Дополнительные отпуска

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 18 июл 2012, 16:00

ГВП отвечает: Дополнительный отпуск военнослужащему для сдачи сессии в вузе

а как решается вопрос о дополнительном отпуске(15 суток) при поступлении в ВУЗ??? он обязателен так же как и учебный или же на усмотрение командира???
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 17:22

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Дополнительные отпуска

Непрочитанное сообщение Воин_ » 18 июл 2012, 19:32

спасибо за ссылку!!! с этим все понятно... а какие документы нужны для предоставления доп.отпуска на поступление??? например для учебного отпуска нужна справка-вызов, а тут только рапорт: "прошу предоставить... в связи с поступлением..." или еще что????
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

Инна Ивановна
Новичок

Непрочитанное сообщение Инна Ивановна » 19 июл 2012, 23:25

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти документы, которые регламентировали бы предоставление дополнительного отпуска/увеличение продолжительности основного отпуска и право на сокращенный рабочий день для военнослужащих (ФСБ), работающих с источниками ионизирующих излучений? Нашёлся только древний документ - МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР ПРИКАЗ от 8 декабря 1983 г. N 285
ОБ ОСНОВНЫХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ С РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ДРУГИМИ ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ И ЛЬГОТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, РАБОТАЮЩИМ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ. Действует ли он в части, касающейся собственно льгот? Может быть, есть какой-то приказ конкретно по ФСБ? Спасибо.

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 07 авг 2012, 18:22

Здравствуйте. Командование готовит на меня проект приказа на исключение из списков части в декабре. У меня не отгуляны основной и дополнительный отпуска (есть 20 календарей). Обязан ли я отгулять дополнительный отпуск до декабря или могу тянуть до прихода выписки приказа об исключении? Оплачивается ли дорога во время дополнительного отпуска? И если да, то я имею право на компенсацию проезда только в один из отпусков или в оба?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 авг 2012, 18:39

Здравствуйте.
Ответил Вам здесь.
#1777 Отпуск при увольнении

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 13 авг 2012, 12:49

У меня,к сожалению. нет этой программы-где можно ещё найти такой документ?

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Уважаемые коллеги! Подскажите,в/сл-ий,срок службы которого составляет 20 лет и более,имеет право на дополнительный отпуск?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 авг 2012, 12:53

Подскажите,в/сл-ий,срок службы которого составляет 20 лет и более,имеет право на дополнительный отпуск?
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 13 авг 2012, 13:02

Весьма Вам благодарна за ответ! Я только-что нашла это положение,но прошу разъяснить мне - служу чуть более 20 лет,ранее отпуска дополнительные не использовала,сегодня последний день основного отпуска,могу я через месяц взять дополнит.отпуск 30дней? Меня уже подготовили к увольнению - жду квартиру

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 авг 2012, 13:15

могу я через месяц взять дополнит.отпуск 30дней?
Можете взять отпуск в удобное для Вас время. Только не пропустИте срок исключения из списков личного состава части - отпуска должны быть догуляны до этого момента.
Рапорт лучше подать заранее. Без рапорта этот отпуск Вам могут и "простить".
В.И.Ленин

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 13 авг 2012, 13:19

С П А С И Б О !!!,mihadol!!! УДАЧИ Вам!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Форма рапорта,как я поняла,ПРОИЗВОЛЬНАЯ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 авг 2012, 13:24

Форма рапорта
Ну, да. Прошу Вас предоставить мне доп. отп. в соответствии с пунктом 12 статьи 31 ПППВС с такого-то числа. Отпуск буду проводить там-то.
Дата, подпись.
В.И.Ленин

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 13 авг 2012, 13:29

Я Вам очень-очень БЛАГОДАРНА!!!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 14 авг 2012, 09:23

Добрый день! Подскажите,прав ли строевик? - Обратилась с рапортом на дополнительный отпуск(срок службы 20 лет наступил 8 июля),но строевик сказал,что пока не придут с подсчёта мои документы,основания предоставить мне отпуск нет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 авг 2012, 09:28

KUKLA, ИМХО, нет, не прав.
огласно НПА предоставление такого отпуска не взаимосвязано с вопросом возврата документов с подсчета.
Подайте еще один рапорт и припишите, что просите дать письменное со ссылками на действующие источники НПА разъяснение по отказу в предоставлении отпуска и что планируете обжаловать неправомерный отказ в прокуратуре и в Суде.

А под положения о предоставлении такого отпуска точно попадаете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 11:57

строевик сказал
Решение по рапорту не этот человек принимать должен. Кроме того, отказ в удовлетворении запросов, изложенных в рапорте, доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения (ст.115 ДУ ВС РФ).

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 18 авг 2012, 23:52

здравствуйте! Подскажите,кто знает - нужно ли к рапорту на дополнительный отпуск прилагать рапорт на включение в план графиков отпусков?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 00:45

нужно ли к рапорту на дополнительный отпуск прилагать рапорт на включение в план графиков отпусков?
Нет.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 19 авг 2012, 11:43

А как мне аргументировать,что рапорт на включение в план не нужен?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2012, 13:51

А как мне аргументировать,что рапорт на включение в план не нужен?
Порядок предоставления военнослужащим основных отпусков определен в статье 29 Положения о порядке прохождения военной службы. Пункт 11 названной статьи оговаривает, что отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Обратилась с рапортом на дополнительный отпуск(срок службы 20 лет наступил 8 июля)
Этот отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.

mika142
Новичок

Непрочитанное сообщение mika142 » 20 авг 2012, 22:50

Пожалуйста,кто нибудь подскажите,хочу к основному отпуску присоеденить дембельскиий отпуск т.к. дембельскиий отпуск дорога не оплачиваеться,а я служу в Армении и дорога не дешево выходит.У ВАСОвцев спрашивал на счет оплаты они сказали, что могут быть проблемы по оплате, а точнее обратный путь могут удержать и не оплатить мне. Правомерно ли они поступят?

