ИМХО. Примерно такая:Хотелось бы посмотреть на реакцию командира или военкома на такой рапорт пенсионера...
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор

- Подольский
- Активный новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3303Друзья мои! Если восстановление жетона официально позволит мне хоть немного протянуть время в части до исключения из списка л.с. то это то, что мне сейчас необходимо. До пенсии не хватает 1,5 года со льготами, а т.к. документы на увольнение уже отправлены из части в 4К ВВС и ПВО, то может это еще хоть какая то зацепка в дополнение к возможным. Хотя скорее всего командир части улыбаясь намекнет на вариант самостоятельного изготовления жетона: "ну что 200 рублей жалко что ли..."
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
А если еще и удостоверение "потерять"? Все равно книга расстрелов не ведется
Мне серьезно нужно протянуть как то год календарей и с учетом месяц за 1,5 все получится. Много перечитал советов, с пн начну действовать по переподготовке, а тут еще видимо и вещевка поможет. Извините если не совсем по теме пишу, но совет никогда не помешает, особенно от компетентных форумчан. Спасибо!
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
А если еще и удостоверение "потерять"? Все равно книга расстрелов не ведется
- Роман Буденков
- Модератор

вы главное себя не потеряйте...А если еще и удостоверение "потерять"?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Люди, возможно повторюсь, нужна помощь в составлении иска. в кратце: далневосточник. капитан, в распоряжении с 2009 года. седня пришла выписка МОРФ, уволен и исключен из списков части 31 мая 2012 года. Шеф сегодня выписал предписание и вручил убыть к ИМЖ 12.07.2012. 8 июня получил денежное удовольствие за май и 2 оклада по увольнению. как правильно составить иск на продление сроков исключения из списков части, ведь осталным не обеспечен (подьнаем не платят, паек, вещевка, ВПД не получил.). За ранее благодарен. Судится буду с МО, ЕРЦ, ГУК, шефом
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Mysterium,
а Вы обращались за пайком, вещевкой, ВПД или считаете что их Вам домой должны принести чтоб считать Вас обеспеченным?
а Вы обращались за пайком, вещевкой, ВПД или считаете что их Вам домой должны принести чтоб считать Вас обеспеченным?
Дмитрий(Сахалин),
А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия. Если чего нет на складе-это вина командования. У нас еще никто не отменял ходить строем в столовую. Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.
А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия. Если чего нет на складе-это вина командования. У нас еще никто не отменял ходить строем в столовую. Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.
- Роман Буденков
- Модератор

круто. а где выписка из приказа одна и вторая, где данные какие то и самое главное где ВАШ черновик что бы его править?За ранее благодарен.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
да потому что есть сроки выдачи и вещевки и пайка, и если сам военнослужащий не соизволил выписать накладные и прибыть на склад то они ему не нужны. а домой никто ничего приносить не должен.А почему в/сл должен обращаться?
это не просто типичное мнение судей, но и вполне логичное обоснование на мой взгляд. реально есть много уклонистов которые под разными предлогами не хотят получать ничего пользуясь загруженностью командования.
я сам несколько раз восстанавливался в списках части, но каждый раз перед исключением шел к вещевику с ним все выверяли, мне выдавали накладную и я шел на склад... и вот тогда уже не моя вина что на складе мотострелковой развернутой бригады пусто.
то же и с деньгами, все выписки в срок всегда приносил и в бухгалтеру и в УФО и в ЕРЦ (факсом)
в моем случае столкнулся с полным беспределом командира, которому проще возбудить УД чем самому исполнить решение суда.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
именно так. но вот только что бы попасть на склад вам нужно выписать накладную и попробовать получить при отсутствии какого либо наименования необходимого размера это указывается в накладной. вот эта накладная и есть факт необеспеченности. а не то что просто сидел дома и ждал.Если чего нет на складе-это вина командования.
вы знаете, если КЧ(его представитель) приведет свидетелей что военнослужащий не обращался, покажут погашенную накладную, выписанную до исключения этого достаточно что бы отказать военнослужащему в удовлетворении требования о восстановлении в списках.Пусть командир доказывает, что предпринимал все меры по своевременному обеспечения всеми видами довольствия в период прохождения в/службы.
есть еще чудный рапорт который предлагают написать что претензий не имеется или прошу исключить из списков.... тоже весьма неоднозначно оценивается судом
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
это вы к чему написали?Получение всех видов довольствия не является обязанностью в/сл, а только его право.
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#3310Потому что так уж в этой стране заведено (с)А почему в/сл должен обращаться? Ведь командир части обязан своевременно обеспечивать в/сл всеми видами довольствия.
А если серьезно - то командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
Вещевик тоже за каждым бегать не должен, он повесил на доске приказов обьявление - "обеспечение будет производиться с такого-то по такое-то" и все, кто не пришел тот сам виноват.
Если воин что-то хочет получить при увольнении как компенсацию за вещевку - он идет к вещевику, идет к финикам, по итогам коллективной ругани
- Роман Буденков
- Модератор

