Намеренное ухудшение жил. условий

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 июл 2012, 11:38

Будет ли действие моей дочери расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий? Спасибо.
Если разные города - 100% нет. В одном, то могут тупить, но это жилье не ДСН и не собственность. Почитайте ЖК.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
была доля в родительском доме -42кв.м,жилая-22квм
Жилой уже давно не существует, т.е у Вас 42 кв.
светит ли нам вообще что-то? Если да -то сколько?
Светит 18х3+9=63-42=21м.
можно ли меня снять с учета,оставив мужа и сына(проживаем в звг,муж в распоряжении)
Желательно. Разводится не обязательно, достаточно не вместе проживать по регистрации.
Но есть но, когда Вас поставили на учет, по 80-му и где, т.е Ваша учетная норма должна была быть более имеющей на нос =42 : 3 = 14 м. тогда имели право поставить на УЖУ. Такие нормы возможно в каких-то городах есть, а так могут и снять по причине не законной постановки. Доля когда у Вас появилась? И Вы были прописаны там? А сейчас с мужем?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
KUR33,

есть еще вариант - пока служить до 2015 г., если есть возможность.

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 11 июл 2012, 11:53

проживаем и зарегистрированы вместе в служебке. Без развода возникнет может возникнуть вопрос- почему снимаюсь с учета? А развод является ужу? Доля с 1997,там не была прописана.После смерти родителей,реально не могу находиться в доме.Вот поэтому отдарила.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 июл 2012, 12:08

проживаем и зарегистрированы вместе в служебке
Т.е как я понял, у Вас было 42 м и Вас поставили на учет после 97 г.
Без развода возникнет может возникнуть вопрос- почему снимаюсь с учета
В принципе что развод что выписка - разницы для этого дела нет. Здесь другое, могу и снять с очереди. Надо срочно выбирать из двух вариантов. А мужу с ребенком возможно придется становится заново в очередь. Но это лучше чем ничего... :?
А развод является ужу
По ЖК РФ - нет, а строчка в воен.писульках есть, но это не законное требование.
По хорошему Вам надо было изначально в разных местах быть прописанными, тогда на учет поставили законно - только двоих.
почему снимаюсь с учета
Вы не должны были быть на учете (ибо обеспечены были или карантин 5 лет), но ответ - уезжаете в другое место жительство, если спросят, но думаю что нет.

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 11 июл 2012, 12:41

на очередь ставили не проверяя наличие собственности. А дослужитья до 2015 дослужиться не реально.А можно уволиться с оставлением в списках на получение жилья до 2015?

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
#6118 Seryy »
спасибо Вам огромное за все предложенные варианты.!!!!!!!!!!!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 июл 2012, 13:07

А можно уволиться с оставлением в списках на получение жилья до 2015?
Тоже вариант. Из служебки не выгонят, так как состоите на учете. И искать причины отказов от квартир, которые вдруг предложат.

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 11 июл 2012, 13:16

#6120 petrovich5 »
мозги закипают.но надо принять правильное решение.За участие в моей судьбе- преогромнейшее СПАСИБО!!!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 июл 2012, 14:15

А можно уволиться с оставлением в списках на получение жилья до 2015?
Не советую, Ваш вопрос щекотливый. И может оказаться так - что в 2015 г. Вам скажут что Вы были незаконно поставлены в очередь и исключат, а вот поставить обратно некому от МО и придется идти к муниципалам. Выводы налицо... :shock:
Тут надо оставаться в Красной армии до победного либо как я указал выше. :?

pastuh03113
Новичок

Непрочитанное сообщение pastuh03113 » 11 июл 2012, 23:36

Доброго времени суток.
А вот такой вопрос: 23 августа 2012 года истекает 5 лет с момента намеренного ухудшения моей супругой (избавилась от сосбственности после регистрации при части)- ОЧЕНЬ ХОЧУ (НАДО - нашёл хорошую работу - ждать не будут) уволиться из рядов могучей и непобедимой, могу ли я расчитывать на 18 метров на жену если уволюсь до 23 августа 2012 года (смотри выше) или закатать губу и ждать (служить)? Не услышу ли я в ДЖО типа "Нет вам метры на супругу не положены - ведь вы уволены из ВС 22 августа, а 5 лет истекает 23 - так, что пошёл нахуй фиг капитан."
Спасибо за терпение.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 09:36

