Исключение из списков части
-
- Новичок
Добрый день! Помогите разобраться, пришла выписка из приказа МО на увольнение и исключение из списков части с 9.06.2012 этот приказ до меня довели 7.06.2012, ЕРЦ уже все выплатило, но до настоящего времени меня не исключают из списков части так как я не сдал дела и должность(потому что раньше ни кто не говорил сдавать) подскажите как быть законно ли меня не исключают из списков ДД уже не платят могу ли я просто уехать не сдавая должность???
teka34shadow,
Если командир даст приказ выдать вам все документы, то не вижу проблем. Вперед и с песней!
Если командир даст приказ выдать вам все документы, то не вижу проблем. Вперед и с песней!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
teka34shadow,
Вы видимо старый армейский анекдот про 3 конверта не знаете? неужели для Вас увольнение стало неожиданностью? по правильному конечно должны были исключить после сдачи должности. тут явно командир упустил этот момент-направив документы на исключение Вас должны был обязать сдавать должность. думаю все же стоит это сделать дабы затем не было проблем
Вы видимо старый армейский анекдот про 3 конверта не знаете? неужели для Вас увольнение стало неожиданностью? по правильному конечно должны были исключить после сдачи должности. тут явно командир упустил этот момент-направив документы на исключение Вас должны был обязать сдавать должность. думаю все же стоит это сделать дабы затем не было проблем
Re:
#1954если за вами не числятся мат. ценности и документы на руках то можно смело уезжать. Вы спрашиваете законно ли вас не исключают, но вы же сами написали, что вас исключили 9.06.2012 года.Добрый день! Помогите разобраться, пришла выписка из приказа МО на увольнение и исключение из списков части с 9.06.2012 этот приказ до меня довели 7.06.2012, ЕРЦ уже все выплатило, но до настоящего времени меня не исключают из списков части так как я не сдал дела и должность(потому что раньше ни кто не говорил сдавать) подскажите как быть законно ли меня не исключают из списков ДД уже не платят могу ли я просто уехать не сдавая должность???
Ситуация такая: в декабре 2011 года командующий издает приказ о моем увольнении по ОШМ, в феврале 2012 часть отправляет проект приказа на исключение на МО, в марте 2012 я обжалую приказ на увольнение по Пр МО 1818 в июне вступает решение в законную силу, а сегодня в часть поступила выписка из приказа МО о моем исключением, датированная февралем 2012г, все это время ДД я получаю, отпуск отгулял по февраль, вещевым обеспечен. Вопросы такие: 1) Законен приказ на исключение в связи с отменой приказа на увольнение(ИМХО увольнение должно порождать исключение нет увольнения- нет исключения) на данный момент исполнительный на руках, отменен ли приказ или нет я не знаю 2) На кого в, в какой суд подавать (гражданский или военный, по месту жительства или нахождения ответчика) 3) Подавать на отмену приказа на исключение, или на перенос даты исключения на дату ознакомления. 4)Сегодня еду в часть, обещают вручить предписание и личное дело, хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?
Отпуск Вам положен пропорционально прослуженному времени(если его не брали полностью за этот год в начале).Плюс время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно.Все это оплатят.(кроме дороги).По вещевому Вам повезло-у нас прощают или берем по замене ненужных размеров то,что есть на складе.По идеи Вам положена денежная компенсация при условии 20 лет и более службы в ВС РФ.хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?
Спасибо!!! Отпуск брал с январь и февраль с дорогой, теперь надо потребовать с марта по июль. Вещевое получил по февраль. Выслуга 15 лет, денежная компенсация не положена.Отпуск Вам положен пропорционально прослуженному времени(если его не брали полностью за этот год в начале).Плюс время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно.Все это оплатят.(кроме дороги).По вещевому Вам повезло-у нас прощают или берем по замене ненужных размеров то,что есть на складе.По идеи Вам положена денежная компенсация при условии 20 лет и более службы в ВС РФ.
Подавать в ближайший военный суд по месту жительства. Обжаловать конечно же приказ на исключение из СЧ. Исполнительный- заказным письмом судебному приставу в Москву по месту нахождения Министра обороны. Необходимо предпринять все действия! Чем больше шевелния с Вашей стороны, тем положительней для Вас результат! Со стороны МО РФ в Вашем случае много нарушений. Я с меньшими нарушениями выиграл суд на восстановление в списках части!Ситуация такая: в декабре 2011 года командующий издает приказ о моем увольнении по ОШМ, в феврале 2012 часть отправляет проект приказа на исключение на МО, в марте 2012 я обжалую приказ на увольнение по Пр МО 1818 в июне вступает решение в законную силу, а сегодня в часть поступила выписка из приказа МО о моем исключением, датированная февралем 2012г, все это время ДД я получаю, отпуск отгулял по февраль, вещевым обеспечен. Вопросы такие: 1) Законен приказ на исключение в связи с отменой приказа на увольнение(ИМХО увольнение должно порождать исключение нет увольнения- нет исключения) на данный момент исполнительный на руках, отменен ли приказ или нет я не знаю 2) На кого в, в какой суд подавать (гражданский или военный, по месту жительства или нахождения ответчика) 3) Подавать на отмену приказа на исключение, или на перенос даты исключения на дату ознакомления. 4)Сегодня еду в часть, обещают вручить предписание и личное дело, хочу написать рапорт на предоставление отпуска с февраля по сегодняшний день, и обеспечение вещ. имуществом за пол года, какие еще мне предпринять действия?
Приветствую всех! Вопрос к знатокам делопроизводства и оформления документов.
Какой приказ вписывается в удостоверение личности офицера о его увольнении с военной службы: приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Мне вписали приказ об увольнении. Разница по времени между приказами - около 5 мес. Имеет ли запись в уд-нии личности какое-либо значение?
И еще вопрос. В связи с тем, что выписка из приказа МО об исключении из списков шла в часть почти 2 месяца, предписание на убытие в ВК выдано 13.07. (дата в угл. штампике), но в самом предписании указано: "31.05. - убыть в ВК. Срок прибытия - 1.06."
Что-то мой мозг отказывается понимать сие предписание.
Сейчас у всех практикуется выдача таких Предписаний, или только у нас кадры придумали хитрый ход? А то получается предписание мне было оформлено в срок, а я-негодяй не получал его и по своей вине просрочил срок убытия и постановки на учет в ВК! 
Какой приказ вписывается в удостоверение личности офицера о его увольнении с военной службы: приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Мне вписали приказ об увольнении. Разница по времени между приказами - около 5 мес. Имеет ли запись в уд-нии личности какое-либо значение?
И еще вопрос. В связи с тем, что выписка из приказа МО об исключении из списков шла в часть почти 2 месяца, предписание на убытие в ВК выдано 13.07. (дата в угл. штампике), но в самом предписании указано: "31.05. - убыть в ВК. Срок прибытия - 1.06."

