Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2012, 17:57

Вы о чем ведете речь?
Позволю и Вам задать тот же вопрос, а Вы о чём написав следующее?
Я проживаю в ЗВГ, не переданном и обслуживаемом "Славянами"".
Я тоже проживаю в уже открытом городке но не переданном в ОМСУ и обслуживаемом теми же Славянами ;) ! Нет права у Славян взимать плату за найм и ещё раз повторю, что
Договора или ещё какого-либо соглашения между Славянами и обладателями права собственности на данный жилой фонд нет, по крайней мере мне не известно об этом, а Вы не дали ссылку на него.
Плату за содержание и ремонт жилья и плату за КУ они взимают на основании заключённого договора - договора управления специализированным жилищным фондом. В этом договоре я не увидел правомочий по взиманию платы за найм. Где Вы такие полномочия там усмотрели?
Спавибо. С уважением
:)

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Вы о чем ведете речь?
Вы это поймёте когда увидите разность между понятиями используемыми в жилищных отношениях применительно к собственности (жилому фонду) и теми, кто владеет данным жилым фондом (собственник), а также теми кто пользуется этим фондом как наниматель или как орендатор. "Передача в управление" и "передача в оперативное управление" это совсем разные вещи. Первое, происходит когда жилой фонд передаётся в управление управляющей организации, а второе когда жилой фонд передаётся практически на правах собственника, то есть обладатель права оперативного управления имеет ещё и право распоряжения переданным имуществом просто немного ограниченным.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
весь служебный жилфонд передан в управление "Славянам" и за найм Вы обязаны оплачивать им и не болеее того.
Это только Ваше мнение и не более. ЖК так не предусматривает.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 июл 2012, 20:23

Вторую страницу никто не хочет выяснить у Славян основание взимания платы за найм! Мудрая мысль была приведена выше- если расчетный центр квитанции выставляет, то плату славяне не получают. И тогда не важно в каком виде, квитанции, начисляют найм!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 июл 2012, 20:28

Владимир Черных.
А защита от грызунов на продухах позвала как тогда будет выглядеть?? Постановление 170 от 2003 года. Пункт 3.4.1. предусматривает защиту от грызунов и эти продухи должны быть открыты, кроме времени сильных морозов. И отдельно указано про подполье.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 июл 2012, 20:38

Redznam.
Полутора годичные проверки надзорных организаций так и не смогли навести порядок в коммунальном гадюшнике. Точнее Вы не настаиваите на нем. Наказывать рублем это хорошо, но видать рубль у вас с мелкую монету. Предлагаю Вам остаться при своих деньгах, прекратить спор о коммунальном рае, раз Вам не интересен момент именно правил содержания общего имущества (в частности защиты от грызунов).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2012, 08:52

ferganik, мне тоже не понятна Ваша позиция :? !? Вот позиция
Redznam.
мне понятна, ну не хочет человек платить за нематериальные действия которых в природе нет. Тот кто борется даже не в одиночку с таким монстром как организации ЖКХ (не важно каких форм собственности и организационно-правовой формы) очень хорошо понимает такую позицию. Ведь не для кого не секрет, что им УО (и прочим исполнителям ЖКУ) гораздо проще получать денюшку за воздух, чем организовывать повседневный технологический процесс. Пассивная позиция жильцов (собственников и нанимателей) способствует этому, зачем пыжиться и думать головой если граждане и так платят за вертуальные услуги ;)
Предлагаю Вам остаться при своих деньгах, прекратить спор о коммунальном рае
О каком споре Вы тут ведёте речь? Человек показывает как они заставляют УО выполнять свои обязанности по управлению МКД в котором они проживают, если Вас такой метод борьбы не устраивает, то предложите свой и продемонстрируйте его эффективность. А, пока, это только Ваши слова и не более. Что-то Вы слишком озаботились серыми грызунами постоянно уводите нас в сторону? Что это, намеренные действия или просто желание поболтать на отвлечённые темы?
Вторую страницу никто не хочет выяснить у Славян основание взимания платы за найм!
А Вы сами пытались это сделать? Я нет, так как с нас такая плата никогда не взималась и не взимается ;) !!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 июл 2012, 09:43

ferganik,
Так поделитесь своим опытом, как уговорить УО выполнять свои обязанности за деньги жильцов МКД
с приложением практических документов и примеров (укажите адрес вашего дома) :cry:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июл 2012, 17:36

Владимир Черных.
А защита от грызунов на продухах позвала как тогда будет выглядеть?? Постановление 170 от 2003 года. Пункт 3.4.1. предусматривает защиту от грызунов и эти продухи должны быть открыты, кроме времени сильных морозов. И отдельно указано про подполье.
Вы уже сами все нашли. Нигде прямо не написано, что продухи в подвале оборудуются защитой от грызунов. Это можно только логически домыслить исходя из п.3.4.1.
Ничто не мешает их тоже оборудовать металлической сеткой.

