Основной отпуск

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июл 2012, 19:55

оговориться не получилось,был обозван хамом
А при чём тут хамство? :D
Может есть какие-нибудь ссылочки
Решения суда по этому вопросу есть, я к сожалению точно не помню где...Ищите...Правда есть одно но...именно отпуск в полном объеме отсудить можно, но не факт, что летом или когда вы хотите...Если льгот по выбору времени отпуска нет, то его можно получить согласно графика отпусков, который может быть в бре... ;) Поэтому может Вам найти этот график и вообще пока в прокуратуру чиркнуть. А заявление в произвольной форме.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

chemikas
Новичок

Непрочитанное сообщение chemikas » 05 июл 2012, 00:21

Графика нет 100%,2 дня назад уточнял.Решение по полному отпуску я видел,но меня устроит и за прослуженный период(на данный момент около 40 суток получается).Чтож,попробую чиркнуть :)
Мы,химики,гордая нация...............

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 20 июл 2012, 01:47

доброй ночи форумчане! страниц 5 назад писали мне что я могу продлить основной отпуск если заболел брат через коменданта....что я в принципе и сделал,и комендант гарнизона где провожу отпуск отбил телеграмму КЧ что я задерживаюсь на 10 суток, а сегодня позвонил товарищ и сказал что мой командир отделения готовит на меня бумаги что я якобы не вернулся из отпуска вовремя...все это по команде КЧ( не сложились отношения с КЧ и НОК) что вроде как не было телеграммы(хотя копия у меня есть на руках) а по другой версии якобы пришла ТЛГ но КЧ не одобрил ее...и теперь я возвращаюсь из отпуска как раз на 10-й день как указано в телеграмме,а они хотят уголовку мне пришиить...посоветуйте как быть и к чему сразу быть готовым ведь по п.19 ст.29 ППВС все мои действия законны.....тем более брат до сих пор в тяжелом состоянии( опухоль ствола головного мозга) по прибытию собираюсь писать рапорт на перевод по семейным, и жене через месяц рожать(есть справка МСЭК от поликлиники что нетрудоспосбна) .... так же хотел бы узнать,смогу ли взять отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка? буду смотреть конечно в другой ветке ответы по поводу перевода, но может кто тут сталкивался с подобным вопросом киньте ссылку что я могу сделать и есть ли шансы на перевод??? заранее благодарен всем кто откликнется))))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 09:04

комендант гарнизона где провожу отпуск отбил телеграмму КЧ что я задерживаюсь на 10 суток
вроде как не было телеграммы(хотя копия у меня есть на руках) а по другой версии якобы пришла ТЛГ но КЧ не одобрил ее
Устав ГККС
93.15. Если военнослужащий, находящийся в отпуске или командировке, не может прибыть к месту своей службы вследствие заболевания или иных независящих от него обстоятельств, военный комендант гарнизона немедленно сообщает о причине задержки военнослужащего командиру воинской части, из которой военнослужащий прибыл. В случае заболевания военнослужащий по распоряжению военного коменданта гарнизона освидетельствуется врачом и при необходимости направляется на стационарное лечение.
О времени убытия военнослужащего к месту службы, о сроке и причине его задержки военный комендант гарнизона делает отметку в документах военнослужащего и в книге учета военнослужащих, находящихся в командировке и отпуске (приложение № 13).
смогу ли взять отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка?
На усмотрение КЧ от 1 до 10 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Юльчёна
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Юльчёна » 20 июл 2012, 10:16

Добрый день. Я военнослужащая(прапорщик), мой очередной отпуск за 2012 год в количестве 40 суток, "разбит" на 2 части по графику отпусков.
20 суток в сентябре и 20 суток в декабре. График утверждён, и моя роспись в нем стоит.
Сейчас мой непосредственный начальник (заставы) не подписывает мне рапорт на отпуск, мотивируя это устно тем что я и так много отдыхала (была в учебном отпуске весной), и он сделает все чтоб мне отпуск не давать в сентябре, а только в "солнечном" декабре в полном объеме. У меня ребенок 7 лет 1 сентября 2012г. пойдет в первый класс, поэтому отпуск планированный. Начальника же это все естественно не волнует, но и резолюцию в рапорте он писать отказывается (причем отказ в отпуске тоже). У командира батальона я была, он тоже что либо писать в рапорте отказался. Теперь я собираюсь на приём к командиру полка, и далее к командиру дивизии.
Подскажите на каких основаниях отказ в очередном отпуске по графику отпуске может быть правомерным?
Влияет ли как либо тот факт, что ребёнок первоклассник, на отпуск матери именно в сентябре?
Хотелось бы ссылки на НПА.
Спасибо.
Если где-то это уже обсуждалось подробно, киньте пожалуйста ссылку.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 10:51

