Исключение из списков части

teka34shadow
Новичок

Непрочитанное сообщение teka34shadow » 12 июл 2012, 10:55

Добрый день! Помогите разобраться, пришла выписка из приказа МО на увольнение и исключение из списков части с 9.06.2012 этот приказ до меня довели 7.06.2012, ЕРЦ уже все выплатило, но до настоящего времени меня не исключают из списков части так как я не сдал дела и должность(потому что раньше ни кто не говорил сдавать) подскажите как быть законно ли меня не исключают из списков ДД уже не платят могу ли я просто уехать не сдавая должность???

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 12 июл 2012, 10:59

teka34shadow,
Если командир даст приказ выдать вам все документы, то не вижу проблем. Вперед и с песней!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 июл 2012, 11:44

teka34shadow,
Вы видимо старый армейский анекдот про 3 конверта не знаете? неужели для Вас увольнение стало неожиданностью? по правильному конечно должны были исключить после сдачи должности. тут явно командир упустил этот момент-направив документы на исключение Вас должны был обязать сдавать должность. думаю все же стоит это сделать дабы затем не было проблем

байч
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение байч » 12 июл 2012, 12:27

Добрый день! Помогите разобраться, пришла выписка из приказа МО на увольнение и исключение из списков части с 9.06.2012 этот приказ до меня довели 7.06.2012, ЕРЦ уже все выплатило, но до настоящего времени меня не исключают из списков части так как я не сдал дела и должность(потому что раньше ни кто не говорил сдавать) подскажите как быть законно ли меня не исключают из списков ДД уже не платят могу ли я просто уехать не сдавая должность???
если за вами не числятся мат. ценности и документы на руках то можно смело уезжать. Вы спрашиваете законно ли вас не исключают, но вы же сами написали, что вас исключили 9.06.2012 года.

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 13 июл 2012, 12:13

Ситуация такая: в декабре 2011 года командующий издает приказ о моем увольнении по ОШМ, в феврале 2012 часть отправляет проект приказа на исключение на МО, в марте 2012 я обжалую приказ на увольнение по Пр МО 1818 в июне вступает решение в законную силу, а сегодня в часть поступила выписка из приказа МО о моем исключением, датированная февралем 2012г, все это время ДД я получаю, отпуск отгулял по февраль, вещевым обеспечен. Вопросы такие: 1) Законен приказ на исключение в связи с отменой приказа на увольнение(ИМХО увольнение должно порождать исключение нет увольнения- нет исключения) на данный момент исполнительный на руках, отменен ли приказ или нет я не знаю 2) На кого в, в какой суд подавать (гражданский или военный, по месту жительства или нахождения ответчика) 3) Подавать на отмену приказа на исключение, или на перенос даты исключения на дату ознакомления. 4)Сегодня еду в часть, обещают вручить предписание и личное дело, хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 13 июл 2012, 12:26

хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?
Отпуск Вам положен пропорционально прослуженному времени(если его не брали полностью за этот год в начале).Плюс время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно.Все это оплатят.(кроме дороги).По вещевому Вам повезло-у нас прощают или берем по замене ненужных размеров то,что есть на складе.По идеи Вам положена денежная компенсация при условии 20 лет и более службы в ВС РФ.

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 13 июл 2012, 12:36

Отпуск Вам положен пропорционально прослуженному времени(если его не брали полностью за этот год в начале).Плюс время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно.Все это оплатят.(кроме дороги).По вещевому Вам повезло-у нас прощают или берем по замене ненужных размеров то,что есть на складе.По идеи Вам положена денежная компенсация при условии 20 лет и более службы в ВС РФ.
Спасибо!!! Отпуск брал с январь и февраль с дорогой, теперь надо потребовать с марта по июль. Вещевое получил по февраль. Выслуга 15 лет, денежная компенсация не положена.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 13 июл 2012, 23:56

Ситуация такая: в декабре 2011 года командующий издает приказ о моем увольнении по ОШМ, в феврале 2012 часть отправляет проект приказа на исключение на МО, в марте 2012 я обжалую приказ на увольнение по Пр МО 1818 в июне вступает решение в законную силу, а сегодня в часть поступила выписка из приказа МО о моем исключением, датированная февралем 2012г, все это время ДД я получаю, отпуск отгулял по февраль, вещевым обеспечен. Вопросы такие: 1) Законен приказ на исключение в связи с отменой приказа на увольнение(ИМХО увольнение должно порождать исключение нет увольнения- нет исключения) на данный момент исполнительный на руках, отменен ли приказ или нет я не знаю 2) На кого в, в какой суд подавать (гражданский или военный, по месту жительства или нахождения ответчика) 3) Подавать на отмену приказа на исключение, или на перенос даты исключения на дату ознакомления. 4)Сегодня еду в часть, обещают вручить предписание и личное дело, хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?
Подавать в ближайший военный суд по месту жительства. Обжаловать конечно же приказ на исключение из СЧ. Исполнительный- заказным письмом судебному приставу в Москву по месту нахождения Министра обороны. Необходимо предпринять все действия! Чем больше шевелния с Вашей стороны, тем положительней для Вас результат! Со стороны МО РФ в Вашем случае много нарушений. Я с меньшими нарушениями выиграл суд на восстановление в списках части!