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 23 авг 2012, 08:47

Этот отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.
А у нас...законы свои,сногсшибательные ! - теперь,оказывается нужно ещё согласовать мой рапорт на доп.отпуск со всеми начальниками )))))

Контрактник
Участник

Непрочитанное сообщение Контрактник » 12 сен 2012, 02:59

Подскажите кто-нибудь!
За непрерывную службу на корабле в море выходит 72 суток отдыха. Этими сутками хочет воспользоваться вся воинская часть (кроме командира в/ч). Который сказал, что не одного рапорта не подпишет без решения суда. В суд обратиться для всех не проблема. Но есть такой пункт в Положении о порядке прохождения военной службы:
6. Вместо увеличения продолжительности основного отпуска или его части по желанию военнослужащего ему может предоставляться до дня начала отпуска дополнительное время отдыха из расчета одни сутки отдыха за каждые сутки установленного настоящим Положением увеличения отпуска.
И у нас говорят, что если отгулять основной отпуск, то потом дополнительный даже через суд не выбить.
А дело в том, что сейчас нарисовали график отпусков, согласно которого вся в/ч с 10 октября идет в отпуск (основной).
Основной отпуск у меня 60 суток (30 + 15 Крайний север + 15 надводные корабли).
Вопросы:
1. Может ли командир без моего рапорта выгнать меня в основной отпуск?
2. Могу ли я после основного отпуска взять сутки отдыха?
3. Да и вообще как быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 07:33

1. Может ли командир без моего рапорта выгнать меня в основной отпуск?
да
2. Могу ли я после основного отпуска взять сутки отдыха?
Вы можете обратиться по команде для их предоставления и сдокументами, которые бы подтверждали, что ранее Вам их не предоставляли
учет служебного времени согласно Приложения 2 к Положению о порядке прохождения военной службы ведется?
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, выплатах денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха, присоединенных к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части.
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указов Президента РФ от 14.01.2011 N 38, от 29.07.2011 N 1039)
Да и вообще как быть?
Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.
Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности. Положения Устава, в том числе обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей и подразделений.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 сен 2012, 07:49

Контрактник, вы путаете разные дополнительные сутки отдыха.

ПППВС, Статья 29
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.
6. Вместо увеличения продолжительности основного отпуска или его части по желанию военнослужащего ему может предоставляться до дня начала отпуска дополнительное время отдыха из расчета одни сутки отдыха за каждые сутки установленного настоящим Положением увеличения отпуска.
ПУНКТ 6 - это для случаев, перечисленных в пункте 4

ПРО ДОП. СУТКИ ОТДЫХА ЗА УЧАСТИЕ В ПОХОДАХ КОРАБЛЕЙ СМОТРИМ ЗДЕСЬ:

Закон о статусе военнослужащих, Статья 11
3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

И ЗДЕСЬ:
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха

5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
В.И.Ленин

solomin70
Новичок

Непрочитанное сообщение solomin70 » 12 сен 2012, 21:27

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по таким проблемам:
1.Раньше мы раз в год писали рапорт на материальную помощь - сейчас нас отфутболивают (говорят у вас же никто не умер и т.д.). Имеется ли какой нибудь документ дающий такое право?
2.На выходные начальник подразделения пишет (резерв, так на всякий случай). Правомочно ли это? Разве это не делается только при наличии приказа начальника территориального управления? Имеется ли документ какой то?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 сен 2012, 21:49

рапорт на материальную помощь
Если Вы не в распоряжении, то выплата положена.
А вообще-то Вам сюда: Материальная помощь
2.На выходные начальник подразделения пишет (резерв, так на всякий случай). Правомочно ли это? Разве это не делается только при наличии приказа начальника территориального управления? Имеется ли документ какой то?
Не понял, про что это. Но, думаю, к дополнительным отпускам отношения не имеет?
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 22:05

1.Раньше мы раз в год писали рапорт на материальную помощь - сейчас нас отфутболивают (говорят у вас же никто не умер и т.д.). Имеется ли какой нибудь документ дающий такое право?
есть ведомственный приказ, но он с "птичкой", можете рапортом просить об оказании Вам материальной помощи, но надо обосновывать, в связи с чем создалось сложное финансовое положение и в компенсацию каких конкретно затрат требуются данные денежных средства (с предоставлением подтверждающих документоа (или копий)... выплата производится на усмотрение/по решению нпу (ну)
правомочно, вопросы боеготовности...

хотите ознакамливаться с документами, подавайтепо команде нужные рапорта с просьбой об ознакомлении...

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 13 сен 2012, 00:43

надо обосновывать, в связи с чем создалось сложное финансовое положение и в компенсацию каких конкретно затрат требуются данные денежных средства (с предоставлением подтверждающих документоа (или копий)...
В связи с тем,что документы на подсчёте пенсии,в дополнительном отпуске отказали,хотя строевик по телефону сказал,что рапорт на отпуск подписан и я могу приобретать билеты. Билеты пришлось сдавать(на рапорте было написано:"после прибытия документов в часть!" Потеряли почти тысячу. Могу я написать рапорт на материальную помощь в связи с потерей матер.средств?

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 00:46

строевик по телефону сказал
KUKLA, никогда,слышите,никогда не верьте строевикам, ещё и по телефону. :roll:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»