Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 18:19

Я, теперь уже, бывший военнослужащий (исключен из списков л/с в 2011г с оставлением в списках очередников части на получения жилья
Как вы могли быть оставлены в очереди, если вы в неё не встали?

Русский воин, т.е. я правильно вас понимаю, что на момент вашего увольнения ваша семья состояла из 3-х человек, из которых один (вы) владели 30 кв. метрами, а один (жена) избавилась от кв. метров и пяти лет еще не прошло? Если все так, то мой прогноз пессимистичен, поскольку рождение второго ребенка уже после увольнения могло повлиять не на постановку в очередь, а на предоставление квадратных метров.
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2012, 18:23

Я спрашивал, о том где лучше рассматривать дело, ведь можно подать ходатайство с просьбой о направлении дела на рассмотрение дела в военный суд в связи с тем, что оно связано с вопросами прохождения военной службы? Единственное, примет-ли военный суд, ведь я уже не военнослужащий, и исключен был из списков л/с в 2011г.?
А дело не может рассматривать в том или в том суде. Взаимоотношения между гражданином, уволенным в запас и Министерством обороны по вопросам, которые возникают в период военной службы рассматриваются военным судом. Здесь и вопрос то в том, а считается и снятие с жилучета вопросом, который возник в период военной службы? Скорее всего это уже компетенции гражданского суда.
Квартира была куплена отцом, а не получена и взята в собственность от государства, а после его смерти перешла в наследство по закону через суд.
О чем и речь идет. По п. 10 вообще не признаются, а в Вашем случае признание идет через 5 лет после дарения.
А так, что бы Вы сегодня избавились от собственности, а завтра Вас признали нуждающимся - такого не бывает. Либо 5 лет и более, либо без ограничения срока.
А разве не может учитываться тот факт, что долю на жену приватизировали, когда она была несовершеннолетней, а значит не могла отказываться или соглашаться с приватизацией
Даже если бы это учитывалось, то сколько лет прошло после совершеннолетия? Наверное более 5 лет. Она после совершеннолетия могла самостоятельно принимать решения по жилью. Что мешало избавиться от собственности?
Можно-ли применить ст. приказа 1280 о том, что не признается УЖУ, если жена прекратила пользование жильем, в связи с выездом к месту службы мужа
Это если она была зарегистрирована в жилье по соцнайма или же отказывалась от приватизации (по закону она имела право проживания в данном жилье и даже по суду выселить ее нельзя), т.е. имела право проживания (а не право собственности) и при выезде она его лишилась (выезд был не по ее воле). А с собственностью это не проходит.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 18:24

значит полученное от государства и приобретенное жилье - это одно и тоже.
Да, теперь такое законодательство.
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2012, 18:29

мои 30кв.м.
А об этом Вы не писали вообще.
Мне отказали в постановке на учет
т.е. Вы только пытались встать на жилищный учет?
Да ситуация у Вас не очень.

Русский воин
Новичок

Непрочитанное сообщение Русский воин » 13 июл 2012, 18:42

Как вы могли быть оставлены в очереди, если вы в неё не встали?
Направил документы в РУЖО, после чего написал рапорт об увольнении с оставлением меня в списках нуждающихся в жилье (тогда у меня еще не было 30 кв.м.) командующий округом благополучно меня уволил (как я теперь понимаю, не проверяя факт постановки на учет нуждающихся), и только спустя 3 месяца мне пришел первый запрос с РУЖО об уточнении документов.
Русский воин, т.е. я правильно вас понимаю, что на момент вашего увольнения ваша семья состояла из 3-х человек, из которых один (вы) владели 30 кв. метрами, а один (жена) избавилась от кв. метров и пяти лет еще не прошло? Если все так, то мой прогноз пессимистичен, поскольку рождение второго ребенка уже после увольнения могло повлиять не на постановку в очередь, а на предоставление квадратных метров.
Я конечно не исключал такого ответа. Тогда вопрос: Поможет-ли мне включиться в очередь, если:
1. Жена подаст в суд на признание сделки о приватизации доли на нее недействительной, т.к. она была несовершеннолетней?
2. Дарение моих 30 кв.м.(а это 1/2 доля в квартире, купленная в банковскую ипотеку) второму владельцу жилья (не член семьи)? Не будет-ли этот факт считаться сознательным УЖУ (с учетом того самого единственного решения суда, которое, как Вы сказали, давно ходит по форуму)?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Русский воин писал(а):А разве не может учитываться тот факт, что долю на жену приватизировали, когда она была несовершеннолетней, а значит не могла отказываться или соглашаться с приватизацией

