Где у вас доки находятся, в ДЖО на Знаменке или 1-м отделе ЗРУЖО, Садовая-Спасская?В ответе из ЕГРП, который пришел в ДЖО у меня числится жилая площадь в собственности
Обсуждаем жилищную проблему
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Подскажите, кто знает или куда можно обратиться с таким вопросом: насколько правомерна так называемая "доплата за лишние метры"? например, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб. Ведь, насколько я понимаю, МО уже выкупило эти квартиры, куда и кому пойдут эти деньги? и в случае, если не успеваем сделать приватизацию до 01.03.2013г., эти метры придется повторно выкупать у муниципалитета?

Добрый день! к вопросу 7513 от 13,06 - более развернуто. И спасибо за коментарии.
Добрый день! постараюсь коротенько описать проблемку и буду признателен за ответы.
С 1996 - 2001 служил на Дальнем Востоке, уволился,квартиру сдал, форму 1 получил.Приехав в Питер прописался в комнате у отца(12,30кв.м. в 4-х к.кв),прописан был один(отец служил тогда на Севере и была броня).в 2002 году снова пошел служить. В 2004 встал на очередь.В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался). В 2008г. женился и жена(собственности нет) прописалась тоже в этой комнате.В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части. В 2012г родился ребенок(зарегестрирован при части).Документы подал, отправил в ДЖО Питера(все стоим, семья 3чел.) На прошлой неделе был в ДЖО, посмотрели документы и сказали что раз на момент приватизации комнаты я был в ней прописан, то толи досих пор могу притендовать на ее часть, толи еще обладаю не ее какимто правами. Сказали принести докумены на комнату и архивную спраку о том кто еще был зарегестрирован в ней на момент приватизиции (зарегестрирован был один я).Сегодня все отнес, сказали ждать, позвонят. Вообщем и так уже 4 дня как на иголках и сколько еще ждать и главное чего не понятно. и Еще момент получал я извещение, на 3-з к.кв( перебор в метрах - 9, доплата примерно 500т.р - я согласился), а вот потом все и началось.
Добрый день! постараюсь коротенько описать проблемку и буду признателен за ответы.
С 1996 - 2001 служил на Дальнем Востоке, уволился,квартиру сдал, форму 1 получил.Приехав в Питер прописался в комнате у отца(12,30кв.м. в 4-х к.кв),прописан был один(отец служил тогда на Севере и была броня).в 2002 году снова пошел служить. В 2004 встал на очередь.В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался). В 2008г. женился и жена(собственности нет) прописалась тоже в этой комнате.В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части. В 2012г родился ребенок(зарегестрирован при части).Документы подал, отправил в ДЖО Питера(все стоим, семья 3чел.) На прошлой неделе был в ДЖО, посмотрели документы и сказали что раз на момент приватизации комнаты я был в ней прописан, то толи досих пор могу притендовать на ее часть, толи еще обладаю не ее какимто правами. Сказали принести докумены на комнату и архивную спраку о том кто еще был зарегестрирован в ней на момент приватизиции (зарегестрирован был один я).Сегодня все отнес, сказали ждать, позвонят. Вообщем и так уже 4 дня как на иголках и сколько еще ждать и главное чего не понятно. и Еще момент получал я извещение, на 3-з к.кв( перебор в метрах - 9, доплата примерно 500т.р - я согласился), а вот потом все и началось.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну и вперед в СС, какие проблемы.... паспорт захватите и на месте разберетесь что к чему. Скорее всего сделают повторный запрос в проблемный регион. Если я не путаю, то вам в 204 каб.документы сдавал на Садово-Спасскую
-
- Постоянный участник
Re:
#9337доплата добровольная. можете отказаться и ждать квартиру с положенными вам 45 метрами. двушек сейчас таких не строят, однушки встречаются.Подскажите, кто знает или куда можно обратиться с таким вопросом: насколько правомерна так называемая "доплата за лишние метры"? например, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб.
в бюджетнапример, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб. Ведь, насколько я понимаю, МО уже выкупило эти квартиры, куда и кому пойдут эти деньги?

