Простите, но вы понимаете, что фигню написали?а обжаловать нужно угрозы должностных лиц об увлльнении
Распоряженцы в ожидании увольнения
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
Проблема в том, что на учет ставит одно должностное лицо, а готовит документы на увольнение - другое, а увольняет - третье. И друг за друга они якобы не отвечают. И для судов - это разные лица и организации. Здесь на форуме было решение МГВС о признании законности увольнения по причине того, что ДЖО в нарушении всех нормальных разумных сроков при наличии всех оснований не признало человека нуждающимся....
И поэтому тем, кто стал на учет по приказу мо рф 2000 г. № 80 повезло больше.
И поэтому тем, кто стал на учет по приказу мо рф 2000 г. № 80 повезло больше.
-
- Заслуженный участник
Совершенно верноПроблема в том, что на учет ставит одно должностное лицо, а готовит документы на увольнение - другое, а увольняет - третье. И друг за друга они якобы не отвечают.
А на практике
Вышесказанное не действует, во всяком случае у нас. Все документы оформляли согласно"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:ПМО №1280
Евгений, а ссылочки не имеется?десь на форуме было решение МГВС о признании законности увольнения по причине того, что ДЖО в нарушении всех нормальных разумных сроков при наличии всех оснований не признало человека нуждающимся....
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Да причем тут орфография? По сути фигня.
Какие угрозы можно обжаловать, позвольте вас спросить? Что требовать у суда? Чтобы командир не грозил, а просто уволил?
Какие угрозы можно обжаловать, позвольте вас спросить? Что требовать у суда? Чтобы командир не грозил, а просто уволил?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я себе просто скопировал то решение, ссылку не запоминал.евгений 76 писал(а):
десь на форуме было решение МГВС о признании законности увольнения по причине того, что ДЖО в нарушении всех нормальных разумных сроков при наличии всех оснований не признало человека нуждающимся....
Евгений, а ссылочки не имеется?

Ваше? Что вы этой фразой хотели сказать?а обжаловать нужно угрозы должностных лиц об увлльнении
Здравствуйте форумчане подскажите:
на моем рапорте на заключение очередного (второго) контракта командир части написал: "делопроизводству оформить установленным порядком"(дословно не помню), потом в кадрах показали номер исх. и дату отправки по команде. Отсюда вопрос: контракт подписывает с в/с МО в лице командира части или теперь сам Министр?
на моем рапорте на заключение очередного (второго) контракта командир части написал: "делопроизводству оформить установленным порядком"(дословно не помню), потом в кадрах показали номер исх. и дату отправки по команде. Отсюда вопрос: контракт подписывает с в/с МО в лице командира части или теперь сам Министр?
В соответствии с пп. "а" п.6 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы при заключении нового контракта с военнослужащим, которого назначать на воинскую должность не требуется, новый контракт подписывает соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше, которое является для военнослужащего ближайшим прямым начальником.на моем рапорте на заключение очередного (второго) контракта командир части написал: "делопроизводству оформить установленным порядком"(дословно не помню), потом в кадрах показали номер исх. и дату отправки по команде. Отсюда вопрос: контракт подписывает с в/с МО в лице командира части или теперь сам Министр?
Вопрос знатокам. Нахожусь в распоряжении 2 года, за весь период ни одногопредложения должности . Прошла пуля, что сейчас распоряженцев без их согласия будут назначать на лдолжность либо увольнять. Прада или вранье? Если кто знает ссылку на документ-подкиньте, буду благодареню
-
- Заслуженный участник
Спасибо. вот это попадалово у девушки и урок всем на будущее...Всем предельщикам.Я себе просто скопировал то решение, ссылку не запоминал.
