Не толкование, а комментарий.Это не есть официальное толкование!!!

irbek писал(а):
и еще вопрос: исключение из списков части 2 февраля, общая выслуга лет 14,5 сколько положено суток к основному отпуску?
6 суток, с учетом, что у вас нет ни "северных" ни "отдаленки" ни других оснований увеличить основной отпуск.
Тогда 7 суток.По моим подсчетам на момент ухода в отпуск льготная выслуга уже будет 15. (Вспомнил про месяцок надежуренных)
Извиняюсь. Попутал немного.Общая продолжительность военной службы в льготном исчислении у barmaglot'а не влияет на продолжительность основного отпуска irbek'а.
Могут, так как...Могут ли меня заставить начать отгуливать отпуска?
Добавлено спустя 43 секунды:Увольняюсь
Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.Или я имею право пойти после прихода приказа из Москвы об увольнении?
Нет.Так же и с ВВК, могу ли я с определенной даты (своей) проходить?
Нет.[/quote]Так же и с ВВК, могу ли я с определенной даты (своей) проходить?
ИМХО. В случае с...Я ветеран боевых действий (забыл озвучить) . По ФЗ могу выбирать время отпуска по своему желанию.
это "не работает".Увольняюсь
Командир (начальник) воинской части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию.А на ВВК могут принудительно отправить?
Военнослужащий имеет право не проходить при увольнении медицинское обследование, но тогда непонятно на основании чего Вы...Или какие то варианты есть?
Увольняюсь по сост. здоровья
Кнопочка есть такая.Спасибо.
Отпуск по личным обстоятельствам, предусмотренный п.12 Положения о порядке прохождения военной службы, предоставляется только военнослужащим, имеющим продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более. Этот отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.дембельский (30)
Буду надеяться, что строевик этого не знает.
Это откуда?? Из НПА? можно название нпа.Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"Это откуда?? Из НПА? можно название нпа.
Спасибо.Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Да. Даже если у исключение с 1-го числа месяца, то этот месяц считается как полный (п.4, ст. 29 пппвс: "Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения")вопрос: Если срок исключения из списков части 9 августа с.г. то расчет должен производиться уже не за 7 месяцев, а за 8 месяцев, то получается количество дней к отпуску должен равен 30 дням(8*3,75=30 суток +2 дня дорога). Правильно ли я понимаю данную ситуацию???
Нет.Обращался в отдел кадров части по данной проблеме они мне пояснили, если у меня срок исключения из списков части было с 15 августа то тогда было положено - 30 суток. Правильно это ли???
http://gvs.krd.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000078702необходимо решение военных судов по данной проблеме (Судебной практике)
Статья 23 ФЗ "О статусе военнослужащих":Где-нибудь, что-нибудь о данной ситуации прописанно?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений".возраст запредельный
См. ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы.подскажите,пожалуйста,как правильно это все исчисляется и на основании чего?