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 14 июл 2012, 11:09

Приветствую всех! Вопрос к знатокам делопроизводства и оформления документов.
Какой приказ вписывается в удостоверение личности офицера о его увольнении с военной службы: приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Мне вписали приказ об увольнении. Разница по времени между приказами - около 5 мес. Имеет ли запись в уд-нии личности какое-либо значение?
И еще вопрос. В связи с тем, что выписка из приказа МО об исключении из списков шла в часть почти 2 месяца, предписание на убытие в ВК выдано 13.07. (дата в угл. штампике), но в самом предписании указано: "31.05. - убыть в ВК. Срок прибытия - 1.06." :shock: Что-то мой мозг отказывается понимать сие предписание. :? Сейчас у всех практикуется выдача таких Предписаний, или только у нас кадры придумали хитрый ход? А то получается предписание мне было оформлено в срок, а я-негодяй не получал его и по своей вине просрочил срок убытия и постановки на учет в ВК! :evil:

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 14 июл 2012, 12:08

предписание на убытие в ВК выдано 13.07.
может быть есть смысл подать в суд с требованием переноса даты исключения на дату прихода выписки,а если узнали об увольнении в июле или рассчитали в июле то тоже можно посудиться, терять то вам нечего.

Polk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polk » 14 июл 2012, 12:31

предписание на убытие в ВК выдано 13.07.
может быть есть смысл подать в суд с требованием переноса даты исключения на дату прихода выписки,а если узнали об увольнении в июле или рассчитали в июле то тоже можно посудиться, терять то вам нечего.
Что оспаривать? Вижу только неправомерные действия командира в/ч и МО по выдаче предписания и отправке ЛД в ВК. Думаю из-за этого в списках суд не восстановит. Меня рассчитали в начале июня ("большие деньги" пришли в обычный срок, в который перечисляется ДД). Это и дало повод сделать вывод, что состоялся приказ МО об исключении из списков. Сразу (в начале июня) задал вопрос в части о выписке из приказа и убытии в ВК (правда, устно). Ответ: "Пока не поступала. Придет - сообщим. Пока не придет выписка, документы оформить Вам не сможем". В результате - позвонили только на этой неделе. В удостоверение запись об увольнении внесли, Предписание выдали, 2 экз. ЛД для доставки в ВК забрал. Возникли вопросы по записям в УЛ и датам в Предписании, о чем и задал вопрос выше. У какого какие мнения?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2012, 16:18

Имеет ли запись в уд-нии личности какое-либо значение?
Не имеет.
А то получается предписание мне было оформлено в срок, а я-негодяй не получал его и по своей вине просрочил срок убытия и постановки на учет в ВК!
Каким образом, Вы станите плохим, если
предписание на убытие в ВК выдано 13.07. (дата в угл. штампике)
Пока не вижу ни чего страшного. Не будете Вы это в суде опротестовывать? А по другому не разрешить.

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 14 июл 2012, 19:41

Не будете Вы это в суде опротестовывать? А по другому не разрешить.
Перспективы оспаривания в суде несвоевременной выдачи предписания для себя, просто, не наблюдаю, поскольку на службу не ходил, посему доказать исполнение обязанностей военной службы и отсутствие вознаграждения за труд будет нереально. Другой "зацепки" для восстановления в списках не вижу. Да и не в этом цель. Не хотелось бы, чтоб в ВК возникли проблемы со сроками, указанными в предписании. Поэтому и задал вопрос, как обстоят дела в других в/ч. Наверняка, аналогичные случаи уже были (не верю, что везде выписки из приказа МО об исключении из списков части приходят в в/ч заранее или в день издания приказа).