может быть есть смысл подать в суд с требованием переноса даты исключения на дату прихода выписки,а если узнали об увольнении в июле или рассчитали в июле то тоже можно посудиться, терять то вам нечего.предписание на убытие в ВК выдано 13.07.
Re:
#1961Что оспаривать? Вижу только неправомерные действия командира в/ч и МО по выдаче предписания и отправке ЛД в ВК. Думаю из-за этого в списках суд не восстановит. Меня рассчитали в начале июня ("большие деньги" пришли в обычный срок, в который перечисляется ДД). Это и дало повод сделать вывод, что состоялся приказ МО об исключении из списков. Сразу (в начале июня) задал вопрос в части о выписке из приказа и убытии в ВК (правда, устно). Ответ: "Пока не поступала. Придет - сообщим. Пока не придет выписка, документы оформить Вам не сможем". В результате - позвонили только на этой неделе. В удостоверение запись об увольнении внесли, Предписание выдали, 2 экз. ЛД для доставки в ВК забрал. Возникли вопросы по записям в УЛ и датам в Предписании, о чем и задал вопрос выше. У какого какие мнения?может быть есть смысл подать в суд с требованием переноса даты исключения на дату прихода выписки,а если узнали об увольнении в июле или рассчитали в июле то тоже можно посудиться, терять то вам нечего.предписание на убытие в ВК выдано 13.07.
Не имеет.Имеет ли запись в уд-нии личности какое-либо значение?
Каким образом, Вы станите плохим, еслиА то получается предписание мне было оформлено в срок, а я-негодяй не получал его и по своей вине просрочил срок убытия и постановки на учет в ВК!
Пока не вижу ни чего страшного. Не будете Вы это в суде опротестовывать? А по другому не разрешить.предписание на убытие в ВК выдано 13.07. (дата в угл. штампике)
Перспективы оспаривания в суде несвоевременной выдачи предписания для себя, просто, не наблюдаю, поскольку на службу не ходил, посему доказать исполнение обязанностей военной службы и отсутствие вознаграждения за труд будет нереально. Другой "зацепки" для восстановления в списках не вижу. Да и не в этом цель. Не хотелось бы, чтоб в ВК возникли проблемы со сроками, указанными в предписании. Поэтому и задал вопрос, как обстоят дела в других в/ч. Наверняка, аналогичные случаи уже были (не верю, что везде выписки из приказа МО об исключении из списков части приходят в в/ч заранее или в день издания приказа).Не будете Вы это в суде опротестовывать? А по другому не разрешить.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
думаю в военкомате не хуже нас знают какой сейчас творится бардак с приказами. потому думаю опасаться нечего.
-
- Активный новичок
Всем доброго времени. А будет ли кто-нибудь из знающих любезным сформулировать что же должно быть на руках у уволенного офицера с учётом последних "нанорешений"? Я увольняюсь по окончанию контракта без квартиры, но пенсию выслужил. Не хотелось бы потом в далёком родном военкомате сидеть с печальными глазами без какой-нибудь выписочки или печати и без пенсии. Думаю данный перечень будет очень удобным алгоритмом для всех увольняемых.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Интересно, а вы по отсутствию зарплаты не поняли, что приказ состоялся? Или сам министр своё же ЕРЦ надул. Что-то вы не договариваете. И почему вы даже не готовились к увольнению так, что ничего не отгуляли и не сдали. Наверное, вам это выгодно было затянуть? Я,например,к увольнению по окончанию контракта отгулял всё что мне положено, прошёл ВВК, отдохнул в госпитале, сделал все необходимые от меня справки.Да и кому военные тряпочки интересны, уверен, можно получить и без приказа на увольнение. Достаточно, чтобы командир просто попросил рассчитать военнослужащего во вещёвке, что бы он не стал "проблемным" в будущем. Конечно, кадры, а точнее командир в/ч всё проср.... и вовремя не отправил, но это уже другая история.Сегодня 10.07 2012 г.осчасливили, предьявив выписку из приказа МО об увольнении 22марта2012г. и исключении из списков 29 мая 2012года.
А вот с этим к прокурору и заявление писать!

