Намеренное ухудшение жил. условий
Здравствуйте. Помогите ответом на такой вопрос: Является ли намеренным ухудшением ЖУ мой случай и чем плохим мне это может грозить?
Предистория: Женился в 92 году учась в военном училище. В 93 г. жена участвовала в приватизации её родительской квартиры в Чебоксарах на троих с сестрой и её мужем (доля =16 кв.м. общей площади квартиры). По выпуску в 94 году она выписалась и мы поехали по местам службы. В 2009 году её сестра продала старую и купила квартиру побольше. Сегодня получил извещение на трёхкомнатную кв. в Чехове (состав семьи 4 чел.). У меня 22 календаря и я еще лет 5 послужу. Спасибо !
Предистория: Женился в 92 году учась в военном училище. В 93 г. жена участвовала в приватизации её родительской квартиры в Чебоксарах на троих с сестрой и её мужем (доля =16 кв.м. общей площади квартиры). По выпуску в 94 году она выписалась и мы поехали по местам службы. В 2009 году её сестра продала старую и купила квартиру побольше. Сегодня получил извещение на трёхкомнатную кв. в Чехове (состав семьи 4 чел.). У меня 22 календаря и я еще лет 5 послужу. Спасибо !
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ser4hov, как могла сестра продать квартиру без ведома вашей супруги? Она могла продать только свою долю.
Нет, продала она по согласию, по доверенности. Да и кстати, служу я возле Чехова и квартира меня устроила бы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну стандартная ситуация, ничего нового....Читайте ст.57 п.8 ЖК... Данная сделка должна быть учтена не менее 5 лет со дня сделки. Скорее всего эти метры будут вычтены из распределенного вам жилья
Является с 2009 года -карантин 5 лет.Является ли намеренным ухудшением ЖУ мой случай и чем плохим мне это может грозить?
Тогда- бесплатно для Вас 65 м2 -остальные метры за доплатуквартира меня устроила бы.
То есть, завтра я соглашаюсь на это извещение ( в надежде на чудо). А через пару месяцев придет выписка из ЕГРП и ДЖО меня исключит из нуждающихся до истечения 5 лет, или предложат оплатить проданные метры в другой части РФ?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вас - нет! Супругу - могут, но скорее всего вычтут старый "косяк" и разницу предложат оплатитьА через пару месяцев придет выписка из ЕГРП и ДЖО меня исключит из нуждающихся до истечения 5 лет, или предложат оплатить проданные метры в другой части РФ?
- Сергей Катин
- Модератор
Это мне представляется более реальным , поскльку лично мне знаком случай, что в таких случаях "проштрафившегося" члена семьи просто убирают из числа нуждающихся. Ну в общем, "надо посмотреть", но метры Ваши безусловно никто отобрать не может.Супругу - могут
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#6159Добавлено спустя 53 секунды:
Исходя из вашего вопроса следует, что Выша супруга дала разрешение на продажу своей доли тем самым намеренно ухудшила свои жилищные условия.
В соответствии с п.3 ст. 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности.
На основании изложенного, Вам на сегодняшний день могут предоставить 18+18+18+9= 63 кв.м.
В соответствии с п.4. Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения.Является с 2009 года -карантин 5 лет.Является ли намеренным ухудшением ЖУ мой случай и чем плохим мне это может грозить?Тогда- бесплатно для Вас 65 м2 -остальные метры за доплатуквартира меня устроила бы.
Исходя из вашего вопроса следует, что Выша супруга дала разрешение на продажу своей доли тем самым намеренно ухудшила свои жилищные условия.
В соответствии с п.3 ст. 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности.
На основании изложенного, Вам на сегодняшний день могут предоставить 18+18+18+9= 63 кв.м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#6160При в/ч жену не пропишут, если она местная. Но при таком варианте как вы описываете, у вас есть шансы на победу, жене нужно "найти" соглашение о проживании с собственником жилья (отцом)Отец принимал участие в долевом строительстве дома в 2003 году и в 2005 оформил собственность на себя, после этого прописал в квартире дочь. А при в/ч прописаться вместе?Жена на момент приватизации проживала в квартире?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Здравствуйте, 31.05.2012 на мою семью распределили квартиру по ИПМЖ отличного от последнего места службы. До 18.06.2008 супруга была прописана у родителей в городе по последнему месту службы. Затем выписалась и прописалась со мной при части где до сих пор вся семья и прописана. 01.03.2010 её родители квартиру приватизировали (она в приватизации не участвовала, писала нотариально отказ от права приватизации).
Подскажите пожалуйста можно ли расценивать её выписку из родительской квартиры и последующий отказ от права приватизации как намеренное ухудшение жилищных условий. Спасибо.
Подскажите пожалуйста можно ли расценивать её выписку из родительской квартиры и последующий отказ от права приватизации как намеренное ухудшение жилищных условий. Спасибо.
Если Ваша супруга выписалась из квартиры до приватизации, зачем же она писала отказ?До 18.06.2008 супруга была прописана у родителей
- ZVEZDOCHET
- Участник
А если ее отец выпишет по решению суда, то ведь пропишут при части? Собственник жилья (отец) проживает и зарегистрирован постоянно в другом населенном пункте, зачем тогда соглашение?При в/ч жену не пропишут, если она местная. Но при таком варианте как вы описываете, у вас есть шансы на победу, жене нужно "найти" соглашение о проживании с собственником жилья (отцом)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А если ее отец выпишет по решению суда, то ведь пропишут при части? Собственник жилья (отец) проживает и зарегистрирован постоянно в другом населенном пункте, зачем тогда соглашение?При в/ч жену не пропишут, если она местная. Но при таком варианте как вы описываете, у вас есть шансы на победу, жене нужно "найти" соглашение о проживании с собственником жилья (отцом)
Нет, т.к разные регионы.можно ли расценивать её выписку из родительской квартиры
А это зачем еслиписала нотариально отказ от права приватизации
иДо 18.06.2008 супруга была прописана у родителей
Если ее нотариальное не где не засветилось (а это возможно) то все ОК.01.03.2010 её родители квартиру приватизировали