Даже если бы это учитывалось, то сколько лет прошло после совершеннолетия? Наверное более 5 лет. Она после совершеннолетия могла самостоятельно принимать решения по жилью. Что мешало избавиться от собственности?
Жена вышла за меня замуж 4 года назад. А о наличии жилья в собственности за ней, она собственно и не знала (вернее "что-то, когда-то об этом ей в детстве говорили, но она забыла").
У меня есть хотя-бы какие-то шансы на получение жилья от МО? И что для этого необходимо?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2012, 18:50

А о наличии жилья в собственности за ней, она собственно и не знала
Давайте на эту тему не будем. Существуют ежегодные квитанции об уплате за собственность в налоговую службу и т.д. Поэтому все Ваши доводы на этот счет суд не примет во внимание.
командующий округом благополучно меня уволил
Надо было оспорить приказ об увольнении. Если право на жилье было, а не было признания, суд отменяют приказ об увольнении.
Дарение моих 30 кв.м.(а это 1/2 доля в квартире, купленная в банковскую ипотеку) второму владельцу жилья
Проблема Ваша в этом. Дарение тоже УЖУ.
1. Жена подаст в суд на признание сделки о приватизации доли на нее недействительной, т.к. она была несовершеннолетней?
Возможно, но надо с юристом советоваться как лучше сделать. Или полностью сделку отменить или в части участия Вашей жены в приватизации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 19:51

Направил документы в РУЖО, после чего написал рапорт об увольнении с оставлением меня в списках нуждающихся в жилье
Вы совершили ошибку, не дождавшись принятия на учет
Она уже ею распорядилась, какое уже оспаривание? Поезд ушел... Вот если бы не дарила, тогда небольшие шансы были бы.
У меня есть хотя-бы какие-то шансы на получение жилья от МО?
Минимальные. Если только суд учтет ваши доводы, основанные на
того самого единственного решения суда, которое, как Вы сказали, давно ходит по форуму
Адвокат.
+79210222094

major-zapasa
Новичок

Непрочитанное сообщение major-zapasa » 13 июл 2012, 20:02

major-zapasa писал(а):единогласным решением жилищной комиссии признан нуждающимся в получении жилья и с почестями отправлен в конец существующей в части очереди

На служебку, так?
Почему служебку? Да и при увольнении по ОШМ меня должны же были обеспечить постоянным жильем. Выслуга более 10 лет. Или не так?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 20:04

Почему служебку?
Я сделал этот вывод из этого
В должности офицера с 2002 г.
Адвокат.
+79210222094

major-zapasa
Новичок

Непрочитанное сообщение major-zapasa » 13 июл 2012, 20:06

major-zapasa писал(а):В общем и меня уволили по ОШМ (2009г.)

И исключили из списков части? Семья у вас сколько человек?

Да, из списков части исключили с оставлением в списке очередников. Так же были уволены и многие другие офицеры, некоторые из них уже получили квартиры. В очереди я стою один.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2012, 20:28

Да, из списков части исключили с оставлением в списке очередников
Советую вам срочно изменить ИМЖ, выбрав то, в котором учетная норма более того метража, что был у вас в собственности
Адвокат.
+79210222094

major-zapasa
Новичок

Непрочитанное сообщение major-zapasa » 13 июл 2012, 20:41

major-zapasa писал(а):Да, из списков части исключили с оставлением в списке очередников

Советую вам срочно изменить ИМЖ, выбрав то, в котором учетная норма более того метража, что был у вас в собственности
А то, что жилье было совсем в другом регионе, это ни чего не значит?

