Обсуждаем жилищную проблему

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 июл 2012, 19:55

от получения квартиры по выбранному месту жительства
...как-то проще уже на слух воспринимается.
На мой взгляд, именно этого все эти публикации и добиваются: чтобы воспринималось и проще и легче - таким способом постепенно приучают к мысли, что изменения Статуса все-равно состояться, чтобы эти изменения к моменту их реального обсуждения в ГД уже не казались бы чем-то совсем ужасным. Такая инфа очень дозировано идет уже с полгода с определенной периодичностью в разных СМИ (в независимость которых лично я абсолютно не верю). Очень грамотный психологический ход.... А то ведь без такой глобальной психподготовки "зеленые человечки" сгоряча много дел наворотить могут от таких "подарков", а так глядишь "стерпится-слюбится".
Если бы реально хотели бы изменить ситуацию в пользу бездомных военнослужащих, Статус "выравнивали" бы по-другому - и собственность и ДСН для всех (кроме ипотечников), компенсация ТОЛЬКО по волеизъявлению самого военнослужащего и т.д. см. ветку Правка закона "О статусе военнослужащих"
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 июл 2012, 19:59

изменения Статуса все-равно состояться
Изменения изменениям рознь. ИМХО.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 июл 2012, 20:02

изменения Статуса все-равно состояться
Изменения изменениям рознь. ИМХО.
Так ведь и я про тоже....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 июл 2012, 20:15

...как-то проще уже на слух воспринимается. А то заладили про "любые" отказы.
Опять же, это всего лишь комментарии и пустые слова, а ВОТ ЧТО ИМЕННО нам преподнесут в итоговых документах - многочисленные вопросы???.....без ответов...
К тому же, нужно учитывать и не забывать, на что намекается:
в пакете с другими законопроектами, связанными с обеспечением жильем военнослужащих
То есть, будет не одна или две поправочки, а сразу несколько.
А так же:
документов пока два
это на данный момент известно, что два. Не зря же имеется оговорка - "пока"... к осени, значит, будет "прибавочка", как я понимаю.
На мой взгляд, именно этого все эти публикации и добиваются: чтобы воспринималось и проще и легче - таким способом постепенно приучают к мысли, что изменения Статуса все-равно состояться, чтобы эти изменения к моменту их реального обсуждения в ГД уже не казались бы чем-то совсем ужасным.
Абсолютно согласен с Вашим мнением. Идёт смягчение, чтобы в/с по осени смогли вынести тяжёлый удар. Да и для того, чтобы поменьше обсуждали, с целью уменьшения критики и количества недовольных и т.д......

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 19 июл 2012, 20:47

ИМХО.Так же расмотрят предельный возраст и выслугу лет для пенсии. Вот и получается пучок поправок.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 19 июл 2012, 21:08

Бывший заместитель командующего военно-транспортной авиацией обвиняется в незаконном получении квартиры в Москве http://www.aex.ru/news/2012/7/19/96854/

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 19 июл 2012, 21:28

Вряд ли генерал подделывал подписи, скорее всунул на лапу, те подписали, а теперь отказались от своей подписи.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
потому что каждая подпись заверяется печатью, иначе вышестоящий начальник ставил печать на подделанную свою подпись.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 19 июл 2012, 21:46

Санкт-Петербург, 19 июля. Все очередники, нуждающиеся в жилье в ЗВО, будут обеспечены им досрочно, к концу текущего года
Показать текст
Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения (ЗРУЖО) Оксана Плетнева, передает корреспондент «БалтИнфо».
Всего в очереди на получение жилья в ЗВО сейчас находится порядка 18,5 тысяч военнослужащих, из них порядка 9 тысяч – в Северо-Западном округе. «К концу года все военнослужащие и состоящие за штатом будут обеспечены жильем»,- подчеркнула Оксана Плетнева. К началу 2013 будет введено порядка 7,5 тысяч квартир в микрорайоне «Шушары».
Всего за 2012 год была заселена 9631 семья, полностью заселен микрорайон «Южный», активно заселяются Шушары и Осиновая роща, к 2014 году планируется ввод порядка 9000 квартир для военнослужащих.
Наиболее серьезными проблемами в процессе выделения жилья Оксана Плетнева назвала предоставление военнослужащими недостоверной информации о принадлежащей им собственности и неограниченное количество отказов от предложенного жилья.
http://www.baltinfo.ru/2012/07/19/Ocher ... oda-292178
А она действительно думает, что ЗВО - это только Питер?! Уж дала бы свою сказочную статистику по другим городам ЗВО, я уж не говорю и о "наиболее серьезных проблемах"... А может мы действительно сами виноваты, что так происходит - годами ждем и распределения и пытаемся выровнить данные в реестре и ждем проверки документов и приносим д-ты нигде и никем не оговоренные в НПА по требованию зажравшихся чиновников и т.д., но в суды и прокуратуру обращаются единицы..... Если мы не уважаем себя сами и позволяем так обращаться с собой, то и нас ОНИ уважать не будут...

