Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2012, 19:29

Вся эта тысяча с лишним "судебников" должна ненадолго вспомнить свои прежние курсантские навыки, построиться и бодро промаршировать до своих домов.
Хорошо вам, бездетному (?) и молодому МОСКВИЧУ так рассуждать 8-)
Адвокат.
+79210222094

boris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение boris77 » 15 июл 2012, 20:18

подскажите , а если Москву расширили уже , то могут дать квартиру у Калуги?

Добавлено спустя 35 секунд:
а Красногорск хороший город?

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 15 июл 2012, 20:52

Вся эта тысяча с лишним "судебников" должна ненадолго вспомнить свои прежние курсантские навыки, построиться и бодро промаршировать до своих домов.
Хорошо вам, бездетному (?) и молодому МОСКВИЧУ так рассуждать 8-)
Не впадайте в пессимизм и мизантропию, Константин! :) Иногородних не бросим! Давайте списываться по почте - а там, может, и подъедете сюда, чтобы на месте свои вопросы решить. Где сейчас находится ваше исполнительное производство по жилью?
Если нужна будет помощь - обращайтесь. И, между прочим, я не москвич... Но это только пока.
Сложный и неоднозначный вопрос. Тут уже обсуждался. Помнится, пришли к выводу, что при наличии судебного решения (опять!) не могут. Да и что про "у Калуги" говорить - мы прекрасно знаем, где строят. Следим, как дома растут. Никакую Калугу оттуда не видно, только вот некоторые строители жалуются, что пролетающие самолёты задевают краны :lol:
Просто отличный... :good:

Но это не Рио-де-Жанейро! :acute:
Всем успехов!

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 15 июл 2012, 22:08

Вы сами в этом виноваты!
А я и не рвусь за квартирой в Москве. Мне она не нужна, и другим не за чем

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 июл 2012, 02:12

не у Калуги, а на границе с Калужской областью. Формально - могут, ИПМЖ совпадает. По факту там пока что глухие леса и давать негде.
неплохой :)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 16 июл 2012, 09:47

solarkitten,
только там что то не строят. :( А если и строят то нам об этом не сообщают.Так же как о Салтыковке ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2012, 10:25

Если нужна будет помощь - обращайтесь. И, между прочим, я не москвич... Но это только пока.
Спасибо, но пока справляемся. Вы - околомосквич, вам просто кидать клич собраться. Нужно же понимать реалии жизни.
Адвокат.
+79210222094

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 июл 2012, 10:29

"Сергей Фридинский: Сегодня право на получение жилья в столице имеют более 9 тысяч военнослужащих. Есть более 1200 судебных решений, обязывающих минобороны предоставить людям квартиры в Москве. Однако они не исполняются годами, срок по отдельным искам превысил 5 лет.
Проблема не только в нормативе стоимости одного метра столичной жилплощади. Ситуацию усугубляют еще и чисто бюрократические препоны.
Неэффективно ведется работа по так называемому незавершенному строительству. Есть проблемы и с оформлением документов на жилые помещения по ранее заключенным инвестиционным и государственным контрактам.
Более 10 объектов, строительство которых началось от 5 до 8 лет назад, до настоящего времени не введены в строй. Как правило, это связано с тем, что чиновники, давшие разрешение на строительство, не оформили необходимые документы на вовлеченные в хозяйственный оборот земельные участки. Не проводился конкурсный отбор инвесторов и не согласовывались решения о вовлечении имущества Российской Федерации в хозяйственный оборот с представителем собственника - Росимуществом.
По всем фактам нарушения законодательства приняты меры прокурорского реагирования. Положение дел меняется крайне медленно, но меняется. В июне 2011 года минобороны заключило государственный контракт на строительство значительного количества жилых домов в столице."
Главная военная прокуратура выявила нарушения практически на всех этапах расселения армейских очередников
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 16 июл 2012, 10:31

Вы сами в этом виноваты!
А я и не рвусь за квартирой в Москве. Мне она не нужна, и другим не за чем
А я рвусь. Мне она нужна, и некоторым другим тоже.
И причём тут квартира в Москве? То, что военным не дают жильё по избранному месту жительству - это капля в море. Речь шла о более общих вопросах. Вы посмотрите, где вы живёте, какое у нас государство, какое общество вокруг. И вы - часть этого общества. Общества, которое (к сожалению) никуда не рвётся и которому ничего не нужно.
не у Калуги, а на границе с Калужской областью. Формально - могут, ИПМЖ совпадает. По факту там пока что глухие леса и давать негде
Говоря о формальной стороне вопроса, не будьте так уверены. По крайней мере, если у вас есть решение суда - оно должно исполняться по нормам, действовавшим на момент его вынесения.
И, кстати, там ещё очень долго будут глухие леса, и давать ещё много-много лет будет негде. Чтобы создать в тех местах инфраструктуру практически "с нуля", потребуются колоссальные вложения. Гораздо дешевле "в старых границах" строить, где всё есть - только коммуникации подводи...
Нужно же понимать реалии жизни.
Поверьте, всё прекрасно понимаю!
"Сергей Фридинский: В июне 2011 года минобороны заключило государственный контракт на строительство значительного количества жилых домов в столице."
Главная военная прокуратура выявила нарушения практически на всех этапах расселения армейских очередников
В июне 2011 года? Что примечательно, в ответе из Главной военной прокуратуры, который мы получили в начале этого года, указывается, что в ноябре 2011 года заключён контракт между минобороны и компанией "СУ-155". Видимо, их несколько, контрактов-то?
Вложения
03.jpg
Всем успехов!

