Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

уэчи
официальный представитель
официальный представитель

Re: уэчи

Непрочитанное сообщение уэчи » 14 июл 2012, 22:59

Уважаемые работники СС!!! Ну, сколько можно ставить на учёт, уже 9 месяцев прошло, как сдал докуметы. Все обращения к УЭЧИ и другим работникам СС остаются без ответа. Ну, сколько можно ждать?!!!!!!!!!!!!!! Ведь приезжал 5 и 7 июня 2012 года, довёз справки, отстоял два дня в очередях в ТС - а "воз и ныне там". Да, еще в цветной таблице и двумя цветами ФИО выделены (жёлтым и красным). Обещали через 2 недели включить в реестр. До сих пор ни ответа, ни привета. Что бы не говорили: работы много, работать некому,- простой народ это не интересует!!! Ну, почему на обращения-то не отвечаете!!! Ну, давайте в третий раз приеду, отстою очередь, отниму кучу времени у Вас и у себя, потратим нервы. Где инфомация???????? Такое ощущение, что СС занимается только ДСН и Росреестром. А, остальные смертные - подождут. Что за несправедливость такая!!! Да, сколько же ждать можно????????????? Люди, сдавшие документы в 2012 году, оказываются уже включёнными в реестр, а те, кто сдал документы в 2011 году - только ждут когда же их документы рассмотрят или же когда включат в реестр. Причём нарушаются все сроки не на день или два - в разы!!!!!!!!!! Это не нормально!!! Дайте информацию. В моём случае на горячей линии говорят, что СС не подал на меня данные!!!!!
полностью Вас поддерживаю.бардак да и только.кого то вносят за неделю,а кого то.....даже начинают появляться мысли о коррупционной составляющей.

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
еще вопрос-кто нибудь знает в цветной таблице,которую нам предоставляет УЭЧИ,есть графа-"дата крайнего рассмотрения (меняется),так вот у некоторых эта дата стоит по три раза,причем первая аж 2011 года и строка выделена красным цветом,то бишь "будет внесен в реестр",интересно зачем дело военнослужащего рассматривать по нескольку раз да еще и 10 месяцев???

Уважаемые Форумчане!
В пятницу специально подготовил несколько файлов с рабочей информацией для выкладывания на форуме (цветная таблица, таблица с заявлениями на извещения, ДСН), но в суете забыл флешку - выложу в понедельник. По вопросу касательно "цветной" таблицы - даты рассмотрения указаны для сотрудников. Их (дат) может быть несколько, например - первое рассмотрение и если замечание, то следующая дата - дата довоза недостающих документов, далее дата решения, потом может идти дата внесения в реестр. Но вообще обращать внимание на этот столбец не нужно. Кстати, внесение в реест признанных проводится ежедневно офицером распоряжения, коиго самолично обучил (посему спокоен за качество внесенных данных). В среднем он вносит в день до двадцати личных дел, и я Вам скажу - это не мало! Постепенно колличество внесенных дел в день у него будет расти. Ранее, внесением (и еще кучей разных дел параллельно) занимался я и никто более, поэтому колличество внесенных в реестр желало лучшего. Сейчас, надеюсь, ситуация сдвинулась в лучшую сторону, хотя бы временно. По извещениям (заявлениям) скажу следующее: право на переоформление ранее выписанных извещений и распределение жилья первично и повторно у нас (в отделе) появилось, и Вы это знаете. Работа ведется по заявлениям. Основным направлением является переоформление извещений на доплату (или наоборот), изменение личных данных в извещении, печать дубликатов извещений (если оно утеряно), особое место занимает работа с "двойниками" - человек заключил ДСН, а в квартире уже кто-то живет!! Тогда этому человеку необходимо в кратчайшее время распределить подобную квартиру. Первичное распределение ведется лишь по указанию начальника отдела, здесь моего слова нет вообще!!!! Выписывание извещений с превышением норм предоствления на дома без права собствености РФ нельзя!! Знайте это!!! Так же, ранние извещения (а это 2010 год и выписанных до середины июля 2011 года) переоформить не просто, т.к. эти распределения проходили в иной базе (не в Алуште), которой сейчас нет. Здесь приходится обращаться в ДЖО, чтобы сотрудники этой организации провели некоторые манипуляции с записями квартиры. С извещениями выписанными в Алуште (с августа 2011 года) работать много проще и по переоформлению и по распечатке извещений. Но всегда нужно заявление - пишется оно в произвольной форме на начальника, с указанием точных данных заявителя (л/н, телефон, и т.п.) и того, что организация должна сделать для человека в вопросе касающемся... В пятницу переоформил ряд ранних извещений (8 штук). Некоторые квартиры не записаны в память Алушты, это редкость, но встречается. Касается это т.н. списков распределения по 80 приказу, когда надо выписать извещение, если есть превышение (пример - Краснознаменск). Заявлений поступило очень много, я не успеваю. Но делаю все что могу, к вечеру сил не остается вообще, хотя я далеко не слаб и работать мне здесь осталось совсем ничего. Так что не обижайтесь если Ваше заявление не рассмотрено. Очень мешает т.н. "Личный прием", когда ко мне приходят люди, и я, вместо работы, веду "беседы" ни о чем (в 75% случаев). И не обижайтесь здесь, это так! Если я просто работаю с заявлениями, то выход в работе ощутим....
С уважением к Вам, УЭЧИ...