А что, грызуны - самая большая Ваша проблема?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 июл 2012, 18:54

Владимир Черных.
Нет, это относительно мелочи. Но это показательно, в случае когда мкд действительно содержится и эксплуатируется надлежащим образом, и в качестве проверки было использовано в отношении мкд Redznam. Результат известен всем. И именно действия отдельных лиц мкд redznam заводят ситуация в тупик. Их дела, но они не правы.

Добавлено спустя 7 минут:
ЛСВ62
Плату за найм я плачу, в соответствии с договором найма.
деньги эти ук не получает. Спор был о том находится ли мкд в состоянии гадюшника.в целом предположение подтверждено. Состояние одного подъезда не учитывается, он же не единственный. У меня тоже защиту от грызунов не той сеткой сделали, но протокол составляется.. Штрафов на юр лицо было несколько в том году, ввиду чего многие серьезные недостатки устранены(ремонт подъездов, межпанельных швов, утепление трубопроводов и подземной теплотрассы (в марте)). Платим- всё приводится в порядок, и только после начинаем не платить за мелкие недостатки, типа не помыли полы в подъезде.. Это оптимальный вариант. А вот поддерживать длительное время беспорядок- недопустимо, вплоть до суда идти срочно! О суде в рассматриваемом случае не указывалось.
Redznam.
Адрес дома я могу указать,если Вы живете на дальнем востоке, в общем городе. Направить Вам фото могу, если поверите в достоверность. А опыт простой- понуждать ук через надзорные органы устранять конкретные недостатки. Инспекции в течение года каждый недостаток могут заставить устранить. Проверено. Уговоры ук как правило не дают должного результата, но попытаться можно. Нарушение правил норм содержания и эксплуатации мкд приводит к быстрому износу здания и его дальнейшему разрушению. И не ук будет жилье восстанавливать, а государство. А это не очень правильно и тогда, когда жильцы не требуют надлежащих услуг,а тупо не платят. У меня возникает вопрос, как целый подъезд, порядка десяти квартир или больше, не могут наладить жизнь дома полтора года?! И кричат- а мы не платим! Паразитизм какой то.. Мне пришлось дважды менять жил.инспектора, так как прежние были на стороне ук. Но дело же не встало на месте! И не стоит надеяться на один надзороный орган- всех в работу!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Владимир Черных.
Выше я спрашивал, как можно ускорить процесс уголовного преследования ук с помощью приставов за неисполнение решения суда. А то приставы, вероятно, в силу сговора, закрыли исполнительное производство. Пришлось им снова открывать его, но уголовку бы организовать ук. Может подскажите что?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2012, 19:15

Спор был о том находится ли мкд в состоянии гадюшника.в целом предположение подтверждено.
:shock: С чего это Вы взяли? И тем более делаете такие умозаключения как
когда жильцы не требуют надлежащих услуг,а тупо не платят.
В отношении redznam, такое утверждение необоснованно. Они платят, а затем, по результатам выполненных работ делают перерасчёт. Где Вы усмотрели в его постах утверждение и призыв: тупо не платить :? !???
Платим- всё приводится в порядок, и только после начинаем не платить за мелкие недостатки, типа не помыли полы в подъезде.. Это оптимальный вариант.
Так Ваши действия ничем не отличаются от действий redznam, !
А вот поддерживать длительное время беспорядок- недопустимо, вплоть до суда идти срочно!
В первую очередь это обязанность надзорных органов, так как на жалобы проживающих УО не реагирует ;) !
Странное у Вас сложилось впечатление о прочитанном!???

