ИМХО. Примерно такая:Хотелось бы посмотреть на реакцию командира или военкома на такой рапорт пенсионера...

вы главное себя не потеряйте...А если еще и удостоверение "потерять"?
круто. а где выписка из приказа одна и вторая, где данные какие то и самое главное где ВАШ черновик что бы его править?За ранее благодарен.
да потому что есть сроки выдачи и вещевки и пайка, и если сам военнослужащий не соизволил выписать накладные и прибыть на склад то они ему не нужны. а домой никто ничего приносить не должен.А почему в/сл должен обращаться?
именно так. но вот только что бы попасть на склад вам нужно выписать накладную и попробовать получить при отсутствии какого либо наименования необходимого размера это указывается в накладной. вот эта накладная и есть факт необеспеченности. а не то что просто сидел дома и ждал.Если чего нет на складе-это вина командования.
вы знаете, если КЧ(его представитель) приведет свидетелей что военнослужащий не обращался, покажут погашенную накладную, выписанную до исключения этого достаточно что бы отказать военнослужащему в удовлетворении требования о восстановлении в списках.Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
это вы к чему написали?Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.
Потому что так уж в этой стране заведено (с)А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия.
не будем сгущать краскиПотому что так уж в этой стране заведено
сие не правильное утверждение. как раз должен и при нормальной организации службы этот вопрос вообще бы не стоял.А если серьезно - то командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
жизнь - она более многообразна чем кажетсяесть периоды носки имущества и соответственно график выдачи. что проще выдать всем когда еще служит
а нафига? какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?поставить задачу вещевику огласить данные на тех кто более года уже не получает имущество
внешний вид и проверяется. и если форма выглядит нормально и как положено - никого не должно волновать, когда она получена - год, пять или десять лет назад.я вот не понимаю что же проверяется на всех строевых смотрах, построениях и осмотрах внешнего вида...
это ваши трудности. положено получить получили и делайте что хотите с ней.нафиг мне брать еще один и занимать место?
кому гемор? КЧ? - ему пофигу. а практическая польза в том что бы такие как я не восстанавливались в списках, а его (КЧ) командарм с прокуратурой не плющили и на бабки не выставляли.какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?
дада. нормально или новая?и если форма выглядит нормально
Romik, подскажите пожалуйста, в какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу. Как бы не передержать момент. Спасибо.я сам несколько раз восстанавливался в списках части, но каждый раз перед исключением шел к вещевику с ним все выверяли
сразу как только можете. бумага она терпитв какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу.
Обратился за вещёвкой, рапортом к КЧ. КЧ отписал НВС, НВС сказал приходи с выпиской пр.МО, рассчитаем... не далисразу как только можете. бумага она терпит
а вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надоне дали
пишите иногда повторные - главное что бы на руках оставались следыИли можно успокоится и ждать выписку
Проблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части. Я писал рапорт на своего КЧ, он отписал НОКа вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надо
можноДумаю по позже написать рапорт на искл из списков не согласен до обеспечения вещёвкой, как думаете?
а это не важноПроблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части.
solarkitten, см. п.4 ст.3 ФЗ "О статусе военнослужащих", ст. 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерациикомандир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
конечно есть.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ?
КЧКто должен решать проблемы денеж. обеспечения в/сл?
три годаесть срок, который я могу пропустить?
Уважаемый Romik! Я, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение. Подал заявление о восстановлении процессуального срока на апелляцию.#2400 Romik » 29 июня 2012, 23:48. (стр.120.)
...Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции".
...При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением (ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с МОМЕНТА, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и (или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времениСегодня я ознакомился с вышеназванным Постановлением Пленума ВС, в котором фраза (с МОМЕНТА), заставила меня серьезно заволноваться, могу не уложиться в месячный срок. Один день, т.е., начало течения срока, для меня очень критичен. Из разъяснений пленума , как я понял, следует, что начало течения срока для меня начинается (с МОМЕНТА), т.е., с того дня когда я узнал об этом решении. Всегда полагал, что на следующий день, когда узнаешь о нарушении своих прав, да и ч.3 ст.107 гпк, вроде бы никто не отменял. Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
конкретнее если можноЯ, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение.
логичнот.е., с того дня когда я узнал об этом решении.
вы мне скажите толком что за ситуация. а то как то непонятно уж очень теоретизированием момент получается.Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей