Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 16:00

maxxx1979,
это не я, это сайт так скосячил :oops:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 16:01

НПА предусматривают возможность обеспечения временно ниже норм
Только с согласия военнослужащего.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 16:03

Перепутал. С Воронежем почему то спутал...не судьба...
жаль, а уж обрадовался :(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да не мучайтесь Вы, Адвоката Дьявола переубеждают от его фантазий только судеюные решения :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 16:03

НПА предусматривают возможность обеспечения временно ниже норм, предложение сделано, формально МО НПА выполнило.
Я думал, что Вы про причинно-следственную связь в курсе. :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 16:05

Я думал, что Вы про причинно-следственную связь в курсе.
я ему привел пример его дутой логики, Адвокат Дьявола, берите на вооружение:
это все равно что вам предложат аванс, но вы имеете право на все ДД, но поскольку вы отказались от аванса, ДД вам не положено..

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 16:12

да, но при этом отказ от служебки остается отказом. Он не становится чем то иным, из-за несоответствия норм. Почему в том же НПА, не закреплено, что в случае отказа, право на получение компенсации сохраняется?
это все равно что вам предложат аванс, но вы имеете право на все ДД, но поскольку вы отказались от аванса, ДД вам не положено..
некорректно в данном случае. Вам же не предлагают часть поднаемом, а часть служебынм жильем. Придумайте более корректный пример, рассмотрим.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 июл 2012, 16:13

Спасибо ребята что поддержали.
Andeson, Когда мой отказ был озучен в УФО,у них уже был инциндент по такому же "формальному признаку" Ваши колеги, поступили как и Вы пишите. Не я один был осчастливлен Родиной комнатой в общяге, при том что срок увольнения по предельному был вчера, всл обратились в суд, и ГВП, прокурор гарнизона оценив за и против (сколько можно галочек проставить в графе востановление соц гарантий всл), вышел самостоятельно в суд в защиту неопределенного круга лиц. Итог: на досудебном заседании заключенно мировое соглашение. Если коротко судья дал разяснения..... всл достигшим предельного возраста и подлежащим увольнению в запас, предлагаются жилые помещения для постоянного проживания.... Если бы (не дай бог) было бы по Вашему, нас уже распихали бы коморкам (маневренный фонд,общяги,комуналки) и вопрос о поднаеме умер сам по себе. Формализм вещь хорошая, но в реальной жизни малопригодная.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 16:21

Итог: на досудебном заседании заключенно мировое соглашение.
:o по 25 ГПК заключение мирового не допускается. Или он не действия бездействия обжаловал, но тогда что??
Если коротко судья дал разяснения..... всл достигшим предельного возраста и подлежащим увольнению в запас, предлагаются жилые помещения для постоянного проживания....
поправка...должны были предлагаться...по последним веяниям, все уже не так.
Если бы (не дай бог) было бы по Вашему,
да-да-да! если бы по моему было...ух..как бы было...."и живые позавидуют мертвым!" (с) Остров сокровищ
нас уже распихали бы коморкам (маневренный фонд,общяги,комуналки) и вопрос о поднаеме умер сам по себе.
насколько мне известно, примерно так и планируется сделать...при чем в ближайшее время.
Формализм вещь хорошая, но в реальной жизни малопригодная.
не уверен, что формализм - хорошая вещь в принципе.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 июл 2012, 16:32

по 25 ГПК заключение мирового не допускается
Мне это передала деушка которая в нашем УФО занимается ДКПЖ "повезло Вам, по такой же проблеме заключено мировое соглашение по всл в/ч 00000,так что и Вам вынужденны будем платить, начальник принял такое решение", ну вот в этом году и отрываются.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 16:38

Почему в том же НПА, не закреплено, что в случае отказа, право на получение компенсации сохраняется?
Про отказ вообще ничего написано. Военнослужащий либо обеспечен служебным жилым помещением на законных основаниях, либо не обеспечен - опять же на законных основаниях. А уже потом встает вопрос о выплате военнослужащему денежной компенсации.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 17:40

так что и Вам вынужденны будем платить, начальник принял такое решение"
только мне не нравится такая формулировка? или уж признаем, что неправы и платим, или обжалуем до конца...имхо...
Про отказ вообще ничего написано. Военнослужащий либо обеспечен служебным жилым помещением на законных основаниях, либо не обеспечен - опять же на законных основаниях. А уже потом встает вопрос о выплате военнослужащему денежной компенсации.
т.е. по Вашему, если войну предложат общежитие, соответствующее нормам, и он от него откажется - он сохранит право на поднаем?
По мне так, нет очередности сначала жилье, потом поднаем, вопрос рассматривается в комплексе - войну нужно жить по месту службы, жилья у части нет - поднаем, жилье есть -живи в нем, не нравится жилье - снимай за свой счет.
alex56,
мы говорим исключительно о поднаеме и служебном жилье, вопросы права о постоянном не рассматриваем. Таким образом, право на получение жилья по ИПМЖ не затрагивается в принципе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июл 2012, 17:43