Нет вам метры на супругу не положены
Услышите. :? Сначала 5 лет, потом ее на учет в ДЖО, потом увольняйтесь. А так см. сами - что важнее хор.работа либо квартира. :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2012, 12:56

единогласным решением жилищной комиссии признан нуждающимся в получении жилья и с почестями отправлен в конец существующей в части очереди
На служебку, так?
В общем и меня уволили по ОШМ (2009г.)
И исключили из списков части? Семья у вас сколько человек?
Будет ли действие моей дочери расцениваться как намеренное ухудшение жилищных условий?
Могут расценить, но я лично не вижу НУЖУ

KUR33, для вас лучший вариант - расторжение брака по вашей инициативе.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
могу ли я расчитывать на 18 метров на жену если уволюсь до 23 августа 2012 года
Важно, чтобы на момент распределения жилья жилищная история жены была уже чиста. И чтобы вы успели её с вами в очередь "поставить"
Сначала 5 лет, потом ее на учет в ДЖО, потом увольняйтесь. А так см. сами - что важнее хор.работа либо квартира.
Это не обязательно. Можно и уволиться раньше. Никаких последствий негативных законно не будет.
Адвокат.
+79210222094

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 15:07

Никаких последствий негативных законно не будет.
Я не про законность, а про усложнение постановки на учет уволенному (в списках) чем проходящему службу - доки. заверения, справки, форс-мажоры (в/ч уже нет) и т.д. Итог = частое отпрашивание с работы и т.п. и бац увольнение - смысл всего этого тогда в чем (ЗП неплохую платят) работай неофициально и служи, а так и там и сям у разбитого корыта. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2012, 15:14

Я не про законность, а про усложнение постановки на учет уволенному (в списках) чем проходящему службу - доки. заверения, справки, форс-мажоры (в/ч уже нет) и т.д. Итог = частое отпрашивание с работы и т.п. и бац увольнение - смысл всего этого тогда в чем (ЗП неплохую платят) работай неофициально и служи, а так и там и сям у разбитого корыта.
Он уже стоит в очереди
Адвокат.
+79210222094

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 15:16

Он уже стоит в очереди
Он да, а жена нет. А это потом куча проблем.
Хотя он и не указал, но если и стоит еще хуже - скажут не законно было, и еще больше проблем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2012, 15:31

Он да, а жена нет. А это потом куча проблем.
Никаких особенных проблем нет. Справки может собрать жена сама. Некоторые можно заказать по почте. Не нагнетайте :D .
Адвокат.
+79210222094

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 12 июл 2012, 22:31

взвесив все за и против.я тоже пришла к этому решению.
#6129 Константин Маркин -благодарю!!!!!!!!!!!!!!

Русский воин
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Русский воин » 13 июл 2012, 06:20

Прошу помощи в длительной борьбе с РУЖО.
Я, теперь уже, бывший военнослужащий (исключен из списков л/с в 2011г с оставлением в списках очередников части на получения жилья), семья - жена и 2 детей. В марте пришел отказ с РУЖО о постановке на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье из-за того, что у меня 30 кв.м в долевом владении в городе отличном от места служы и ИПМЖ (принимали учетную норму жилья именно в городе где жилье). Спустя неделю родился второй ребенок, я написал письмо с возражением на отказ (попытка решения в досудебном порядке) + сообщил о рождении ребенка, приложил полный пакет старых и уточненных документов и направил в РУЖО. За 3 дня до окончания 3 месяцев с момента получения отказа написал исковое заявление в гражданский суд по месту жительства (исковое - было только слово, случайно оставленное в заявлении, а в гражданский посоветовал обратиться бывший военный судья). Далее приходит письмо с РУЖО с требованием предоставить копии свидетельств на жилье, в котором проживала моя супруга до брака (менее 5 лет). Т.е. по поводу предыдущего отказа ни слова. Проблема в том, что у жены было в собственности до 2010г 30кв.м. в долевом участии с родителями (приватизировали квартиру, когда жена была еще несовершеннолетней). Я женился в 2008г, жена выписалась от родителей в связи с переездом к месту моей службы через 4 месяца, а в 2010г вдруг выяснилось (для меня новость), что доля в собственности у жены. Жена оформила дарственную на родителей и почти сразу пришел приказ о сокращении (задним числом). Вопрос:
1. Считается- ли дарение женой своей доли жилья УЖУ? Если считается, то как должно поступить РУЖО - исключить жену из числа нуждающихся членов семьи, или включить ее бывшие 30 метров в обеспеченность при расчете учетной нормы жилья?
2. В каком суде (военном или гражданском) для меня лучше рассмотреть дело?
3. Собственно, какие есть шансы и при каких условиях получить жилье от МО в максимальном размере?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 09:47