Сопереживающая
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сопереживающая » 15 июл 2012, 09:52

Что это там сегодня за молодой человек лет 35 в коридорах ходил с барсеткой?
Он вылавливал всяких сомневающихся в коридорах и разруливал проблемы. Почти каждому задавал вопрос "Вы получили ДСН?"
Человек - это, судя по всему Илья Евгеньевич (если не путаю отчество). Он сидел на 2-ом этаже в каб.207. На кабинете написано "ДЖО рабочая группа". Он в ДЖО занимает пост, по-моему, заместителя директора ДЖО. Действительно много ситуаций разруливал и корректировал работу инспекторов.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Резюме.
1.Что-то там все-таки меняется в лучшую сторону. Не того бардака, который присутствовал на Теплом Стане.
2. У меня сложилось ощущение, что кто-то в вышестоящем органе дал команду "Все ДСН в кратчайшие сроки ВЫДАТЬ!"...
Команда, наверное, действительно была. Теперь у них "новая мода" подписать ДСН обеими сторонами, но не отдавать его на руки, пока не устранишь недостатки (если таковые есть). Мы приезжали за решением, но мужа попросили подписать ДСН, объясняя это гарантией от двойников (якобы они сразу же внесут данные об этой квартире в базу). У нас не было ни справки по форме №1, ни "обязательства", ни еще кое-каких "важных" документов. ЕГРП есть, чистый. Сказали привести справку №1 и сразу же отдадут ДСН, без очереди, без дополнительной проверки документов. Даже внесли в какой-то список "Подписанные но не выданные ДСН" и записали на прием на конкретную дату (через неделю). Правда выписаться и получить справку о сдаче за неделю у нас не получается, т.к. наша паспортистка выписывает из квартиры только 1-ин раз в неделю, потом акт приема - передачи служебного жилья заверить в соседней области (т.к. какой-то начальник "славянки", имеющий право подписи в этом документе, находится именно там), а потом за справкой о сдаче жилья! И...

Сопереживающая
Участник

Непрочитанное сообщение Сопереживающая » 15 июл 2012, 10:53

По результатам двух последних поездок на СС:
От того, под каким номером Вы будете в очереди в каб. 108, ничего не измениться! Паспорта отдают в 208 все вместе, там ищут дела и передают в каб. 103. В кабинете 103 сидит инспектор (Вера Павловна) и иногда еще кто-то в помощь. Вызывают в хаотичном (на мой взгляд) порядке. Номер 35 прошел примерно 5-ым, и остальные тоже не по-порядку. Поэтому не стоит стараться записываться в этот кабинет ночью. Вера Павловна сказала, что ей плевать на наш список, у неё свой порядок.
Это конечно не правильно, но пока так.