у собственника дома. не факт что это будет муниципалитет.и в случае, если не успеваем сделать приватизацию до 01.03.2013г., эти метры придется повторно выкупать у муниципалитета?![]()
![]()
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
значится, так. вас могут попытаться убедить в том, что вы намеренно ухудшили жилищные условия и поэтому вам сейчас жилье не положено.В 2004 встал на очередь. В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части.
открываем жилищный кодекс.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
вывод - поскольку вы на момент выписки уже стояли на учете, НУЖУ здесь нет. Но убедить в этом ДЖОшников может оказаться трудно и не исключено что придется судитья.
вот в этом была ошибка. надо было выписываться до приватизации.В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался).
-
- Заслуженный участник
Задавала вопрос в теме "Жилищные сертификаты", не получила ответа. Нужна консультация: знакомая стоит на ГЖС,в реестре появилось "да". Состав семьи 4 человека, имеет в собственности 36м - деревянный дом. Выслуга 17 лет. Если она экстренно перепишет и отправит в РУЖО заявление на изменение формы обеспечения с ГЖС на квартиру, до того, как в часть поступит сертификат, будет ли ее отказ обоснованным? Возможно ли в ее случае изменение формы обеспечения?
вот интересно, не строят, а нормы устанавливают! где такое видано? абсурд...доплата добровольная. можете отказаться и ждать квартиру с положенными вам 45 метрами. двушек сейчас таких не строят, однушки встречаются.

и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность, значит по логике это должно быть свидетельство на собственность. то есть, 3 м - это собственность, а остальные 45 - в соц найме? опять бред...
ну и раз пошла такая пьянка с доплатами, не проще ли Министерству Обороны выделить тому же распоряженцу или пенсионеру определенную сумму по количеству квадратов по среднерыночной цене в регионе для самостоятельной покупки жилья? в том доме и той квартиры, которую я хочу, а не той, в которой уже на фасаде дома чувствуется количество откатов в чужих карманах
Документ дают пока один, ДСН на всю квартиру и в собственность вы ничего не приобретаете.и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность, значит по логике это должно быть свидетельство на собственность. то есть, 3 м - это собственность, а остальные 45 - в соц найме? опять бред...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Re:
#9342кто вам сказал что они переходят в собственность? юридический статус этой оплаты - вы добровольно заплатили государство денег за то, чтобы оно отдало вам в найм квартиру размера больше положенного. о собственности речи не идет.и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность
хехе, так именно это они сейчас и хотят сделать, чтобы с себя снять головную боль.ну и раз пошла такая пьянка с доплатами, не проще ли Министерству Обороны выделить тому же распоряженцу или пенсионеру определенную сумму по количеству квадратов по среднерыночной цене в регионе для самостоятельной покупки жилья? в том доме и той квартиры, которую я хочу, а не той, в которой уже на фасаде дома чувствуется количество откатов в чужих карманах
Предположим, у военного ИПМЖ - Москва, семья - два человека. Получи в зубы 36квадратов х 85,5тысячи = 3,078 миллиона. И вперед, покупай.
Причем зная наше государство я абсолютно уверен, что это будут не деньги в руки, а какая-нибудь фигня типа материнского капитала - т.е. перевод на счет с условием что его можно потратить толькь на покупку готового жилья в определенном регионе. Финт ушами типа "стоим на Москву, получаем деньги, покупаем квартиру в Питере" - не пройдет.
я поняла, это как обучение в ВУЗе!кто вам сказал что они переходят в собственность? юридический статус этой оплаты - вы добровольно заплатили государство денег за то, чтобы оно отдало вам в найм квартиру размера больше положенного. о собственности речи не идет.

Возврата налога снапрашивается ещё один вопрос: в таком случае, возникает право на возврат налога 13%, как с этим обстоят дела?
не предусмотрен."благодарность" государству
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Может, не по теме вопрос задала? Что-то никто так и не ответил ни здесь, ни в "Жилищных сертификатах".
