Вопросы по ипотечной системе
Всем доброго времени суток. Извините, если вопрос не в тему, но по-моему, здесь он больше приходится ко двору.
Брат, в этом году закончил военный институт. Едет служить в Иркутск. На настоящий момент зарегестрирован вместе с родителями в Московской обл. Квартира родителей по договору соц. найма (была получена в 1993г. еще по ордеру на 4-х чел.: отец, мать, я и брат). Сейчас родители хотят приватизировать квартиру. Брат по умолчанию становится участником НИС. Если я правильно понял, то его отказ от участия в приватизации ему ни чем не грозит, и пока он в отпуске - может сделать нотариально заверенный отказ и со спокойной душой поехать защищать Родину. Или как правильно поступить в данной ситуации (что бы помочь родителям приватизировать квартиру)?
Спасибо...
Брат, в этом году закончил военный институт. Едет служить в Иркутск. На настоящий момент зарегестрирован вместе с родителями в Московской обл. Квартира родителей по договору соц. найма (была получена в 1993г. еще по ордеру на 4-х чел.: отец, мать, я и брат). Сейчас родители хотят приватизировать квартиру. Брат по умолчанию становится участником НИС. Если я правильно понял, то его отказ от участия в приватизации ему ни чем не грозит, и пока он в отпуске - может сделать нотариально заверенный отказ и со спокойной душой поехать защищать Родину. Или как правильно поступить в данной ситуации (что бы помочь родителям приватизировать квартиру)?
Спасибо...
- Роман Буденков
- Модератор
так точно. более того он может пожизненно проживать в своей квартире (общей), самое интересное, что он может и приватизировать на себя квартиру, а потом перед увольнением просто ее продаст.Если я правильно понял, то его отказ от участия в приватизации ему ни чем не грозит
если бы я был в этой ситуации, то я приватизировал долю на себя и все.Или как правильно поступить в данной ситуации (что бы помочь родителям приватизировать квартиру)?
а предложенный вами вариант как уж очень избирательно оставляет вашего брата без жилья...
всё пройдёт, пройдёт и это.
это в связи с тем, что не будет 5 лет с момента снятия с рег. учета?пожизненно проживать в своей квартире (общей),
ну почему-же - все-равно эту квартиру родители хотят оставить нам двоим (я тоже отказываюсь от участия)а предложенный вами вариант как уж очень избирательно оставляет вашего брата без жилья...
- Роман Буденков
- Модератор
ни рег учет ни право собственности не несет ограничения в 5 лет для НИСэто в связи с тем, что не будет 5 лет с момента снятия с рег. учета?
а так только доли родителей они смогут оставить. свое это все таки свое.ну почему-же - все-равно эту квартиру родители хотят оставить нам двоим
а что вообще за право пожизненного проживания? и в чем оно заключается?пожизненно проживать в своей квартире (общей),
- Роман Буденков
- Модератор
обычное такое право проживания. очень сильно распространено было во время приватизации, сейчас по известным причинам реже используетсяа что вообще за право пожизненного проживания?
это когда ты можешь жить в квартире пока не загнешься. хотя и не собственник, основание это то что ты был вписан в ордер/соцнайм
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
в общем пока не сниметесь с регистрации вы можете в ней проживать но только вы.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти жилые помещения в собственность.
Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища.
Я по увольнению получил жилье от государства в том числе и на сына, как члена семьи военнослужащего. Квартиру приватизировал на себя и на жену. Сын сам служит и является участникои НИС. В этом году сын через НИС купил жилье. Вопрос: подпадает ли сын под действие 90-ФЗ от 25 июня 2012 года, ведь закон обратной силы не имеет и сам он жилья от государства ранее не получал. И если считать всех на кого когда-то родители получали жилье, то вообще давать кватиры будет не кому. А коментарии к данному закону отсутствуют.
- Роман Буденков
- Модератор
по закону нет не подпадает.Вопрос: подпадает ли сын под действие 90-ФЗ от 25 июня 2012 года, ведь закон обратной силы не имеет и сам он жилья от государства ранее не получал.
с утверждением что от жилья от государства не получал я бы не согласился конечно.
можно конечно и так, однако например в случае с приватизацией (бесплатной) те кто пользовался этим правом будучи несовершеннолетним могут использовать это право еще раз. а ваш сын как я понял обеспечивался жильем уже после 18 лет... т.е. осознано.И если считать всех на кого когда-то родители получали жилье
а толку от них? в суде они ничего не значатА коментарии к данному закону отсутствуют.
это да. но ведь нашим чиновникам закон не писанведь закон обратной силы не имеет
-
- Участник
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Сегодня мой сослуживец пытался заключить ДСН. Но по скольку его сын в этом году закончил военный институт, сослуживцу было предложено оплатить площадь причитающуюся на сына, что бы яко бы у сына потом не было проблем с НИС. Или "сын стал участником НИС и якобы сослуживец утратил право на площадь причитающуюся сыну как члену семьи".
Короче ДСН пока обломался, товарищ в скорбных раздумиях. Меня очень интересует вопрос правомерности подобных заявлений и на какие НПА они могут ссылаться. У меня сын тоже недавно стал офицером, только ДСН еще в перспективе. Ребята, кто в курсе - просветите пожалуйста "темных" товарищей.