кандибобер
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение кандибобер » 15 июл 2012, 11:31

Что это там сегодня за молодой человек лет 35 в коридорах ходил с барсеткой?
У нас не было ни справки по форме №1, ни "обязательства", ни еще кое-каких "важных" документов. ЕГРП есть, чистый. Сказали привести справку №1 и сразу же отдадут ДСН, без очереди, без дополнительной проверки документов. Даже внесли в какой-то список "Подписанные но не выданные ДСН" и записали на прием на конкретную дату (через неделю). Правда выписаться и получить справку о сдаче за неделю у нас не получается, т.к. наша паспортистка выписывает из квартиры только 1-ин раз в неделю, потом акт приема - передачи служебного жилья заверить в соседней области (т.к. какой-то начальник "славянки", имеющий право подписи в этом документе, находится именно там), а потом за справкой о сдаче жилья! И...
Да не надо им ВСЁ это. им нужно отчитаться за кол-во ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДСН, а нашим начальникам_командирам важна имянно эта ДАТА, с которой они могут начать процедуру ВЫШВЫРИВАНИЯ нас из , как бы мягче сказать, нашей любимой многими армии! Да и дата подписания играет роль, если у вас оформлено обязательство по образцу, который многим нотариусам впарило МО- ВНИМАТЕЛЬНО смотрите, что подписываете у нотариуса! Справка ф1 моя, у них больше двух лет уже хранится, так они говорят, что теперь эта справка не нужна! а нужна от славянки!

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 11:44

DSG1970,
подскажите, собираюсь в среду - 18.07 прибыть в СС в кабинет 109. записываться надо? и где?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 15 июл 2012, 11:57

bodya72,когда приедете на СС, на стене слева от КПП должны висеть списки по-кабинетно (если распечатают); вот в список в 109 каб. и записываетесь! Далее отдаете бойцу на КПП паспорт, он Вас записывает в журнал и выдает номерок, его не терять,будут проверять при входе! :)
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 15 июл 2012, 12:00

подскажите, собираюсь в среду - 18.07 прибыть в СС в кабинет 109. записываться надо? и где?
Вам лучше подъехать часам к 11.11 В этот кабинет очередь быстро идет. Можно и не записываться

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 июл 2012, 12:06

DSG1970,
После переезда 1 отдела на Садово-Спасскую у них я еще не была (в ТС - 6 поездок, а ДСН все нет......), всю информацию пока так же черпаю с ветки, поэтому могу быть не точна (уважаемые форумчане, поправьте пожалуйста если ошибусь).
Эл.запись ведется (если еще не отменена!!!!, как уже было с предварительной записью) ТОЛЬКО в 105 каб (подача подордерных и учетных дел, довоз документов, прием заявлений и обращений на имя начальника).
В каб.109 - очередь живая, но вроде идет очень быстро . Лучше бы проверить на ГЛ МО (8 800 200 22 94) доставлено или нет извещение уже в СС перед тем как ехать, особенно если живете далеко.
Более точно смогу подсказать 17.07 (но поздно ночью) после приезда из СС.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

nikolski
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nikolski » 15 июл 2012, 12:17

Может тому у кого теряются дела поможет моя история.

Я узнал что запрос из ЕГРП пришел еще весной.
Поехал на СС.
Здесь мне указали на один недостаток, препятствующий выдаче ДСН. Необходимо заменить копии документов на оригиналы. Я подъехал с оригиналами через пару дней и оказалось что дело таинственным образом исчезло :D :D :D

Я предложил сделать дело по оригиналам документов, которые привез.
Сотрудники ДЖО проверили меня по электронной базе. Там оказалось все в порядке.
И уже по оригиналам документов, которые я привез, сделали ДСН.

------------------------------------
И еще что хочется сказать.
Форумчане, мы все работаем с людьми. У каждого свои заскоки. Наверное кто-то из инспекторов специально теряет дело, при этом злобно потирая руки.
Кто-то из них не выспался в день, когда мы пришли. И сидит злой.
И эти проблемы обрушиваются на очередь. Копятся там.

