Прописка и право на жилье
Здравствуйте уважаемые эксперты!!! У меня такая ситуация. С детства прописан у родителей в служебной квартире (отец офицер запаса). Сам 14 лет служу за границей, прописки при части у нас нет. Нахожусь за штатом, признан нуждающимся. Родители хотят приватезировать свою служебную квартиру в которой я прописан. Просят меня написать отказ от приватезации. Что мне грозит при получении жилья в собственность, если я напишу отказ?
-
- Активный участник
denis80,я не эсперт,но подсказать могу.)))
1.как это - приватизировать служебную квартиру?
2.в случае если квартира неслужебная все-таки.вообще если откажетесь,то будете иметь право пожизненного пользования этой квартирой,то есть не будете нуждающимся, а если согласитесь на приватизацию- то станете собственником - тоже у вас будут учитываться эти метры. Подарите свои приватизированные метры например родителям -карантин 5 лет. Лучше не приватизировать пока не получите свое жилье вообще, тем более вас признали нуждающимся.
1.как это - приватизировать служебную квартиру?
2.в случае если квартира неслужебная все-таки.вообще если откажетесь,то будете иметь право пожизненного пользования этой квартирой,то есть не будете нуждающимся, а если согласитесь на приватизацию- то станете собственником - тоже у вас будут учитываться эти метры. Подарите свои приватизированные метры например родителям -карантин 5 лет. Лучше не приватизировать пока не получите свое жилье вообще, тем более вас признали нуждающимся.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Женечка_и_Катюша,
Квартира была служебной, сейчас городок открыли и разрешили эти квартиры приватезировать. Родители хотят приватизирывать, потому что безплатная приватизация до конца года, а я сам нахожусь за штатом и жду свою квартиру, просто прописан у родителей.
Квартира была служебной, сейчас городок открыли и разрешили эти квартиры приватезировать. Родители хотят приватизирывать, потому что безплатная приватизация до конца года, а я сам нахожусь за штатом и жду свою квартиру, просто прописан у родителей.
-
- Активный участник
denis80,
приватизацию обещали продлить.если откажетесь,то будете иметь право пожизненного пользования этой квартирой,то есть не будете нуждающимся, а если согласитесь на приватизацию- то станете собственником - тоже у вас будут учитываться эти метры. Подарите свои приватизированные метры например родителям -карантин 5 лет.
это означает , что Вы не утратили право пользования жилым помещением. Почему не зарегистрировались при части?просто прописан у родителей.
Жена военпреда)))
приватизацию обещали продлить.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Юльчик
- Постоянный участник
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом,что делать в сложившейся ситуации. Признаны нуждающимися в 2004г. С 1997г. была собственность (20,8 кв.м) оформленная на меня, я была зарегистрирована там вместе с детьми. В 2007г. я продаю эти метры (5 лет прошло), в договоре купли-продажи указано, что мы должны сняться с регистр.учета в течении 3-х дней, но меня с детьми в сельсовете отказались выписывать, т.к. прописаться было негде, с покупателями мы договорились (т.к. они наши друзья), что останемся зарегистрированы там. Муж все это время был зарегистрирован у своей матери (собственность оформлена только на нее) Через полгода мужа переводят служить в другое место (в том же гарнизоне). Сейчас нам распределена квартира, пришел запрос из ЕГРП, купля-продажа всплыла, т.к. карантин прошел, то купле-продаже у них претензий нет, но мне говорят, что у меня с детьми осталось право пользования этим жильем (т.к. не снялись с рег.учета) и нам жилье не положено. Нужно ограничение права пользования, но в свидетельстве на о гос.регистрации естественно никаких ограничений не зарегистрировано. Что нам делать в сложившейся ситуации? Если я снимусь с рег.учета сдетьми будет ли это расценено как УЖУ? Возможно ли заключение какого-либо договора с друзьями об ограничении права пользования (например задним числом), и подлежит ли этот договор гос.регоситрации? Понимаю, что нужно было регистрироваться при части, но поезд уже ушел. Пожалуйста помогите, кто сталкивался с этой ситуацией, нам уже готовят отказ...
Потому что служу за границей и у нас нет прописки при части.Почему не зарегистрировались при части?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше попробовать родителям через суд выписать вас. не факт, что суд удовлетворит, но будет хоть какая-то подстраховка для васЧто мне грозит при получении жилья в собственность, если я напишу отказ?
Эти обещания совпадают с интересами власть придержащихМожете и дальше верить обещаниям
Юльчик, оформите с друзьями договор, о том, что прописаны будете до обеспечения жильем от МО РФ. Где реально проживали-то?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Юльчик
- Постоянный участник
на разных съемных квартирах, естественно без регистрации, даже временной. Может предъявить договора найма ж/п?Где реально проживали-то?
