Вопросы по ипотечной системе

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 09 июл 2012, 13:00

Всем доброго времени суток. Извините, если вопрос не в тему, но по-моему, здесь он больше приходится ко двору.
Брат, в этом году закончил военный институт. Едет служить в Иркутск. На настоящий момент зарегестрирован вместе с родителями в Московской обл. Квартира родителей по договору соц. найма (была получена в 1993г. еще по ордеру на 4-х чел.: отец, мать, я и брат). Сейчас родители хотят приватизировать квартиру. Брат по умолчанию становится участником НИС. Если я правильно понял, то его отказ от участия в приватизации ему ни чем не грозит, и пока он в отпуске - может сделать нотариально заверенный отказ и со спокойной душой поехать защищать Родину. Или как правильно поступить в данной ситуации (что бы помочь родителям приватизировать квартиру)?
Спасибо...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 13:49

Если я правильно понял, то его отказ от участия в приватизации ему ни чем не грозит
так точно. более того он может пожизненно проживать в своей квартире (общей), самое интересное, что он может и приватизировать на себя квартиру, а потом перед увольнением просто ее продаст.
Или как правильно поступить в данной ситуации (что бы помочь родителям приватизировать квартиру)?
если бы я был в этой ситуации, то я приватизировал долю на себя и все.
а предложенный вами вариант как уж очень избирательно оставляет вашего брата без жилья...
всё пройдёт, пройдёт и это.

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 09 июл 2012, 14:44

пожизненно проживать в своей квартире (общей),
это в связи с тем, что не будет 5 лет с момента снятия с рег. учета?
а предложенный вами вариант как уж очень избирательно оставляет вашего брата без жилья...
ну почему-же - все-равно эту квартиру родители хотят оставить нам двоим (я тоже отказываюсь от участия)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 15:33

это в связи с тем, что не будет 5 лет с момента снятия с рег. учета?
ни рег учет ни право собственности не несет ограничения в 5 лет для НИС
ну почему-же - все-равно эту квартиру родители хотят оставить нам двоим
а так только доли родителей они смогут оставить. свое это все таки свое.

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 09 июл 2012, 16:06

пожизненно проживать в своей квартире (общей),
а что вообще за право пожизненного проживания? и в чем оно заключается?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 17:38

а что вообще за право пожизненного проживания?
обычное такое право проживания. очень сильно распространено было во время приватизации, сейчас по известным причинам реже используется
это когда ты можешь жить в квартире пока не загнешься. хотя и не собственник, основание это то что ты был вписан в ордер/соцнайм

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в общем пока не сниметесь с регистрации вы можете в ней проживать но только вы.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти жилые помещения в собственность.
Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища.

vamt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vamt » 11 июл 2012, 06:48

Я по увольнению получил жилье от государства в том числе и на сына, как члена семьи военнослужащего. Квартиру приватизировал на себя и на жену. Сын сам служит и является участникои НИС. В этом году сын через НИС купил жилье. Вопрос: подпадает ли сын под действие 90-ФЗ от 25 июня 2012 года, ведь закон обратной силы не имеет и сам он жилья от государства ранее не получал. И если считать всех на кого когда-то родители получали жилье, то вообще давать кватиры будет не кому. А коментарии к данному закону отсутствуют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2012, 07:55

Вопрос: подпадает ли сын под действие 90-ФЗ от 25 июня 2012 года, ведь закон обратной силы не имеет и сам он жилья от государства ранее не получал.
по закону нет не подпадает.
с утверждением что от жилья от государства не получал я бы не согласился конечно.
И если считать всех на кого когда-то родители получали жилье
можно конечно и так, однако например в случае с приватизацией (бесплатной) те кто пользовался этим правом будучи несовершеннолетним могут использовать это право еще раз. а ваш сын как я понял обеспечивался жильем уже после 18 лет... т.е. осознано.
А коментарии к данному закону отсутствуют.
а толку от них? в суде они ничего не значат
ведь закон обратной силы не имеет
это да. но ведь нашим чиновникам закон не писан