А потом из очереди этот негатив идет на инспектора, который Вас принял и Ваше дело не терял. Инспектор просто оказался последний в этом звене. Он (она) ни в чем не виноват (разве только в том, что работает на СС). А потом от инспектора обратно в очередь. И тд. по нарастающей.

Форумчане, если Вы пришли решить вопрос (а не получить удовольствие :evil: ), я призываю спокойно реагировать на возникающие проблемы.

В моем относительно безвыходном случае только спокойствие и помогло .
Девочки из СС бегали и искали дело по всем кабинетам. Они ведь видят, что посетитель абсолютно не враждебно настроен.

Дело не нашли. Отпечатали новый ДСН. А потом так же быстро исправляли описки в только что отпечатанных и подписанных документах. И второй раз бегали переподписывать! :good:

Огромное им спасибо.

И еще. Дела теряются в том числе и из-за однофамильцев. Берут дело по совпадающей фамилии, а потом просто забывают положить на место.

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 12:37

Вам лучше подъехать часам к 11.11
Лучше бы проверить на ГЛ МО (8 800 200 22 94) доставлено или нет извещение уже в СС перед тем как ехать
спасибо за рекомендации 8-)
На ГЛ звонил - сказали, отдали на подпись. Узнавайте на СС или в части. В части ничего не знают - товарищ из жилгруппы в командировке, а представитель ДЖО - как "черный плащ, неуловимый мститель" куда-то переехала, ни телефонов, ни адресов!! В общем, поеду сам, тем более все равно ехать в Москву, кто знает, может повезет и извещение удастся получить.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 июл 2012, 12:46

Вам лучше подъехать часам к 11.11
Лучше бы проверить на ГЛ МО (8 800 200 22 94) доставлено или нет извещение уже в СС перед тем как ехать
спасибо за рекомендации 8-)
На ГЛ звонил - сказали, отдали на подпись. Узнавайте на СС или в части.
Извещение от какого числа????
т.к. очень настораживает "отдали на подпись" - далеко не сразу (минимум 2 недели) проходит между опубликованием на сайте МО и реальной готовностью извещения к выдаче, плюс еще какое-то время уходит на обработку извещения в самом СС. Но, конечно, если ехать не далеко - можно и сразу прокатиться в СС. На ГЛ также можно уточнить и адрес жилья, чтобы сразу дать согласие или отказ, предварительно еще до получения извещения, посмотрев жилье.
Еще есть ветка Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация - проверьте может там есть список в котором есть уже ваше извещение.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 13:02

так уже и адрес есть и метраж!!! извещение от 05.07. На оф ветке извещения еще нет, но Уэчи писал, что списки готовы, выложит в понедельник.
В среду, если получится, съезжу, посмотрю квартирку. Знаю,что буду соглашаться - нет резона на отказ. Ждать можно до-посинения, я уже уволен. Годы то идут!!

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 13:04

bodya72,
Я поехал в ТС за Извещением, а оно оказалось в Твери

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 13:09

ALEX_66,
а Вы не знает телефон Натальи Степановны, рабочий или, может, мобильный? Где ее сейчас искать - на наб. Аф. Никитина ее нет. Телефоны молчат. А у Вас от какого числа извещение?

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 13:58

bodya72,

Посмотри личку

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
Сейчас действительно стали работать лучше, быстрее, все изменения вносятся, извещения переписывают и принимают решения. На ГЛ говаорят где, что находится, но если есть возиожность - проверяйте позвонив.

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 15 июл 2012, 13:58

Подскажите какие доки надо иметь при себе при получении извещения?

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 14:04

everae66,
Паспорт.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
bodya72,

Доки сдавал НС в Твери. потом она их свезла в ТС, потом их отправили в Подольск, вернули уже в СС и .............протеряли :evil:

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 14:06

потом их отправили в Подольск
а зачем в Подольск? Сколько уже ищут? :shock:

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 15 июл 2012, 14:11

Меня интересует копии(заверенные или нет) или оригиналы.