суд не суд-нечего там обжаловатьмое, но про суд я не говорил
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
На то она и пуляПрошла пуля,

Будут, на равнозначные, если срок не вышелбез их согласия будут назначать на лдолжность
увольнять по -любому будутлибо увольнять
порядок увольнения в/сл находящегося в распоряжении 1000500 раз мусолился. Ищите и найдете.Документы здесь все есть.Если кто знает ссылку на документ-подкиньте, буду благодареню
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Такие пули нужно знать "Положение о порядке прохождения военной службы"Если кто знает ссылку на документ-подкиньте, буду благодареню
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Интересен взгляд знатоков по такому вопросу. В моей части начштаба и временно замещающие его лица неоднократно пытались показать себя большим начальником по отношению к распоряженцам: увидел кого-то с руками в карманах или что-то подобное по мелочи - начинает делать замечания, грозится объявлять за это выговора (в автоматическом режиме в приказ), а с последующим накоплением - вплоть до увольнения по НУК после аттестационной комиссии. Причем могут пытаться в хамоватой манере воспитывать, делая замечания и требуя устранения подобных нарушений, равному и даже старшему по званию распоряженцу. На справедливый отпор, что распоряженцу в части непосредственный начальник - командир части (ему отданы приказом МО в распоряжение), а не эти зарвавшиеся прыщики (они же не являются начальниками команчу, и соответственно не могут распоряженцу быть прямыми начальниками), что не являются даже старшими по званию - вымученно вспоминают из устава, что начштаба является начальником для всего личного состава части. Но распоряженцы в особой ситуации, они отданы в распоряжение команчу! Кто как думает по такой ситуации?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Приказ-то подписывать будет командир, а не начштаба. А если так, то один вопрос (по полномочиям наказаний) будет решен не в вашу пользу. Другое дело - процедура привлечения к ответственностигрозится объявлять за это выговора (в автоматическом режиме в приказ)
Re:
#7999В том то и дело, что уже были примеры объявления выговоров в приказе по части за подписью команча, но при этом указано, что выговор объявлен от имени начальника штаба. Ну ту-у-у-пые...Приказ-то подписывать будет командир, а не начштаба. А если так, то один вопрос (по полномочиям наказаний) будет решен не в вашу пользу. Другое дело - процедура привлечения к ответственностигрозится объявлять за это выговора (в автоматическом режиме в приказ)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Начальник штабы может рождать только устные приказы для своих подчиненных и письменные приказания (не приказы). Поэтому надо смотреть формулировку приказа командира
Мой совет:В моей части начштаба и временно замещающие его лица неоднократно пытались показать себя большим начальником по отношению к распоряженцам: увидел кого-то с руками в карманах или что-то подобное по мелочи - начинает делать замечания, грозится объявлять за это выговора (в автоматическом режиме в приказ), а с последующим накоплением - вплоть до увольнения по НУК после аттестационной комиссии. Причем могут пытаться в хамоватой манере воспитывать, делая замечания и требуя устранения подобных нарушений, равному и даже старшему по званию распоряженцу. На справедливый отпор, что распоряженцу в части непосредственный начальник - командир части (ему отданы приказом МО в распоряжение), а не эти зарвавшиеся прыщики (они же не являются начальниками команчу, и соответственно не могут распоряженцу быть прямыми начальниками), что не являются даже старшими по званию - вымученно вспоминают из устава, что начштаба является начальником для всего личного состава части. Но распоряженцы в особой ситуации, они отданы в распоряжение команчу! Кто как думает по такой ситуации?
1. Не держите руки в карманах и не допускайте подобных "мелочей". Тогда будет Вам счастье в этой службе.
2. Не гните свои пальчики перед НШ, что Вы такой крутой и для Вас начальником является только КЧ. Не забывайте, что проекты приказов КЧ пишет и подписывает НШ наравне с командиром. Вы на раз-два можете получить взыскание от имени КЧ и НШ это может организовать легче, чем два пальца обо..ть.
Грамотный НШ, которого Вы именуете прыщиком и т.д. может Вам так настроение законным порядком портить, что КЧ может показаться Вам просто невинным цветочком. Все, что сказал выше-исключительно подтверждено личным десятилетним опытом НШ на различных уровнях.
Мораль: пытайтесь вести себя корректно везде и всегда, и даже если Вам попался НШ хам, то не надо опускаться до такого же уровня. Для защиты своих прав есть масса способов, от старшего начальника до военного суда.
К стати, никто не запрещает НШ ( как и другим должностным лицами воинской части), а рук доки даже обязывают делать замечания воинам, если те, нарушают установленный порядок, не смотря на воинские звания распоряженцев командира части.
примеры объявления выговоров в приказе по части за подписью команча, но при этом указано, что выговор объявлен от имени начальника штаба.