Петрович 71
Участник

Непрочитанное сообщение Петрович 71 » 13 июл 2012, 00:13

Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Сегодня мой сослуживец пытался заключить ДСН. Но по скольку его сын в этом году закончил военный институт, сослуживцу было предложено оплатить площадь причитающуюся на сына, что бы яко бы у сына потом не было проблем с НИС. Или "сын стал участником НИС и якобы сослуживец утратил право на площадь причитающуюся сыну как члену семьи". :shock: Короче ДСН пока обломался, товарищ в скорбных раздумиях. Меня очень интересует вопрос правомерности подобных заявлений и на какие НПА они могут ссылаться. У меня сын тоже недавно стал офицером, только ДСН еще в перспективе. Ребята, кто в курсе - просветите пожалуйста "темных" товарищей. :?: :?: :?:

Синоптичег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Синоптичег » 13 июл 2012, 12:46

Здравствуйте!!У меня вопрос. Закончил училище в 2010 году. Соответственно в ипотеке уже 2 года. Подумываю чтобы взять квартиру через год. Но боюсь что моя часть не дотянет до моих десяти календарей и прийдется увольняться, и как говорится мне никто ничего не будет должен. Так вот в чем вопрос мой. Если я к накопленным средствам на счете приложу свои собственные без привлечения ЦЖЗ и приобрету квартиру, то значит жильем от МО я уже буду обеспечен?Ну и второй вопрос для уточнения. При увольнении до 10 календарей и при наличии квартиры купленной по ипотеке, я в любом случае не буду возвращать те средства которые были накоплены на счете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2012, 13:35

Меня очень интересует вопрос правомерности подобных заявлений и на какие НПА они могут ссылаться.
не правомерно. т.к. в настоящее время у него как члена семьи нет ничего.
что бы яко бы у сына потом не было проблем с НИС.
какая удивительная забота
и как говорится мне никто ничего не будет должен.
не понял. как это никто ничего?
то значит жильем от МО я уже буду обеспечен?
если у вас будут основания на это жилье то может быть
я в любом случае не буду возвращать те средства которые были накоплены на счете?
будете все до копейки и плюс проценты.

Синоптичег
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Синоптичег » 13 июл 2012, 13:43

Это значит что при увольнении по ОШМ до 10 календарей мне не положено жилье. Так значит меня ввели в заблуждение по поводу того что при покупке жилья по ипотеке накопленные средства я не возвращаю, а только займ и проценты?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2012, 15:00

Это значит что при увольнении по ОШМ до 10 календарей мне не положено жилье.
нет конечно. только если категория годности "Д" - не годен
Так значит меня ввели в заблуждение по поводу того что при покупке жилья по ипотеке накопленные средства я не возвращаю, а только займ и проценты?
где то так

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 15 июл 2012, 19:36

Здравствуйте!!У меня вопрос. При налиичии выслуги более 10 лет, увольнении НИСовца по льготным основаниям, положены ли ДОПы, если у бывшей жены и детей есть собственность, при условии,что они проживают отдельно?В законе о НИС к членам семьи относятся дети, вне зависимости от места проживания, в ЖК -совместное проживание. Если по этому вопросу судебная практика?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2012, 21:42

В законе о НИС к членам семьи относятся дети, вне зависимости от места проживания
если у детей есть собственность то допы не положены.
Если по этому вопросу судебная практика?
нет

Laners
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Laners » 17 июл 2012, 15:09

ПОМОГИТЕ.В апреле месяце 2012 г. отправил пакет документов для восстановления в реестре после незаконного увольнения из ВС, по адресу Знаменка 19 Руководителю деп-та... Получено уведомление ,что письмо вручено. Сейчас июль до сих пор ни какого результата. Местные органы АИЖК ничего не могут пояснить. Подскажите пожалуйста как дальше быть , не хочу опять судебной волокиты. Заранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2012, 18:06