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июл 2012, 19:16

А это не очень правильно и тогда, когда жильцы не требуют надлежащих услуг,а тупо не платят. У меня возникает вопрос, как целый подъезд, порядка десяти квартир или больше, не могут наладить жизнь дома полтора года?! И кричат- а мы не платим! Паразитизм какой то..
Вы вообще читали сообщения, которые Вы критикуете?
Инспекции от них не успевают уезжать. Вот только бьются они не с Вашей мелкой конторкой, а со "Славянкой". Потому и медленно дело двигается.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2012, 19:23

Вот только бьются они не с Вашей мелкой конторкой,
Вот только мелкие конторки, как правило, впервые пришедшие в этот бизнес стараются добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к гражданам выбравших их в качестве управляющей организации, а вот монстры созданные искуственно с сомнительными целями, как правило, и преследуют свои меркантильные цели и требуют плату "за воздух" и Сливянка здесь впереди планеты всей :mrgreen:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июл 2012, 19:28

Выше я спрашивал, как можно ускорить процесс уголовного преследования ук с помощью приставов за неисполнение решения суда. А то приставы, вероятно, в силу сговора, закрыли исполнительное производство. Пришлось им снова открывать его, но уголовку бы организовать ук. Может подскажите что?
А в чем проблема? Обращайтесь с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июл 2012, 19:29

Вот только мелкие конторки, как правило, впервые пришедшие в этот бизнес стараются добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к гражданам выбравших их в качестве управляющей организации, а вот монстры созданные искуственно с сомнительными целями, как правило, и преследуют свои меркантильные цели и требуют плату "за воздух" и Сливянка здесь впереди планеты всей
Я думаю, что наша компания, созданная на базе бывшего домоуправления КЭЧ, не отстает от Славянки по своей наглости в активном присвоении денег.
Спорить у кого хуже не будем :)
Источник любых подобных бед - пассивность жителей. Без контроля любая компания начинает "чудить".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2012, 19:38

Я думаю, что наша компания, созданная на базе бывшего домоуправления КЭЧ не отстает от Славянки.
Так они все созданы "на руинах" бывших ДУ КЭЧ, мало того, этим Славянам безвоздмездно было передано практически всё чем владели ДУ (помещения, оборудование, оргтехника и др.). При этом произошло глобальная централизация власти, а обслуживающий персонал был необоснованно уменьшен до таких пределов, что само содержание и ремонт стал практически невозможен.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 июл 2012, 20:49

ferganik,
Тупым крикуном тебя неудобно вроде называть (на форуме не принято вроде), но таков ты и есть.
Перед тем, как скакать павианом и пытаться поучать других, немного почитай, дурилка картонная, написанное.
Весь твой перечень на х... крутили сливососы. Поэтому, не переставая ежемесячно "грузить" надзоры, мы и не платим козлам за воздух.
Надеюсь твоя головенка это поняла? Хотя мало вероятно :empathy2:

Пока устное предупреждение за недопустимую на форуме грубость! В.Ч.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 25 июл 2012, 20:57

Какой смысл от надзорного органа с постоянными проверками, которые не дают результата- надлежащего содержания и эксплуатации мкд? Значит что то надо менять. Перемен видимых не заявлено. Я сразу указал на тупик. Надзорные органы конечно обязаны защищать интересы.. Только им было указано не кошмарить бизнес. Надеюсь автора этих слов напоминать не надо. А потому, они говорят- идите сами в суд, и по желанию потребителя, могут сказать свое слово, как было у меня в суде. И вот именно это решение приставы пытаются спустить на тормозах. И мое заявление об уголовке было рассмотрено и вынесен отказ. Как сказал дознаватель, нет состава преступления. И только пристав может путем определенной процедуры действий состав этот создать. Если я правильно понял дознавателя. А вот пристав не шевелится в этом направление, как будто указивка спустилась сверху. Наши действия с redznam отличны результатом и масштабами. Я один войну веду, редко привлекая жильцов, но результаты по дорогостоящим вопросам есть. Или у redznam в мкд свежий ремонт подъездов имеется? Крыша не течет? Позвал без мусора? Трубы в теплоизоляции? Крыша и позвал на замке? Что там надзорные органы сделали и что их просили делать? Моя ук на базе ду создана, 95% домов района города обслуживает. В принципе, она не самая худшая в городе ук, признаю этот положительный момент.

Redznam, про грубость с Вашей стороны я понял, это последний аргумент, вероятно. К счастью этот аргумент не из моего арсенала. Но всё же, не ясно что Вам мешало пойти в суд..

