Наличие собственности у членов семьи

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 авг 2012, 17:12

она говорит,что в свое время от них наториально отказывалась
Как давно это было?
вот все равно вылезли
А место жительства жена после этого отказа изменяла?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2012, 17:21

где это прописано, и что у нас прописка определяет право на собственность
А где вы в моем ответе увидели связь прописки с правом собственности?
Как исправить положение, чтобы распределенная квартира не ушла.
Давать соглдасие на оплату "лишних" метров
Адвокат.
+79210222094

URRY
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение URRY » 01 авг 2012, 17:28

Как давно это было?
А место жительства жена после этого отказа изменяла?
Трудно сейчас сказать когда и каким образом жена заимела эту собственность. Тёще (владелице этой квартиры)уже поставлена задача это выяснить в росреестре и доложить (тем более, что это приморье и когда мы проснемся в московской области уже должен быть доклад готов). Вопрос собственно в том, что сделать, чтобы пока проблема решается (отказаться еще раз или ошибку исправить) квартиру не перераспределили.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 авг 2012, 17:32

отказаться еще раз
ИМХО. Если в настоящий момент времени есть от чего отказаться, то можете смело "минусовать" эти кв. метры.

URRY
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение URRY » 01 авг 2012, 17:33

Как исправить положение, чтобы распределенная квартира не ушла.
Давать соглдасие на оплату "лишних" метров
Доплатить столько не сможем. Попытаемся или отказаться от них и получить ответ, что собственности нет или может ошибка вышла в росреестре.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 01 авг 2012, 17:38

Трудно сейчас сказать когда и каким образом жена заимела эту собственность
Возможно когда был процесс приватизации, жена Ваша была прописана там. Узнавайте когда и как. А возможно однофамилец. Отказаться всегда не поздно. ;)

URRY
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение URRY » 01 авг 2012, 17:52

Возможно когда был процесс приватизации, жена Ваша была прописана там. Узнавайте когда и как. А возможно однофамилец. Отказаться всегда не поздно. ;)
Спасибо за ответ, но все таки как теперь и с кем взаимодействовать на СС в каком кабинете.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2012, 18:08

право на ИМЖ, как правило, появляется на много лет позже постановки на учет (очередь).
А вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права? И это не всегда совпадает с датой первичного признания нуждающимся в жилье по месту службы.
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 01 авг 2012, 19:54

с даты возникновения права?
Что Вы имеете ввиду под этой датой? ДПВ? ОШМ? Болезнь? Что-то другое? А может достижение выслуги 20 лет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2012, 13:04

Добрый вечер!Я офицер запаса, уволился по ОШМ, проживаю в Москве зарегистрирован при части, состав семьи 3 чел. - я, жена, дочь уволился 31.12.2009 года из ВС РФ с оставлением в списках на жилье. 24.03.2010 года включен в список очередников и в список внеочередников (так указанно в выписки из протокола жил. комиссии) на получения жилья, семья два человека я и моя дочь, жену не рассматривали так как прописана у родителей в не приватизированной квартире в Москве (5 чел. - 72,6 кв. метра).По стечении обстоятельств только в ноябре 2009 года я подарил своему отцу 1/4 долю квартиры родителей (65,3 кв. метра) в другой области в которой уже с 1998 года фактически не проживаю, а выписался из нее в августе 2005 года. Родители приватизировали в 1994 году, я еще был несовершеннолетний. Сейчас пришло извещение на 2 ком. квартиру 60,9 кв.м (с доплатой 15,9 м), я уже был согласен доплатить и наслаждаться жизнью, но у меня БОЛЬШОЙ вопрос:
1. При проверки у меня собственности и определив что в 2009 году у меня была доля не выкинут ли меня из очереди, ведь перед увольнением не каких документов не требовали и выписок????
2. Если все же рассчитывать на квартиру то это будет выглядеть так 18*2+9-16,33 (1/4 доля)+18 (за плату)=47 однушка????
3. Отказаться и не показывать бывшую собственность в течении до ноября 2014 года (5 лет), т.е отказываться от жилья????
4. Если смысл подать документы на жену, чтобы ее признали на жилье, как члена семьи (с выпиской из квартиры по истечении 5 лет)????
Очень надеюсь на Ваши советы и помощь.
1. Если на момент признания нуждающимся у вас уже была дочь, то исключить из очереди не могут, т.к. были обеспечены менее учётной нормы по Москве. Поэтому непредоставление документов по этой квартире на признание нуждающимся не влияло.
2. Учитывая, что предоставлять жильё с превышением на 9 м (конструктив) и 18 м (за плату) это право, а не обязанность ДЖО, то жильё вам могут предлагать сейчас от 19,67 м.
3. Если хотите получить жильё без вычета метров по дарению, то необходимо отказываться.
4. По жене есть смысл подать документы. При этом делать надо акцент на то, что она член вашей семьи, проживает с вами, а у родителей лишь зарегистрирована. поскольку не прибывала с вами на новое место службы. Можно подумать над тем, чтобы родители подали иск на её выселение, т.к. она в квартире не проживает (а жильё по соцнайму предоставляется именно для проживания)
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2012, 13:07