Влияет ли как либо тот факт, что ребёнок первоклассник, на отпуск матери именно в сентябре?
Никак. Подробно в ветке подобные случаи обсуждаются постоянно , ищите.
Но это
мотивируя это устно тем что я и так много отдыхала
точно не
отказ в очередном отпуске по графику отпуске может быть правомерным?
На самом деле начальник может отменить Вам отпуск согласна графика, обосновывая это необходимостью службы (подготовки каким либо проверкам и подобной лабуде). В Вашем конкретном случае судя по заявлению начальника, решение даннного вопроса лежит в другой плоскости. Самое лучшее решение поговорить с начальником ( ибо имея опыт службы с женщинами знаю как они могут "служить"), подумать может быть начальник по-человечески и прав. Споры, а тем более попытки прыгнуть через голову,( командир дивизии не зная ситуации может и подмахнуть вам рапорт) обжаловать с помощью других огранов в будущем Вам икнуться.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 10:59

20 суток в сентябре и 20 суток в декабре. График утверждён, и моя роспись в нем стоит.
Утверждён командиром полка?
В.И.Ленин

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 20 июл 2012, 13:28

на неделе следущей приеду в отряд с отпуска там уже подробнее буду знать что на меня шьют))))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июл 2012, 13:46

могу ли взять отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка?
Вы можете только попросить его предоставить.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
брат до сих пор в тяжелом состоянии
собираюсь писать рапорт на перевод по семейным
есть ли шансы на перевод?
В соответствии п.5 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 20 июл 2012, 14:16

то есть как я понимаю,мне нужно свозить или пусть жена сама сходит в мою ведомственную поликлинику по месту ее проживания и на основании ее справки что она находится на 33 неделе беременности и что нетрудоспособна ей дадут заключение ВВК что нет возможности ее проживания со мной в горах, и эту справку я приложу к рапорту на перевод по семейным обстоятельствам ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июл 2012, 14:29

эту справку я приложу к рапорту на перевод по семейным обстоятельствам
...а рапорт будут рассматривать месяц и, учитывая, что...
жене через месяц рожать
...причина "сама рассосется".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
нет возможности ее проживания со мной в горах
ИМХО. Ход мыслей правильный, только причину "невозможности" совместного проживания необходимо искать именно в состоянии здоровья...
членов семьи военнослужащего

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 20 июл 2012, 14:52

за эт благодарен, но может как то можно сослаться на тяжелое состояние здоровья брата, заключение МСЭК на него пока не дают пока не оформят ему группу а это далеко не быстро....что посоветуетеmaxxx1979,
??? просто не знаю за что зацепиться.....а по поводу проживания жены действительно хоть с новорожденным хоть как на заставе нет мест для проживания,и ниже в селе не снять да и опасно...можно ли как то этим аппелировать?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ведь для проживания с маленьким ребенком нужна больница и все остальные удобства....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
может есть какая ссылка на НПА, как грамотно написать рапорт на перевод,на что делать упор чтоб 100% вариант????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июл 2012, 14:53

может как то можно сослаться на тяжелое состояние здоровья брата, заключение МСЭК на него пока не дают пока не оформят ему группу а это далеко не быстро...
Перевод в соответствии с подп. "б" п. 5 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы может быть произведен, если в результате его военнослужащий получит реальную возможность осуществлять постоянный уход за упомянутыми в нем лицами.
можно ли как то этим аппелировать?
Я так не думаю.

Юльчёна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчёна » 20 июл 2012, 15:08

:(

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 15:24

Юльчёна,
Дисциплинарный устав ВС РФ
114. Если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение (предложение, заявление или жалобу), не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военно-служащего, направившего обращение (предложение, заявление или жалобу).