И Вам никто не мешает вообще им не платить за ремонт содержание мкд.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 25 июл 2012, 21:50

Плату за найм я плачу, в соответствии с договором найма. деньги эти ук не получает.
Но с меня по квитанции плату занайм требуют перечислять на р/с "Славянки". У Вас, что отдельная квитанция от собственника?
В муниципальном жилье отдельно приходят две квитанции: одна от администрации - за найм, другая от УК -за коммунальные услуги. Ни одна УК не в праве собирать плату за найм. Есть отдельные случаи, но там администрация передала жилой фонд в ограниченное распоряжение данной УК (хозяйственное веденье или оперативное управление).

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 июл 2012, 04:17

Заботин.
Если у Вас в договоре найма указано эта плата, то зачем разбираться кто получает эту плату? Вы, что думаете собственник забыл про свои деньги? В размерах постоянного дохода. Выше предлагал Вам написать запрос в славянку об этом моменте, Вы его проигнорировали, вероятно. Повторяю,Расчетный счет ничего не значит. Я тоже плачу на счет ук.только муниципалы с него свои деньги берут. Если Вы хотите не платить, то выбранный путь не оптимальный. Если хотите разобраться в вопросе, то здесь присутствующие будут рады узнать именно те подробности, что Вы от славян получите. Другой информации здесь нет.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 26 июл 2012, 08:36

ferganik,
Обращение в суд - это также не панацея, а чаще - тупик.
Перерасчет отопления суд рассматривал 3-4 месяца и обратилось туда только 5 человек (квартир) из 385 в доме.
Еще половину уворованной суммы УО выплатила по представлению РПН и ГЖИ. Остаток, около 2 млн. так и остался в "закромах родины".

Для примера, суд по плесени в одной из квартир МКД суд рассматривает с мая 2011 года... :good:

Что касается дверей на крышу и в подвал, то они всегда закрыты. Крыша в доме не течёт. Текущий ремонт подъездов будет в августе-сентябре...

Раскройте свою героическую фразу:
Значит что то надо менять.
Что именно и как вы меняете? Пока ничегго нового, кроме нытья и занудства, в ваших амбициозных эпосах не услышал :jokingly:

P. S. И ни одной копии документов вы также пока не разместили, уникальный борец с ЖКХ (исков и постановлений судов, претензий, актов и постановлений государственных надзорных органов, протестов и представлений прокуроров и т.д.)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 июл 2012, 17:35

Проект приказа Госстроя "Об утверждении примерных договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах) в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме или жилого дома коммунальных услуг соответствующего вида"
Показать текст
Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разработаны проекты примерных договоров подачи (поставки) в жилые дома коммунальных ресурсов

Указанные примерные договоры являются основой для заключаемых между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг (управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами) договоров поставки электроэнергии, газа, горячей и холодной воды, теплоснабжения, водоотведения и предусматривают включение в такие договоры условий, устанавливающих, в частности:

качество подаваемых ресурсов (в т.ч. порядок установления фактов нарушения качества);

порядок определения количества поданных ресурсов (ссылка на формулу расчета, определенную постановлением Правительства РФ);

порядок расчетов по договору;

обеспечение доступа к инженерным сетям и внутридомовому оборудованию представителей ресурсоснабжающей организации;

основания и порядок временного прекращения или ограничения подачи коммунальных ресурсов, а также отказа от исполнения договора в одностороннем порядке;

ответственность сторон (разграничение ответственности по участкам соответствующих сетей, ссылка на статью ГК РФ о неустойке);

формы документов (акт разграничения балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности, акт сверки расчетов, температурный график и т.д.).
Предполагается, что утверждающий примерные договоры приказ должен вступить в силу с момента вступления в силу "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Эти "Правила...", на основании условий вступления их в силу, вступают в силу с 1 сентября 2012 года.