-
- Активный новичок
Здравствуйте!!У меня вопрос. Закончил училище в 2010 году. Соответственно в ипотеке уже 2 года. Подумываю чтобы взять квартиру через год. Но боюсь что моя часть не дотянет до моих десяти календарей и прийдется увольняться, и как говорится мне никто ничего не будет должен. Так вот в чем вопрос мой. Если я к накопленным средствам на счете приложу свои собственные без привлечения ЦЖЗ и приобрету квартиру, то значит жильем от МО я уже буду обеспечен?Ну и второй вопрос для уточнения. При увольнении до 10 календарей и при наличии квартиры купленной по ипотеке, я в любом случае не буду возвращать те средства которые были накоплены на счете?
- Роман Буденков
- Модератор
не правомерно. т.к. в настоящее время у него как члена семьи нет ничего.Меня очень интересует вопрос правомерности подобных заявлений и на какие НПА они могут ссылаться.
какая удивительная заботачто бы яко бы у сына потом не было проблем с НИС.
не понял. как это никто ничего?и как говорится мне никто ничего не будет должен.
если у вас будут основания на это жилье то может бытьто значит жильем от МО я уже буду обеспечен?
будете все до копейки и плюс проценты.я в любом случае не буду возвращать те средства которые были накоплены на счете?
-
- Активный новичок
Это значит что при увольнении по ОШМ до 10 календарей мне не положено жилье. Так значит меня ввели в заблуждение по поводу того что при покупке жилья по ипотеке накопленные средства я не возвращаю, а только займ и проценты?
- Роман Буденков
- Модератор
нет конечно. только если категория годности "Д" - не годенЭто значит что при увольнении по ОШМ до 10 календарей мне не положено жилье.
где то такТак значит меня ввели в заблуждение по поводу того что при покупке жилья по ипотеке накопленные средства я не возвращаю, а только займ и проценты?
Здравствуйте!!У меня вопрос. При налиичии выслуги более 10 лет, увольнении НИСовца по льготным основаниям, положены ли ДОПы, если у бывшей жены и детей есть собственность, при условии,что они проживают отдельно?В законе о НИС к членам семьи относятся дети, вне зависимости от места проживания, в ЖК -совместное проживание. Если по этому вопросу судебная практика?
- Роман Буденков
- Модератор
если у детей есть собственность то допы не положены.В законе о НИС к членам семьи относятся дети, вне зависимости от места проживания
нетЕсли по этому вопросу судебная практика?
- Laners
- Активный новичок
- Контактная информация:
ПОМОГИТЕ.В апреле месяце 2012 г. отправил пакет документов для восстановления в реестре после незаконного увольнения из ВС, по адресу Знаменка 19 Руководителю деп-та... Получено уведомление ,что письмо вручено. Сейчас июль до сих пор ни какого результата. Местные органы АИЖК ничего не могут пояснить. Подскажите пожалуйста как дальше быть , не хочу опять судебной волокиты. Заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
только звонить и общаться с ними напрямуюПодскажите пожалуйста как дальше быть , не хочу опять судебной волокиты.
Re: Накопительно-ипотечная система
#6259Можно ли участнику НИС расчитывать на две или три однокомнатные квартиры если он захочет вступить в долевое строительство и в сумму 2200000 он укладывается ?
Программа Военная ипотека отныне предусматривает возможность приобретения в кредит залоговой недвижимости
Показать текст
http://antirr.ru/news/3145.html

- Роман Буденков
- Модератор
думаю что может. вопрос пойдет ли на это банкМожно ли участнику НИС расчитывать на две или три однокомнатные квартиры если он захочет вступить в долевое строительство и в сумму 2200000 он укладывается ?
В посте 6248 писал о возврате комиссии за открытие и введение ссудного счета, так вот вернули без проблем ( на карточку зачислили). Совет тем кто будет писать претензию, пишите в главный филиал Сбербанка в своем городе.
Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать 

Ув. форумчане! Ответьте пожалуйста на важный для меня вопрос: я воен. пенсионер получаю жилье от мо рф на семью, в тои числе на сына лейтенанта. Имеет ли он право получить жилье по ипотеке?
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Постоянный участник
Подскажите, а положены ли жене погибшего военнослужащего его накопительные выплаты, если он участвовал в приватизации?
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста,можно ли военную ипотеку закрывать наличными деньгам?про то, что можно дополнить первый взнос своими деньгами я знаю, но что на счет ежемесячных платежей?Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
тогда скорее всего не положеныДа, имел.
не понял вопросаможно ли военную ипотеку закрывать наличными деньгам?