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 14:24

everae66,
чтобы извещение получить - только паспорт. Если вы дали согласие на квартиру, то необходимы все документы (или заверенные копии). см. Памятку

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
everae66,
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
смотри здесь

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 15 июл 2012, 15:13

чтобы извещение получить - только паспорт. Если вы дали согласие на квартиру, то необходимы все документы (или заверенные копии). см. Памятку
Значит если я еду за извещением и там сразу дам согласие ,то с собой нужно подордерное дело сразу. И копии извещения мне там заверят,что бы вложить в подордерное дело?

Подполковник17
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 15 июл 2012, 15:48

Значит если я еду за извещением и там сразу дам согласие ,то с собой нужно подордерное дело сразу. И копии извещения мне там заверят,что бы вложить в подордерное дело?
Если у Вас готово подордерное дело,можете конечно взять,но попасть в 105 кабинет,чтобы его сдать не факт,что получится - людей много бывает,лучше заранее записаться через сайт, или занимать очередь в этот кабинет с раннего утра.Проверьте по памятке,все ли локументы у Вас есть, дело могут не принять,если чего-то не будет хватать. Удачи!
P.S. Я не слышал,чтобы на СС заверяли копии извещений.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Подскажите пожалуйста, квартиры в Балашихе все распределены или есть надежда получить жилье по ИМПЖ.Планируется ли строительство новых домов в Балашихе?
Зайдите в тему " Балашиха 30 микрорайон - г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов) стр.292.

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 16:07

bodya72,
а зачем в Подольск? Сколько уже ищут?
Я понял так, что из Твери в Подольск, из Смоленска в Тверь и т.д. или Тс не справлялся с работой и перед переездом, чтобы дело не стояло. Но хотели, как лучше, а ............. Может сливали работу, кому особо доверяют. Причин много, ответ один - доков нет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну а на счет ищут. Искали их с 10 до 19 часов. Думаю, что надо ждать тетю из отпуска. Как только за забор, их никто не ищет.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 15 июл 2012, 16:08

У меня извещение в Питере.

Подполковник17
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подполковник17 » 15 июл 2012, 16:15

У меня извещение в Питере.
Может Вам лучше на другой ветке информацию найти - , или на оф.сайте западного РУЖО, там адреса и телефоны - http://www.zapadnoedgo.ru/news/obshhie_novosti/1-0-3

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 15 июл 2012, 16:28

И копии извещения мне там заверят
заверять придется самостоятельно у нотариуса. И НИ В КОЕМ случае оригинал извещения не сдайте! а то все, гуд бай желанная квартира!

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 16:33

И НИ В КОЕМ случае оригинал извещения не сдайте! а то все, гуд бай желанная квартира!
Остатки оригинала Извещения в обмен на ДСН!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 15 июл 2012, 16:35

Меня интересует будет ли мне положено на 3 ребенка 18 метров если я уже 2 года как уволился, и если да, то есть ли возможность эту расслужебить и остаться в ней на постоянку, а недостающие метры получить однушкой например, и как это правильно сделать чтоб не кинули?
Почитайте здесь по данному поводу Как получить жилье
...жду когда его признают нуждающимся
Не правильно. Не нужно этого ожидать. Если Вы уже признаны нуждающимся(состоите в реестре), то и ребёнок автоматически "идёт с Вами"(если можно так выразиться). Вам нужно лишь сообщить в РУЖО и ДЖО об изменении состава семьи, написав соответствующее заявление и приложить копию свидетельства о рождении.
...иду в часть пробиваю тему насчет второй хаты
Нет. В своей в/ч Вы ничего не добьётесь. Вам нужно общаться с РУЖО и ДЖО(выше писал).

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 15 июл 2012, 17:18

bodya72,

И НИ В КОЕМ случае оригинал извещения не сдайте! а то все, гуд бай желанная квартира!

почему,объясните!

ALEX_66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEX_66 » 15 июл 2012, 17:25

everae66,
Остатки оригинала Извещения в обмен на ДСН!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В случае утери оригинала придется пройти круг выписывания дубликата.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»