Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 июл 2012, 12:36

fomichevrv, сложный случай - выберете что нужно и удачи!

+ Про приказ задним числом:

В соответствии со ст. 41, 42 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495) приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
В нарушение ст. 41, 42 Устава ВС и п. 52 Временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ, утвержденной МО РФ 19.08.09 № 205/2/588, приказ об .................... пришел в часть уже после такового - входящий войсковой части 00000 от 0000 года № 00000
Вложения
Заявление на востановление ШШ.doc
(102 КБ) 94 скачивания

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 25 июл 2012, 12:41

Lodeynopolez моральный вред, чем доказывать будете?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 25 июл 2012, 12:48

байч, желательно визиты к врачам, но в 2 из 3 случаев сработало заявление гражданина о испытанных им .......... , лечение народными средствами в окружении заботой и любовью родных и близких.

гражданские суды 3 из 3

fomichevrv
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 25 июл 2012, 13:32

[quote="Lodeynopolez"]fomichevrv, сложный случай - выберете что нужно и удачи!

Спасибо за ответ. Почитал текст и возникло чувство, что придется обращаться к акулам судебного процесса(адвокатам) :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2012, 17:37

возможно ли отсудить перенос исключения из СЧ до 14 июня (или лучше до обеспечения всем ДД) и соответственно получить ДД за указанный период?
возможно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сегодня забрал свое решение суда сейчас выложу. отдельно хочу отметить и вывесить возражения КЧ - редкого недоумка на мой взгляд конечно

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
напрашиваются слова из старого стиха
Мимо вас везут трофеи
В наши русские музеи,
Чтобы людям показать,
Чем вы нас хотели взять.
Вложения
IMAG0159.jpg
IMAG0160.jpg
IMAG0161.jpg
IMAG0162.jpg
IMAG0163.jpg
IMAG0164.jpg
IMAG0165.jpg
IMAG0166.jpg
всё пройдёт, пройдёт и это.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 июл 2012, 18:44

вывесить возражения КЧ - редкого недоумка на мой взгляд конечно
Свой бред командир постарался изложить достаточно связно :lol: От всего отмазывается... типа, и нарушений нет и он не виноват! Ну и ну...Очевидно, большую роль сыграло не обеспечение ДД за 9 месяцев 2011г.на момент исключения. Поздравляю! :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 25 июл 2012, 21:23

вывесить возражения КЧ
Я бы только за грамматические ошибки убила)))И эти люди командуют нами...
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 25 июл 2012, 21:24

Romik,
а есть пример заявления в суд? чтоб получилось такое же красивое решение)))

ТАТ77
Участник

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 25 июл 2012, 22:32

Посылаю Вам в личку для ознакомления свою аппеляцию по ЕДВ, она составлена нормально.
Всё получил спасибо, но кажется я с этим погибну. Это так сложно, даже сложнее чем составить исковое заявление :cry:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 июл 2012, 22:41

globus писал(а):
Посылаю Вам в личку для ознакомления свою аппеляцию по ЕДВ, она составлена нормально.

Всё получил спасибо, но кажется я с этим погибну. Это так сложно, даже сложнее чем составить исковое заявление
тут, действительно, нужен опыт....

Добавлено спустя 35 секунд:
а поблизости у вас есть юристы?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ТАТ77
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 25 июл 2012, 23:20

Да нет сам пытаюсь. Хотя наверно можно было бы поискать, но денег наверно сдерут прилично. Вот сейчас пытаюсь что-то смастерить :dash1: . Кстати протокола заседания суда у меня нет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2012, 23:37

Да нет сам пытаюсь.
Ценный опыт. :)

ТАТ77
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 25 июл 2012, 23:49

И так... Кто-нибудь зацените АА!?
Вложения
Апелляционная жалоба ДУБЛЬ2.doc
(36 КБ) 50 скачиваний

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 00:12

ИМХО. В молоко.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июл 2012, 00:28

Я же Вам дал образец......надо писать...суд не правильно учел......не рассмотрел.....не дал обоснование.....и сыпать этими фразами, причем строго по делу. Жаль. Время идет, а аппеляции и близко нет!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну что ж, делаем ход конем. Пишите краткую аппеляцию и завтра отправляйте. Квитанцию о пошлине НЕ прикладываете!!!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В ней пишите примерно следующее.....состоялся суд....вынес решение......с решением я не согласен, поскольку оно вынесено с нарушением ГПК.....прошу вынести новое решение.....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 00:31

Пишите краткую аппеляцию
Вы уж тогда человеку разъясните, что да как.

