Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
-
- Постоянный участник
Спасибо.Я так понимаю что сдача дома,это когда он должен появиться на сайте росреестра,так?
И где можно посмотреть,что дом сдан и принят.
И где можно посмотреть,что дом сдан и принят.
Не стоит освобождать служебку в ЗГВ для подписания с СС ДСН, это требование ГАВ незаконное - от меня ГАВ 18 июля получил вступившее в силу решение суда по его незаконному требованию сдать служебку в ЗВГ для подписания со мной ДСН!!! ИМХОnikpf писал(а):Подскажите как поступить в данной ситуации. ДСН подписала, метры оплатила, но на руки дали только невнятного качества копию, которую в УК даже смотреть отказались. Справку о сдаче жилья в ЗВГ выдать категорически отказываются до фактического освобождения квартиры, оплаты ремонта, сдачи ключей и пропусков в городок. Без этой справки ГАВ отказывается выдать ДСН, без ДСН УК не разрешит вселяться (говорят, что есть случаи до 4-х ДСН на одну квартиру), а для получения справки нужно сначала куда-то выехать со всем скарбом и семьей. Вот такая карусель.
Два пути:
1. освободить служебку, ремонт, оплата, сдача, получение справки - ДСН
И он 18 июля исполнил решение суда - подписал и выдал мне ДСН без всяких своих заморочек со сдачей служебки!
Смотрите решение суда....
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ по СДАЧЕ СЛУЖ. ЖИЛЬЯ в ЗВГ.pdf
- (180.75 КБ) 617 скачиваний
-
- НАЧАЛЬНИКУ РУЖО - ЗАКЛЮЧИТЬ ДСН.pdf
- (246.08 КБ) 460 скачиваний
-
- Заявление в ГВС - незаконное требование РУЖО сдать служ. жилье.pdf
- (372.82 КБ) 571 скачивание
-
- В ГВС - ЗАЯВА принять ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ по жилью.pdf
- (205.25 КБ) 520 скачиваний
-
- Постоянный участник
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1744Что значит "дом принят"? Какой документ говорит об этом?По поводу сдачи дома,где можно глянуть что дом действительно принят?
Есть понятия "оформлено право собственности РФ" и "оформлено право ОУ". Без первого нельзя распределять хатку.
Вот эти два зарегистрированных права
в онлайн-реестре на официальном сайте Росреестра.можно глянуть
Всё остальное - ведомственные документы.
Всем добрый вечер! У меня имеется три вопроса. Проживал с семьей в общежитии, затем переехал в другое общежитие, но регистрация в паспорте осталась по прежнему месту жительства (при заселении в другом общежитии не прописывали: то паспортистки не было, то КЭЧ расформировали, потом вообще уволился). Есть договор на пользование комнатой в новом общежитии, в старом регистрация (договора нет, да и живут там давно).
1. Какие документы необходимо представить в 107 кабинет о сдаче жилья.
2. Есть ли необходимость брать справку о сдаче комнаты в старом общежитии в Кубинке.
3. Есть ли необходимость выписываться со старого общежития.
Спасибо.
2. Есть ли необходимость брать справку о сдаче комнаты в старом общежитии в Кубинке.
Спасибо.
-
- Постоянный участник
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1747Сами нарушили порядок регистрации и снятия с учета - от того и вопросы.Проживал с семьей в общежитии, затем переехал в другое общежитие, но регистрация в паспорте осталась по прежнему месту жительства
Это не основание, чтобы соблюсти то, о чем писал выше.при заселении в другом общежитии не прописывали: то паспортистки не было, то КЭЧ расформировали, потом вообще уволился
Читайте ветку - перечень выкладывается неоднократно. В кубинской ветке он есть тоже.1. Какие документы необходимо представить в 107 кабинет о сдаче жилья.
Думаю, что нужно получить справку о сдаче последнего общежития. Две справки о сдаче - это уже перебор! К тому же, Вы можете попробовать освободить общагу под обязательство.2. Есть ли необходимость брать справку о сдаче комнаты в старом общежитии в Кубинке.
Только если есть желание сделать себя БОМЖом своими руками и нет желания оспаривать в суде незаконные требования.3. Есть ли необходимость выписываться со старого общежития.