Не нагнетайте
Я не нагнетаю а предполагаю последствия
Никаких особенных проблем нет
Ну не скажите, если бы все так просто, хорошо и гладко было с ДЖО, то в надобности нашего сайте не было. ;)
если уволюсь до 23 августа 2012 года
- по хорошему, вопрос то не актуален - его не успеют уволить до этого числа, потому что сейчас всех увольняют только приказом МО. :D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
взвесив все за и против.я тоже пришла к этому решению.
Только подготовитесь к суду, что там придется доказывать не УЖУ. А ДЖО может зарядить это. ;)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
бывший военнослужащий (исключен из списков л/с в 2011г с оставлением в списках очередников части на получения жилья)
и
пришел отказ с РУЖО о постановке на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье
Так Вы стояли на учете по 80-му или становились и Вам отказали?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 10:51

Я не нагнетаю а предполагаю последствия
Предполагать нужно обладая хотя бы минимумумом знаний по этому вопросу.

Русский воин, поясните - когда вы просили признать вас нуждающимися в ИМЖ?
Адвокат.
+79210222094

alexreal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexreal » 13 июл 2012, 12:10

Доброго дня всем!
Необходима помощь по обжалованию РЕШЕНИЯ об отказе в предоставлении жилых помещений по ДСН.

Судебная практика по жилищным делам

У меня сложилась похожая ситуация при предоставлении документов на получение квартиры, только отказали по причине того, что у жены имелась в собственности 1/2 доля квартиры полученной в наследство (согласно свидетельства о праве на наследство по закону,свидетельства о государственной регистрации права, ) которую она подарила матери (согласно договора дарения от 15.12.2008 года) за месяц до вступления в брак со мной. Я в это же время находился в отпуске по реализации сертификата.

Опишу кратко хронологию событий:
1. служба на СФ с 08.1999 года по 19.12.2008г. Разведен с бывшей женой 04.2005года.
2. стоял на получение ГЖС на одного себя, по ОШМ.
3. 05.06.2008 года получил ГЖС.
4. с 01.11.2008 по 19.12.2008 года находился в отпуске, для реализации ГЖС. Его не реализовал, по причине нехватки средств на приобретение жилья, по средством ГЖС. Счет закрыт.
5. 15.12.2008 года нынешняя жена дарит матери долю квартиры.
6. 19.12.2008 года выхожу с отпуска, меня увольняют этим же числом. Без денег, жилья и т.п.
7. 17.01.2009 года женился.
8. С 14.02.2009 года суды по восстановлению на службе (2,5 года), безрезультатно
9. В феврале 2010 года суд по восстановлению в списках нуждающихся в получении жилых помещений по ИМЖ, оказалось исключили при увольнении и не сообщили.(выиграно)
10. 23.08.2010 родилась дочь.
11. 15.10.2010 года подал документы на получение жилого помещения по ИМЖ с учетом изменившегося семейного положения - на 3 человек.

Необходимо подавать в суд на РЕШЕНИЕ об отказе в ДЖО па получение квартиры.
КАК пояснили в ДЖО мне необходимо доказать, что дарение доли квартиры не было намеренным.
Вопрос:
Ссылаясь на приведенное выше решение ГВС СПб, приведенное выше (пост№241) и используя приведенные там обоснования (незаконности отказа в предоставлении жилья) по ст.35 Конституции РФ и ст.9 ГК РФ выиграть суд, потому как доверия к суду нет(примут положительное решение не по закону, а основываясь на представленных мной доказательствах, как это было ранее)
Приму к сведению любую полезную информацию.
За ранее благодарен!