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Потому что ответ не известен, вот и не отвечают. Но мне кажется, что отказаться от ГЖС всегда можно, ну не всучат же его насильно в конце-концов, только надо подстраховаться потом справчонкой, что ГЖС не получала.Может, не по теме вопрос задала?
Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения.
В 6 областях центрального федерального округа открыты дополнительные территориальные отделения федерального государственного учреждении (ФГУ) «Западрегионжилье» на территории Западного военного округа.
http://voennovosti.ru/2012/07/dlya-voen ... pecheniya/
В 6 областях центрального федерального округа открыты дополнительные территориальные отделения федерального государственного учреждении (ФГУ) «Западрегионжилье» на территории Западного военного округа.
http://voennovosti.ru/2012/07/dlya-voen ... pecheniya/
Можно не отказываться....Просто не найти вариант его реализации...И все по кругу....отказаться от ГЖС всегда можно
Кто-нибудь вникал в приказ МО № от 13 апреля 2012 г. N 800 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N 161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"? Он каким-то боком помогает реально решать жилищную проблему?
Вот только я не пойму - в этой статье и статье на сайте Российской газеты написано:Вступать в ЖСК военные станут по новым правилам
http://voennovosti.ru/2012/07/vstupat-v ... -pravilam/
"о ЖСК не стоит думать военным профи, которые включены в списки минобороны на получение бесплатной квартиры по договору социального найма."
И вроде это правильно..
А вот в самом приказе № 800 http://www.rg.ru/2012/07/06/voen-zhilkoop-dok.html написано третьим условием вступления в ЖСК:
"в) военнослужащий принят уполномоченным Министром обороны Российской Федерации органом (далее - уполномоченный орган) либо специализированной организацией (структурным подразделением специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации."
То есть прямо противоположное комментариям, насколько я понял. Где правда?
-
- Заслуженный участник
Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения
Так ведь не положено с земельным участком?Так в поселке «Александровка» под Воронежем и в поселках «Майский» и «Строитель» под Белгородом активно сдаются коттеджи, площадью от 80 квадратных метров и более, с земельным участком возле дома.
-
- Заслуженный участник
В данном случае желание заменить ГЖС на жилье в натуре не является попыткой потянуть время. Просто, по совету бывшего тыловика, она выбрала ГЖС, как наиболее выгодный вариант в ее случае. Хотя, если бы она стояла на жилье в натуре, даже за вычетом имеющейся собственности, вполне могла бы расчитывать на однокомнатную квартиру. Но вот какую роль здесь могут сыграть 17 календарей и то, что она подлежит увольнению по окончанию контракта, выведена в распоряжение по пп "и" до обеспечения? У нее нет 20 календарей и льготного основания увольнения. Получается, положен на данный момент только ГЖС?Можно не отказываться....Просто не найти вариант его реализации...И все по кругу....
новость то хороша... тока почему на официальный запрос отвечают, что жилья в Майском и Строителе нет, и "советуют" сменить регион?Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения

Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Путин пообещал отобрать землю у Минобороны, Минсельхоза, РЖД и РАН 17 июля 2012, 15:12 http://news.argumenti.ru/politics/2012/ ... l#fulltext
Президент России Владимир Путин на первом после его избрания главой государства заседании Госсовета объявил собравшимся, что у них есть исторический шанс решить жилищную проблему в стране.
«Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же – жилищная проблема самая острая в стране. У нас с вами есть реальный шанс её решить, потому что технологии, финансовые ресурсы, земельные ресурсы в наших руках», объяснил он.
«Для того чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60 процентов семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе отсчёта проблем – выделение земли», - уточнил президент.
«Советом Федерации уже одобрен закон, описывающий порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса. Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур – Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД, Российская академия наук. 95 процентов принадлежащих им земель не используется. Многие начинают этой землёй приторговывать. Но эта земля выделялась этим ведомствам не для того, чтобы они ей торговали, а для того, чтобы использовали. А если не могут использовать, пусть вернут тогда государству или региональным органам власти, муниципалитетам, в конце концов, - предупредил Путин. - Но нужно, чтобы и там эта земля не застряла, вот что нужно сделать, обязательно добиться такой ситуации, чтобы после передачи она не застряла и не использовалась как коррупционный материал для размена».