не будем сгущать краскиПотому что так уж в этой стране заведено
сие не правильное утверждение. как раз должен и при нормальной организации службы этот вопрос вообще бы не стоял.А если серьезно - то командир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
есть периоды носки имущества и соответственно график выдачи. что проще выдать всем когда еще служит, а на следующий день всех построить в новой форме хоть полевой хоть парадной хоть с валенками и вещмешками.
поставить задачу вещевику огласить данные на тех кто более года уже не получает имущество (или другой срок), раздать люлей на совещании с командирами подразделений и поверьте все будет получено и даже то чего на складе нет. я вот не понимаю что же проверяется на всех строевых смотрах, построениях и осмотрах внешнего вида...
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#3312жизнь - она более многообразна чем кажетсяесть периоды носки имущества и соответственно график выдачи. что проще выдать всем когда еще служит
а нафига? какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?поставить задачу вещевику огласить данные на тех кто более года уже не получает имущество
внешний вид и проверяется. и если форма выглядит нормально и как положено - никого не должно волновать, когда она получена - год, пять или десять лет назад.я вот не понимаю что же проверяется на всех строевых смотрах, построениях и осмотрах внешнего вида...
- Роман Буденков
- Модератор

это ваши трудности. положено получить получили и делайте что хотите с ней.нафиг мне брать еще один и занимать место?
кому гемор? КЧ? - ему пофигу. а практическая польза в том что бы такие как я не восстанавливались в списках, а его (КЧ) командарм с прокуратурой не плющили и на бабки не выставляли.какая от этого практическая польза, кроме лишнего геморроя всем сопричастным?
дада. нормально или новая?и если форма выглядит нормально
- Подольский
- Активный новичок
Romik, подскажите пожалуйста, в какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу. Как бы не передержать момент. Спасибо.я сам несколько раз восстанавливался в списках части, но каждый раз перед исключением шел к вещевику с ним все выверяли
- Роман Буденков
- Модератор

сразу как только можете. бумага она терпитв какой момент лучше обращаться к командиру за вещевкой, если представление на увольнение по ОШМ уже отправлено месяц назад, а уволиться я не спешу.
- Подольский
- Активный новичок
Обратился за вещёвкой, рапортом к КЧ. КЧ отписал НВС, НВС сказал приходи с выпиской пр.МО, рассчитаем... не далисразу как только можете. бумага она терпит
Как ещё просить? Или можно успокоится и ждать выписку
- Роман Буденков
- Модератор

а вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надоне дали
пишите иногда повторные - главное что бы на руках оставались следыИли можно успокоится и ждать выписку
Проблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части. Я писал рапорт на своего КЧ, он отписал НОКа вот пусть он так напишет в рапорте. тогда вам ничего и не надо
Думаю по позже написать рапорт на искл из списков не согласен до обеспечения вещёвкой, как думаете?
- Роман Буденков
- Модератор