- globus
- Заслуженный участник
И в прокуратуру и в суд....просить -- признать действия КЧ по направлению проекта приказа незаконными.....приостановить действие приказа с момента издания. ИМХО.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
После издания приказа--уже на МО.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
После издания приказа--уже на МО.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
globus,
не советуйте ерунду. если пойти в прокуратуру или суд с Проектом приказа на его обжалование, то его как минимум не примут, а вообще это будет выглядеть глупо.
не советуйте ерунду. если пойти в прокуратуру или суд с Проектом приказа на его обжалование, то его как минимум не примут, а вообще это будет выглядеть глупо.

Примерно так. Бывали случаи, когда уволенный военнослужащий даже пенсию начинал получать, а потом суд отменял приказ об исключении. В ГВС Вы можете обращаться и по месту Вашего будущего жительства.после я иду в суд оспаривать дату исключения?
СпасибоПримерно так. Бывали случаи, когда уволенный военнослужащий даже пенсию начинал получать, а потом суд отменял приказ об исключении. В ГВС Вы можете обращаться и по месту Вашего будущего жительства.

меня 14.07.2012 ознакомили с выпиской из приказа МО подписанного 27.06.2012 а в тексте приказа исключить 23 февраля 2012, тоже кадровик тупил, что написать в предписании, в итоге я его убедил, что дата в уловом штампе и регистрационный номер должны быть от 14.07.2012 иначе это подделка документов. Выдали 14.07.2012 прибыть в военкомат 16.07, основание приказ МО об исключении от 27.06 2012Сейчас у всех практикуется выдача таких Предписаний, или только у нас кадры придумали хитрый ход?
GAA,
А номерок приказа не подскажите и почему так долго он до вас шел? Ведь по-моему их по электронке пересылают.меня 14.07.2012 ознакомили с выпиской из приказа МО подписанного 27.06.2012 а в тексте приказа исключить 23 февраля 2012, тоже кадровик тупил, что написать в предписании, в итоге я его убедил, что дата в уловом штампе и регистрационный номер должны быть от 14.07.2012 иначе это подделка документов. Выдали 14.07.2012 прибыть в военкомат 16.07, основание приказ МО об исключении от 27.06 2012
Re: Исключение из списков части
#1974Здравствуйте помогите помогите разобраться я 6.07.2012г. не проходив атистоционной комиссии не пдписав и не читав контракта был зачислен в списки Софринской 21 бригады вещевое довольствие не получал написал заявление о принятии должности номерам расчёта я передумал там служить каким образом я могу исключиться из списков части они меня не отпускают говорят контракт это не основание а формальность ты в списках и всё а я там быть больше не имею желания что делать ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться!!!!!!!

