ГВП отвечает: Дополнительный отпуск военнослужащему для сдачи сессии в вузе
а как решается вопрос о дополнительном отпуске(15 суток) при поступлении в ВУЗ??? он обязателен так же как и учебный или же на усмотрение командира???
ГВП отвечает: Дополнительный отпуск военнослужащему для сдачи сессии в вузе
Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. №78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (с изменениями и дополнениями)а как решается вопрос о дополнительном отпуске(15 суток) при поступлении в ВУЗ??? он обязателен так же как и учебный или же на усмотрение командира???
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.Подскажите,в/сл-ий,срок службы которого составляет 20 лет и более,имеет право на дополнительный отпуск?
Можете взять отпуск в удобное для Вас время. Только не пропустИте срок исключения из списков личного состава части - отпуска должны быть догуляны до этого момента.могу я через месяц взять дополнит.отпуск 30дней?
Ну, да. Прошу Вас предоставить мне доп. отп. в соответствии с пунктом 12 статьи 31 ПППВС с такого-то числа. Отпуск буду проводить там-то.Форма рапорта
Решение по рапорту не этот человек принимать должен. Кроме того, отказ в удовлетворении запросов, изложенных в рапорте, доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения (ст.115 ДУ ВС РФ).строевик сказал
Порядок предоставления военнослужащим основных отпусков определен в статье 29 Положения о порядке прохождения военной службы. Пункт 11 названной статьи оговаривает, что отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.А как мне аргументировать,что рапорт на включение в план не нужен?
Этот отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.Обратилась с рапортом на дополнительный отпуск(срок службы 20 лет наступил 8 июля)
А у нас...законы свои,сногсшибательные ! - теперь,оказывается нужно ещё согласовать мой рапорт на доп.отпуск со всеми начальниками )))))Этот отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.
да1. Может ли командир без моего рапорта выгнать меня в основной отпуск?
Вы можете обратиться по команде для их предоставления и сдокументами, которые бы подтверждали, что ранее Вам их не предоставляли2. Могу ли я после основного отпуска взять сутки отдыха?
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, выплатах денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха, присоединенных к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части.
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указов Президента РФ от 14.01.2011 N 38, от 29.07.2011 N 1039)Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.Да и вообще как быть?
Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности. Положения Устава, в том числе обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей и подразделений.
Если Вы не в распоряжении, то выплата положена.рапорт на материальную помощь
Не понял, про что это. Но, думаю, к дополнительным отпускам отношения не имеет?2.На выходные начальник подразделения пишет (резерв, так на всякий случай). Правомочно ли это? Разве это не делается только при наличии приказа начальника территориального управления? Имеется ли документ какой то?
есть ведомственный приказ, но он с "птичкой", можете рапортом просить об оказании Вам материальной помощи, но надо обосновывать, в связи с чем создалось сложное финансовое положение и в компенсацию каких конкретно затрат требуются данные денежных средства (с предоставлением подтверждающих документоа (или копий)... выплата производится на усмотрение/по решению нпу (ну)1.Раньше мы раз в год писали рапорт на материальную помощь - сейчас нас отфутболивают (говорят у вас же никто не умер и т.д.). Имеется ли какой нибудь документ дающий такое право?
правомочно, вопросы боеготовности...2.На выходные начальник подразделения пишет (резерв, так на всякий случай). Правомочно ли это? Разве это не делается только при наличии приказа начальника территориального управления? Имеется ли документ какой то?
В связи с тем,что документы на подсчёте пенсии,в дополнительном отпуске отказали,хотя строевик по телефону сказал,что рапорт на отпуск подписан и я могу приобретать билеты. Билеты пришлось сдавать(на рапорте было написано:"после прибытия документов в часть!" Потеряли почти тысячу. Могу я написать рапорт на материальную помощь в связи с потерей матер.средств?надо обосновывать, в связи с чем создалось сложное финансовое положение и в компенсацию каких конкретно затрат требуются данные денежных средства (с предоставлением подтверждающих документоа (или копий)...
KUKLA, никогда,слышите,никогда не верьте строевикам, ещё и по телефону.строевик по телефону сказал
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Google и 14 гостей