Добавлено спустя 2 минуты:
В ней пишите примерно следующее.....состоялся суд....вынес решение......с решением я не согласен, поскольку оно вынесено с нарушением ГПК.....прошу вынести новое решение.....
ИМХО. В таком виде это напрасная затея. Разве что с перспективой дальнейшего обжалования.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июл 2012, 00:31

Суть в чем-- аппеляция, хоть и краткая, отправлена в срок, тут не придраться. А пошлины нет! судья выносит определение об оставлении аппеляции без движения и отправляет определение Вам.Пока оно дойдет (а в нем будет указана крайняя дата когда Вам нужно будет внести пошлину).....это все время ваше.За это время пишите нормальную аппеляцию и отдаете в суд. Неделя у вас точно будет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 00:34

Квитанцию о пошлине НЕ прикладываете!!!
Это пропустил. Тогда смысл появляется. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Суть в чем
Спасибо. Я в курсе. А вот кое-кому эти познания точно пригодятся. :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июл 2012, 00:35

А второй вариант аппеляции называете уже Дополнения к аппеляционной жалобе. По сути, эти дополнения и будут аппеляцией. 11 июля сего года сей фокус проделал лично. На форуме об этом уже раньше писали.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ТАТ77,
Вы должны успеть!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 00:37

Краткую жалобу подавали раньше, когда срок на обжалование решения суда был 10 дней и истекал раньше, чем суды успевали готовить сами решения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июл 2012, 00:39

Спасибо. Я в курсе. А вот кое-кому эти познания точно пригодятся.
Это больше для ТАТ77... :) :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Краткую жалобу подавали раньше, когда срок на обжалование решения суда был 10 дней и истекал раньше, чем суды успевали готовить сами решения.
Действительно, в прошлом году я писал "краткую жалобу", а в этом году почему-то нет. :) Наверное, потому, что за месяц начал успевать.... :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 00:40

Это больше для ТАТ77...
Просто человек в процессе обсуждения взял паузу. Видимо, нервно курит и обдумывает написанное. :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 июл 2012, 00:53

Просто человек в процессе обсуждения взял паузу. Видимо, нервно курит и обдумывает написанное.
За неделю придется человеку стать юристом-любителем! [:-) :drink: Надо помочь, однако. Пусть поспешит. Я так понял, крайняя дата подачи аппеляции 27 июля.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Надеюсь, форумчанин знает, что за подачу аппеляции надо платить 100руб.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июл 2012, 01:02

Надеюсь, форумчанин знает, что за подачу аппеляции надо платить 100руб.
Вот сайт Брянского ГВС. Информации там достаточно.
http://gvs.brj.sudrf.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сайт Московского ОВС.
http://movs.msk.sudrf.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2012, 12:48

а есть пример заявления в суд?
есть конечно. но мое вряд ли вам поможет, я обычно в суде говорю что и как. если надо пишите в личку сброшу. но на заявление особо не рассчитывайте.
большую роль сыграло не обеспечение ДД за 9 месяцев 2011г.на момент исключения.
необеспечение ДД за 9 месяцев до исключения. что то там пришло после исключения хоть и в значительно меньшем размере, но смысл в том что те суммы вообще не фигурировали в деле так как ни ответчик не предоставили информации ни запросы в УФО и ЕРЦ результата не дали. а в виде ответчиков уфо и ерц не привлекал, умышленно конечно, что бы потом не обжаловали решение
на суде важно правильно говорить и представлять информацию
например на вопрос получали ли вы денежное довольствие за такие то месяца, ответ своевременно я это денежное довольствие не получил и т.д. а всякие что оно пришло одной суммой и через столько то месяцев лучше держать при себе и говорить только при прямом вопросе.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 26 июл 2012, 17:12