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 13 июл 2012, 22:52

Прошу прощения, если повторяюсь! Суть вопроса такова:
Мне была распределена 2-х комнатная квартира 57.9 кв.м. Дал согласие. А сегодня с женой начали думать, есть ли у нас что-то в собственности.
Выяснили, что в 1996 году, когда ей было 16 лет, мать приватизировала квартиру, где она с сестрой состояла в доле. Из этой квартиры жена выписалась в 2005 году.
Есть ли какие-то шансы, что квартира от МО останется.
Сейчас или никогда!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 23:32

30+30=60
Думаю у Вас без выходная ситуация. :( и плачевная....
Выяснили, что в 1996 году,
где она с сестрой состояла в доле.
Сколько метров?
Из этой квартиры жена выписалась в 2005 году.
Это здесь причем, если она собственник кв.м. Если сделка получилась - другое дело = 5 лет карантина прошло. ;)
Озвучьте подробнее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июл 2012, 16:39

А то, что жилье было совсем в другом регионе, это ни чего не значит?
Нет
Адвокат.
+79210222094

mrkorr
Участник

Непрочитанное сообщение mrkorr » 14 июл 2012, 23:46

Озвучьте подробнее.
"Договор на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан"
... "Продавец" и гр. Иванова В.В. - осн., Иванова С.А. - дочь, Иванова Т.А. - дочь именуемый в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1."Продавец" передал в собственность, а "Покупатель" приобрел квартиру, состоящую из комнат общей площадью 62,2 кв.м, в том числе жилой 43,7 кв.м. по адресу .... Количество членов семьи 3 чел. Совокупный трудовой стаж членов семьи 22 лет.........." И т.д.
В подписях сторон - подпись только основного собственника. На тот момент Ивановой С.А. был 21 год, Ивановой Т.А. - 16 лет.
Сейчас или никогда!

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 16 июл 2012, 16:30

подскажите, является ли УЖУ, если выписалась жена из муниципальной квартиры и уехала к месту службы мужа, в квартире осталась прописана бабушка. Но жена была там когда-то квартиросъемщиком ответственным.Ни5какой приватизации не было,не участвовала.

serjick
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serjick » 16 июл 2012, 16:37

Подскажите плиз. У моей супруги квартира на праве собственности в Молдове. С 2010 года живем в Подмосковье. Является ли это основанием для исключения ее из реестра?

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 16 июл 2012, 17:54

#6164 serjick » Сегодня, Для исключения нет оснований. Только на территории Российской Федерации проверяется жильё.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2012, 18:56

подскажите, является ли УЖУ, если выписалась жена из муниципальной квартиры и уехала к месту службы мужа, в квартире осталась прописана бабушка. Но жена была там когда-то квартиросъемщиком ответственным.Ни5какой приватизации не было,не участвовала.
нет, не является
У моей супруги квартира на праве собственности в Молдове.
Супруга - гражданка РФ? Если да - то исключить её по указанному вами основанию не имеют права.
Адвокат.
+79210222094

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 16 июл 2012, 19:12

нет, не является
Подскажите,какую справку ей должны дать и кто о сдаче жилья? Без такой справки не выдают ДСН.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2012, 19:20

Подскажите,какую справку ей должны дать и кто о сдаче жилья?
Справка о сдаче жилья дается военнослужащему. От жены требуют её незаконно.
Адвокат.
+79210222094

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 16 июл 2012, 19:29

муж никогда не был прописан и не проживал в данной квартире. Квартира была дана жене еще в 1 браке (она ответственный квартиросъемщик), задолго до брака со мной. На момент выписки из квартиры там были прописаны только она и ее бабушка. В ЗРУЖО ( на садово-спасской) считают,что она намеренно ухудшила условия и могла ее приватизировать не будучи прописанной там. хотя ответ из ЕГРП пришел чистый. Грозятся ,если в течении 2-х недель не предоставим справку,то квартиру перераспределят. Это жилье находится за 2000 км. Что делать? подскажите.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2012, 19:32