Добавлено спустя 46 минут 21 секунду:
<Письмо> Минрегиона России от 17.02.2012 N 3224-НП/14 <О расчете размера платы за потребленную электроэнергию>

Если общедомовой прибор учета электроэнергии запрограммирован на дифференцированный по времени суток учет электроэнергии, исполнитель коммунальных услуг рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией по такому общедомовому прибору учета, вне зависимости от наличия в помещениях дома индивидуальных приборов учета

Этот вывод Минрегион России сделал на основе анализа "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, в редакции Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Вложения
ПРОЕКТ ДОГОВОРОВ с ресурсниками12.rtf
(2.39 МБ) 12 скачиваний
письмо МРР по общедомовому эл_счетчику.rtf
(5.74 КБ) 14 скачиваний

Imajika
Активный новичок

Проблемы ЖКХ (КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЖИЛЫХ ПЛОЩАДЯХ М

Непрочитанное сообщение Imajika » 28 июл 2012, 08:22

Проблемы ЖКХ (КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЖИЛЫХ ПЛОЩАДЯХ МО РФ)
Добрый день !
Похоже это самая подходящая тема, поэтому в ней и отпишусь.
Распоряжением № 114/1 от 29 июня 2012 года генерального директора ОАО Славянка господина Елькина Александра Николаевича, то есть его личным решением, «В целях установления единого расчета для проживания в жилых домах и общежитиях Министерства обороны РФ…» устанавливается плата за содержание и ремонт жилых помещений с 1 июля 2012 года в размере 28 рублей 28 копеек за квадратный метр жилой площади, при этом повышение стоимости тарифа по Новосибирскому гарнизону составит 99 процентов (с 14 руб. 21 коп до 28 руб. 28 коп).
Здесь же, при ознакомлении платежной квитанции за июль было установлено:
- повышение тарифа на электроэнергию на 5,7 % - соответствует постановлению органов местного самоуправления (5,7 %);
- повышение тарифа на теплоснабжение на 6,02 % - превышает на 0,22 % тариф по постановлению органов местного самоуправления (5,8 %);
- повышение тарифа на горячее, холодное водоснабжение и водоотведение на 10,9 % - превышает на 5 % тариф по постановлению органов местного самоуправления (5,9%).
Это касается всех семидесяти трех филиалов ОАО Славянка и соответственно жилищного фонда находящегося в его ведомстве.
Читаем, думаем, даем предложения по предотвращению произвола в сфере ЖКХ.
Вы можете разбить свой жесткий диск на несколько частей !

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 28 июл 2012, 12:52

(с 14 руб. 21 коп до 28 руб. 28 коп)
Любопытно, а по городу Новосибирску какая стоимость содержания и ремонта жилых помещений? Что-то так и просматривается нарушение прав потребителей. У нас в городе была стоимость в июне 10 руб, в июле по квитанции за ЖКХ 13 руб за кв. метр.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 июл 2012, 12:59

redznam.
Менять нужно себя. Выше я писал: либо не платить совсем (перерасчета требовать за мелочи, с момента устанения всех серьезных проблем), либо заставлять устранять недостатки именно приемлемым для Вас, предложенным Вами способом Именно таким методом я переделал отопление в своем стояке и стало даже в морозы не ниже 24 градусов тепла в квартире. Вообще не понимаю, как можно допустить в квартире плесень, зная причину появления и не устранять ее и причины появления. Есть у меня пример, когда дамочка, имея трех детей, судится с ук по плесени, который год, но не пытается найти способ решения проблемы, зато пытается получить другое жилье от ук, в связи с признанием ее ЖП не пригодным для проживания. Прошу обратить внимание на наличие у нее малениких детей. В целом её мкд ничем не отличается от других. Прикреляю решение суда свое по горячей воде. Причем ук, по факту, имеет своей вины на 20%, остальное- тепловые сети. Вода стала горячее (48-55 градусов)трубы были утеплены, но санитарным нормам не соответствует.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
и еще. инспектора, занимающегося моим домом, не гружу бумагами (ответами) о предписаниях дляук. Просто прошу сказать что именно он сделает с ук. Кроме случая моего последующего обращения в суд.
Вложения
Реш ГВС.rar
(662 КБ) 21 скачивание

наивный
Заслуженный участник

Re: Проблемы ЖКХ (КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЖИЛЫХ ПЛОЩАД

Непрочитанное сообщение наивный » 28 июл 2012, 18:00

Проблемы ЖКХ (КАСАЕТСЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЖИЛЫХ ПЛОЩАДЯХ МО РФ)
Добрый день !
Похоже это самая подходящая тема, поэтому в ней и отпишусь.
Распоряжением № 114/1 от 29 июня 2012 года генерального директора ОАО Славянка ....
Скан бы этого распоряжения? Еще бы нарыть и почитать распоряжение МОРФ от 11.08.2011 г. №205\2\468 дсп, в части делегирования полномочий по эксплуатации жилых помещений Департаменту государственного заказчика. :?