sesk
Активный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение sesk » 16 июл 2012, 11:59

Вряд ли все построенное в Молжаниновке СУ-155 передаст Минобороны (как это не раз уже было), уж больно велик интерес риэлторов на строящееся жилье и желание СУ-155 на этом еще заработать. Строят быстро http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 000#p34000

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 16 июл 2012, 12:53

В июне 2011 года минобороны заключило государственный контракт на строительство значительного количества жилых домов в столице."
Интересно а в каких районах столицы планируется строительство по этому гос.контракту?

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Александрос » 16 июл 2012, 15:06

Вряд ли все построенное в Молжаниновке СУ-155 передаст Минобороны (как это не раз уже было), уж больно велик интерес риэлторов на строящееся жилье и желание СУ-155 на этом еще заработать
Согласно официальной информации из СМИ, всё построенное в Молжаниново жильё перейдёт к минобороны. "СУ-155" получает деньгами, не квартирами...
Естественно, "священный союз" чиновников и дельцов никогда не откажется от удовольствия "кинуть" нас. Особенно если мы не станем противодействовать этому. Так шансы быть "кинутыми" увеличиваются на порядок!
Всем успехов!

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 16 июл 2012, 15:47

Это разные районы столицы. В заблуждение народ не вводите. В Ясенево бываю часто и там для нас к сожалению ничего не строят.
Я цитирую из статьи и не ввожу в заблуждение. И там не Ясенево, а ул Ясеневая

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 16 июл 2012, 18:06

"О неисполнении Министерством Обороны РФ решения суда"
-----
Поддержать
http://democrator.ru/problem/7886

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 16 июл 2012, 22:34

Я цитирую из статьи и не ввожу в заблуждение. И там не Ясенево, а ул Ясеневая
Ваши цитаты изучены и данная информация не первый день на слуху. А что касается района Ясенево и ул. Ясеневая читайте внимательнее переписку на форуме перед тем как что либо цитировать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 июл 2012, 22:38

http://stroi.mos.ru/news/d17dr624921.html На месте ветхих корпусов военного городка планируется строительство современного квартала. Власти Москвы утвердили проект планировки территории на юге столицы, ограниченной ул. Ясеневая, границей природного комплекса № 178-ЮАО «Городские леса и лесопарки», 24-м км МКАД и Каширским шоссе.

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 17 июл 2012, 12:16

Сегодня позвонили из в/ч(г. Москва), в которой стою в распоряжении до обеспечения постоянным жильем, спросили мое желание на расслужебливание, занимаемой мной служ. квартиры с последующим заключением ДСН. Мол пришла указива из ДЖО о представлении списков уволенных с оставлением в списеах очередников и стоящих в распоряжении до обеспечения жильем... Неужели пошли потуги ?

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 17 июл 2012, 12:57

Сегодня позвонили из в/ч(г. Москва), в которой стою в распоряжении до обеспечения постоянным жильем, спросили мое желание на расслужебливание, занимаемой мной служ. квартиры с последующим заключением ДСН. Мол пришла указива из ДЖО о представлении списков уволенных с оставлением в списеах очередников и стоящих в распоряжении до обеспечения жильем... Неужели пошли потуги ?
Мне тоже набрали по тому же поводу. Но как объяснили пока собирают только статистические данные, чтобы изучить "масштабы бедствия". А все телодвижения начнутся (если начнутся) не раньше 2013 года. Но это все со слов представителя бывшей в/ч.
ПС: Сегодня повезли первую партию этих материалов, вторую повезут в понедельник (23.07)
Dura lex, sed lex

Alex.kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex.kanaris » 17 июл 2012, 14:53

На месте ветхих корпусов военного городка планируется строительство современного квартала. Власти Москвы утвердили проект планировки территории на юге столицы, ограниченной ул. Ясеневая, границей природного комплекса № 178-ЮАО «Городские леса и лесопарки», 24-м км МКАД и Каширским шоссе.
Еще по этой теме. Обратите внимание на даты запроса и ответа:
http://obu.uao.mos.ru/feedback/fboneque ... id=2&sstr=

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 17 июл 2012, 17:03

Близость Шереметьево и, видите ли, кладбище с другой стороны дороги - это не так существенно и принципиально, как кто-то мог бы подумать.
Как сказал один мой знакомый, живущий напротив кладбища: "...и нести недалеко." :D

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 17 июл 2012, 18:33

Молжаниново сегодня...17.07.12г.
Вложения
Фото0430.jpg
Фото0429.jpg
Фото0428.jpg
Фото0427.jpg
Фото0426.jpg
Фото0425.jpg