мы говорим исключительно о поднаеме и служебном жилье, вопросы права о постоянном не рассматриваем.
А Вам о чем говорю. Если Вам предложили служебное жилье не по нормам, то Вы имеете полное право от него отказаться, т.к. нарушены Ваши права. Вам жилья по нормам уже не дадут. Поэтому Ваш отказ не может являться основание для прекращения выплаты за поднаем жилья.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 17:44

т.е. по Вашему, если войну предложат общежитие, соответствующее нормам, и он от него откажется - он сохранит право на поднаем?
Нет. Я же специально оговорил, что...
на законных основаниях

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июл 2012, 17:48

жилье есть -живи в нем
Норма предоставления (18 кв.м.) касается и служебного жилья (это ВС РФ в своих решения неоднократно подтверждал). А значит и ст. 51, 55, 57 и т.д. касаются и служебного жилья, а не только постоянного.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вопросы права о постоянном не рассматриваем. Таким образом, право на получение жилья по ИПМЖ не затрагивается в принципе.
Я тоже речь веду о служебном жилье, просто Вы не хотите слышать. Так это Ваши проблемы. И вопросов права они не касаются.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 18:00

А Вам о чем говорю. Если Вам предложили служебное жилье не по нормам, то Вы имеете полное право от него отказаться, т.к. нарушены Ваши права.
не нарушены, Вы имеете право отказаться, но само предложение служебного жилья меньше норм, до обеспечения по нормам Ваших прав НЕ нарушает.
Вам жилья по нормам уже не дадут.
А это как добиваться что бы временное все же было временным.
Нет. Я же специально оговорил, что...
так а в чем разница в отказах от служебного жилья, по нормам и временно менее норм? факт обеспечения остается...
Более того, воин обеспеченный по месту службы жильем, но имеющий этого жилья менее норм...в очереди на улучшение стоять может, а вот на поднаем прав не имеет, воин же прибывший с другого региона получается может отказаться от служебки меньше норм, и получать поднаем...не находите, что это дискриминация одних военнослужащих по отношению к другим?
Норма предоставления (18 кв.м.) касается и служебного жилья (это ВС РФ в своих решения неоднократно подтверждал). А значит и ст. 51, 55, 57 и т.д. касаются и служебного жилья, а не только постоянного.
приведенные Вами статьи устанавливают право на нахождение в очереди, выделение временного жилья мене указанных норм, права на нахождение в очереди не затрагивает, так как в очереди на получение служебки по нормам воин остается.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2012, 18:01

Но и обратного не написано.
Написано, что ЛИБО предоставляется служебное ЛИБО компенсация, формально выполнен пункт о предоставлении служебного, воин САМ отказался. Таким образом, МО свои обязательства выполнило, то что война это не устроило, согласно НПА, поводом для выплаты поднаема не является.
Справедливо ли это - нет, но иных НПА у нас нет. Права выбора служебка или найм ни одним НПА войну не предоставляется.
тов. Andeson опять (который уже раз!) делает выводы, которые напрямую противоречат законодательству:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 18:06

тов. Andeson опять (который уже раз!) делает выводы, которые напрямую противоречат законодательству:
да ну? с Вашей же цитаты
до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
а теперь покажите мне где тут противоречие, если я даю войну общежитие, ДО получения служебки по нормам, а он от нее отказывается?
Выплата же поднаема предусмотрена ТОЛЬКО
В случае отсутствия указанных жилых помещений
Где противоречие то?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:07

так а в чем разница в отказах от служебного жилья, по нормам и временно менее норм? факт обеспечения остается...
Большая разница. Почитайте ФЗ "О статусе военнослужащих"...
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2012, 18:08

а теперь покажите мне где тут противоречие, если я даю войну общежитие
Andeson,
норма для СЖП (служебные жилые помещения) - 18 кв.м на человека
норма в ЖПО (жилые помещения в общежитиях :D ) - 6 кв.м на человека
норма в ЖПМФ (жилые помещения маневренного фонда) - 6 кв.м на человека
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:09

Где противоречие то?
Вроде как уже об этом поговорили...
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение №2. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений.
...3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2012, 18:11

Андессон, мы же уже с вами обсуждали, в КАКИХ случаях предоставляется общежитие и маневренный фонд. Зачем опять возвращаться?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:13

Зачем опять возвращаться?
Видимо, как говорил Портос: "Я дерусь, потому, что я дерусь!". :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2012, 18:17