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 20 июл 2012, 10:33

Минобороны передаст пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 квартир.

http://riarealty.ru/news_house/20120720/398128525.html

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 июл 2012, 10:35

Срок предоставления жилья военным, заключившим контракт до 1998 г, претендующим в период службы на жилье по соцнайму, не установлен? Трехмесячный срок со дня прибытия к новому месту военной службы здесь не применяется?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 июл 2012, 12:41

Трехмесячный срок со дня прибытия к новому месту военной службы здесь не применяется?
Нет. В соответствии п.11 ПМО-1280 жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 20 июл 2012, 12:53

право на получение постоянного жилья в столице получат офицеры из числа коренных москвичей
Это дискриминация по месту рождения, ИМХО противоречит Конституции.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 20 июл 2012, 18:20

Квартирный аврал.
Минобороны предпринимает экстраординарные меры для выполнения поручения президента России.

http://nvo.ng.ru/realty/2012-07-20/1_avral.html?mpril

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 21:24

Уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с тем от чего вообще обалдел. Суть дела такова: В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет) Сегодня пошел в РУЖО, а там мне сказали, что только через суд я могу восстановиться в их список очередников на постоянное жилье. В едином реестре меня нет. Насколько я понимаю РУЖО является правоприемником КЭЧ района. Подскажите как быть.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 июл 2012, 22:12

Подскажите как быть.
только через суд

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 22:47

Уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с тем от чего вообще обалдел. Суть дела такова: В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет) Сегодня пошел в РУЖО, а там мне сказали, что только через суд я могу восстановиться в их список очередников на постоянное жилье. В едином реестре меня нет. Насколько я понимаю РУЖО является правоприемником КЭЧ района. Подскажите как быть.

Сергей (курск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (курск) » 20 июл 2012, 23:15

На кого ссылаться и что просить ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 июл 2012, 01:36

ссылаться
На то, что...
В мае 2010 года был признан жил.комиссией части нуждающимся в постоянном жилье, поставили на компьютерный учет в КЭЧ.В августе 2010 был исключен из списков л/с части(увольнялся по ОШМ с выслугой больше 10 лет)
и то, что военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма (Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений").

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
что просить ?
ИМХО. Сначала подать заявление о восстановлении на учете военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях...
в РУЖО
...потом оспорить в суде этот отказ и просить включить Вас в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях с мая 2010 года.

Флажок
Новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Флажок » 21 июл 2012, 06:05

Мало верится во все это. Например в Новосибирске УЖЕ нет свободного жилья и что МО будет предлагать неизвестно! В ДЖО отвечают, что они беспомощны, квартир нет и когда будут неизвестно. А я уже 2 извещения получал с двойным заселением, а как получить действительное извещение со свободной квартирой никто не может подсказать. Москва кивает на Екатеринбург, Екатеринбург переводит стрелки на Новосибирск, а Новосибирск соответственно на Москву, вот такой замкнутый круг. Буду ждать у "моря погоды", куда деваться 21 год выслуги за плечами.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 21 июл 2012, 09:16

"Ключевая программа по обеспечению к концу 2012 года постоянным жильем военнослужащих может быть сорвана из-за того, что чиновники Минобороны медленно исправляют допущенные серьезные ошибки и просчеты в этой области, считает председатель комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин".
http://nvo.ng.ru/realty/2012-07-20/1_avral.html

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 21 июл 2012, 12:39

Видимо будут все более настойчиво "советовать" получить жилье в другом месте, там где МО закупило подешевле, не считаясь с нуждаемостью. По отношению ко мне так и поступили.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 21 июл 2012, 13:54

Неликвидных квартир тоже не так много по сравнению с многотысячной очередью.Новое надо строить.

Виктория1971
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Виктория1971 » 21 июл 2012, 14:37