Дело Вашего непосредственного начальника и комбата - отправить Ваш рапорт тому лицу, которое правомочно принять решение о предоставлении отпуска. От себя они могут добавить своё мнение по этому вопросу, но решение принимать не им.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
погранец 05, я в своём сообщении сослался на устав ВС РФ :oops:
Думаю, что и в ПС что-то подобное есть.
В.И.Ленин

Юльчёна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчёна » 20 июл 2012, 15:32

Юльчёна,
Дело Вашего непосредственного начальника и комбата - отправить Ваш рапорт тому лицу, которое правомочно принять решение о предоставлении отпуска. От себя они могут добавить своё мнение по этому вопросу, но решение принимать не им.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
погранец 05, я в своём сообщении сослался на устав ВС РФ :oops:
Думаю, что и в ПС что-то подобное есть.
Спасибо, вот и я думаю что не им решение принимать, но вся загвоздка в том что на рапорте писать отказ не хотят))) потому что мотивировать этот отказ на самом деле нечем, поэтому и придётся на приём к командиру по личному вопросу идти, хочется спросить - зачем вообще этот график отпусков каждый год составляют и дают нам подписывать (что согласны), если каждый год он нарушается (( я третий год не могу спланировать свой отпуск с семьей по человечески(((

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 15:56

(в чем теперь и виновата оказывается
Само собой, может когда вам рапорт подписывали этот вопрос обговаривался. Пока вы учитесь, ваши обязанности кто то же тянет.
Спасибо, вот и я думаю что не им решение принимать, но вся загвоздка в том что на рапорте писать отказ не хотят)))
Естественно. Юльчёна, здесь Вас и вашу службу никто не обсуждает, это никому не интересно и не нужно. в том числе и Вашу учёбу. В реальности можно пободаться, только в след.году у вас точно согласно графика отпуск в бре.. будет и я думаю еще куча проблем. Оно вам надо? Да и можно компромис начальнику предложить -сейчас гуляете, а на след. сессию отпуск не берете. Я думаю он согласится. И всё. Это чисто жизненный совет, чтобы далее проблем по службе не иметь.
я третий год не могу спланировать свой отпуск с семьей по человечески(((
А есть в/сл которые года по 3 в отпуск не ходят, так что теперь? Это армия, не дет.сад.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
оэтому наш начальник и позволяет тусовать отпуска как ему вздумается
Личные проблемы как правило лежат за пределами юриспруденции и решаются как правило лично. Извиняюсь за тафталогию. Как себя поставишь, так к тебе и будут относится.И не обязательно иметь "крышу".

Юльчёна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчёна » 20 июл 2012, 16:01

(в чем теперь и виновата оказывается
Само собой, может когда вам рапорт подписывали этот вопрос обговаривался. Пока вы учитесь, ваши обязанности кто то же тянет.
Спасибо, вот и я думаю что не им решение принимать, но вся загвоздка в том что на рапорте писать отказ не хотят)))
Естественно. Юльчёна, здесь Вас и вашу службу никто не обсуждает, это никому не интересно и не нужно. в том числе и Вашу учёбу. В реальности можно пободаться, только в след.году у вас точно согласно графика отпуск в бре.. будет и я думаю еще куча проблем. Оно вам надо? Да и можно компромис начальнику предложить -сейчас гуляете, а на след. сессию отпуск не берете. Я думаю он согласится. И всё. Это чисто жизненный совет, чтобы далее проблем по службе не иметь.
я третий год не могу спланировать свой отпуск с семьей по человечески(((
А есть в/сл которые года по 3 в отпуск не ходят, так что теперь? Это армия, не дет.сад.
Я очень хорошо понимаю где служу))) сессий больше не будет, диплом на руках))) и в следующем году и во всех остальных мне без разницы когда будет отпуск, я его все равно вне страны провожу, но я буду точно знать когда он будет и в каком конкретно месяце, и мой супруг сможет взять его со мной одновременно, вот это для меня важно. А Вы судя по Вашим комментариям предлагаете мне после удара по одной щеке, подставить другую))) спасибо конечно, я рада любым комментариям по моей проблеме))) но хотелось бы конкретики как пойти в этот отпуск, а не что мне за это будет))) Отпуск - это моё законное право.
не в коем случае не хотела Вас обидеть, если что не так написала, прошу прощения.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 16:09

А Вы судя по Вашим комментариям предлагаете мне после удара по одной щеке, подставить другую)))
нет, я Вам советую договориться, это лучшее решение в Вашей ситуации. А так подавайте рапорт по команде с просьбой обосновать, почему Вам не подписывают рапорт.Или жалобу (рапорт) вышестоящему начальнику c тем же вопросом. Только в отпуск вы можете всё равно не пойти.Вот в чём суть, которую я Вам пытаюсь донести. А отношение с командиром еще больше испортятся.У вАс нет 100% права.
не в коем случае не хотела Вас обидеть
Да мне то что :D Мне вообще всё равно пойдете Вы в отпуск или нет, и что Вам там будет.Я сторонний наблюдатель. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отпуск - это моё законное право.
Законное, только есть одно но...В интересах службы это право может быть реализовано когда нужно командиру, а не Вам.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 17:26

А есть в/сл которые года по 3 в отпуск не ходят, так что теперь?
Дятлы или мазохисты.
Это армия, не дет.сад.
Не обобщайте.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 19:17

Дятлы или мазохисты.
И не то и не другое. Это реалии службы, есть люди которые очень нужны и они это сами понимают. Грамотного личного состава способного выводить в море ПЛ и корабли не так много, как рассказывают на канале звезда.
Не обобщайте.
Это не обобщение, а утверждение. Основанное на РД. Есть части , где об этом не знают :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 21:51

Основанное на РД.
В РД оговорена возможность не предоставлять основной отпуск?
Есть части , где об этом не знают :D
Есть индивидуумы, которые думают, что знают то, чего не знают другие. :D
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 22:05

В РД оговорена возможность не предоставлять основной отпуск?
РД это не оговорено. Только не один нормальный командир в отпуск не пойдет( да и никто его не пустит), если у него боевой поход или стрельбы. Такова жизнь и реалии настоящей службы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 22:13

Только не один нормальный командир в отпуск не пойдет( да и никто его не пустит), если у него боевой поход или стрельбы.
Это про них:
А есть в/сл которые года по 3 в отпуск не ходят
?
Поэтому и говорю:
Не обобщайте.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 июл 2012, 22:55

Это про них:
и не только ;) я бы пояснил подробне, флудить не хочется.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 июл 2012, 23:34

я бы пояснил подробне,
Мне ничего пояснять не надо. Изначально конкретным человеком был задан конкретный вопрос. И ответ должен быть конкретным.
Рассказы о суровых армейских (флотских) буднях не к месту.
Доклад закончил.
В.И.Ленин

Юльчёна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчёна » 21 июл 2012, 09:59

А Вы судя по Вашим комментариям предлагаете мне после удара по одной щеке, подставить другую)))
нет, я Вам советую договориться, это лучшее решение в Вашей ситуации. А так подавайте рапорт по команде с просьбой обосновать, почему Вам не подписывают рапорт.Или жалобу (рапорт) вышестоящему начальнику c тем же вопросом. Только в отпуск вы можете всё равно не пойти.Вот в чём суть, которую я Вам пытаюсь донести. А отношение с командиром еще больше испортятся.У вАс нет 100% права.[q
До меня не надо суть доносить я знаю суть , и все что написано красным я тоже знаю, в том и заключается мой принцип - не пойду я, не пойдет и тот кому мой отпуск обещан, ведь тогда мотивация отказа мне в связи со служебной нагрузкой просто не проканает,(того человека нет в графике отпусков) я просто за справедливость.
Да мне то что :D Мне вообще всё равно пойдете Вы в отпуск или нет, и что Вам там будет.Я сторонний наблюдатель.
К чему тогда вообще Ваши комменты к моему вопросу :? я просила совета у людей сведущих в данном вопросе, а не размазывания Вами моего вопроса на 2 страницы с комментариями по сути не о чём)))
Отпуск - это моё законное право.
Законное, только есть одно но...В интересах службы это право может быть реализовано когда нужно командиру, а не Вам.
Ну я ж не против))) но если только в интересах службы))) а не в соревнованиях кто "лучше вылижет" зад начальнику :D А в отпуск я могу и не пойти если мне чётко и ясно объяснят и обоснуют причину отказа наше вышестоящее командование :)
РД это не оговорено. Только не один нормальный командир в отпуск не пойдет( да и никто его не пустит), если у него боевой поход или стрельбы. Такова жизнь и реалии настоящей службы.
Я обычный контролер КЗ, не надо сравнивать и смешивать, командира труднее заменить грамотным ВРИДом, чем нас простых смертных
Личные проблемы как правило лежат за пределами юриспруденции и решаются как правило лично. .