Вы можете воспользоваться своим законным правом быть снятым с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства.
Re:
#1748Насколько я помню в пр.1280 идет речь о предварительной сдаче служ. жилья занимаемого военным по ДСН либо служ. жилья по жил. договору с муниципалами и получения об этом соответствующей справки...Всем добрый вечер! У меня имеется три вопроса. Проживал с семьей в общежитии, затем переехал в другое общежитие, но регистрация в паспорте осталась по прежнему месту жительства (при заселении в другом общежитии не прописывали: то паспортистки не было, то КЭЧ расформировали, потом вообще уволился). Есть договор на пользование комнатой в новом общежитии, в старом регистрация (договора нет, да и живут там давно).
Спасибо.
А вот про общежитие там вроде как не говорится вовсе.....
Я бы не стал торопиться сдавать общагу... ИМХО
Почитайте моё заявление в суд по сдаче служебки Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО - там разъясняется, что надо сдавать и почему....
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
BVA777 видимо имел ввиду требование ГАВ прибывать для получение справки о сдаче жилья с "ЧИСТЫМИ ПАСПОРТАМИ", т.е. не только сдать сл. жилье, но и выписаться с него добровольно сделать себя и свою семью БОМЖАМИ - суд признал, что данное требование ГАВ НЕЗАКОННОЕ!BVA777 писал(а): 3. Есть ли необходимость выписываться со старого общежития.
Только если есть желание сделать себя БОМЖом своими руками и нет желания оспаривать в суде незаконные требования.
Вы можете воспользоваться своим законным правом быть снятым с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
igo6125, пока ещё не устал разъяснять законные права, а вот как бороться с незаконными требованиями - Ваше решение суда всем в пример и в помощь!
И вообще, надо расстреливать из рогатки тех, кто выкладывает безумные перечни документов подордерного дела и дает советы по поводу того, как лучше "достать" справки, которые "вне закона". ИМХО.

И вообще, надо расстреливать из рогатки тех, кто выкладывает безумные перечни документов подордерного дела и дает советы по поводу того, как лучше "достать" справки, которые "вне закона". ИМХО.
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#1752Сообщение #1750 Дмитрий Викторович » Вчера, 22:53
igo6125, пока ещё не устал разъяснять законные права, а вот как бороться с незаконными требованиями - Ваше решение суда всем в пример и в помощь!
Если каждый ДСН получать через суд или прокуратуру, то у нас жизни не хватит на очереди в эти учреждения. Является ли указанное постановление прецендентом и основанием для получения ДСН без предоставления документов по списку... всеми страждущими или только частным случаем?
Ведь не зря, судя по ранее опубликованным постам, разнесли по разным кабинетам подписание (108) и выдачу (103) ДСН. Наверное, уже есть факты использования совета "сразу прятать подписанный ДСН в портфельчик"
Еще вопрос: они дают нам подписывать ДСН чистый или уже с подписью ГАВ и "штемпселем?"

Если каждый ДСН получать через суд или прокуратуру, то у нас жизни не хватит на очереди в эти учреждения. Является ли указанное постановление прецендентом и основанием для получения ДСН без предоставления документов по списку... всеми страждущими или только частным случаем?
Ведь не зря, судя по ранее опубликованным постам, разнесли по разным кабинетам подписание (108) и выдачу (103) ДСН. Наверное, уже есть факты использования совета "сразу прятать подписанный ДСН в портфельчик"

оригинал дсн оформляют полностью с датой, ихней подписью и печатью и дают на подпись вам, далее с оригинала делают ксерокопию, на которой написано, что копия верна оригинал будет выдан после устранения недостатков. Поскольку копия без мокрой печати, то это уже НЕ КОПИЯ , а так КСЕРОКС... для успокоения душиЕще вопрос: они дают нам подписывать ДСН чистый или уже с подписью ГАВ и "штемпселем?"

А кто-нибудь из форумчан просил на копии поставить мокрую печать, и каков был ответ?

Может стоит задать вопросик о мокрой печати на копии

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Если вам на приватизацию, то справка из ЕГРП уже просрочена, а из БТИ -нет, срока давности не имеет. Дела, скорее всего в архив передают, вам, наверное к ГАВу надо, только будет ли он заморачиваться с этимПрошу дать информацию. Хочу получить заверенные ксерокопии ЕГРП и МО БТИ из подордерного дела. ДСН получил в феврале. В какой кабинет обращаться?