Для защиты своих прав есть масса способов, от старшего начальника до военного суда.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#8003Извините, не подробно расписал. В приказе за подписью командира, черным по белому напечатано, что выговор объявлен от имени начштаба ... звание-фамилия распоряженца. Т.е. приказ изданный в части, формулировка от имени начштаба. Потому и т-у-у-у-пые ....Начальник штабы может рождать только устные приказы для своих подчиненных и письменные приказания (не приказы). Поэтому надо смотреть формулировку приказа командира
Полностью согласен. Такой НШ тупой! Сам себя подставил! Надо делать это от имени КЧ.Т.е. приказ изданный в части, формулировка от имени начштаба. Потому и т-у-у-у-пые ....
Re:
#80051. Сам не допускаю таких мелочей.Мой совет:В моей части начштаба и временно замещающие его лица неоднократно пытались показать себя большим начальником по отношению к распоряженцам: увидел кого-то с руками в карманах или что-то подобное по мелочи - начинает делать замечания, грозится объявлять за это выговора (в автоматическом режиме в приказ), а с последующим накоплением - вплоть до увольнения по НУК после аттестационной комиссии. Причем могут пытаться в хамоватой манере воспитывать, делая замечания и требуя устранения подобных нарушений, равному и даже старшему по званию распоряженцу. На справедливый отпор, что распоряженцу в части непосредственный начальник - командир части (ему отданы приказом МО в распоряжение), а не эти зарвавшиеся прыщики (они же не являются начальниками команчу, и соответственно не могут распоряженцу быть прямыми начальниками), что не являются даже старшими по званию - вымученно вспоминают из устава, что начштаба является начальником для всего личного состава части. Но распоряженцы в особой ситуации, они отданы в распоряжение команчу! Кто как думает по такой ситуации?
1. Не держите руки в карманах и не допускайте подобных "мелочей". Тогда будет Вам счастье в этой службе.
2. Не гните свои пальчики перед НШ, что Вы такой крутой и для Вас начальником является только КЧ. Не забывайте, что проекты приказов КЧ пишет и подписывает НШ наравне с командиром. Вы на раз-два можете получить взыскание от имени КЧ и НШ это может организовать легче, чем два пальца обо..ть.
Грамотный НШ, которого Вы именуете прыщиком и т.д. может Вам так настроение законным порядком портить, что КЧ может показаться Вам просто невинным цветочком. Все, что сказал выше-исключительно подтверждено личным десятилетним опытом НШ на различных уровнях.
Мораль: пытайтесь вести себя корректно везде и всегда, и даже если Вам попался НШ хам, то не надо опускаться до такого же уровня. Для защиты своих прав есть масса способов, от старшего начальника до военного суда.
К стати, никто не запрещает НШ ( как и другим должностным лицами воинской части), а рук доки даже обязывают делать замечания воинам, если те, нарушают установленный порядок, не смотря на воинские звания распоряженцев командира части.
2. Пальчики свои не гну, веду себя достаточно корректно и сам стараюсь не нарываться зря. Зачем мне это? При том, что прекрасно понимаю, что НШ может пойти к команчу, пожаловаться, и от его имени мне нагадить, и его же властью и руками. Но иногда затрагивают жизненно важные интересы, нарушают действительно важные для меня права.
3. Крутым как раз себя не считаю, а вот мои новообличные команчи...
Налицо как раз желание гнобить распоряженцев, когда к своим штатным более лояльно отношение (им можно и курить на ходу, и ходить без головного убора, и руки в карманах...)
Было интересно выслушать мнение, является ли нарушением субординации: делать замечания, давать указания старшему или равному по званию по званию, не подчиненному в распоряжение (распоряженцу). Вы же не будете утверждать, что по уставу можно делать замечания равному по званию и тем более старшему и не подчиненному по должности военнослужащему? Или наряду со с добровольным прохождением службы на условиях уже окончившегося контракта для ожидающих жилье за штатом, теперь в новом облике ввели, что по статусу распоряженца его звание на порядок стало ниже штатных? То есть наряду с воинским званием действующего военнослужащего, в запасе и отставке теперь существует и понятие "майор в распоряжении", к примеру?
