Отказ от квартиры (корешок №2)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 июл 2012, 15:14

да просто надоело жить в общежитии коридорного типа
Ну тогда понимаю.
то меня снимут с очереди как намеренно затягивающего сроки нахождения в распоряжении
Нет такого в законе.

vasaliv66
Участник

Непрочитанное сообщение vasaliv66 » 12 июл 2012, 18:17

Рапорт писал на город С....

Сдается мне, что город С...- это Санкт-Петербург, или я ошибаюсь ?

Самарин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Самарин » 12 июл 2012, 18:28

Рапорт писал на город С....

Сдается мне, что город С...- это Санкт-Петербург, или я ошибаюсь ?
город С..... это ленинградская область.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 09:55

город С..... это ленинградская область.
Да какая разница. Попробуйте мотнутся туда и узнать есть пустые кв или нет. Хотя это тоже не факт что выпадет потом... :?
Остается ждать или менять на другое место...

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 13 июл 2012, 11:49

Да какая разница. Попробуйте мотнутся туда и узнать есть пустые кв или нет. Хотя это тоже не факт что выпадет потом... :?
Остается ждать или менять на другое место...
С 2009 года стою в очереди(внеочередник), в распоряжении. Квартиры в Осиновой Роще раздают уже тем кто после меня встал. А мне говорят Осинка закончилась.Считаю это не справедливо. :( О наличии пустых квартир никто точно не знает, т к люди могли их получить и пока не заехать. Зато про двойное распределение пишут очень много. От Славянки откажусь т к это не избранное мною место жительства.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 13 июл 2012, 11:51

Квартиры в Осиновой Роще раздают уже тем кто после меня встал. А мне говорят Осинка закончилась.Считаю это не справедливо.
Можно через суд обязать ДЖО распределить кв. там.

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 13 июл 2012, 12:24

[quote="Seryy"]Можно через суд обязать ДЖО распределить кв. там. [/qu

Думаю,что так и придется делать.

Самарин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Самарин » 16 июл 2012, 09:43

Здравствуйте. Повергнут в шок. Рапорт писал на город С.... В 2011 году пришла Славянка,написал отказ т к не соответствует избранному мною месту жительства, но готов рассмотреть Осиновую Рощу. В Июне был в РУЖО написал опять заявление на город С... либо Осиновую Рощу. На сайте,в реестре увидел ,что мне распределена квартира в Славянке от 09.07.2012г. :shock: Дозвонился до РУЖО. Трубку взяла женщина, которой я попытался объяснить,что хватит мне предлагать Славянку. На что она истерическим голосом начала кричать,что в г. С..... они не строят и покупать мне там жилье не обязаны. А Осиновая Роща закончилась.Если я откажусь от Славянки то меня снимут с очереди как намеренно затягивающего сроки нахождения в распоряжении и бросила трубку. :evil:
Сегодня дозвонился в Москву на горячую линию по жилью :good: . Очень вежливый мужчина выслушал,записал данные.Сказал мы все проверим и исправим,что ставит галочку отказа и выпишу новое извещение. Оказывается не все так плохо в МО,остались еще порядочные люди. :)

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 20 июл 2012, 09:08

да забудьте Вы пока про эти доки. будут готовы отдадите также по почте. Нет необходимости их предоставлять в настоящий момент. Остальных выше крыше подтверждений изменений состава семьи.

можно даже в ДЖО по факсу их все запулить (обязательно для скорости) и + в Ваше РУЖО по электронке если она работает http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
в продолжение нашего с вами разговора....
сегодня ради любопытства решил зайти на сайт МО http://dom.mil.ru проверить так сказать..
и каково было мое удивление когда я увидел что изменения уже внесены (только на основании как я понял свидетельства о браке и свидетельства о рождении сына которые я приложил к корешку №2) и теперь членов семьи там прописано не один а трое!!
в приятном шоке и под впечатлением от оперативности! ведь и месяца да же не прошло еще...
но во владик все таки съезжу напишу заявление (об изменении состава семьи с приложением документов необходимых) на всякий случай, а то мало ли что ;)
и теперь как я понимаю остается ждать нового извещения...и по его приходу уже документально подтверждать свое право на предоставляемую квартиру

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 июл 2012, 09:19

изменения уже внесены (только на основании как я понял свидетельства о браке и свидетельства о рождении сына которые я приложил к корешку №2)
Ну вот, мои поздравления за маленькую победу ;) :D

koralina
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение koralina » 25 июл 2012, 20:55

Здравствуйте всем. Ребята вы мне уже помогли ,вот еще прошу помощи.Стою на очередь на квартиру один человек,надо сделать изменение в реестр на два человека.Как это сделать и есть образец заявление? спасибо.