Imajika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Imajika » 28 июл 2012, 18:37

Скан бы этого распоряжения?
Скан сделаю, но собственно там фраза ключевая - «В целях установления единого расчета для проживания в жилых домах и общежитиях Министерства обороны РФ…», то есть, ему так будет удобно считать, ... посмотрел где максималка, вот и влупил всем.

Думаю для начала нужно сходить в прокуратуру и там изложить свои мысли по этому вопросу.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 июл 2012, 11:41

Но с меня по квитанции плату занайм требуют перечислять на р/с "Славянки"
Согласно п.7 п.п.68 Указа от 16 августа 2004 г. № 1082 "Вопросы МО РФ" к полномочиям МО РФ отнесено управление и распоряжение жилищным фондом, закрепленным за МО. "Славяне" согласно контракта от 20.08.10 1-КЖФ и есть УК в среде управления и эксплуатации многоквартирными домами государственного жилищного фонда МО РФ на всей территории РФ. Вопрос- Вы кому платить то желаете однако? Спасибо.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 июл 2012, 11:55

Менять нужно себя. Выше я писал: либо не платить совсем (перерасчета требовать за мелочи, с момента устанения всех серьезных проблем)
Зачем тупость писать!
Как можно "не платить совсем"? Если часть работ выполняется? :?

Добавлено спустя 4 минуты:
Есть у меня пример, когда дамочка, имея трех детей, судится с ук по плесени, который год, но не пытается найти способ решения проблемы, зато пытается получить другое жилье от ук, в связи с признанием ее ЖП не пригодным для проживания.
А какой "способ решения проблемы" выбрали бы вы? Почему вы его не поможете реализовать "дамочке, имеющей трех детей"? :x
Или только пустоболтовней привыкли заниматься?

Imajika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Imajika » 29 июл 2012, 11:58

Вы кому платить то желаете однако?
Платить все живущие в военных домах желают Славянке, но .... если не остановить ее аппетиты, то она, невзирая на что, так и будет каждый месяц повышать эту плату.
А что, очень будет удобно (как там у него написано - «В целях установления единого расчета для проживания в жилых домах и общежитиях Министерства обороны РФ…») сделать плату по сто рублей за квадрат. Тогда можно будет легко посчитать сколько всего квадратов в МО РФ, глянув на то, сколько получили со всех жильцов за месяц и передвинуть запятую на два порядка влево :D
Нада что то делать :twisted:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 29 июл 2012, 12:08

Нада что то делать
Согласен. Вот делаем попытки "разбирательства" по эл.энергии МОП пока. Набираемся опыта так сказать.
Платить все живущие в военных домах желают Славянке
Но zabotin, озабочен наймом, кстати "цена вопроса" 48 коп. за кв.м.- у меня 23 руб.62 коп. в месяц, а вот энергия МОП больше чем за квартиру за месяц- 395 руб, а у соседей вооще есть 1800, 1000, 800 и тд. Как и от чего "они" пляшут никто понять не может. У отдельных -ноль. Вот жду 20 дней- журнал учета данных общедомового и поквартирных приборов, данные по энергии МОП за дом за апрель, май, июнь. Потом далее по этапу... Спасибо. С уважением

Imajika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Imajika » 29 июл 2012, 12:28

кстати "цена вопроса" 48 коп. за кв.м.
Немного цифр по Новосибирскому гарнизону: было - планируется:

Техническое содержание 14,21 - 28,28 повышение на 99 процентов !!!!!

ГВС - 219,44 - 243,48 - повышение на 10,9 %, а по городу 5,9%
ТС - 13,95 - 14,79 - повышение на 6,02, а по городу 5,8
ХВС и ВО - 204,28 - 226,85 - повышение на 10,99, а по городу на 6,0
электроэнергия 1,76 - 1,86 - одинаково на 5,7
электро МОП - 12,32 - 13,02 - тоже одинаково с городом на 5,7 процента

а то что у соседей Ваших 1800,1000 и 800 - так это у них плата и за МОП и просто плата за электроэнергию без счетчика.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»