1.Любое должностное лицо можно законным порядком "поставить наместо" если оно действительно нарушает законы и НПА. У меня женщины контрактницы одно время на раз -два выигрывали у Министра обороны РФ в гарнизонном суде по жилью. И МО (его законный представитель) кассацию не подавал. Поэтому таких зарвавшихся командиров (начальников), не знающих НПА, которые возомнили себе, что схватили Бога за яйца, встав на руководящую должность, надо однозначно ставить на место. Законным путем.Но иногда затрагивают жизненно важные интересы, нарушают действительно важные для меня права.3. Крутым как раз себя не считаю, а вот мои новообличные команчи...Налицо как раз желание гнобить распоряженцев, когда к своим штатным более лояльно отношение (им можно и курить на ходу, и ходить без головного убора, и руки в карманах...)Было интересно выслушать мнение, является ли нарушением субординации: делать замечания, давать указания старшему или равному по званию по званию, не подчиненному в распоряжение (распоряженцу). Вы же не будете утверждать, что по уставу можно делать замечания равному по званию и тем более старшему и не подчиненному по должности военнослужащему? Или наряду со с добровольным прохождением службы на условиях уже окончившегося контракта для ожидающих жилье за штатом, теперь в новом облике ввели, что по статусу распоряженца его звание на порядок стало ниже штатных? То есть наряду с воинским званием действующего военнослужащего, в запасе и отставке теперь существует и понятие "майор в распоряжении", к примеру?
2. Не является это нарушением субординации. Даже начальник патруля лейтенант вправе и обязан требовать у полковника, генерала и т.д. прекратить нарушение, если последний косячит. См. УГК и КС ВС РФ (89. В случае нарушения воинской дисциплины военнослужащим, старшим по воинскому званию, начальник патруля обращается к нему с просьбой прекратить нарушение воинской дисциплины. При невыполнении этой просьбы начальник патруля обязан немедленно доложить об этом военному коменданту гарнизона или дежурному по гарнизону и действовать по его указанию.).
А уж тем более должностное лицо воинской части, которое обязано: УВС ВС РФ 19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.). Поэтому если распоряженец полковник идет руки в карманы и т.д., то уж НШ части подполковнику сам Бог велел напомнить этому полковнику... В корректной форме.
3. Никто распоряженцев никуда не опускал. Это такие же воины, только не замещающие штатные воинские должности. Отсюда и некоторые особенности прохождения ими военной службы. (Запредельщики не в счет, там несколько другая история.).
Здравствуйте!
Прошу подсказать. Должность сокращена 2,5 года назад. Уволен из ВС 2 года назад. Контракт закончился по достижении предельного возраста 1,5 года назад. На настоящий момент восстановлен в списках части до получения жилья, нахожусь в распоряжении КЧ. Командир хочет "навесить" на меня ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей по ГРАЖДАНСКОЙ должности в части. Имеет ли право? Если можно, дайте ссылку на документ.
Заранее всем спасибо!
Прошу подсказать. Должность сокращена 2,5 года назад. Уволен из ВС 2 года назад. Контракт закончился по достижении предельного возраста 1,5 года назад. На настоящий момент восстановлен в списках части до получения жилья, нахожусь в распоряжении КЧ. Командир хочет "навесить" на меня ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей по ГРАЖДАНСКОЙ должности в части. Имеет ли право? Если можно, дайте ссылку на документ.
Заранее всем спасибо!
А что тут давать? Возьмите ФЗ "О статусе военнослужащих" и УВС ВС РФ. Там все написано, а именно, у воина обязанности бывают общие, должностные и специальные. Вы в распоряжении, значит для Вас минус должностные. Значит никакие временные, полувременные, секретные и т.д. должностные обязанности, а тем более гражданского лица на Вас накладывать ни при каких обстоятельствах не могут. Если КЧ не унимается, обращайтесь в прокуратуру, суд. К сожалению только у этих органов есть права сказать КЧ, что он не прав.Командир хочет "навесить" на меня ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей по ГРАЖДАНСКОЙ должности в части. Имеет ли право? Если можно, дайте ссылку на документ.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военнослужащий в принципе не может исполнять обязанности по гражданской должности, даже если он не заштатник"навесить" на меня ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей по ГРАЖДАНСКОЙ должности в части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»