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 июл 2012, 20:02

думаю в военкомате не хуже нас знают какой сейчас творится бардак с приказами. потому думаю опасаться нечего.

nikkollaj2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikkollaj2 » 14 июл 2012, 20:25

Всем доброго времени. А будет ли кто-нибудь из знающих любезным сформулировать что же должно быть на руках у уволенного офицера с учётом последних "нанорешений"? Я увольняюсь по окончанию контракта без квартиры, но пенсию выслужил. Не хотелось бы потом в далёком родном военкомате сидеть с печальными глазами без какой-нибудь выписочки или печати и без пенсии. Думаю данный перечень будет очень удобным алгоритмом для всех увольняемых.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Сегодня 10.07 2012 г.осчасливили, предьявив выписку из приказа МО об увольнении 22марта2012г. и исключении из списков 29 мая 2012года.
Интересно, а вы по отсутствию зарплаты не поняли, что приказ состоялся? Или сам министр своё же ЕРЦ надул. Что-то вы не договариваете. И почему вы даже не готовились к увольнению так, что ничего не отгуляли и не сдали. Наверное, вам это выгодно было затянуть? Я,например,к увольнению по окончанию контракта отгулял всё что мне положено, прошёл ВВК, отдохнул в госпитале, сделал все необходимые от меня справки.Да и кому военные тряпочки интересны, уверен, можно получить и без приказа на увольнение. Достаточно, чтобы командир просто попросил рассчитать военнослужащего во вещёвке, что бы он не стал "проблемным" в будущем. Конечно, кадры, а точнее командир в/ч всё проср.... и вовремя не отправил, но это уже другая история.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 15 июл 2012, 00:17

А вот с этим к прокурору и заявление писать!
:help: Писать в прокуратуру жалобу на КЧ, издавшего такой проект приказа или ждать приказа МО и в суд подавать на МО? А если мои бумаги уже в пути? КЧ сказал, если Флот не пропустит дату исключ 25 марта, то они сделают новый проект с реальной датой и отправят по-новой.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 июл 2012, 00:47

И в прокуратуру и в суд....просить -- признать действия КЧ по направлению проекта приказа незаконными.....приостановить действие приказа с момента издания. ИМХО.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
После издания приказа--уже на МО.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 июл 2012, 00:47

globus,
не советуйте ерунду. если пойти в прокуратуру или суд с Проектом приказа на его обжалование, то его как минимум не примут, а вообще это будет выглядеть глупо.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 15 июл 2012, 14:33

не советуйте ерунду. если пойти в прокуратуру или суд с Проектом приказа на его обжалование, то его как минимум не примут, а вообще это будет выглядеть глупо.
:flag_of_truce: Надо ждать приказа МО и судится по факту? Тогда на будущее посоветуйте, как действовать: пришел таки приказ МО об исключении, меня с ним ознакомили, мне выдают предписание в военкомат, после я иду в суд оспаривать дату исключения? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июл 2012, 14:59

после я иду в суд оспаривать дату исключения?
Примерно так. Бывали случаи, когда уволенный военнослужащий даже пенсию начинал получать, а потом суд отменял приказ об исключении. В ГВС Вы можете обращаться и по месту Вашего будущего жительства.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 15 июл 2012, 15:25

Примерно так. Бывали случаи, когда уволенный военнослужащий даже пенсию начинал получать, а потом суд отменял приказ об исключении. В ГВС Вы можете обращаться и по месту Вашего будущего жительства.
Спасибо :give_rose: , успокоили :irinka: , я боялась, что из-за суда опять всё затянется , до нового года из армии не вырвусь, на учет не встану, на работу не устроюсь-столько времени меня ждать не будут :cry:

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 16 июл 2012, 13:27

Сейчас у всех практикуется выдача таких Предписаний, или только у нас кадры придумали хитрый ход?
меня 14.07.2012 ознакомили с выпиской из приказа МО подписанного 27.06.2012 а в тексте приказа исключить 23 февраля 2012, тоже кадровик тупил, что написать в предписании, в итоге я его убедил, что дата в уловом штампе и регистрационный номер должны быть от 14.07.2012 иначе это подделка документов. Выдали 14.07.2012 прибыть в военкомат 16.07, основание приказ МО об исключении от 27.06 2012

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 16 июл 2012, 14:12

GAA,
меня 14.07.2012 ознакомили с выпиской из приказа МО подписанного 27.06.2012 а в тексте приказа исключить 23 февраля 2012, тоже кадровик тупил, что написать в предписании, в итоге я его убедил, что дата в уловом штампе и регистрационный номер должны быть от 14.07.2012 иначе это подделка документов. Выдали 14.07.2012 прибыть в военкомат 16.07, основание приказ МО об исключении от 27.06 2012
А номерок приказа не подскажите и почему так долго он до вас шел? Ведь по-моему их по электронке пересылают.