Подскажите пожалуйста как дальше быть , не хочу опять судебной волокиты.
только звонить и общаться с ними напрямую

nisms
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение nisms » 20 июл 2012, 11:48

Можно ли участнику НИС расчитывать на две или три однокомнатные квартиры если он захочет вступить в долевое строительство и в сумму 2200000 он укладывается ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июл 2012, 13:04

Программа Военная ипотека отныне предусматривает возможность приобретения в кредит залоговой недвижимости
Показать текст
В программе «Военная ипотека» произошли новые, интересные для ее участников изменения. Ньюсмейкером выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно внесенным этим ведомством изменений в программу кредитования военнослужащих, отныне последним предоставляется возможность приобретать в том числ и залоговую жилую недвижимость, что стоит на балансе агентства.

Одним из основных достоинств приобретения квартиры у АИЖК является абсолютная прозрачность условий договора, наличие всех предусмотренных законом правоустанавливающих документов на жилье. Таким образом гарантируется отсутствие в последующем у покупателя каких-либо проблем, связанных с юридической чистотой сделки.

Не менее привлекательна и финансовая сторона вопроса, а именно ставка в 6,19% - именно такое количество годовых будет обязан выплачивать заемщик-военный. Учитывая, что ставка в рублях, можно с уверенностью говорить об уникальности такого рода условий для рынка недвижимости России. Заметим, что заявленная величина процентной ставки не зависит ни от наличия страховки у заемщика, ни от размера сделанного им первоначального взноса или длительности периода, на который берется кредит. Не зависит она также и от общей суммы займа, что часто используется коммерческими банками при формировании процентной ставки.

Воспользоваться предложением можно практически в любом регионе Российской Федерации, где для ознакомления с перечнем доступных для приобретения объектов необходимо будет обратиться в один из региональных центров или партнеров АИЖК .

Это уже вторая положительная новость для участников «Военной ипотеки». В начале июля один из ведущих российских банков на рынке кредитования приобретения недвижимости также заявил о введении более лояльных условий по существующей в нем программе ипотеки для военных.
http://antirr.ru/news/3145.html

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июл 2012, 10:19

Можно ли участнику НИС расчитывать на две или три однокомнатные квартиры если он захочет вступить в долевое строительство и в сумму 2200000 он укладывается ?
думаю что может. вопрос пойдет ли на это банк

nisms
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nisms » 21 июл 2012, 18:50

думаю что может. вопрос пойдет ли на это банк[/qu Попробую заморочится. Результат напишу.

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 30 июл 2012, 09:35

В посте 6248 писал о возврате комиссии за открытие и введение ссудного счета, так вот вернули без проблем ( на карточку зачислили). Совет тем кто будет писать претензию, пишите в главный филиал Сбербанка в своем городе. ;) Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать :D

влад67
Новичок

Непрочитанное сообщение влад67 » 30 июл 2012, 14:04

Ув. форумчане! Ответьте пожалуйста на важный для меня вопрос: я воен. пенсионер получаю жилье от мо рф на семью, в тои числе на сына лейтенанта. Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2012, 19:19

Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
имеет

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 03 авг 2012, 11:51

Подскажите, а положены ли жене погибшего военнослужащего его накопительные выплаты, если он участвовал в приватизации?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2012, 18:28

Подскажите, а положены ли жене погибшего военнослужащего его накопительные выплаты, если он участвовал в приватизации?
слово участвовал подробнее.
имел ли собственность?

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 05 авг 2012, 15:17

имел ли собственность?
Да, имел.

YaLiya
Участник

Непрочитанное сообщение YaLiya » 06 авг 2012, 08:02

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста,можно ли военную ипотеку закрывать наличными деньгам?про то, что можно дополнить первый взнос своими деньгами я знаю, но что на счет ежемесячных платежей?Заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2012, 09:40

Да, имел.
тогда скорее всего не положены
можно ли военную ипотеку закрывать наличными деньгам?
не понял вопроса

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»