Личных проблем ещё не успело возникнуть человек на должности без году неделя (типичный юношеский максимализм),
Как себя поставишь, так к тебе и будут относится.
В Вашем понимании это видимо "прогнуться" и любым образом понравиться дабы не стать плохим для начальства? У меня немного другое представление об этом. Достаточно знать и безупречно выполнять должностные обязанности))) а вот "ехать на себе", и позволять нарушать свои права это уже лишнее на мой взгляд ИМХО
я бы пояснил подробне,
Мне ничего пояснять не надо. Изначально конкретным человеком был задан конкретный вопрос. И ответ должен быть конкретным.
Рассказы о суровых армейских (флотских) буднях не к месту.
Доклад закончил.
mihadol, Спасибо Вам за ответы на мой вопрос по существу.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 июл 2012, 11:21

До меня не надо суть доносить я знаю суть , и все что написано красным я тоже знаю, в том и заключается мой принцип - не пойду я, не пойдет и тот кому мой отпуск обещан, ведь тогда мотивация отказа мне в связи со служебной нагрузкой просто не проканает,(того человека нет в графике отпусков) я просто за справедливость.
По Вашему вопросу всё пояснено. в том числе и мной.Справедливость вы не там ищете.
Мне ничего пояснять не надо. Изначально конкретным человеком был задан конкретный вопрос. И ответ должен быть конкретным.Рассказы о суровых армейских (флотских) буднях не к месту.Доклад закончил.
mihadol я всё закончил сообщением № 2426. Если Вам ничего пояснять не надо, зачем писали? :shock:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
К чему тогда вообще Ваши комменты к моему вопросу я просила совета у людей сведущих в данном вопросе, а не размазывания Вами моего вопроса на 2 страницы с комментариями по сути не о чём)))
Размазывали прежде всего вы.Уже в сообщении 2422 можно было ставить точку.Если вы хотели комментарий по сути-зачем было плакаться в жилетку и рассказывать какой у Вас командир плохой и как вам тяжело. К сути дела это отношения не имеет. Всего Вам доброго.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 19:19

Господа, что-то я совсем запутался. Помогите рассчитать отпуск за прослуженное время. Есть приказ об увольнении. ИСЧ после окончания отпуска. Выслуга более 20 лет. Местность с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленная (+ 5 суток).
Допустим отпуск с 11.08:

а). 50 сут./12 = 4.17 х 8 мес.= 33.36 (округяем в сторону увеличения) = 34 сут.
б). 50 сут./12 = 4.17 х 9 мес.(т.к отпуск заканчивается в сентябре) = 37.53 (округляем в сторону увеличения) = 38 сут.
в). 50 сут./12 = 4.17 (округляем в сторону увеличения) = 5 х 8 мес.= 40 сут.
г). 50 сут./12 = 4.17 (округляем в сторону увеличения) = 5 х 9 мес. (т.к отпуск заканчивается в сентябре) = 45 сут.

д). 45 сут./12 = 3.75 х 8 мес. = 30 сут.+ 5 сут.(отдаленная местность) = 35 сут.
е). 45 сут./12 = 3.75 х 9 мес.(т.к отпуск заканчивается в сентябре)= 33.75(округляем в сторону увеличения) = 34 сут.+ 5 сут.(отдаленная местность) = 39 сут.
ж). 45 сут./12 = 3.75(округляем в сторону увеличения)= 4 х 8 мес.= 32 сут.+5 сут.(отдаленная местность) = 37 сут.
з). 45 сут./12 = 3.75(округляем в сторону увеличения)= 4 х 9 мес.(т.к отпуск заканчивается в сентябре) = 36 сут.+5 сут.(отдаленная местность) = 41 сут.

Какой вариант правильный?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июл 2012, 19:40

Какой вариант правильный?
в, г, ж, з - убираем сразу, т.к. округление производится после деления и умножения;
а, д - убираем, т.к. отпуск переползает на сентябрь, в сентябре Вы ещё проходите военную службу, за это положен отдых;
е - на мой взгляд правильно;
б - так, скорее всего, строевая (кадры) насчитают.
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»