муж никогда не был прописан и не проживал в данной квартире.
Я имел ввиду, что такая справка необходима военнослужащему по жилью от МО РФ
Что делать?
Оспаривать отказ или бездействие по невынесению решения по этой квартире
Адвокат.
+79210222094

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 16 июл 2012, 19:50

а они имею право перераспределить эту квартиру и в какие сроки? мы уже внесли доплату за превышение

pmgmg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pmgmg » 16 июл 2012, 19:52

Добрый день! постараюсь коротенько описать проблемку и буду признателен за ответы.
С 1996 - 2001 служил на Дальнем Востоке, уволился,квартиру сдал, форму 1 получил.Приехав в Питер прописался в комнате у отца(12,30кв.м. в 4-х к.кв),прописан был один(отец служил тогда на Севере и была броня).в 2002 году снова пошел служить. В 2004 встал на очередь.В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался). В 2008г. женился и жена(собственности нет) прописалась тоже в этой комнате.В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части. В 2012г родился ребенок(зарегестрирован при части).Документы подал, отправил в ДЖО Питера(все стоим, семья 3чел.) На прошлой неделе был в ДЖО, посмотрели документы и сказали что раз на момент приватизации комнаты я был в ней прописан, то толи досих пор могу притендовать на ее часть, толи еще обладаю не ее какимто правами. Сказали принести докумены на комнату и архивную спраку о том кто еще был зарегестрирован в ней на момент приватизиции (зарегестрирован был один я).Сегодня все отнес, сказали ждать, позвонят. Вообщем и так уже 4 дня как на иголках и сколько еще ждать и главное чего не понятно. и Еще момент получал я извещение, на 3-з к.кв( перебор в метрах - 9, доплата примерно 500т.р - я согласился), а вот потом все и началось.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 17 июл 2012, 08:53

состоящую из комнат общей площадью 62,2 кв.м
на двоих - по 31.1 метру. Если в 2005 году она просто выписалась, но осталась собственником, то у Вас вычтут 31,1 м.
Если же она в 2005 продала, подарила свою долю - то 5 лет прошло и в учет не будет браться эти квадраты.
Я так понял у Вас еще ребенок есть, раз 2-ка. Грубо говоря 18х3+9-31=32 м.бесплатно. :(

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 17 июл 2012, 09:37

В ВС я с 1996г. призвался на срочную
с 1998г. я мичман, проживал с родителями, в 2002г. приобрел 1. ком. квартиру на себя. сейчас в ней прописаны я, жена и сын.
в 2005г. женился, и мы купили 2-х ком. квартиру, оформили на жену, но не прописывались в ней.
все квартиры по месту службы.
при части никогда не был прописан, ф.1 не имею, и не имею право на жилье соответственно.
если мы сейчас, подарим обе квартиры родственникам, но останемся прописанными в одной из них, через 5 лет у меня возобновится право на получение жилья от МО? или все оставить как есть и надеяться только на себя?

serjick
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение serjick » 17 июл 2012, 09:50

#6164 serjick » Сегодня, Для исключения нет оснований. Только на территории Российской Федерации проверяется жильё.
Да, но по приказу МО 1280 необходимо представить выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления, т.е. эти документы разве не для выявления права собственности на жилье? Моя супруга предоставит их и выяснится, что у нее собственная квартира в Молдове. Тогда это не послужит препятствием к получением заветных 18 м и на нее?

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 17 июл 2012, 11:32

#6164 serjick »
Да, но по приказу МО 1280 необходимо представить выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления, т.е. эти документы разве не для выявления права собственности на жилье? Моя супруга предоставит их и выяснится, что у нее собственная квартира в Молдове. Тогда это не послужит препятствием к получением заветных 18 м и на нее? Кто Ваша жена гражданство её?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»