Что Вы имеете ввиду под этой датой?
Универсального определения наступления такой даты нет. В одном случае это ДПВ или за три года до ДПВ. В другом - дата приказа об увольнении по здоровью. В третьем -- дата достижения выслуги в 20 лет (для определенной категории военнослужащих). И т.д.
Адвокат.
+79210222094

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 03 авг 2012, 14:03

В одном случае это ДПВ или за три года до ДПВ. В другом - дата приказа об увольнении по здоровью. В третьем -- дата достижения выслуги в 20 лет (для определенной категории военнослужащих)
А кто решает - наступила такая дата и когда она наступила? Первый контракт заключен до 1998 года, принят на учет в 2000 году, достиг выслуги 20 лет в 2001 году, ДПВ в 2012 году. Так я состою в очереди по ИПМЖ и с какого года? Это должно быть где-то зафиксировано на бумаге? На ГЛ мне сказали, что я состою с даты признания нуждающимся.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 авг 2012, 15:37

Это должно быть где-то зафиксировано на бумаге?
вот мы тоже так думали, что все само автоматически произойдет, за 3 года до предела с мужем побеседуют, выяснят нуждаемость в пост.жилье, предложат собирать справки. Но ничего подобного не случилось. Справки-то собрали, но никакая комиссия не заседала, никакого решения не выносила, а муж и не знал тонкостей дела. Отсюда вывод: самому проявлять инициативу, настаивать на выписках из решений, т.е. "занимать очередь". А то 20 лет у нас наступило еще в 2005 году, ПДВ - в 2010 году, а в 2009 вывели в распоряжение. При этом озабоченность "а стоим ли мы в очереди?" возникла у меня только читая этот форум! Вот такие "древние" бывают офицеры (мой муж в т.ч. :) Итог: признаны нуждающимися только в сентябре 2011 года (9 мес. ожидания признания + неверно указан л/номер), пропустив впереди себя в/сл, намного моложе.

Komerad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Komerad » 03 авг 2012, 17:56

4. По жене есть смысл подать документы. При этом делать надо акцент на то, что она член вашей семьи, проживает с вами, а у родителей лишь зарегистрирована. поскольку не прибывала с вами на новое место службы. Можно подумать над тем, чтобы родители подали иск на её выселение, т.к. она в квартире не проживает (а жильё по соцнайму предоставляется именно для проживания)
Огромное спасибо за ответы!!!
Если все же выселят по решению суда, все равно ждать 5 лет до постановки на очередь???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 авг 2012, 18:48

Если все же выселят по решению суда, все равно ждать 5 лет до постановки на очередь???
Как вы думаете, стали бы вам рекомендовать
Можно подумать над тем, чтобы родители подали иск на её выселение
если бы после этого нужно было ждать еще 5 лет? ;)
Пр.1280 4. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.