- serega7108
- Активный участник
Ежов К.И,
Без паники можете? Нормально ситуацию описать? Начиная не со слов
а хотя бы с того что это за контракт (первый или новый), заключили его будучи воином по призыву или вновь призвались... В чем заключается Ваш страх перед прохождением службы в этой части? Сколько Вам лет, в конце концов?
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ну а если нет, то скажите начальнику отдела комплектования, что о формальностях Вы с легкостью готовы в прокуратуре пообщаться
ИМХО, если действительно на бланке контракта нет Вашей подписи, то от Вас очень быстро избавятся... Но это в случае, если Вы из военкомата приехали.
Без паники можете? Нормально ситуацию описать? Начиная не со слов
,помогите помогите
а хотя бы с того что это за контракт (первый или новый), заключили его будучи воином по призыву или вновь призвались... В чем заключается Ваш страх перед прохождением службы в этой части? Сколько Вам лет, в конце концов?
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Вы о русском языке что-нибудь слышали? Хотя бы в школе? Правда, читать Ваш текст очень сложно! Читать контракт или нет - это дело Ваше, но в силу он вступает только после того как будет ПОДПИСАН двумя сторонами... А по поводу формальности Вам просто "дуют" в уши! Сходите в строевую часть, узнайте где Ваше личное дело, ознакомьтесь с ним и там же полюбуйтесь на свой не подписанный контракт, если он там есть, конечноне пдписав и не читав контракта был зачислен в списки

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ну а если нет, то скажите начальнику отдела комплектования, что о формальностях Вы с легкостью готовы в прокуратуре пообщаться

Re: Исключение из списков части
#1977да за текст я извиняюсь !! Я очень спешил. Это мой первый контракт в личном деле от меня кроме подписи в заявлении и предписания из военкомата ничего нет а контракт я даже и не читал и не видел дело моё при мне смотрели его там нет конечно же его там не будет если я и сам его в глаза не видел мне сказали что им достаточно заявления моего и предписания из военкомата и того что я в списках части уже числюсь да еще подписался о принятии должности "номер расчёта" 120мм миномёта Мне говорят пиши рапорт и жди пока комиссия решит а это не менее 1 раза в квартал Уйти решил из-за того что обещали много чего а результат один служу как срочник регламент не соблюдается подъём с 6.00 и каждый день уборка территории и покос газона. После 18.30 за территорию не отпускают пропуска не дают короче говоря у меня нет желания там нести службу. Мне 27лет есть жена и ребёнок говорят живи минимум 3 месяца на казарме а там испыт.срок пройдёт дадим служ. жильё. как быть я могу туда пару дней не приезжать чтобы взять отношение из другой части. и что мне за это может быть если меня там 2-3 дня не будет???? Спасибо что откликнулись на моё письмо.

Что за заявление? На чье имя?личном деле от меня кроме подписи в заявлении
Не стоит, сначала разберитесь с этой частью.я могу туда пару дней не приезжать чтобы взять отношение из другой части
Где Ваш военный билет? В нем есть запись о том, что с Вами заключен контракт (с датой и номером приказа)?
Полагаю, это рапорт на имя командира взвода(батареи), он тоже должен лежать в личном деле с резолюцией командира части (типа "НШ, в приказ). Вы его видели (свой рапорт)?еще подписался о принятии должности "номер расчёта"
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
В Вашем случае, мне совершенно не понятно чего добивается Ваш НОМиК, Вы же ясно дали ему понять, что служить не будете, почему бы ему просто не отменить пункт приказа о Вашем зачислении в списки части, как нереализованный и отпустить Вас с миром...
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:

министерство обороны в своей чуткости и заботе о подчиненных не знает себе равных... ппц...сегодня приехал мой сменщик, о том что он вообще будет пришла вчера телега, без фамилии и номера приказа, а седня приехал сам лейтенант, выпускник... а по мне никакой информации нет вообще... ни приказа, ни телеграммы.. про выписки и прочий высший пилотаж я уже и не говорю...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»