необеспечение ДД за 9 месяцев до исключения. что то там пришло после исключения хоть и в значительно меньшем размере, но смысл в том что те суммы вообще не фигурировали в деле так как ни ответчик не предоставили информации ни запросы в УФО и ЕРЦ результата не дали. а в виде ответчиков уфо и ерц не привлекал, умышленно конечно, что бы потом не обжаловали решение
на суде важно правильно говорить и представлять информацию
например на вопрос получали ли вы денежное довольствие за такие то месяца, ответ своевременно я это денежное довольствие не получил и т.д. а всякие что оно пришло одной суммой и через столько то месяцев лучше держать при себе и говорить только при прямом вопросе.
Приветствую! Поздравляю ещё раз с победой.
У меня к вам вопрос, эти 9 месяцев вы как-нибудь пытались получить положенное ДД, рапортом к КЧ, письмо в ЕРЦ? или просто ждали выписку пр МО об исключении, по приходу обратились в суд?

ТАТ77
Участник

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 26 июл 2012, 21:10

За неделю придется человеку стать юристом-любителем!
Наверно, я не смогу. Это очень сложно не по мне. Устроился на новую работу и отпросится никак и нет знакомых юристов. Шут с ними с деньгами, положенное заплатили и ладно, просто хотел еще и за два месяца ожидания этих денег взять и содрать с них за эту неразбериху что они устроили с ЕРЦ. Думал за 24 года выслуги имею права, ан нет. Кстати сказать моему товарищу с которым мы составляли исковое заявление один в один, суд принял решение удовлетворить иск полностью, в том числе и изменение даты исключения из части. Фишка в чем у него был другой судья. Как в нашей стране все интересно: разные судьи по разному читают закон, т.е. и понимают по разному. а что же тогда простым смертным, как понимать эти законы которые они написюкали? Ну это так крик души :cry:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
ТАТ77 писал(а):И так... Кто-нибудь зацените АА!?

ИМХО. В молоко.
Ну а что же если я именно эту апелляцию отправлю то суд даже не станет ее рассматривать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2012, 23:02

У меня к вам вопрос, эти 9 месяцев вы как-нибудь пытались получить положенное ДД, рапортом к КЧ, письмо в ЕРЦ?
только звонками в ерц и в уфо. ну кч соответственно.
звонил спрашивал что необходимо. я же не первый раз восстанавливаюсь.
уфо пошло на принцип - принимай дела и должность выписку нам и будут бабки. ну мне соответственно тоже было по барабану, кроме того я прекрасно понимал что с восстановлен с августа 2012, а датами от 23 февраля( выплатили быстро по 23 мая - типа должность не принял, то что я в распоряжении никого не тронуло) а с 23 мая по 31 декабря - включая едв и т.д. капнуло в апреле (т.е. после исключения) причем размер явно занижен был в двое-трое. разобраться конкретнее не удалось, даже при моей настойчивости.
или просто ждали выписку пр МО об исключении, по приходу обратились в суд?
в ерц по факсу сам закинул выписку об исключении. оно они тоже неправильно рассчитали не учли вообще надбавку за выслугу в период январь-март

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 01:48

Ну а что же если я именно эту апелляцию отправлю то суд даже не станет ее рассматривать?
Нет, рассмотрят. :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 июл 2012, 02:35

Отправляйте что есть, но без пошлины, чтобы выиграть время. Можно было бы заняться Вашей аппеляцией, но уезжаю к родственникам. Просто было бы для всех удобней и быстрее, если бы Вы сочинили текст, а форумчане бы поправили. Так все бы время сэкономили. А найти время для составления нормальной аппеляции не всегда сразу возможно - лето, ягоды,грибы, сами понимаете... :drink:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
ТАТ77,
только вставьте хотя бы в текст аппеляции фразу ..... полагаете, что судом допущено существенное нарушение гражданского процессуального закона, что в соответствии со ст. 387 ГПК РФ является основанием для отмены или изменения судебных постановлений....а также, перед вашими цитатами НПА вставьте, что суд не коснулся главного основания при рассмотрении дела, а именно, что...На основании п.16 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Ну и нижний абзац после этого примерно так же. Вы же должны указать "косяки" суда, а не просто - я не согласен, хочу новое решение. Так не бывает.
Внизу напишите...прошу вынести по делу новое решение. Окончательный вариант того, что Вы направили, прошу скинуть мне в личку, буду думать.
Аппеляция может быть корявой, но она не может быть совсем никакой. Ждем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»