Плохо то, что это мы с вами можем поставить его "в стойло", указав на ошибочность доводов, а большинство военных, которые вынуждены отстаивать свои права не обладают такими знаниями... :(

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 18:27

Andeson,
норма для СЖП (служебные жилые помещения) - 18 кв.м на человека
норма в ЖПО (жилые помещения в общежитиях :D ) - 6 кв.м на человека
норма в ЖПМФ (жилые помещения маневренного фонда) - 6 кв.м на человека
так противоречие то где, если НПА предусмотрено выделение общежитий и помещений маневренного фонда??? И только если ИХ НЕТ предусмотрена аренда и поднаем....
maxxx1979,
плин, да что все одно да потому же...я ж не говорю, что выделяю служебку, я честно признаю, что даю общежитие, временно, до выделения служебного жилья, что СООТВЕТСТВУЕТ НПА. поднаем же предусмотрен только в случае отсутствия ВСЕХ указанных помещений и служебных и временных.
ндессон, мы же уже с вами обсуждали, в КАКИХ случаях предоставляется общежитие и маневренный фонд. Зачем опять возвращаться?
мы тогда несколько другое обсуждали, что то вроде является ли казарма жилым помещением :)
Буквально сегодня в суде по поднаему, изучив справку, что воин служебным помещением в части не обеспечивался, судья задал вопрос, а нет ли в части общаги? только после ответа, что нету продолжил рассмотрение.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Плохо то, что это мы с вами можем поставить его "в стойло", указав на ошибочность доводов, а большинство военных, которые вынуждены отстаивать свои права не обладают такими знаниями... :(
:lol: :lol: :lol: других эмоций нет :) "Ломай меня! Ломай меня полностью!" В данном конкретном случае, ошибочность доводов у Вас, как бы не хотелось думать иначе.
"В стойло" же, как Вы выразились, лично Вы меня ни разу не ставили. Да, у меня были решения, по делам где я ожидал иного исхода, но таких было крайне мало. По обсуждаемому же поводу, оснований говорить о законности выплаты поднаема, при наличии в части жилья не имеется.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И такой вот еще вопрос...прибыл воин в часть..получил ..ну предположим служебное жилье площадью 20 кв.м. ...и тут бац, женился...Соответственно служебка перестала соответствовать нормам (надо же 36 что бы было, да?) получается ровно в этот момент он вдруг, при факте обеспеченности служебным жильем, приобрел право на поднаем? т.е. пришел в строевую положил ключи, с рапортом, мол съехал я, нормы маленькие с сегодня платите мне родимому поднаем, так?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:29

а нет ли в части общаги? только после ответа, что нету продолжил рассмотрение.
Ну, есть...
предлагали вселится в общягу в комнатушку 16 кв.м.,отказался
И что из этого следует?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 18:32

все...хочу домой...
Наличие же у военнослужащего какого-либо жилого помещения размером ниже учетных норм, установленных законом, не может давать оснований для найма (поднайма) жилого помещения и выплаты денежной компенсации. (с) Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2001. N 11. С. 20.
Изучайте. Поехал домой.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:38

Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2001. N 11. С. 20. Изучайте.
:lol: Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений". Изучайте.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2010 г. Регистрационный №18841.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2012, 18:40

так противоречие то где, если НПА предусмотрено выделение общежитий и помещений маневренного фонда???
А что вы "скромно" умалчиваете, в каких случаях предоставляется маневренный фонд (ст.95,106) и какие требования должны соответствовать общежития (ПП-42 и пр.) для того, что бы они могли быть на законных основаниях предложены военнослужащему?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 18:44

А что вы "скромно" умалчиваете, в каких случаях предоставляется маневренный фонд (ст.95,106) и какие требования должны соответствовать общежития (ПП-42 и пр.) для того, что бы они могли быть на законных основаниях предложены военнослужащему?
ИМХО. Просто некоторым так удобнее отстаивать свою позицию. Как правильно Вы заметили...
большинство военных, которые вынуждены отстаивать свои права не обладают такими знаниями...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 18:45

Andeson,
Вы честно уже достали: В НПА добавлено что с согласия воина он может взять общагу (с согласия написано умышлено, потому как обязать не могут, противоречит НПА предоставление менее 18 кв м на человека для служебки, но если воин хочет, то может взять, не хочет, не берет, получает дальше поднаем, пока не предложат по норме) Вы не позорьтесь, а то еще в суд попретесь со своими фантазиями, 100% проиграете со своим бредом сивой кобылы.
Да, иногда двоякость текста НПА вынуждает на отказ, как кадровиков, так и фиников, но вы так увлеклись, что давно начали читать между строк, во всех НПА, и вам поможет только психиатр и хорошая пиз....на от людей, уставших от вашего беспредела и толкования норм права исходя из понятия справедливости, кою вы лично определяете. Окститесь уже 8-)

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»