это не я, это сайт так скосячил

жаль, а уж обрадовалсяПерепутал. С Воронежем почему то спутал...не судьба...
да не мучайтесь Вы, Адвоката Дьявола переубеждают от его фантазий только судеюные решенияТолько с согласия военнослужащего.
я ему привел пример его дутой логики, Адвокат Дьявола, берите на вооружение:Я думал, что Вы про причинно-следственную связь в курсе.
это все равно что вам предложат аванс, но вы имеете право на все ДД, но поскольку вы отказались от аванса, ДД вам не положено..
да, но при этом отказ от служебки остается отказом. Он не становится чем то иным, из-за несоответствия норм. Почему в том же НПА, не закреплено, что в случае отказа, право на получение компенсации сохраняется?Только с согласия военнослужащего.
некорректно в данном случае. Вам же не предлагают часть поднаемом, а часть служебынм жильем. Придумайте более корректный пример, рассмотрим.это все равно что вам предложат аванс, но вы имеете право на все ДД, но поскольку вы отказались от аванса, ДД вам не положено..
Итог: на досудебном заседании заключенно мировое соглашение.
поправка...должны были предлагаться...по последним веяниям, все уже не так.Если коротко судья дал разяснения..... всл достигшим предельного возраста и подлежащим увольнению в запас, предлагаются жилые помещения для постоянного проживания....
да-да-да! если бы по моему было...ух..как бы было...."и живые позавидуют мертвым!" (с) Остров сокровищЕсли бы (не дай бог) было бы по Вашему,
насколько мне известно, примерно так и планируется сделать...при чем в ближайшее время.нас уже распихали бы коморкам (маневренный фонд,общяги,комуналки) и вопрос о поднаеме умер сам по себе.
не уверен, что формализм - хорошая вещь в принципе.Формализм вещь хорошая, но в реальной жизни малопригодная.
Мне это передала деушка которая в нашем УФО занимается ДКПЖ "повезло Вам, по такой же проблеме заключено мировое соглашение по всл в/ч 00000,так что и Вам вынужденны будем платить, начальник принял такое решение", ну вот в этом году и отрываются.по 25 ГПК заключение мирового не допускается
Про отказ вообще ничего написано. Военнослужащий либо обеспечен служебным жилым помещением на законных основаниях, либо не обеспечен - опять же на законных основаниях. А уже потом встает вопрос о выплате военнослужащему денежной компенсации.Почему в том же НПА, не закреплено, что в случае отказа, право на получение компенсации сохраняется?
только мне не нравится такая формулировка? или уж признаем, что неправы и платим, или обжалуем до конца...имхо...так что и Вам вынужденны будем платить, начальник принял такое решение"
т.е. по Вашему, если войну предложат общежитие, соответствующее нормам, и он от него откажется - он сохранит право на поднаем?Про отказ вообще ничего написано. Военнослужащий либо обеспечен служебным жилым помещением на законных основаниях, либо не обеспечен - опять же на законных основаниях. А уже потом встает вопрос о выплате военнослужащему денежной компенсации.
А Вам о чем говорю. Если Вам предложили служебное жилье не по нормам, то Вы имеете полное право от него отказаться, т.к. нарушены Ваши права. Вам жилья по нормам уже не дадут. Поэтому Ваш отказ не может являться основание для прекращения выплаты за поднаем жилья.мы говорим исключительно о поднаеме и служебном жилье, вопросы права о постоянном не рассматриваем.
Норма предоставления (18 кв.м.) касается и служебного жилья (это ВС РФ в своих решения неоднократно подтверждал). А значит и ст. 51, 55, 57 и т.д. касаются и служебного жилья, а не только постоянного.жилье есть -живи в нем
Я тоже речь веду о служебном жилье, просто Вы не хотите слышать. Так это Ваши проблемы. И вопросов права они не касаются.вопросы права о постоянном не рассматриваем. Таким образом, право на получение жилья по ИПМЖ не затрагивается в принципе.
