А Вы судя по Вашим комментариям предлагаете мне после удара по одной щеке, подставить другую)))
нет, я Вам советую договориться, это лучшее решение в Вашей ситуации. А так подавайте рапорт по команде с просьбой обосновать, почему Вам не подписывают рапорт.Или жалобу (рапорт) вышестоящему начальнику c тем же вопросом.
Только в отпуск вы можете всё равно не пойти.Вот в чём суть, которую я Вам пытаюсь донести. А отношение с командиром еще больше испортятся.У вАс нет 100% права.[q
До меня не надо суть доносить я знаю суть , и все что написано красным я тоже знаю, в том и заключается мой принцип - не пойду я, не пойдет и тот кому мой отпуск обещан, ведь тогда мотивация отказа мне в связи со служебной нагрузкой просто не проканает,(того человека нет в графике отпусков) я просто за справедливость.
Да мне то что

Мне вообще всё равно пойдете Вы в отпуск или нет, и что Вам там будет.Я сторонний наблюдатель.
К чему тогда вообще Ваши комменты к моему вопросу

я просила совета у людей сведущих в данном вопросе, а не размазывания Вами моего вопроса на 2 страницы с комментариями по сути не о чём)))
Отпуск - это моё законное право.
Законное, только есть одно но...В интересах службы это право может быть реализовано когда нужно командиру, а не Вам.
Ну я ж не против))) но если только в интересах службы))) а не в соревнованиях кто "лучше вылижет" зад начальнику

А в отпуск я могу и не пойти если мне чётко и ясно объяснят и обоснуют причину отказа наше вышестоящее командование
РД это не оговорено. Только не один нормальный командир в отпуск не пойдет( да и никто его не пустит), если у него боевой поход или стрельбы. Такова жизнь и реалии настоящей службы.
Я обычный контролер КЗ, не надо сравнивать и смешивать, командира труднее заменить грамотным ВРИДом, чем нас простых смертных
Личные проблемы как правило лежат за пределами юриспруденции и решаются как правило лично. .
Личных проблем ещё не успело возникнуть человек на должности без году неделя (типичный юношеский максимализм),
Как себя поставишь, так к тебе и будут относится.
В Вашем понимании это видимо "прогнуться" и любым образом понравиться дабы не стать плохим для начальства? У меня немного другое представление об этом. Достаточно знать и безупречно выполнять должностные обязанности))) а вот "ехать на себе", и позволять нарушать свои права это уже лишнее на мой взгляд ИМХО
я бы пояснил подробне,
Мне ничего пояснять не надо. Изначально конкретным человеком был задан конкретный вопрос. И ответ должен быть конкретным.
Рассказы о суровых армейских (флотских) буднях не к месту.
Доклад закончил.
mihadol, Спасибо Вам за ответы на мой вопрос по существу.