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 25 июл 2012, 23:40

Уважаемые форумчане, нужен совет!
Ситуация следующая: совершенно случайно зайдя на сайт МО нашел на себя извещение на квартиру, но на неправильный состав и не на то ИМЖ. Отказ в форме простого заявления по электронке отправил начальнику 1-го отдела ЦРУЖО. Этим же днем мне была распределена квартира по ИМЖ, но с превышением на 11,9 кв.метров. Соответственно доплата в почти 600 тыров, что несколько напряжно. Но как оказалось по этому адресу уже проживают счастливчики с ДСН на руках. Связаться с ними не получилось, в перспективе поездка за 650 км, что бы получить копию их ДСН в управляющей компании, т.к. этого требуют в ЦРУЖО (будет являться основанием для отказа от извещения).
Собственно вопрос вот в чём, если я откажусь от квартиры, т.к. она не соответствует норме обеспечения, а на доплату не согласен, вместо поездки в УК. На сколько это плохо для меня? Не получиться ли так, что мне быстренько распределят (а сейчас это практически в тот же день, по крайней мере у меня так было) другую с превышением и немаленькой доплатой и отказавшись от неё я подпаду под пункт о трех отказах ,после которых держи в зубы денежную компенсацию в наверняка сильно урезанном размере?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 июл 2012, 23:58

Как это сделать и есть образец заявление? спасибо.
Ничего проще нет.Вот два образца.Обычно отправлял первый вариант.
Вложения
Заявление внесение изменений в реестр образец.doc
(47.5 КБ) 67 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 июл 2012, 09:14

я подпаду под пункт о трех отказах ,после которых держи в зубы денежную компенсацию в наверняка сильно урезанном размере?
Пока нет такого закона. Можете отказываться из-за доплаты это весомая причина. ;) + двойник и Вы не обязаны доказывать ДЖО про двойника у них база существует так называемая или реестр должен быть по Решениям и ДСН - просто не хотят подымать доки ;)
В корешке так и пишите отказ из отсутствия деньзнаков + двойник ФИО, личный номер, номер ДСН ( можно узнать по телефону у них)
Но если не лень то можно
поездка за 650 км
Только смысл если отказываться собираетесь. :D

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 июл 2012, 10:15

Seryy,
Полностью согласен с Вами. Сотрудники РУЖО обязаны проверять инфу кому и как распределено/доведено извещ. ,я на месте всл согласился бы до момента принятия решения. Ну если и решение выдадут на хатку где живет уже всл то тогда в ВП и СК заяву,пусть проверяют на состав преступления по ст.159 УК, может у них умысел есть с всл бабки пометь а потом сказвть сори не получилось.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 июл 2012, 10:41

Сотрудники РУЖО обязаны проверять инфу кому и как распределено/доведено извещ.
Обязаны согласен, только ни фига не делают свою работу, им по барабану на все это :x А механизм в два счета можно было наладить за такое время....

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 26 июл 2012, 16:27

Ситуация немного иная. В 1-ый отдел не дозвониться до девушек, которые могут работать в т.н. "Алуште". Поэтому отправил им несколько дней назад факс с просьбой предоставить инфу по извещению. Вчера в 19.30 перезвонила девушка, которая выслушала мою ситуацию, но ничем помочь не смогла. Я ей выдал что по Росреестру права на квартиру зарегестрированы, на сайте Кузнечиков есть счастливый обладатель (ДСН, жел.дверь и все дела). Я попросил её узнать данные по квартире, сказала что проверит и спросит у начальницы что делать. Перезвонила минут через 10, сказала что могут проверить только в базе по ЦРУЖО, если квартиру распределило другое, то инфы у них нет и езжай-ка сам туда и привези им копию их ДСН. А вот горячая линия МО РФ отвечает здорово, сначала им расскажи о себе всё, а потом у нас этой информиции нет. И зачем эта линия, доставку пиццы организовывать???
Но склоняюсь к варианту съездить в Самару, отказаться от квартиры, решить вопрос по свободным двушкам, в Подольске есть с небольшим превышением (47,1 и 51,6).

И прихвачу с собой табличку с форума Кузнечиков, по заключенным ДСН. Что бы хоть как-то от двойничка застраховаься!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 26 июл 2012, 16:35

Но склоняюсь к варианту съездить в Самару, отказаться от квартиры, решить вопрос по свободным двушкам
Значит так и пишите в корешке как я сказал выше, просто = кв занята, двойником + нет денег ТЧК :D и пусть они сами разбираются с этим двойником. :?

koralina
Новичок

Непрочитанное сообщение koralina » 26 июл 2012, 22:22

Спасибо огромное medved68 за помощь!

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 01 авг 2012, 18:01

у вот, мои поздравления за маленькую победу
сегодня мне пришло новое извещение :oops:
распределили трешку на снеговой пади ул. Адмирала Горшкова д34 кв 199...по нормам подходит(немного доплатить только надоть)...на днях поеду осматривать
от оперативности действий МО нахожусь в ....слов нет :dance:
ведь прошел только месяц а за этот месяц они и изменения в реестр внесли и новое извещение прислали...то ли снег пойдет то ли апокалипсис действительно близко :D

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 авг 2012, 19:46

andreywarrior, вы знаете, я с вами соглашусь.... толи конец света близок, толи им реально хвосты накрутили, но в последнее время они извещения строчат как из пулемета и изменения вносят быстро. Пару знаю лично, написали отказ, здесь же указали новое ИПМЖ и через неделю - новые извещения, да еще на квартиры с доплатой (как и хотели) :?