не нарушены, Вы имеете право отказаться, но само предложение служебного жилья меньше норм, до обеспечения по нормам Ваших прав НЕ нарушает.А Вам о чем говорю. Если Вам предложили служебное жилье не по нормам, то Вы имеете полное право от него отказаться, т.к. нарушены Ваши права.
А это как добиваться что бы временное все же было временным.Вам жилья по нормам уже не дадут.
так а в чем разница в отказах от служебного жилья, по нормам и временно менее норм? факт обеспечения остается...Нет. Я же специально оговорил, что...
приведенные Вами статьи устанавливают право на нахождение в очереди, выделение временного жилья мене указанных норм, права на нахождение в очереди не затрагивает, так как в очереди на получение служебки по нормам воин остается.Норма предоставления (18 кв.м.) касается и служебного жилья (это ВС РФ в своих решения неоднократно подтверждал). А значит и ст. 51, 55, 57 и т.д. касаются и служебного жилья, а не только постоянного.
тов. Andeson опять (который уже раз!) делает выводы, которые напрямую противоречат законодательству:Написано, что ЛИБО предоставляется служебное ЛИБО компенсация, формально выполнен пункт о предоставлении служебного, воин САМ отказался. Таким образом, МО свои обязательства выполнило, то что война это не устроило, согласно НПА, поводом для выплаты поднаема не является.Но и обратного не написано.
Справедливо ли это - нет, но иных НПА у нас нет. Права выбора служебка или найм ни одним НПА войну не предоставляется.
да ну? с Вашей же цитатытов. Andeson опять (который уже раз!) делает выводы, которые напрямую противоречат законодательству:
а теперь покажите мне где тут противоречие, если я даю войну общежитие, ДО получения служебки по нормам, а он от нее отказывается?до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Где противоречие то?В случае отсутствия указанных жилых помещений
Большая разница. Почитайте ФЗ "О статусе военнослужащих"...так а в чем разница в отказах от служебного жилья, по нормам и временно менее норм? факт обеспечения остается...
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Andeson,а теперь покажите мне где тут противоречие, если я даю войну общежитие
Вроде как уже об этом поговорили...Где противоречие то?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение №2. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений.
...3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
так противоречие то где, если НПА предусмотрено выделение общежитий и помещений маневренного фонда??? И только если ИХ НЕТ предусмотрена аренда и поднаем....Andeson,
норма для СЖП (служебные жилые помещения) - 18 кв.м на человека
норма в ЖПО (жилые помещения в общежитиях) - 6 кв.м на человека
норма в ЖПМФ (жилые помещения маневренного фонда) - 6 кв.м на человека
мы тогда несколько другое обсуждали, что то вроде является ли казарма жилым помещениемндессон, мы же уже с вами обсуждали, в КАКИХ случаях предоставляется общежитие и маневренный фонд. Зачем опять возвращаться?
Плохо то, что это мы с вами можем поставить его "в стойло", указав на ошибочность доводов, а большинство военных, которые вынуждены отстаивать свои права не обладают такими знаниями...
Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2001. N 11. С. 20. Изучайте.
А что вы "скромно" умалчиваете, в каких случаях предоставляется маневренный фонд (ст.95,106) и какие требования должны соответствовать общежития (ПП-42 и пр.) для того, что бы они могли быть на законных основаниях предложены военнослужащему?так противоречие то где, если НПА предусмотрено выделение общежитий и помещений маневренного фонда???
ИМХО. Просто некоторым так удобнее отстаивать свою позицию. Как правильно Вы заметили...А что вы "скромно" умалчиваете, в каких случаях предоставляется маневренный фонд (ст.95,106) и какие требования должны соответствовать общежития (ПП-42 и пр.) для того, что бы они могли быть на законных основаниях предложены военнослужащему?
большинство военных, которые вынуждены отстаивать свои права не обладают такими знаниями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей