Обсуждаем жилищную проблему

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 июл 2012, 14:46

В ответе из ЕГРП, который пришел в ДЖО у меня числится жилая площадь в собственности
Где у вас доки находятся, в ДЖО на Знаменке или 1-м отделе ЗРУЖО, Садовая-Спасская?

Акула
Новичок

Непрочитанное сообщение Акула » 16 июл 2012, 17:02

Боевой Лис, документы сдавал на Садово-Спасскую

Акула
Новичок

Непрочитанное сообщение Акула » 16 июл 2012, 18:08

Копию выписки из ЕГРП (своей) тоже сдавал со всеми документами

Alex_Skin
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_Skin » 16 июл 2012, 19:54

Подскажите, кто знает или куда можно обратиться с таким вопросом: насколько правомерна так называемая "доплата за лишние метры"? например, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб. Ведь, насколько я понимаю, МО уже выкупило эти квартиры, куда и кому пойдут эти деньги? и в случае, если не успеваем сделать приватизацию до 01.03.2013г., эти метры придется повторно выкупать у муниципалитета? :? :? :?

pmgmg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pmgmg » 16 июл 2012, 19:56

Добрый день! к вопросу 7513 от 13,06 - более развернуто. И спасибо за коментарии.

Добрый день! постараюсь коротенько описать проблемку и буду признателен за ответы.
С 1996 - 2001 служил на Дальнем Востоке, уволился,квартиру сдал, форму 1 получил.Приехав в Питер прописался в комнате у отца(12,30кв.м. в 4-х к.кв),прописан был один(отец служил тогда на Севере и была броня).в 2002 году снова пошел служить. В 2004 встал на очередь.В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался). В 2008г. женился и жена(собственности нет) прописалась тоже в этой комнате.В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части. В 2012г родился ребенок(зарегестрирован при части).Документы подал, отправил в ДЖО Питера(все стоим, семья 3чел.) На прошлой неделе был в ДЖО, посмотрели документы и сказали что раз на момент приватизации комнаты я был в ней прописан, то толи досих пор могу притендовать на ее часть, толи еще обладаю не ее какимто правами. Сказали принести докумены на комнату и архивную спраку о том кто еще был зарегестрирован в ней на момент приватизиции (зарегестрирован был один я).Сегодня все отнес, сказали ждать, позвонят. Вообщем и так уже 4 дня как на иголках и сколько еще ждать и главное чего не понятно. и Еще момент получал я извещение, на 3-з к.кв( перебор в метрах - 9, доплата примерно 500т.р - я согласился), а вот потом все и началось.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 июл 2012, 20:11

документы сдавал на Садово-Спасскую
Ну и вперед в СС, какие проблемы.... паспорт захватите и на месте разберетесь что к чему. Скорее всего сделают повторный запрос в проблемный регион. Если я не путаю, то вам в 204 каб.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 17 июл 2012, 00:42

Подскажите, кто знает или куда можно обратиться с таким вопросом: насколько правомерна так называемая "доплата за лишние метры"? например, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб.
доплата добровольная. можете отказаться и ждать квартиру с положенными вам 45 метрами. двушек сейчас таких не строят, однушки встречаются.
например, при норме 45 кв.м. предлагают квартиру 48 кв. м. и требуют доплату за дополнительные 3 м в размере 97000 руб. Ведь, насколько я понимаю, МО уже выкупило эти квартиры, куда и кому пойдут эти деньги?
в бюджет :)
и в случае, если не успеваем сделать приватизацию до 01.03.2013г., эти метры придется повторно выкупать у муниципалитета? :? :? :?
у собственника дома. не факт что это будет муниципалитет.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
В 2004 встал на очередь. В 2010 отец решил продать комнату и мы с женой выписались и зарегестрировались при части.
значится, так. вас могут попытаться убедить в том, что вы намеренно ухудшили жилищные условия и поэтому вам сейчас жилье не положено.
открываем жилищный кодекс.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
вывод - поскольку вы на момент выписки уже стояли на учете, НУЖУ здесь нет. Но убедить в этом ДЖОшников может оказаться трудно и не исключено что придется судитья.
В 2005 комнату решено было приватизировать (от приватизации я отказался).
вот в этом была ошибка. надо было выписываться до приватизации.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 17 июл 2012, 02:21

Задавала вопрос в теме "Жилищные сертификаты", не получила ответа. Нужна консультация: знакомая стоит на ГЖС,в реестре появилось "да". Состав семьи 4 человека, имеет в собственности 36м - деревянный дом. Выслуга 17 лет. Если она экстренно перепишет и отправит в РУЖО заявление на изменение формы обеспечения с ГЖС на квартиру, до того, как в часть поступит сертификат, будет ли ее отказ обоснованным? Возможно ли в ее случае изменение формы обеспечения?

Alex_Skin
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_Skin » 17 июл 2012, 06:17

доплата добровольная. можете отказаться и ждать квартиру с положенными вам 45 метрами. двушек сейчас таких не строят, однушки встречаются.
вот интересно, не строят, а нормы устанавливают! где такое видано? абсурд... :shock:
и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность, значит по логике это должно быть свидетельство на собственность. то есть, 3 м - это собственность, а остальные 45 - в соц найме? опять бред...
ну и раз пошла такая пьянка с доплатами, не проще ли Министерству Обороны выделить тому же распоряженцу или пенсионеру определенную сумму по количеству квадратов по среднерыночной цене в регионе для самостоятельной покупки жилья? в том доме и той квартиры, которую я хочу, а не той, в которой уже на фасаде дома чувствуется количество откатов в чужих карманах

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 июл 2012, 07:30

и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность, значит по логике это должно быть свидетельство на собственность. то есть, 3 м - это собственность, а остальные 45 - в соц найме? опять бред...
Документ дают пока один, ДСН на всю квартиру и в собственность вы ничего не приобретаете.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 17 июл 2012, 12:15

в собственность вы ничего не приобретаете
но получите всю квартиру при приватизации.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 17 июл 2012, 12:26

и ещё вопрос: какой документ выдают на оплаченные метры? ведь они переходят в собственность
кто вам сказал что они переходят в собственность? юридический статус этой оплаты - вы добровольно заплатили государство денег за то, чтобы оно отдало вам в найм квартиру размера больше положенного. о собственности речи не идет.
ну и раз пошла такая пьянка с доплатами, не проще ли Министерству Обороны выделить тому же распоряженцу или пенсионеру определенную сумму по количеству квадратов по среднерыночной цене в регионе для самостоятельной покупки жилья? в том доме и той квартиры, которую я хочу, а не той, в которой уже на фасаде дома чувствуется количество откатов в чужих карманах
хехе, так именно это они сейчас и хотят сделать, чтобы с себя снять головную боль.
Предположим, у военного ИПМЖ - Москва, семья - два человека. Получи в зубы 36квадратов х 85,5тысячи = 3,078 миллиона. И вперед, покупай.
Причем зная наше государство я абсолютно уверен, что это будут не деньги в руки, а какая-нибудь фигня типа материнского капитала - т.е. перевод на счет с условием что его можно потратить толькь на покупку готового жилья в определенном регионе. Финт ушами типа "стоим на Москву, получаем деньги, покупаем квартиру в Питере" - не пройдет.

Alex_Skin
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex_Skin » 17 июл 2012, 12:42

кто вам сказал что они переходят в собственность? юридический статус этой оплаты - вы добровольно заплатили государство денег за то, чтобы оно отдало вам в найм квартиру размера больше положенного. о собственности речи не идет.
я поняла, это как обучение в ВУЗе! :good: конечно, все в курсе, что оно платное, но при оформлении ПП формулировка идет "благотворительный взнос". тут своего рода тоже благотворительный взнос, этакая "благодарность" государству, которое изыскало средства на обеспечение тебя, недостойного, жильем... напрашивается ещё один вопрос: в таком случае, возникает право на возврат налога 13%, как с этим обстоят дела?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 июл 2012, 12:47

напрашивается ещё один вопрос: в таком случае, возникает право на возврат налога 13%, как с этим обстоят дела?
Возврата налога с
"благодарность" государству
не предусмотрен.
(Михаил Булгаков)

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 17 июл 2012, 16:55

Может, не по теме вопрос задала? Что-то никто так и не ответил ни здесь, ни в "Жилищных сертификатах".

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 июл 2012, 17:06

Может, не по теме вопрос задала?
Потому что ответ не известен, вот и не отвечают. Но мне кажется, что отказаться от ГЖС всегда можно, ну не всучат же его насильно в конце-концов, только надо подстраховаться потом справчонкой, что ГЖС не получала.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 17 июл 2012, 17:40

Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения.
В 6 областях центрального федерального округа открыты дополнительные территориальные отделения федерального государственного учреждении (ФГУ) «Западрегионжилье» на территории Западного военного округа.

http://voennovosti.ru/2012/07/dlya-voen ... pecheniya/

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 17 июл 2012, 19:52

отказаться от ГЖС всегда можно
Можно не отказываться....Просто не найти вариант его реализации...И все по кругу....

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 17 июл 2012, 19:58

Кто-нибудь вникал в приказ МО № от 13 апреля 2012 г. N 800 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N 161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"? Он каким-то боком помогает реально решать жилищную проблему?

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 17 июл 2012, 21:14

Вступать в ЖСК военные станут по новым правилам
http://voennovosti.ru/2012/07/vstupat-v ... -pravilam/
Вот только я не пойму - в этой статье и статье на сайте Российской газеты написано:
"о ЖСК не стоит думать военным профи, которые включены в списки минобороны на получение бесплатной квартиры по договору социального найма."
И вроде это правильно..
А вот в самом приказе № 800 http://www.rg.ru/2012/07/06/voen-zhilkoop-dok.html написано третьим условием вступления в ЖСК:
"в) военнослужащий принят уполномоченным Министром обороны Российской Федерации органом (далее - уполномоченный орган) либо специализированной организацией (структурным подразделением специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации."

То есть прямо противоположное комментариям, насколько я понял. Где правда?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 июл 2012, 22:59

Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения
Так в поселке «Александровка» под Воронежем и в поселках «Майский» и «Строитель» под Белгородом активно сдаются коттеджи, площадью от 80 квадратных метров и более, с земельным участком возле дома.
Так ведь не положено с земельным участком?

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 18 июл 2012, 03:30

Можно не отказываться....Просто не найти вариант его реализации...И все по кругу....
В данном случае желание заменить ГЖС на жилье в натуре не является попыткой потянуть время. Просто, по совету бывшего тыловика, она выбрала ГЖС, как наиболее выгодный вариант в ее случае. Хотя, если бы она стояла на жилье в натуре, даже за вычетом имеющейся собственности, вполне могла бы расчитывать на однокомнатную квартиру. Но вот какую роль здесь могут сыграть 17 календарей и то, что она подлежит увольнению по окончанию контракта, выведена в распоряжение по пп "и" до обеспечения? У нее нет 20 календарей и льготного основания увольнения. Получается, положен на данный момент только ГЖС?

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 18 июл 2012, 11:49

Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения
новость то хороша... тока почему на официальный запрос отвечают, что жилья в Майском и Строителе нет, и "советуют" сменить регион? :? Так в каком месте врут?
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 июл 2012, 17:30

Путин пообещал отобрать землю у Минобороны, Минсельхоза, РЖД и РАН 17 июля 2012, 15:12 http://news.argumenti.ru/politics/2012/ ... l#fulltext

Президент России Владимир Путин на первом после его избрания главой государства заседании Госсовета объявил собравшимся, что у них есть исторический шанс решить жилищную проблему в стране.

«Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же – жилищная проблема самая острая в стране. У нас с вами есть реальный шанс её решить, потому что технологии, финансовые ресурсы, земельные ресурсы в наших руках», объяснил он.

«Для того чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60 процентов семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе отсчёта проблем – выделение земли», - уточнил президент.

«Советом Федерации уже одобрен закон, описывающий порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса. Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур – Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД, Российская академия наук. 95 процентов принадлежащих им земель не используется. Многие начинают этой землёй приторговывать. Но эта земля выделялась этим ведомствам не для того, чтобы они ей торговали, а для того, чтобы использовали. А если не могут использовать, пусть вернут тогда государству или региональным органам власти, муниципалитетам, в конце концов, - предупредил Путин. - Но нужно, чтобы и там эта земля не застряла, вот что нужно сделать, обязательно добиться такой ситуации, чтобы после передачи она не застряла и не использовалась как коррупционный материал для размена».

«Земельная реформа идёт уже 20 лет, напомнил президент, с 2000-го года твердо держащий руку на пульсе страны, - а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них. Я хочу повторить: земля должна работать и работать эффективно в полном соответствии с нашим земельным законодательством, согласно которому земля – это основа жизни и деятельности человека».

Добавлено:

АРХИВ: Медведев поручил Сердюкову отобрать земли Минобороны дата: 03.07.2011 Видео: (2:04)

Добавлено:

Суд: Минобороны незаконно продало берега Финского залива Apr. 19th, 2012 | 12:21 http://tehnar-ru.livejournal.com/697570.html

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 июл 2012, 18:24

"Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же – жилищная проблема самая острая в стране".
Видимо "совсем подзабыл" ВВП добавить - "И я данную проблему не могу решить уже не один десяток лет!"... "и вряд ли решу"... "не ждите"... и т.д. и т.п.
А то вновь виноватых отыскал - "цари", "советы", а про себя любимого не упомянул, слабак!

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 18 июл 2012, 18:47

Подскажите, кто в курсе, где узнать, передано ли оперативное управление домом Мин.обороны. Собственность РФ оформлена, нашел на сайте Росреестра.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 июл 2012, 19:20

Подскажите, кто в курсе, где узнать, передано ли оперативное управление домом Мин.обороны. Собственность РФ оформлена, нашел на сайте Росреестра.
Там же и об оформлении ОУ узнаете.
(Михаил Булгаков)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 июл 2012, 20:20

Так в поселке «Александровка» под Воронежем и в поселках «Майский» и «Строитель» под Белгородом активно сдаются коттеджи, площадью от 80 квадратных метров и более, с земельным участком возле дома.
Не знаю как в Александровке, а в Майском и Строителе никогда военным коттеджи не строились, есть несколько домов построенных ЖБИ-3 которые висят между небом и землей, еще в 2011 году МОРФ хотел разорвать контракт с ЖБИ 3, так что это утка бестолковых корреспондентов 8-)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 19 июл 2012, 12:29

Не знаю как в Александровке, а в Майском и Строителе никогда военным коттеджи не строились,
я задал этот вопрос на том сайте. вот ответ:18.07.2012 13:57 | Вениамин Сергеев
Это официальная информация от пресс-службы Западного военного округа, пресс-релиз подписан ВрИО начальника пресс-службы Западного военного округа майором В. Дробышевским.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
может они замаскированы до времени... коттеджи я имею ввиду :D ну чтобы супостат не догадался, как у нас правительство и мо заботятся о военнослужащих. :?
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2012, 19:31

от получения квартиры по выбранному месту жительства
...как-то проще уже на слух воспринимается. А то заладили про "любые" отказы. Давайте по нормам и в ИПМЖ - тогда и отказываться не будем!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»