Komerad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Komerad » 03 авг 2012, 20:50

если бы после этого нужно было ждать еще 5 лет?
Пр.1280 4. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
Спасибо!Буду действовать.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 авг 2012, 01:08

А вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права?
Я не в курсе, поэтому уже в третий или в четвертый раз прошу Вас сослаться хоть на какой-нибудь официальный документ в этом вопросе , ну Вы юрист или демагог...ей богу сил уже никаких нет ждать от Вас действительно обоснованной информации.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Nikos
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikos » 04 авг 2012, 15:33

Уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения, но не нашел похожей ситуации на форуме. Уволился в 93 году по ОШМ, выслуга 20 лет, подполковник. Увольнялся из Грозного. Жилья не имел, проживал на съемной квартире. По увольнении выдали все справки, жить вообще негде было. Продал машину, добавил пособие купил домишко в деревне, но к сожалению, как выяснилось, совершил ошибку, ибо оформил его на жену. Сначала поставили на очередь, но потом отказали, мотивируя тем, что обеспечен жильем (кстати, за всю службу от МО ни разу не получал жильё, все время по общагам :twisted: ). Подскажите, шансов никаких? Заранее благодарен.
P.S Сейчас этот дом оформлен на дочь, она замужем, проживаем совместно.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 04 авг 2012, 18:57

шансов никаких
Да.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 04 авг 2012, 20:42

А вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права?
Я не в курсе, поэтому уже в третий или в четвертый раз прошу Вас сослаться хоть на какой-нибудь официальный документ в этом вопросе
приказ 1850? :)
ибо действительно крайне сложно поставить в очередь на ИМЖ человека, не имещего на это право.

savostikovvladimir
Участник

Непрочитанное сообщение savostikovvladimir » 05 авг 2012, 17:36

Константин Маркин,
Здравствуйте!Помогите разобраться.В 2003 получил дом по наследству,т.к. мама была парализована и я забрал ее к себе ,дом зарегестрировал а в 2011 подарил,т.к.в деревне за 550км 45кв.м.,прописан в нем не был и не проживал.Жене сейчас выделили кв. на 4 чел.Будет ли это считаться УЖУ и что можно предпринять.Я уволен по болезни в 2002,выслуга 28л.стоял на сертификат но не дали.Ветеран боевых действий.Жена увольняется по ОШМ.Ответ если можно в личку.Дом построен родителями за свои средства в 1963 году.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 06 авг 2012, 03:58

Здравствуйте! Я военнослужащий в распоряжении, увольняюсь по ОШМ.Состав семьи 4 человека.Я и 2 детей прописаны при части, а жена прописана у бабушки в квартире по соц.найму, доли в квартире не имеет, вселена ещё несовершеннолетней как член семьи нанимателя. Квартира бабушки не вкладываеться в норму обеспечения 18 кв.м. на человека. В реестре нуждающихся в жилом помещении в собственность бесплатно в ДЖО состоим всей семьей.
Ну и собственно и вопросы:
1. На какую площадь квартиры мне рассчитывать от МО 18x4=72+9(конструктива)?
2. Как-то учтут прописку жены у бабушки в квартире по соц.найму в плане вычета метров из общей площади предоставления как это делаеться при наличии жилья в собственности?

аноним
Новичок

Непрочитанное сообщение аноним » 06 авг 2012, 12:49

Я, боевой офицер, за плечами 2 года Афганистана, выслуга 30 лет, ОСТАЛСЯ БЕЗ КВАРТИРЫ!
Все дело в 53 статье ЖК. Старики-родители из благих побуждений оставили мне и моей жене 30 кв.м в трех комнатной хрущевке. В ДЖО мне сказали, что в соответствии с 53 ст. ЖК вы ухудшили свои жилищные условия и вашей семье квартира не положена! Интересно, как же мне с семьей из 4 человек разместится на этих квадратных метрах? В данный момент меня практически пинками заставляют увольняться из армии без жилья. Что делать? Где справедливость? Где нам жить?
Таких пострадавших как я не мало. Вот еще пример. Офицер взял кредит на покупку квартиры, с кредитом рассчитаться не смог, вынужден был продать квартиру и вернуть деньги. Итог- остался без денег, без квартиры и государство отказало в предоставлении жилья из-за 53 ст. ЖК.
Что творится в государстве, боевые офицеры со своими семьями остаются на улице , мы никому не нужны? С этим надо что то делать! У кого подобные ситуации – ОТКЛИКНИТЕСЬ! Давайте объединяться и бороться за свои права!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2012, 12:57