Без права пользования жилым помещением, я правильно понимаю? И подлежит ли такой договор регистрации в УФРС, если нет, то имеет ли он юридическую силу?оформите с друзьями договор, о том, что прописаны будете до обеспечения жильем от МО РФ.
Помогите советом! Военнослужащая ждёт жильё. Но Ком.части(другой-предыдущего места службы) ,где она прослужила много лет и была прописан, потребовал выписаться с территории части и прописаться в другом месте. Моя сослуживица так и сделала,а теперь беспокоится - не станет ли это поводом для исключения её из списков очередников?
-
- Активный участник
KUKLA,в другом месте - это где? в части где сейчас служит ?
Жена военпреда)))
для самоуспокоения еще пускай оформит с ними договор о "временном проживании до обеспечения жильем"в другом месте - это где? в части где сейчас служит ? Нет,на квартире знакомых
Прописка и право на жилье
#1214Всем здравствуйте! Столкнулся с проблемой, подскажите как быть?! Ситуация такова:
Я являюсь военнослужащим, моя супруга в 2004 году вместе с ее матерью, отцом и ребенком (нашим) были участниками в приватизации жилья (собственник отец жены) по 1/4 доли (была там прописана с ребенком). В 2008 году выписалась из квартиры родителей (получили служебную). В 2010 году моя жена отказалась от своей доли в пользу матери (оформляли дарственную). В настоящее время стоим в очереди на получение "постоянки". На данный момент стоит вопрос о получении мне квартиры от МинОбороны! Мой состав семьи 4 человека. Подскажите что мне "грозит" в этой ситуации? Получу ли я полноценную квартиру на 4-х человек? Существует ли в данный момент ограничения в связи с прошедшей приватизацией? И как мне быть в этой ситуации? Спасибо всем кто откликнется!
P.S. Извините, если мой вопрос уже обсуждался, не нашел на форуме.
Я являюсь военнослужащим, моя супруга в 2004 году вместе с ее матерью, отцом и ребенком (нашим) были участниками в приватизации жилья (собственник отец жены) по 1/4 доли (была там прописана с ребенком). В 2008 году выписалась из квартиры родителей (получили служебную). В 2010 году моя жена отказалась от своей доли в пользу матери (оформляли дарственную). В настоящее время стоим в очереди на получение "постоянки". На данный момент стоит вопрос о получении мне квартиры от МинОбороны! Мой состав семьи 4 человека. Подскажите что мне "грозит" в этой ситуации? Получу ли я полноценную квартиру на 4-х человек? Существует ли в данный момент ограничения в связи с прошедшей приватизацией? И как мне быть в этой ситуации? Спасибо всем кто откликнется!
P.S. Извините, если мой вопрос уже обсуждался, не нашел на форуме.
ИМХО. Да, получите, за вычетом...Мой состав семьи 4 человека. Подскажите что мне "грозит" в этой ситуации? Получу ли я полноценную квартиру на 4-х человек?
жены и, если я правильно понял,...1/4 доли
ребенка.1/4 доли
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ИМХО. Если...И как мне быть в этой ситуации?
больше, чем 18 кв. метров, то получать квартиру на себя и на одного ребенка.1/4 доли
Re: Прописка и право на жилье
#1216т.е. я так понял на одного ребенка я тоже не получу, т.к. он имеет 1/4 доли????
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
maxxx1979, в моем случае 16 на ребенка.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
maxxx1979, в моем случае 16 на ребенка.
maxxx1979, так жена отказалась от своей доли (дарственная)?! и я вроде слышал ведь дети могут участвовать 2 раза в приватизации, и вроде на него не распространяется вышеописанное?!
И как же мне теперь быть-то?????? служил служил и пипец....((
а все это каими документами подтверждается? (выпиской из ЕГРП??? о наличии собственности? а если в справке написано что собственности нет???
И как же мне теперь быть-то?????? служил служил и пипец....((
а все это каими документами подтверждается? (выпиской из ЕГРП??? о наличии собственности? а если в справке написано что собственности нет???
Это было...так жена отказалась от своей доли (дарственная)?!
и так как...В 2010 год
то 18 кв.м. Вы на нее сможете получить не раньше, чем пройдет 5 лет с этой даты.моя жена отказалась от своей доли в пользу матери (оформляли дарственную).
Да, в отличие от взрослых, ребенок может участвовать в приватизации дважды: один раз до 18 лет и один раз после.я вроде слышал ведь дети могут участвовать 2 раза в приватизации
Имеющиеся у него в настоящее время в собственности метры "отминусуют". ИМХО.и вроде на него не распространяется вышеописанное
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
ИМХО. Получается, что в настоящее время Вам положено жилое помещение такой площади: 18+18+2+2=40 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива + доп. метры (если есть на них право). И эти 4 метра - в том случае, если собственность не в ИПМЖ. Если я ошибаюсь, то меня поправят.На данный момент стоит вопрос о получении мне квартиры от МинОбороны! Мой состав семьи 4 человека.