-
- Активный новичок
Дорогие форумчане! Доброго вам дня!
Подскажите, пожалуйста, порядок действий после того, как на ветке Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация в вывешенном файле дсн к выдаче.xlsx обнаружил себя с указанным номером ДСН и отметкой "ЕГРП готов". Куда бежать? Радоваться или пока повременить?
Буду благодарен за любую информацию.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий после того, как на ветке Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация в вывешенном файле дсн к выдаче.xlsx обнаружил себя с указанным номером ДСН и отметкой "ЕГРП готов". Куда бежать? Радоваться или пока повременить?
Буду благодарен за любую информацию.
-
- Постоянный участник
Re:
#1757Спасибо за информацию. Архив в каком кабинете находится и есть туда доступ?Если вам на приватизацию, то справка из ЕГРП уже просрочена, а из БТИ -нет, срока давности не имеет. Дела, скорее всего в архив передают, вам, наверное к ГАВу надо, только будет ли он заморачиваться с этимПрошу дать информацию. Хочу получить заверенные ксерокопии ЕГРП и МО БТИ из подордерного дела. ДСН получил в феврале. В какой кабинет обращаться?
Вам в 107 кабинет за справкой о сдачи жилья и в 108 каб. с паспортом, вложенном в него листочком с номером ДСНПодскажите, пожалуйста, порядок действий после того, как на ветке Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация в вывешенном файле дсн к выдаче.xlsx обнаружил себя с указанным номером ДСН и отметкой "ЕГРП готов". Куда бежать? Радоваться или пока повременить?
-
- Активный новичок
Вам в 107 кабинет за справкой о сдачи жилья и в 108 каб. с паспортом, вложенном в него листочком с номером ДСН
Спасибо огромное! А как там с очередью? "Живая" или по предварительной записи?
Очередь живая, но вызывают не по списку. Т.е. можно паспорт сдать последним, а решение или ДСН получить в числе первых.А как там с очередью? "Живая" или по предварительной записи?
В 108 паспорт отдали там вас вызовут сами, а в 107 очередь живая.Спасибо огромное! А как там с очередью? "Живая" или по предварительной записи?
-
- Активный новичок
Спасибо!Очередь живая, но вызывают не по списку. Т.е. можно паспорт сдать последним, а решение или ДСН получить в числе первых.
И на всякий случай - припарковаться там днем - это из области фантастики?
А как вы догадались?И на всякий случай - припарковаться там днем - это из области фантастики?
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
По второму. Все реально. Почтой с уведомлением посылаете заявление (с просьбой об отказе и по какой причине). Ждете 1 месяц. Далее в суд на бездействие начальника 1-го отдела ФГУ "Западного РУЖО" и прикрепляете свои требования к исковому заявлению. Почитайте форум там есть решения военных судовДва пути:
1. освободить служебку, ремонт, оплата, сдача, получение справки - ДСН
2 В суд - за свои права, но для этого нужен отказ от ГАВ. (почти не реально)
Выбор за Вами.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Почему в обход, почему лазейка. Это право собственника. Суд примет в пользу собственника, если нет подводных камней и кирпичей (не все выложили на форум).Кстати, своеобразная "лазейка" в обход Закона: собственник подаёт заявление в суд о выселении жильца, суд удовлетворяет, по решению суда воина могут принять на учёт нуждающихся без 5-летнего "карантина", если жилищники будут сопротивляться - в суд!
Я думаю до 07.30. Мы парковались на Б.Спасской во дворах. А в другой раз я ездила на электрички, от ярославского вокзала 10 минут пешкомА во сколько по времени там реально припарковаться?
А если в решении на заключении ДСН номер даты действителен до... не стоит. Решение выписано Питером, декабрем 2011 г., а ЕГРП до сих пор не прошел? Тогда как?маняша писал(а): а вы не заключайте ДСН пока дом не сдадут
Хорошее предложение!
Только если истечет срок реализации Решения, то теоретически квартирка может уйти на перераспределение.
Нужен такой вариант? - думаю нет и искушать судьбу не стоит.