-
- Участник
К сожалению тонкостей приватизации не знаю, может как члену семьи это нужно было.Если Ваша супруга выписалась из квартиры до приватизации, зачем же она писала отказ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Такое бывает - чиновники перестраховываются. У меня была подобная ситуация - тоже пытались заставить писать отказ от приватизации квартиры матери, из которой я был выписан уже лет 10, но я ничего писать не стал. Думаю, что отказ от приватизации лица, там не прописанного на законных основаниях, ничего не должен значитьЕсли Ваша супруга выписалась из квартиры до приватизации, зачем же она писала отказ?
-
- Участник
Подскажите если всё таки посчитают намеренно ухудшившими жил. условия, обратное можно только в суде доказать? Думаю есть ли смысл бодаться (учитывая затраченное время на судебные тяжбы), пока суд да дело её (квартиру) перераспределят кому-нибудь другому.Если ее нотариальное не где не засветилось (а это возможно) то все ОК.
Вам надо по обстановке действия совершать. Если ДЖО предъявляет какой-нибудь абсурд,Подскажите если всё таки посчитают намеренно ухудшившими жил.

Если же тупить будут - то суд.

Возможно все прокатит спокойно, т.к
Не спешите.До 18.06.2008 супруга была прописана у родителей

данные действия не являются НУЖУПодскажите пожалуйста можно ли расценивать её выписку из родительской квартиры и последующий отказ от права приватизации как намеренное ухудшение жилищных условий. Спасибо.
ИМХО. Нет, так как...Подскажите пожалуйста можно ли расценивать её выписку из родительской квартиры и последующий отказ от права приватизации как намеренное ухудшение жилищных условий.
распределили квартиру по ИПМЖ отличного от последнего места службы
супруга была прописана у родителей в городе по последнему месту службы
-
- Активный новичок
Всем здравствуйте! Рассказывала о нашей проблеме на стр 289. Спасибо всем за советы, за добрые пожелания, но никого не послушались, а оставили всё как есть, решили как будет, так и будет! И вот на той неделе нам позвонили и пригласили во Владивосток заключать ДСН. В понедельник муж заключил договор.
Завтра поедем принимать квартиру! Теперь дело за "малым" остаётся, всего лишь приватизировать квартиру! 

-
- Активный новичок
Ситуация:
1. февраль 2007 поступление на службу повторно, переезд к месту службы в другой город.
2. март 2007 дарю квартиру матери.( была у меня в собственности 1 год)
3. апрель 2007 жена продает долю в квартире родителей.( в которой была 1/4 по приватизации)
3.ноябрь 2008 постановка на учет на жилье.
4. ноябрь 2010 рождение сына(ничего нет)
4. июль 2012 извещение на квартиру.
ВОПРОС:
1.Нужно ли показывать в " сведениях о ранее имеющимся жилье..." ( прил.2 к инструкции приказ 1280 мо) все эти факты, вроде прошло 5 лет?
2.Если шанс заключения ДСН или будет что-то вроде НУЖУ.
Люди добрые подскажите!!!
1. февраль 2007 поступление на службу повторно, переезд к месту службы в другой город.
2. март 2007 дарю квартиру матери.( была у меня в собственности 1 год)
3. апрель 2007 жена продает долю в квартире родителей.( в которой была 1/4 по приватизации)
4. ноябрь 2010 рождение сына(ничего нет)
ВОПРОС:
1.Нужно ли показывать в " сведениях о ранее имеющимся жилье..." ( прил.2 к инструкции приказ 1280 мо) все эти факты, вроде прошло 5 лет?
2.Если шанс заключения ДСН или будет что-то вроде НУЖУ.
Люди добрые подскажите!!!
Это на Ваше усмотрение. Закон гласит - инфа "за последние 5 лет", можно и прописать в пункте где было когда-то....1.Нужно ли показывать в " сведениях о ранее имеющимся жилье..."
74seva,
Читаем внимательно 1280
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Читаем внимательно 1280
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

-
- Заслуженный участник
Здесь просматривается НУЖУ согласно ЖК РФ при действующем Приказе №80. При приеме на учет не были исследованы согласно ЖК РФ документы, которые бы подтверждали право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В Приказе №80 такие документы не прописаны. А сейчас будут внимательно изучены Ваши документы, в том числе и по имевшейся собственности (вычисленной по Вашим "СВЕДЕНИЯМ..." и полученной выпиской из ЕГРП). В итоге пофиг Приказ 80 (как не соответствующий ЖК РФ), рассмотрение вопроса о предоставлении жилья по ЖК РФ и, может быть, Приказу 1280. ИМХО можно ожидать и вплоть до снятия с учета. Надеяться на лучший (хороший) исход? ИМХО вряд ли.2. март 2007 дарю квартиру матери.( была у меня в собственности 1 год)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Можно ожидать и другой вариант: снятие с учета и повторная постановка на учет (5 лет уже истекли) с предоставлением всех документов согласно п. 1 Инструкции по Приказу 1280
Проверялось только по месту постановки на учет либо месту получения кв. А он -при действующем Приказе №80. При приеме на учет не были исследованы согласно ЖК РФ документы, которые бы подтверждали право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Ситуация:
Думаю, не будут в ДЖО на это смотреть по причине истечения карантина и
А так как он еще в МО, то его надо ставить обратно на учет в самом плохом случаи куча новых доков и т.д и т.п а им это геморно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»