Извините за беспокойство. Хотелось бы узнать: говорят о проблеме тех, кто
заключил контракт до 1998г, в связи с тем что в этом 1998 году был принят
новый ФЗ "О статусе в\сл" и мы не получим жилье в собственность. Теперь с с
2011г есть поправки по жилью при увольнении. Для нас есть хорошие
новости,или мы опять остаемся без собственности? Могу ли увольняясь в этом
году по ОШМ воспользоваться хотя бы ГЖС? Или есть вариант лучше? Могу
служить и до предельного т.е до 2016г, но тогда и сертификатов не будет. А
будет: 1. договор соцнайма, 2. бесплатно в собственность 3. единовременная
выплата - это будет действовать для таких как я, которые заключили контракт
до 1998г? На что мне решиться? Сейчас выслуга 17 лет календарных, льготных
24. Грядет сокращение, если будет возможность увольняться по ОШМ? И еще
есть нюанс : контракт заключен до предельного возраста то есть до дня
рождения 45 лет. Меня уволят по окончании контракта или по достижению
предельного возраста? Вроде бы есть разница, но на момент окончания
контракта 20 календарей уже будет, но кажется если уволят по окончании
контракта я не смогу выбрать ИПМЖ? Вообщем я запуталась, голова кругом, у
нас же все для людей. Может быть будет проще спросить так : мне 41 год,
контракт заключен в 1995 году, последний заключен до предельного возраста
до 7. 09. 2016 года. Устала жить в глуши, боюсь остаться здесь насовсем,
п.Посьет открыли(?) и могут бросить меня здесь подыхать? Но кажется есть
шанс так как у меня на 4 человек 56 м, и я собираю документы на улучшение.
Посоветуйте служить до упора или попробовать уволиться по ОШМ? Но квартиру
до окончания приватизации все равно не успею получить. Служить дальше и
какой способ получения жилья выбрать при увольнении в 2016? Или уволится
сейчас по ОШМ и тоже способ получения жилья какой посоветуете?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 июл 2012, 15:12

так как у меня на 4 человек 56 м
У вас 14 метров на человека (если все признаны членами Вашей семьи). А признаны ли Вы нуждающимися? Если признаны, то Вам нужно искать нас. пункт с учетной нормой более 14 метров, а это проблема!

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 21 июл 2012, 17:05

Но кажется есть шанс так как у меня на 4 человек 56 м
какой статус этих метров (собственность, соцнайм, служебка)?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 21 июл 2012, 19:12

У вас 14 метров на человека
какой статус этих метров
А что, у нас при увольнении по ОШМ или предельному возрасту кто-то отменил выбор места жительства?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 июл 2012, 19:17

писал(а): Но кажется есть шанс так как у меня на 4 человек 56 м
Если признаны, то Вам нужно искать нас. пункт с учетной нормой более 14 метров, а это проблема!
Уточняю - избирайте место жительства (получения квартиры) с учетной нормой более 14 метров.
А у вас есть возможность служить до 2016 года?
А если попадете под ОШМ?
Вы признаны нуждающейся или нет???
Сколько человек из четырех являются членами Вашей семьи согласно личного дела?
Квартира по ДСН или в собственности? Кто ответственный квартиросъемщик (собственник)?
Видите, как много вопросов! Трудно советовать (излагать свою точку зрения), если нет полноты информации.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 21 июл 2012, 22:50

какой статус этих метров
А что, у нас при увольнении по ОШМ или предельному возрасту кто-то отменил выбор места жительства?
нет. но уменьшение на число метров в собственности тоже никто не отменил

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 22 июл 2012, 00:08

или мы опять остаемся без собственности?
Господа, не извращайтесь, пожалуйста. ну не вяжется это с
нет. но уменьшение на число метров в собственности тоже никто не отменил
Виктория1971, IMHO, при Вашей выслуге при увольнении что по ОШМ, что по предельному возрасту Вы имеете право на получение жилья в ИПМЖ общей площадью из расчёта по 18 кв.м на каждого члена семьи. Насколько я понял, ни ОШМ ни предельный возраст пока не наступили. Для начала при ОШМ или за три года до предельного возраста напишите рапорт о признании Вас нуждающейся в жилье в ИПМЖ в таком-то составе семьи, приложите необходимые документы и пошлите в ДЖО. После получения ответа что-то можно будет обсуждать. В собственность - это вопрос второй. У нас за последние два года жилищное законодательство в отношении военных поменялось уже двадцать восемь с половиной раз. И до 2016 года может поменяться ещё столько же раз.
Только не приобретайте жилья в собственность на себя или на членов семьи и постарайтесь не ухудшать жилищных условий. Тонкостей на самом деле очень много, но, судя по тому, что вы изложили, 1. случай у Вас не сложный; 2. время разобраться во всём спокойно у Вас есть. Поменьше эмоций - и всё будет хорошо.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Виктория1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктория1971 » 22 июл 2012, 03:22

ДД! Спасибо всем кто откликнулся! Квартира служебная,по договору соц. найма, состав семьи: я, супруг и два сына. На очередь как нуждающаяся собираю документы только сейчас. (Знаете почему? Потому что жили в сыром бараке с лягушками и когда родился малой начались проблемы со здоровьем, я долго стояла в очереди и снимали у друзей жилье, эту квартиру дали 1,5 года назад, взяв с меня обязательство, что не претендую на 3 комнаты. Я согласилась, но сейчас у сына с девушкой серьезные отношения и нам реально тесно). Служу в Приморском крае в пгт. Посьет. Я ФСБ, старший сын пограничник служит 4 года попадает под ипотеку. Но мы хотим включить его в состав нашей семьи, об ипотеке пока не думаем, потому что вижу его разочарование в службе. Наш городок кажется открыли, боюсь остаться тут, где даже не дождаться скорой мед. помощи.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»