-
- Активный новичок
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня изменился состав семьи (родился ребенок). Об этом оповестил командование части (внесли изменения в личное дело).
Так же все необходимые документы в составе:
- выписка из приказа о зачислении в распоряжение;
- копия финансового лицевого счета;
- копия справки регистрации по месту жительства;
- копия свидетельства о рождении;
- копия справки о составе семьи;
- копия удостоверения личности;
- копия свидетельства о регистрации по месту жительства;
- распечатка из единого реестра данных по жилью для военнослужащих с сайта www.mil.ru.
отправил в феврале 2012 года, в адрес 1 ФГУ ЗРУ РУЖО МО РФ по адресу: МО, Ленински район, пос. Мосрентген, ул. Героя России Соломатина. Сотрудники получили мои документы, о чем поступило уведомления в мой адрес.
Но на официальном сайте mil.ru до сих пор нет изменений (состав семьи остался 2 человека).
Вчера 16.07.2012 года удалось дозвонится по телефону 8-800-200-22-94, там мне сказали, что срочно изменят состав семьи в реестре (но что то мало верится).
19.07.2012 еще раз дозвонился на ГЛ и скинул факсом еще раз вышеперечисленные документы (уверили, что в течении 30 - 60 дней внесут изменения, но что то опять мало верится).
Подскажите, что от меня еще надо чтобы у меня изменился состав семьи (с 2 человек на 3)?
А так же сейчас меня вызывают в СС, для подписания ДСН на квартиру, на которую я согласился еще 2010 году, когда состав семьи еще был 2 человека.
В отправленном феврале 2012 года заявлении, я указал, что распределенная мне квартира не соответствует нормам предоставления жилого помещения на состав семьи 3 человека, прошу обеспечить по соответствующим нормам.
Подскажите, может кто встречался с такой ситуацией и что делать, чтобы изменить состав семьи и перераспределить квартиру из расчета 3 человек?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, у меня изменился состав семьи (родился ребенок). Об этом оповестил командование части (внесли изменения в личное дело).
Так же все необходимые документы в составе:
- выписка из приказа о зачислении в распоряжение;
- копия финансового лицевого счета;
- копия справки регистрации по месту жительства;
- копия свидетельства о рождении;
- копия справки о составе семьи;
- копия удостоверения личности;
- копия свидетельства о регистрации по месту жительства;
- распечатка из единого реестра данных по жилью для военнослужащих с сайта www.mil.ru.
отправил в феврале 2012 года, в адрес 1 ФГУ ЗРУ РУЖО МО РФ по адресу: МО, Ленински район, пос. Мосрентген, ул. Героя России Соломатина. Сотрудники получили мои документы, о чем поступило уведомления в мой адрес.
Но на официальном сайте mil.ru до сих пор нет изменений (состав семьи остался 2 человека).
Вчера 16.07.2012 года удалось дозвонится по телефону 8-800-200-22-94, там мне сказали, что срочно изменят состав семьи в реестре (но что то мало верится).
19.07.2012 еще раз дозвонился на ГЛ и скинул факсом еще раз вышеперечисленные документы (уверили, что в течении 30 - 60 дней внесут изменения, но что то опять мало верится).
Подскажите, что от меня еще надо чтобы у меня изменился состав семьи (с 2 человек на 3)?
А так же сейчас меня вызывают в СС, для подписания ДСН на квартиру, на которую я согласился еще 2010 году, когда состав семьи еще был 2 человека.
В отправленном феврале 2012 года заявлении, я указал, что распределенная мне квартира не соответствует нормам предоставления жилого помещения на состав семьи 3 человека, прошу обеспечить по соответствующим нормам.
Подскажите, может кто встречался с такой ситуацией и что делать, чтобы изменить состав семьи и перераспределить квартиру из расчета 3 человек?
Заранее спасибо.
Я тоже жду, когда у меня внесут изменения в реестр, заявление правда сдала месяц назад. Еще немного подожду и поеду в СС разбираться. А ДСН не заключайте на квартиру, выделенную на 2 человек. Езжайте в СС и разбирайтесь, только личное присутствие и участие может что-то сдвинуть с мертвой точкиПодскажите, может кто встречался с такой ситуацией и что делать, чтобы изменить состав семьи и перераспределить квартиру из расчета 3 человек?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»