-
- Новичок
Всем доброго дня! читала читала форум, но все таки опишу нашу ситуацию.
Я прописана в квартире у мамы с 2009 г. (она ее покупала, не приватизация в период моего несовершеннолетия). До этого прописка - в общежитии. Я посмотрела все договоры и выписки - мама 100% собственник., я никакой собственности там не имею.
Будущий муж служит не в нашем регионе, прописка в/ч.
Как лучше поступить? просто выписаться из кв мамы до свадьбы, или заключить с мамой договор про найм и затем выписаться до свадьбы?
чтобы не было проблем в получении кв...
Я прописана в квартире у мамы с 2009 г. (она ее покупала, не приватизация в период моего несовершеннолетия). До этого прописка - в общежитии. Я посмотрела все договоры и выписки - мама 100% собственник., я никакой собственности там не имею.
Будущий муж служит не в нашем регионе, прописка в/ч.
Как лучше поступить? просто выписаться из кв мамы до свадьбы, или заключить с мамой договор про найм и затем выписаться до свадьбы?
чтобы не было проблем в получении кв...
maxxx1979, большое спасибо за ответы! но все-таки, каими документами подтверждается? (выпиской из ЕГРП??? о наличии собственности? а если в справке написано что собственности нет???
Кнопка. Справа. Вверху.спасибо

См. п.13-16 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приложение №1 к приказу МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280).каими документами подтверждается
http://base.garant.ru/12179855/#2000
ИМХО. Учитывая, что...Как лучше поступить?
Будущий муж служит не в нашем регионе, прописка в/ч
то лучше...
после...выписаться из кв мамы
так как не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.свадьбы
Уважаемые форумчане, подскажите! Задавал вопрос в другой ветке, но так как он касается и этой, то продубдирую. В апреле 2011 г. отправил документы на признание. Наконец-то их начали проверять, позвонили, сказали что не хватает приложения 2 по 509 приказу, в заявлении не указано ИПМЖ. На момент отправки документов не истекло 5 лет запрета. На данный момент прошли. В приложении 2 приказа я обязан указать УЖУ. Вопрос1: признают нуждающимся на момент отправки документов или на момент рассмотрения? На всякий случай заготовил новое заявление, где указал ИПМЖ, изменил наименование в/ч (изменилось в результате реформ) и подготовил новый комплект документов, за исключением справок БТИ (безсрочные и они у них есть и вроде теперь они вообще не нужны). Вопрос2: имеют ли право не принять новое заявление? Жена зарегистрирована с родителями, в 2009 году кваритру приватизировали, участия не принимала из квартиры не выписывалась. По учетной норме квадратов на момент приватизации не хватало, осталось зарегистрированно столько же человек. Вопрос3: ухудшила ли она ЖУ? Заранее спасибо тем, кто отреагирует. Извиняюсь, если повторяюсь с вопросами, времени исследовать форум нет.
Help!жаемые форумчане, подскажите! Задавал вопрос в другой ветке, но так как он касается и этой, то продубдирую. В апреле 2011 г. отправил документы на признание. Наконец-то их начали проверять, позвонили, сказали что не хватает приложения 2 по 509 приказу, в заявлении не указано ИПМЖ. На момент отправки документов не истекло 5 лет запрета. На данный момент прошли. В приложении 2 приказа я обязан указать УЖУ. Вопрос1: признают нуждающимся на момент отправки документов или на момент рассмотрения? На всякий случай заготовил новое заявление, где указал ИПМЖ, изменил наименование в/ч (изменилось в результате реформ) и подготовил новый комплект документов, за исключением справок БТИ (безсрочные и они у них есть и вроде теперь они вообще не нужны). Вопрос2: имеют ли право не принять новое заявление? Жена зарегистрирована с родителями, в 2009 году кваритру приватизировали, участия не принимала из квартиры не выписывалась. По учетной норме квадратов на момент приватизации не хватало, осталось зарегистрированно столько же человек. Вопрос3: ухудшила ли она ЖУ? Заранее спасибо тем, кто отреагирует. Извиняюсь, если повторяюсь с вопросами, времени исследовать форум нет.
Это было в ИПМЖ, но по закону УЖУ-это если не имел права, а в результате каких-то действий приобрел такое право. По факту, она нуждалась до приватизации (не хватало квадратов по учетной норме), и нуждается, так как не занимает жилья по соц. найму и не имеет собственности. Или я ошибаюсь?никаких проблем возникнуть не должно.
Пошарил в судебной практике. Вот пример.Ваша жена сохранила право на проживание в ней, и поэтому могут быть проблемы с получением жилья.
Текст решения суда:

http://nizegorodskygvs.nnov.sudrf.ru/mo ... 1000143997
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»