приказ 1850?
Вряд ли......Человек стоял в очереди (в реестре)на постоянное жилье по месту службы, потом у него возникает право на получение жилья по ИМЖ...что в этом случае происходит? Кто-то должен определить имеет ли он право встать в очередь по ИМЖ или нет? Кем это определяется и где это написано?.......

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2012, 13:04

В данный момент меня практически пинками заставляют увольняться из армии без жилья. Что делать?
ИМХО. Нужно выбрать ИПМЖ, в котором из...
30 кв.м
на каждого...
из 4 человек
будет приходиться меньше учетной нормы.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2012, 14:31

ИМХО. Нужно выбрать ИПМЖ, в котором из...

аноним писал(а):30 кв.м

на каждого...

аноним писал(а):из 4 человек

будет приходиться меньше учетной нормы.
Под эти критерии попадает практически любой н.п. РФ.....так что проблема не в этом.....Похоже человек эти метры продал и попал под пятилетний карантин.....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В данный момент меня практически пинками заставляют увольняться из армии без жилья. Что делать?
Послать подальше.....Если законно, то Вас и без пинков уволят, а если не законно, то что Вам волноваться?, сами только инициативу не проявляйте....

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 06 авг 2012, 16:29

Здравствуйте! Я стою в очереди на жилье на семью из 4 человек. Моя жена тоже военнослужащая и у нее в собственности есть жилье 30 кв.м. в регионе отличном от места службы и ИПМЖ. Оба в распоряжении. Должны ли её исключить из списков части, как обеспеченную жильем?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 авг 2012, 16:53

Должны ли её исключить из списков части, как обеспеченную жильем
Вот когда ДЖО откажет в получении на нее метров, только тогда, а пока молчите и получайте ЗП.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати могут и 30 вычесть общей. 18х4-30=42 :shock:
Лучше конечно снять ее с очереди. :?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
А еще лучше - раздельное проживание по прописке, пусть в своей собственности пропишется, тогда 100% не придерутся для вычета. ;)

andrej3691
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrej3691 » 07 авг 2012, 18:58

Скажите пожалуйста,- жена прописана в квартире у родителей в военном городке, квартира не приватизирована и даже нет на квартиру ДСН, я прописан при части . Получил извещение на квартиру на жену и на себя В жилплощади жене отказали, т.к. жильем обеспечена.Мне на одного положено 18м ,но не более 36. Будут ли от выделенной площади (42м.) отнимать жены 16м родительской (разделил на 3 человек ). или просто надо доплатить 42-36=6 м.? Ведь в приказе МО 1280 сказано п.14, что если жилье находится в собственности - то в этом случае отнимается!

vitaminC
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2012, 19:30

Скажите пожалуйста,- жена прописана в квартире у родителей в военном городке, квартира не приватизирована и даже нет на квартиру ДСН, я прописан при части . Получил извещение на квартиру на жену и на себя В жилплощади жене отказали, т.к. жильем обеспечена.Мне на одного положено 18м ,но не более 36. Будут ли от выделенной площади (42м.) отнимать жены 16м родительской (разделил на 3 человек ). или просто надо доплатить 42-36=6 м.? Ведь в приказе МО 1280 сказано п.14, что если жилье находится в собственности - то в этом случае отнимается!
Ничего вычитать не будут, у Вас другой случай. ДЖО считает, что супругу поставили в реестр незаконно, т.к. у нее в пользовании площадь больше учетной нормы. Отказ официальный получили? Если да, то необходимо обжаловать в суде мотивируя тем, что родительской квартирой жена не пользуется, проживает вместе с Вами на съемной. Желательны доказательства (договор найма съемной квартиры, свидетели).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»