Как вы могли быть оставлены в очереди, если вы в неё не встали?
Направил документы в РУЖО, после чего написал рапорт об увольнении с оставлением меня в списках нуждающихся в жилье (тогда у меня еще не было 30 кв.м.) командующий округом благополучно меня уволил (как я теперь понимаю, не проверяя факт постановки на учет нуждающихся), и только спустя 3 месяца мне пришел первый запрос с РУЖО об уточнении документов.
Русский воин, т.е. я правильно вас понимаю, что на момент вашего увольнения ваша семья состояла из 3-х человек, из которых один (вы) владели 30 кв. метрами, а один (жена) избавилась от кв. метров и пяти лет еще не прошло? Если все так, то мой прогноз пессимистичен, поскольку рождение второго ребенка уже после увольнения могло повлиять не на постановку в очередь, а на предоставление квадратных метров.
Я конечно не исключал такого ответа. Тогда вопрос: Поможет-ли мне включиться в очередь, если:
1. Жена подаст в суд на признание сделки о приватизации доли на нее недействительной, т.к. она была несовершеннолетней?
2. Дарение моих 30 кв.м.(а это 1/2 доля в квартире, купленная в банковскую ипотеку) второму владельцу жилья (не член семьи)? Не будет-ли этот факт считаться сознательным УЖУ (с учетом того самого единственного решения суда, которое, как Вы сказали, давно ходит по форуму)?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Русский воин писал(а):А разве не может учитываться тот факт, что долю на жену приватизировали, когда она была несовершеннолетней, а значит не могла отказываться или соглашаться с приватизацией
Даже если бы это учитывалось, то сколько лет прошло после совершеннолетия? Наверное более 5 лет. Она после совершеннолетия могла самостоятельно принимать решения по жилью. Что мешало избавиться от собственности?
Жена вышла за меня замуж 4 года назад. А о наличии жилья в собственности за ней, она собственно и не знала (вернее "что-то, когда-то об этом ей в детстве говорили, но она забыла").
У меня есть хотя-бы какие-то шансы на получение жилья от МО? И что для этого необходимо?