«Земельная реформа идёт уже 20 лет, напомнил президент, с 2000-го года твердо держащий руку на пульсе страны, - а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них. Я хочу повторить: земля должна работать и работать эффективно в полном соответствии с нашим земельным законодательством, согласно которому земля – это основа жизни и деятельности человека».
Добавлено:
АРХИВ: Медведев поручил Сердюкову отобрать земли Минобороны дата: 03.07.2011 Видео: (2:04)
Добавлено:
Суд: Минобороны незаконно продало берега Финского залива Apr. 19th, 2012 | 12:21 http://tehnar-ru.livejournal.com/697570.html
Президент России Владимир Путин на первом после его избрания главой государства заседании Госсовета объявил собравшимся, что у них есть исторический шанс решить жилищную проблему в стране.
«Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же – жилищная проблема самая острая в стране. У нас с вами есть реальный шанс её решить, потому что технологии, финансовые ресурсы, земельные ресурсы в наших руках», объяснил он.
«Для того чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60 процентов семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе отсчёта проблем – выделение земли», - уточнил президент.
«Советом Федерации уже одобрен закон, описывающий порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса. Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур – Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД, Российская академия наук. 95 процентов принадлежащих им земель не используется. Многие начинают этой землёй приторговывать. Но эта земля выделялась этим ведомствам не для того, чтобы они ей торговали, а для того, чтобы использовали. А если не могут использовать, пусть вернут тогда государству или региональным органам власти, муниципалитетам, в конце концов, - предупредил Путин. - Но нужно, чтобы и там эта земля не застряла, вот что нужно сделать, обязательно добиться такой ситуации, чтобы после передачи она не застряла и не использовалась как коррупционный материал для размена».
«Земельная реформа идёт уже 20 лет, напомнил президент, с 2000-го года твердо держащий руку на пульсе страны, - а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них. Я хочу повторить: земля должна работать и работать эффективно в полном соответствии с нашим земельным законодательством, согласно которому земля – это основа жизни и деятельности человека».
Добавлено:
АРХИВ: Медведев поручил Сердюкову отобрать земли Минобороны дата: 03.07.2011 Видео: (2:04)
Добавлено:
Суд: Минобороны незаконно продало берега Финского залива Apr. 19th, 2012 | 12:21 http://tehnar-ru.livejournal.com/697570.html
Видимо "совсем подзабыл" ВВП добавить - "И я данную проблему не могу решить уже не один десяток лет!"... "и вряд ли решу"... "не ждите"... и т.д. и т.п."Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же – жилищная проблема самая острая в стране".
А то вновь виноватых отыскал - "цари", "советы", а про себя любимого не упомянул, слабак!
Там же и об оформлении ОУ узнаете.Подскажите, кто в курсе, где узнать, передано ли оперативное управление домом Мин.обороны. Собственность РФ оформлена, нашел на сайте Росреестра.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не знаю как в Александровке, а в Майском и Строителе никогда военным коттеджи не строились, есть несколько домов построенных ЖБИ-3 которые висят между небом и землей, еще в 2011 году МОРФ хотел разорвать контракт с ЖБИ 3, так что это утка бестолковых корреспондентовТак в поселке «Александровка» под Воронежем и в поселках «Майский» и «Строитель» под Белгородом активно сдаются коттеджи, площадью от 80 квадратных метров и более, с земельным участком возле дома.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
я задал этот вопрос на том сайте. вот ответ:18.07.2012 13:57 | Вениамин СергеевНе знаю как в Александровке, а в Майском и Строителе никогда военным коттеджи не строились,
Это официальная информация от пресс-службы Западного военного округа, пресс-релиз подписан ВрИО начальника пресс-службы Западного военного округа майором В. Дробышевским.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
может они замаскированы до времени... коттеджи я имею ввиду

Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»