KUR33
Участник

Непрочитанное сообщение KUR33 » 13 июл 2012, 15:59

брак браку-рознь? Обоюдное согласие для расторжения брака не подходит? Правильно будет через суд только по моей инициативе? Подскажите пожалуйста? никогда не разводилась, не знаю как правильно поступить в этой ситуации

alexreal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexreal » 13 июл 2012, 16:07

Сообщение #6083 СЕРГЕЙ1963 » 09 июля 2012, 18:23
alex56 писал(а):
Где в конституции сказано, что военнослужащего обязаны обеспечить жильем при наличии у него собственности?
Я предлагаю изучить статьи Постановление Правительства №1054 где и написано:

10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия УХУДШИЛИСЬ в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ полученного от ГОСУДАРСТВА жилья.
Вопрос: а если до 15.12.2008 года у моей жены была 1/2 доля квартиры (наследство по закону), она подарила ее матери, через месяц она вышла за меня замуж, в августе родилась дочь(прописана со мной), с 11.11.2011 года жена прописана со мной в служебной однушке, и мне отказали в получении жилого помещения на трех членов семьи на этом основании (УЖУ). т.е. 1/2 квартиры подарена, она УЖУ, получайте на себя с дочкой - 45 метров
Квартира куплена в 1998 году, и в 2001 году унаследована в равных долях на мать и дочь.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 16:19

не знаю как правильно поступить в этой ситуации
Вы подаете заявление на развод, а муж на проживание ребенка с ним.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2012, 16:24

а если до 15.12.2008 года у моей жены была 1/2 доля квартир
пять лет не прошло (читайте ст. 57 п. 8 ЖК РФ) поэтому отказ законный.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 13 июл 2012, 16:28

Подскажите пожалуйста Стою в очереди на жильё на 4 человек в РУЖО Развод с женой каким-то образом повлияет на моё нахождение в очереди(не исключат из неё, не припишут мне НУЖУ)? Дети после развода остаються со мной Ни у меня не у жены нечего в собственности нет

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 16:37

Развод с женой каким-то образом повлияет на моё нахождение в очереди(не исключат из неё, не припишут мне НУЖУ)?
Нет.
Дети после развода остаються со мной
Заявление в ДЖО на изменение состава семьи.

Русский воин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Русский воин » 13 июл 2012, 17:16

Так Вы стояли на учете по 80-му или становились и Вам отказали?
и

Русский воин, поясните - когда вы просили признать вас нуждающимися в ИМЖ?
Я подал документы в РУЖО в мае 2011г. на получение жилья по ДСН в соответствии с ПМО 1280.
1. Считается- ли дарение женой своей доли жилья УЖУ? Если считается, то как должно поступить РУЖО - исключить жену из числа нуждающихся членов семьи, или включить ее бывшие 30 метров в обеспеченность при расчете учетной нормы жилья?
В законе и НПА нет четкого понимания, что нужно делать в этой ситуации. УЖУ нет однозначно, т.к. Вы становились на жилищный учет (пока предоположительно, т.к. в Вашем сообщении данных нет) до дарения.
не совсем так. Документы в РУЖО поданы в мае 2011г. на получение жилья по ДСН, а дарение было совершено в ноябре 2010г.
Ст. 53 ЖК РФ применяется только при постановке на жилищный учет. Но есть ст. 57 ЖК РФ п.8
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Т.е. в данном варианте, можно жену исключить из состава членов Вашей семьи, а можно вычесть подаренные ею метры (последнее больше подходит, т.к. она зарегистрирована вместе с Вами). К Вам применили положения ст. 56 ЖК РФ, что на мой взгляд незаконно, т.к. жилье жены (если я правильно понял Ваше сообщение) находится не по месту Вашей службы и не по месту выбранного ИМПЖ. И Вы в нем ни когда не жили и не регистрировались?
Да, квартира, доля в которой принадлежала жене, находится не по месту службы и не по месту ИМПЖ, и я в ней не жил. А разве не может учитываться тот факт, что долю на жену приватизировали, когда она была несовершеннолетней, а значит не могла отказываться или соглашаться с приватизацией, и, кроме того не утратила права на приватизацию (даже БТИ в одной из справок так указало)? Неужели в отношении действий жены по дарению своей доли действует 5-ти летний мораторий по УЖУ? Можно-ли применить ст. приказа 1280 о том, что не признается УЖУ, если жена прекратила пользование жильем, в связи с выездом к месту службы мужа (жена выписалась из квартиры и переехала ко мне, более не проживала в квартире родителей, и позже подарила свою долю)? А если нельзя, то отчего зависит, т.е. что нужно сделать, чтобы РУЖО исключило жену из числа нуждающихся членов семьи, а не все ее (теперь уже не ее) 30 метров посчитало в обеспеченность жильем при определении "влезания" в пределы по учетной норме? Или подавать в суд на признание приватизации на жену недействительной, т.к. была несовершеннолетней? (родители жены опасаются остаться без своей приватизированной квартиры, что имеет право на жизнь).
2. В каком суде (военном или гражданском) для меня лучше рассмотреть дело?
Вы уже обратились в гражданский суд. В оба суда сразу нельзя. Если гражданский откажет по причине того, что это дело должно рассматриваться в военном суде, значит подадите в военный (пропуска срока в этом случае не будет)
Я и не собирался подавать в оба. Я спрашивал, о том где лучше рассматривать дело, ведь можно подать ходатайство с просьбой о направлении дела на рассмотрение дела в военный суд в связи с тем, что оно связано с вопросами прохождения военной службы? Единственное, примет-ли военный суд, ведь я уже не военнослужащий, и исключен был из списков л/с в 2011г.?
3. Собственно, какие есть шансы и при каких условиях получить жилье от МО в максимальном размере?
Вам решение получить о незаконности Вашего снятия с жилищного учета, а Вы про максимум спрашиваете. А по шансам - адвокат Вам нужен хороший.
Мне отказали в постановке на учет, из-за того, что якобы обеспеченность моей семьи жильем более учетной нормы в том нас пункте, где принадлежащее жилье расположено (не по ИПМЖ и не по месту службы), вопреки ПП№512 2011г (я выпустился с ВВУЗа после 1998г.). И естественно, я хочу забрать от МО максимум, что оно мне должно за годы службы, когда снимало с меня погоны, а я хотел служить по специальности.