можноДумаю по позже написать рапорт на искл из списков не согласен до обеспечения вещёвкой, как думаете?
а это не важноПроблема в том, что мы стоим на довольствии в другой части.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
solarkitten, см. п.4 ст.3 ФЗ "О статусе военнослужащих", ст. 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерациикомандир не в курсе работы вещевиков по каждому конкретному воину, это не его задача. И бегать решать - что кому и сколько выдать - тоже не его задача.
Уважаемые, доброго времени суток!
Извиняюсь сразу если не на той ветке задаю вопрос. Сегодня 10.07 2012 г.осчасливили, предьявив выписку из приказа МО об увольнении 22марта2012г. и исключении из списков 29 мая 2012года. При этом нерасчитав по деньгам ( полный набор: мат. помощь, за гос. награду 1 оклад, за вещевое 12 месяцев, несделан перерасчет за летный класс за полгода, ЕДП выплачено тоже без перерасчета, не отгулял отпуск за прослуженные 2 месяца, ну и нет ДД за июнь. Про вещевку я пока даже не говорю, да еще и оружие не сдал, а завтра личное депо будет отправлено в военкомат). Получилось вроде бы обзорно, дату ознакомления поставил 10.07.12г.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ? Как положено по документам. О таком беспределе писал рапорта но воз и ныне там, теперь уже здесь.
Заранее спасибо. С уважением.
Извиняюсь сразу если не на той ветке задаю вопрос. Сегодня 10.07 2012 г.осчасливили, предьявив выписку из приказа МО об увольнении 22марта2012г. и исключении из списков 29 мая 2012года. При этом нерасчитав по деньгам ( полный набор: мат. помощь, за гос. награду 1 оклад, за вещевое 12 месяцев, несделан перерасчет за летный класс за полгода, ЕДП выплачено тоже без перерасчета, не отгулял отпуск за прослуженные 2 месяца, ну и нет ДД за июнь. Про вещевку я пока даже не говорю, да еще и оружие не сдал, а завтра личное депо будет отправлено в военкомат). Получилось вроде бы обзорно, дату ознакомления поставил 10.07.12г.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ? Как положено по документам. О таком беспределе писал рапорта но воз и ныне там, теперь уже здесь.
Заранее спасибо. С уважением.
- Роман Буденков
- Модератор

конечно есть.Есть ли перспектива в суде на отмену приказа, восстановление, расчет, а затем исключение ?
Формучане, Кто должен решать проблемы денеж. обеспечения в/сл?
Увольняться не спешу, думаю достаточно рапорта на КЧ о не выплате ДД, и пусть думает и обеспечивает ДД до искл из списков.
И какой срок на по невыплате ДД для подачи в суд. Т.е. есть не выплата за январь, после разборок, выплатили в июне( в РЛ за июнь указано "выплата за январь"), но опять не полностью, есть срок, который я могу пропустить?
Увольняться не спешу, думаю достаточно рапорта на КЧ о не выплате ДД, и пусть думает и обеспечивает ДД до искл из списков.
И какой срок на по невыплате ДД для подачи в суд. Т.е. есть не выплата за январь, после разборок, выплатили в июне( в РЛ за июнь указано "выплата за январь"), но опять не полностью, есть срок, который я могу пропустить?
"По вашей жалобе
1. момент где пишите про истребование доказательства - рапорта. а вы
просили об этом?"
По-правде говоря, на предварительных слушаниях и заседании суда я об этом не догадался спросить.На этот факт уже потом юрист, который жалобу составлял, внимание обратил. С другой стороны,может, на это можно возразить, что с собранными материалами меня ни разу не ознакамливали. Или об этом я тоже должен был просить? Вооще я с самого начала был так уверен в своей правоте, что не беспокоился о решении.Только на последнем слушании, перед судом, по реакции судьи понял, что он вовсе не собирается меня восстанавливать. Тут я пожалел, что сразу не обратился к юристу, который очень правильно подметил, что нечего лезть, куда не знаешь. Каждый специалист занимается своим делом. Тут он прав, конечно. Я думал, шапками закидаем, и так все белыми нитками шито. А не вышло. Вот еще нюанс: в 9-м пункте аттестата написано,что "Приказом МО РФ от 17 января №16", но номер и дата этого приказа - это номер и дата приказа по части. Если предположить,что эти дата и номер были в проекте приказа,они что, так и остаются в итоге, или там фактические дата и номер подписания в Москве ставятся ). Я когда материалы дела после решения суда фотографировал, обратил внимание, что суд послал в ЕРЦ документ, в котором призывает (дословно не помню, но по смыслу) привести в порядок эту ситуацию со мной и прекратить выплату мне зарплаты. А потом, числа 15 апреля, показываю решение суда от 12 апреля главному кадровику, а он мне на своем компьюторе - проект приказа на меня, в котором я планируюсь к увольнению 31 мая. Кадровик сказал,что проект этот отправили в Москву, мол это уже второй, а первый как-будто где-то затерялся. А дальше тишина.
1. момент где пишите про истребование доказательства - рапорта. а вы
просили об этом?"
По-правде говоря, на предварительных слушаниях и заседании суда я об этом не догадался спросить.На этот факт уже потом юрист, который жалобу составлял, внимание обратил. С другой стороны,может, на это можно возразить, что с собранными материалами меня ни разу не ознакамливали. Или об этом я тоже должен был просить? Вооще я с самого начала был так уверен в своей правоте, что не беспокоился о решении.Только на последнем слушании, перед судом, по реакции судьи понял, что он вовсе не собирается меня восстанавливать. Тут я пожалел, что сразу не обратился к юристу, который очень правильно подметил, что нечего лезть, куда не знаешь. Каждый специалист занимается своим делом. Тут он прав, конечно. Я думал, шапками закидаем, и так все белыми нитками шито. А не вышло. Вот еще нюанс: в 9-м пункте аттестата написано,что "Приказом МО РФ от 17 января №16", но номер и дата этого приказа - это номер и дата приказа по части. Если предположить,что эти дата и номер были в проекте приказа,они что, так и остаются в итоге, или там фактические дата и номер подписания в Москве ставятся ). Я когда материалы дела после решения суда фотографировал, обратил внимание, что суд послал в ЕРЦ документ, в котором призывает (дословно не помню, но по смыслу) привести в порядок эту ситуацию со мной и прекратить выплату мне зарплаты. А потом, числа 15 апреля, показываю решение суда от 12 апреля главному кадровику, а он мне на своем компьюторе - проект приказа на меня, в котором я планируюсь к увольнению 31 мая. Кадровик сказал,что проект этот отправили в Москву, мол это уже второй, а первый как-будто где-то затерялся. А дальше тишина.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Re: Восстановление на службе
#3326не меркантильный след а шикана-злоупотребление правом.
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор

КЧКто должен решать проблемы денеж. обеспечения в/сл?
три годаесть срок, который я могу пропустить?
Уважаемый Romik! Я, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение. Подал заявление о восстановлении процессуального срока на апелляцию.#2400 Romik » 29 июня 2012, 23:48. (стр.120.)
...Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции".
...При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением (ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с МОМЕНТА, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и (или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.
Очень хотелось бы знать Ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня я ознакомился с вышеназванным Постановлением Пленума ВС, в котором фраза (с МОМЕНТА), заставила меня серьезно заволноваться, могу не уложиться в месячный срок. Один день, т.е., начало течения срока, для меня очень критичен. Из разъяснений пленума , как я понял, следует, что начало течения срока для меня начинается (с МОМЕНТА), т.е., с того дня когда я узнал об этом решении. Всегда полагал, что на следующий день, когда узнаешь о нарушении своих прав, да и ч.3 ст.107 гпк, вроде бы никто не отменял. Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#3329Статья 191. Начало срока, определенного периодом времениСегодня я ознакомился с вышеназванным Постановлением Пленума ВС, в котором фраза (с МОМЕНТА), заставила меня серьезно заволноваться, могу не уложиться в месячный срок. Один день, т.е., начало течения срока, для меня очень критичен. Из разъяснений пленума , как я понял, следует, что начало течения срока для меня начинается (с МОМЕНТА), т.е., с того дня когда я узнал об этом решении. Всегда полагал, что на следующий день, когда узнаешь о нарушении своих прав, да и ч.3 ст.107 гпк, вроде бы никто не отменял. Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
(с) Гражданский кодекс
- Роман Буденков
- Модератор

конкретнее если можноЯ, являюсь лицом не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого судом принято решение.
логичнот.е., с того дня когда я узнал об этом решении.
вы мне скажите толком что за ситуация. а то как то непонятно уж очень теоретизированием момент получается.Будьте добры, пожалуйста, Ваше мнение.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»