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 17 июл 2012, 19:20

Странно почему квартиры уже "не фасают" (в том плане, что извещения на наши головы не сваливаются) :?
А ведь в Балашихе (Московская обл.), Шушарах (Ленинградская обл.), Осиновой роще (Санкт-Петербург) уже на таких этапах строительства во всю служивых "орошали да окучивали" письмами счастья... :oops:

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 17 июл 2012, 19:48

Полагаю москвичам и судебникам и не не предложат пока немосквичи не получат. В противном случае по мнению МО все захотят в Москве.

boris77
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение boris77 » 17 июл 2012, 21:42

Это значит будут увольнять с оставлением в списках части?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а служить позвать могут?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
а если в реестр внесли то невынесут с него уже человека?

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 17 июл 2012, 22:42

Борис, вы иногда такие вопросы задаете, что непонятно, какой музыкой навеяло... философские что-ли... даже непонятно, как на такие отвечать.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 июл 2012, 23:08

С чего бы это? Тем более, что сначала ДСН, потом увольнение (если Вы именно так будете настаивать).
а служить позвать могут?
А почему бы и нет! Если Вы нужны родине и ее ВС.
а если в реестр внесли то невынесут с него уже человека?
Вынесут, когда ДСН заключите, а квартирка площадью более учетной (а не предоставления) нормы.

boris77
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение boris77 » 18 июл 2012, 14:43

Борис, вы иногда такие вопросы задаете, что непонятно, какой музыкой навеяло... философские что-ли... даже непонятно, как на такие отвечать.
просто говорят что чтения закона о статусе идут что в 13 году распоряжение увольнять с оставлением в списках части на получение жилья

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
просто непонял о чем ГеНик написал?

Добавлено спустя 44 секунды:
а как понять это?

агаша
Новичок

Непрочитанное сообщение агаша » 18 июл 2012, 16:31

Уважаемые форумчане, подскажите советом. Стоит ли писать рапорт об изменении ИПМЖ с Москвы на Подмосковье. Мы уже 3 года в распоряжении и ни одного предложения по квартире, говорят перепишите рапорт на МО, т.к. сейчас мы не имеем право Вам предлагать подмосковье. Чисто логически законом это не запрещено, если нет кв.в Москве ДЖО могут предложить МО, другое дело что мы можем отказаться.Я боюсь одного, что когда напишем новый рапорт квартиру не предложат все равно

Добавлено спустя 4 минуты:
Может на этот впорос уже были ответы, для ИПМЖ г.Москвы где находится ДЖО? Заранее спасибо

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 18 июл 2012, 17:20

Близость Шереметьево и, видите ли, кладбище с другой стороны дороги - это не так существенно и принципиально, как кто-то мог бы подумать.
Как сказал один мой знакомый, живущий напротив кладбища: "...и нести недалеко." :D
Шутник этот ваш знакомый... :rolleyes2:
Молжаниново сегодня...17.07.12г.
Классные фотографии, очень радуют - но пока только глаз!
Стоит ли писать рапорт об изменении ИПМЖ с Москвы на Подмосковье. Мы уже 3 года в распоряжении и ни одного предложения по квартире, говорят перепишите рапорт на МО, т.к. сейчас мы не имеем право Вам предлагать подмосковье
Ерунду вам говорят. Вы правильно заметили -
Чисто логически законом это не запрещено, если нет кв.в Москве ДЖО могут предложить МО
У моего папы ИПМЖ - г. Москва, но уже дважды распределяли квартиру в Мос.области (оба раза отказался). Плюс практически в каждом ответе из ДЖО - недвусмысленное предложение "скорейшего решения вопроса", то есть опять-таки речь идёт о Мос.области... :mrgreen:
Я боюсь одного, что когда напишем новый рапорт квартиру не предложат все равно
Опасения не напрасны. К сожалению, таких случаев хоть отбавляй. Люди меняют ИПМЖ с Москвы на что-то другое, и продолжают ждать это "что-то другое". Ничего не меняется. Есть, конечно, иные случае. Мне кажется, всё зависит от того, насколько давно вы с НИМИ сражаетесь и насколько сильно вы ИХ задолбали. Если очень сильно - то могут и быстро распределить Мос.область.
для ИПМЖ г.Москвы где находится ДЖО?
Если не ошибаюсь (поправьте, если что) - улица Садовая-Спасская, дом 1/2 корп.7. Западное РУЖО. Если ближайшая станция метро интересует - то это "Сухаревская". Нужно выйти к Большой Сухаревской площади и немного вперёд пройти
Всем успехов!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 18 июл 2012, 18:45

Может на этот впорос уже были ответы, для ИПМЖ г.Москвы где находится ДЖО? Заранее спасибо
полагаю имеет смысл поехать в своё РУЖО, пойти к начальнику на приём и сделать это интересное для обоих предложение, по сообщениям на форуме иногда в этот же день в ручном режиме выписывают извещение и тут же его подпишите.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»