alexreal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexreal » 13 июл 2012, 17:27

alexreal писал(а):а если до 15.12.2008 года у моей жены была 1/2 доля квартир

пять лет не прошло (читайте ст. 57 п. 8 ЖК РФ) поэтому отказ законный.
ст.57 п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия УХУДШИЛИСЬ в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения РАНЕЕ полученного от ГОСУДАРСТВА жилья.

Квартира была куплена отцом, а не получена и взята в собственность от государства, а после его смерти перешла в наследство по закону через суд.

Это тоже применимо к УЖУ?
Т.Е. полученное от государства и приобретенное жилье - это одно и тоже????????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 18:06

Обоюдное согласие для расторжения брака не подходит?
Лучше - по вашей инициативе

Добавлено спустя 46 секунд:
Развод с женой каким-то образом повлияет на моё нахождение в очереди(не исключат из неё, не припишут мне НУЖУ)?
НУЖУ при разводе могут приписать, если вы реально что-то имеете из жилья

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне отказали в постановке на учет, из-за того, что якобы обеспеченность моей семьи жильем более учетной нормы в том нас пункте, где принадлежащее жилье расположено (не по ИПМЖ и не по месту службы)
А по ИМЖ в норму вписывались? Т.е. норма по ИМЖ какая?
Это тоже применимо к УЖУ?
Да, применимо.
Адвокат.
+79210222094

alexreal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexreal » 13 июл 2012, 18:15

Да, применимо.
значит полученное от государства и приобретенное жилье - это одно и тоже.

Русский воин
Новичок

Непрочитанное сообщение Русский воин » 13 июл 2012, 18:16

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Русский воин писал(а):Мне отказали в постановке на учет, из-за того, что якобы обеспеченность моей семьи жильем более учетной нормы в том нас пункте, где принадлежащее жилье расположено (не по ИПМЖ и не по месту службы)

А по ИМЖ в норму вписывались? Т.е. норма по ИМЖ какая?
По ИПМЖ учетная норма 12 кв.м. на человека. Т.е 48 кв.м на меня с семьей. Но я боюсь, что РУЖО сложит мои 30кв.м. (которые я пытаюсь подарить) и 30 кв.м. доли жены, которые оно подарила (30+30=60>48 кв м. по учетной норме) И не очень уверен, что суд меня здесь защитит.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»