дмитрий+++
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий+++ » 03 авг 2012, 10:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди, была распределена квартира почти год назад, дали согласие, сейчас нахожусь в отпуске и ДСН готово, но ещё не подписано, на днях узнаю, что жена беременна двойней! и как теперь действовать, можно ли что-то изменить,т.е. отказаться от квартиры и какое должно быть основание?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 авг 2012, 12:27

что жена беременна двойней
:drink: Мои поздравления!!!
и как теперь действовать, можно ли что-то изменить,т.е. отказаться от квартиры и какое должно быть основание?
Я дума можно, дсн пока не подписали ведь. Напишите заявление что желаете поменять ИМЖ (где-нибудь рядом со старым) и вперед. ;)

дмитрий+++
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий+++ » 03 авг 2012, 13:07

:drink: Мои поздравления!!!
Cпасибо большое!!! :)
Я дума можно, дсн пока не подписали ведь. Напишите заявление что желаете поменять ИМЖ (где-нибудь рядом со старым) и вперед. ;)
ДСН пока не подписали, просто оно находится у нас в институте уже и сейчас всем оперативно предлагают подписывать, особенно они не равнодушны к распоряженцам, чуть ли не домой идут с этим ДСН.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 авг 2012, 13:13

просто оно находится у нас в институте уже и сейчас всем оперативно предлагают подписывать
Предлагают, но не обязывают. :D
была распределена квартира почти год назад
Вы за это время передумали :lol:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 авг 2012, 13:17

ДСН пока не подписали, просто оно находится у нас в институте уже и сейчас всем оперативно предлагают подписывать, особенно они не равнодушны к распоряженцам, чуть ли не домой идут с этим ДСН
Ага, они скоро охоту откроют на распоряженцев, будут гоняться за ними с духовыми ружьями и транквилизаторами :D Не подписывайте ничего, вот когда жена разрешится, тогда начинайте новую кампанию

дмитрий+++
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий+++ » 03 авг 2012, 16:29

Спасибо большое за совет :) , попробую написать отказ.

koralina
Новичок

Непрочитанное сообщение koralina » 03 авг 2012, 20:52

Нам сегодня довели,что много пустующих квартир в г.Псков. Кто желает изменить ПМЖ то вне очереди дают в этом месте. Я думаю,что там скорей всего заброшенные или квартиры переделанные из казарм,что люди отказываются.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 04 авг 2012, 09:58

andreywarrior, вы знаете, я с вами соглашусь.... толи конец света близок, толи им реально хвосты накрутили, но в последнее время они извещения строчат как из пулемета и изменения вносят быстро. Пару знаю лично, написали отказ, здесь же указали новое ИПМЖ и через неделю - новые извещения, да еще на квартиры с доплатой (как и хотели)
у меня к вам и тем кто может растолковать вот какой вопросик ?!
в новом извещении в поле "наличие права собственности Российской Федерации" стоит (отпечатано) слово "Да"....хотя ни я ни жена собственности не имеем :?
да и в предыдущем извещении это поле было пустым....что вообще означает это поле? (какую информационную нагрузку оно несет?)
далее корешок №1 он состоит из двух разделов;
раздел 1 "Я согласен с предоставлением распределённого жилого помещения, указанного в извещении о распределении жилого помещения" (в нем указана и сумма которую мне предлагается доплатить за лишние метры)
и
раздел 2 "Я согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещение"

я заполнил только первую часть (раздел1; "Я согласен с предоставлением распределённого жилого помещения, указанного в извещении о распределении жилого помещения") вписав себя и жену с сыном и поставил подпись .
обязательно ли заполнять вторую часть (раздел2;"Я согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещение")?
и что будет если я вторую часть не заполнил?
и вообще на кой ляд два раздела то?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 авг 2012, 12:53

в новом извещении в поле "наличие права собственности Российской Федерации" стоит (отпечатано) слово "Да"
Я могу только предположить, что у вас контракт после 98-го года и вы имеете право получить жилье сразу в собственность
раздел 1 "Я согласен с предоставлением распределённого жилого помещения, указанного в извещении о распределении жилого помещения" (в нем указана и сумма которую мне предлагается доплатить за лишние метры)
Ну здесь понятно
раздел 2 "Я согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределённое жилое помещение"
А здесь чего не понятного? Вам предлагается добровольно заселиться в дом, на который (возможно) еще не оформлено право собственности, т.е. пожить по договору пользования. Если вы не хотите такого "щастья", то пишите - не согласен!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»