Ежов К.И
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Ежов К.И » 16 июл 2012, 15:53

Здравствуйте помогите помогите разобраться я 6.07.2012г. не проходив атистоционной комиссии не пдписав и не читав контракта был зачислен в списки Софринской 21 бригады вещевое довольствие не получал написал заявление о принятии должности номерам расчёта я передумал там служить каким образом я могу исключиться из списков части они меня не отпускают говорят контракт это не основание а формальность ты в списках и всё а я там быть больше не имею желания что делать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться!!!!!!! :cry: :cry: :cry:

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 16 июл 2012, 18:08

А зачем тогда служить пошёл? :evil: Армия не колхоз, хочу - не хочу не прокатывает. :flag_of_truce:
Майор запаса

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 16 июл 2012, 19:52

Ежов К.И,
Без паники можете? Нормально ситуацию описать? Начиная не со слов
помогите помогите
,
а хотя бы с того что это за контракт (первый или новый), заключили его будучи воином по призыву или вновь призвались... В чем заключается Ваш страх перед прохождением службы в этой части? Сколько Вам лет, в конце концов?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
не пдписав и не читав контракта был зачислен в списки
Вы о русском языке что-нибудь слышали? Хотя бы в школе? Правда, читать Ваш текст очень сложно! Читать контракт или нет - это дело Ваше, но в силу он вступает только после того как будет ПОДПИСАН двумя сторонами... А по поводу формальности Вам просто "дуют" в уши! Сходите в строевую часть, узнайте где Ваше личное дело, ознакомьтесь с ним и там же полюбуйтесь на свой не подписанный контракт, если он там есть, конечно :D

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ну а если нет, то скажите начальнику отдела комплектования, что о формальностях Вы с легкостью готовы в прокуратуре пообщаться :lol: ИМХО, если действительно на бланке контракта нет Вашей подписи, то от Вас очень быстро избавятся... Но это в случае, если Вы из военкомата приехали.

Ежов К.И
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Ежов К.И » 17 июл 2012, 13:11

да за текст я извиняюсь !! Я очень спешил. Это мой первый контракт в личном деле от меня кроме подписи в заявлении и предписания из военкомата ничего нет а контракт я даже и не читал и не видел дело моё при мне смотрели его там нет конечно же его там не будет если я и сам его в глаза не видел мне сказали что им достаточно заявления моего и предписания из военкомата и того что я в списках части уже числюсь да еще подписался о принятии должности "номер расчёта" 120мм миномёта Мне говорят пиши рапорт и жди пока комиссия решит а это не менее 1 раза в квартал Уйти решил из-за того что обещали много чего а результат один служу как срочник регламент не соблюдается подъём с 6.00 и каждый день уборка территории и покос газона. После 18.30 за территорию не отпускают пропуска не дают короче говоря у меня нет желания там нести службу. Мне 27лет есть жена и ребёнок говорят живи минимум 3 месяца на казарме а там испыт.срок пройдёт дадим служ. жильё. как быть я могу туда пару дней не приезжать чтобы взять отношение из другой части. и что мне за это может быть если меня там 2-3 дня не будет???? Спасибо что откликнулись на моё письмо. :roll: :)

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 17 июл 2012, 14:23

личном деле от меня кроме подписи в заявлении
Что за заявление? На чье имя?
я могу туда пару дней не приезжать чтобы взять отношение из другой части
Не стоит, сначала разберитесь с этой частью.
Где Ваш военный билет? В нем есть запись о том, что с Вами заключен контракт (с датой и номером приказа)?
еще подписался о принятии должности "номер расчёта"
Полагаю, это рапорт на имя командира взвода(батареи), он тоже должен лежать в личном деле с резолюцией командира части (типа "НШ, в приказ). Вы его видели (свой рапорт)?

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
В Вашем случае, мне совершенно не понятно чего добивается Ваш НОМиК, Вы же ясно дали ему понять, что служить не будете, почему бы ему просто не отменить пункт приказа о Вашем зачислении в списки части, как нереализованный и отпустить Вас с миром...

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Показать текст
II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 8. Порядок заключения первого контракта
9. Первый контракт подписывается должностными лицами, указанными в пункте 8 настоящей статьи: а) с гражданином, поступающим на военную службу по контракту, -в день зачисления на военную службу;
Надеюсь, понятно, почему Вам про формальности пытаются "рассказать"? Они должны были одновременно с зачислением в списки части Вам контракт дать подписать, но прошляпили этот момент! Так что, в данной ситуации, принятие Вами должности безосновательно, т.к. Вы не вступили в трудовые отношения с МО РФ! Пугните строевика прокуратурой, добейтесь отмены приказа о зачислении в СЧ и дальше уже по личному плану!

Бармолей
Участник

Непрочитанное сообщение Бармолей » 18 июл 2012, 11:30

министерство обороны в своей чуткости и заботе о подчиненных не знает себе равных... ппц...сегодня приехал мой сменщик, о том что он вообще будет пришла вчера телега, без фамилии и номера приказа, а седня приехал сам лейтенант, выпускник... а по мне никакой информации нет вообще... ни приказа, ни телеграммы.. про выписки и прочий высший пилотаж я уже и не говорю...

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 12:00

седня приехал сам лейтенант
И куда его теперь? Пока за штат?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»