Как давно это было?она говорит,что в свое время от них наториально отказывалась
А место жительства жена после этого отказа изменяла?вот все равно вылезли
А где вы в моем ответе увидели связь прописки с правом собственности?где это прописано, и что у нас прописка определяет право на собственность
Давать соглдасие на оплату "лишних" метровКак исправить положение, чтобы распределенная квартира не ушла.
Трудно сейчас сказать когда и каким образом жена заимела эту собственность. Тёще (владелице этой квартиры)уже поставлена задача это выяснить в росреестре и доложить (тем более, что это приморье и когда мы проснемся в московской области уже должен быть доклад готов). Вопрос собственно в том, что сделать, чтобы пока проблема решается (отказаться еще раз или ошибку исправить) квартиру не перераспределили.Как давно это было?
А место жительства жена после этого отказа изменяла?
Возможно когда был процесс приватизации, жена Ваша была прописана там. Узнавайте когда и как. А возможно однофамилец. Отказаться всегда не поздно.Трудно сейчас сказать когда и каким образом жена заимела эту собственность
А вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права? И это не всегда совпадает с датой первичного признания нуждающимся в жилье по месту службы.право на ИМЖ, как правило, появляется на много лет позже постановки на учет (очередь).
Что Вы имеете ввиду под этой датой? ДПВ? ОШМ? Болезнь? Что-то другое? А может достижение выслуги 20 лет?с даты возникновения права?
1. Если на момент признания нуждающимся у вас уже была дочь, то исключить из очереди не могут, т.к. были обеспечены менее учётной нормы по Москве. Поэтому непредоставление документов по этой квартире на признание нуждающимся не влияло.Добрый вечер!Я офицер запаса, уволился по ОШМ, проживаю в Москве зарегистрирован при части, состав семьи 3 чел. - я, жена, дочь уволился 31.12.2009 года из ВС РФ с оставлением в списках на жилье. 24.03.2010 года включен в список очередников и в список внеочередников (так указанно в выписки из протокола жил. комиссии) на получения жилья, семья два человека я и моя дочь, жену не рассматривали так как прописана у родителей в не приватизированной квартире в Москве (5 чел. - 72,6 кв. метра).По стечении обстоятельств только в ноябре 2009 года я подарил своему отцу 1/4 долю квартиры родителей (65,3 кв. метра) в другой области в которой уже с 1998 года фактически не проживаю, а выписался из нее в августе 2005 года. Родители приватизировали в 1994 году, я еще был несовершеннолетний. Сейчас пришло извещение на 2 ком. квартиру 60,9 кв.м (с доплатой 15,9 м), я уже был согласен доплатить и наслаждаться жизнью, но у меня БОЛЬШОЙ вопрос:
1. При проверки у меня собственности и определив что в 2009 году у меня была доля не выкинут ли меня из очереди, ведь перед увольнением не каких документов не требовали и выписок????
2. Если все же рассчитывать на квартиру то это будет выглядеть так 18*2+9-16,33 (1/4 доля)+18 (за плату)=47 однушка????
3. Отказаться и не показывать бывшую собственность в течении до ноября 2014 года (5 лет), т.е отказываться от жилья????
4. Если смысл подать документы на жену, чтобы ее признали на жилье, как члена семьи (с выпиской из квартиры по истечении 5 лет)????
Очень надеюсь на Ваши советы и помощь.
Универсального определения наступления такой даты нет. В одном случае это ДПВ или за три года до ДПВ. В другом - дата приказа об увольнении по здоровью. В третьем -- дата достижения выслуги в 20 лет (для определенной категории военнослужащих). И т.д.Что Вы имеете ввиду под этой датой?
А кто решает - наступила такая дата и когда она наступила? Первый контракт заключен до 1998 года, принят на учет в 2000 году, достиг выслуги 20 лет в 2001 году, ДПВ в 2012 году. Так я состою в очереди по ИПМЖ и с какого года? Это должно быть где-то зафиксировано на бумаге? На ГЛ мне сказали, что я состою с даты признания нуждающимся.В одном случае это ДПВ или за три года до ДПВ. В другом - дата приказа об увольнении по здоровью. В третьем -- дата достижения выслуги в 20 лет (для определенной категории военнослужащих)
вот мы тоже так думали, что все само автоматически произойдет, за 3 года до предела с мужем побеседуют, выяснят нуждаемость в пост.жилье, предложат собирать справки. Но ничего подобного не случилось. Справки-то собрали, но никакая комиссия не заседала, никакого решения не выносила, а муж и не знал тонкостей дела. Отсюда вывод: самому проявлять инициативу, настаивать на выписках из решений, т.е. "занимать очередь". А то 20 лет у нас наступило еще в 2005 году, ПДВ - в 2010 году, а в 2009 вывели в распоряжение. При этом озабоченность "а стоим ли мы в очереди?" возникла у меня только читая этот форум! Вот такие "древние" бывают офицеры (мой муж в т.ч.Это должно быть где-то зафиксировано на бумаге?
Огромное спасибо за ответы!!!4. По жене есть смысл подать документы. При этом делать надо акцент на то, что она член вашей семьи, проживает с вами, а у родителей лишь зарегистрирована. поскольку не прибывала с вами на новое место службы. Можно подумать над тем, чтобы родители подали иск на её выселение, т.к. она в квартире не проживает (а жильё по соцнайму предоставляется именно для проживания)
Как вы думаете, стали бы вам рекомендоватьЕсли все же выселят по решению суда, все равно ждать 5 лет до постановки на очередь???
если бы после этого нужно было ждать еще 5 лет?Можно подумать над тем, чтобы родители подали иск на её выселение
Спасибо!Буду действовать.если бы после этого нужно было ждать еще 5 лет?
Пр.1280 4. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
Я не в курсе, поэтому уже в третий или в четвертый раз прошу Вас сослаться хоть на какой-нибудь официальный документ в этом вопросе , ну Вы юрист или демагог...ей богу сил уже никаких нет ждать от Вас действительно обоснованной информации.....А вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права?
приказ 1850?Я не в курсе, поэтому уже в третий или в четвертый раз прошу Вас сослаться хоть на какой-нибудь официальный документ в этом вопросеА вы видимо не в курсе, что в очередь по ИМЖ ставят, как правило, с даты возникновения права?
Вряд ли......Человек стоял в очереди (в реестре)на постоянное жилье по месту службы, потом у него возникает право на получение жилья по ИМЖ...что в этом случае происходит? Кто-то должен определить имеет ли он право встать в очередь по ИМЖ или нет? Кем это определяется и где это написано?.......приказ 1850?
Под эти критерии попадает практически любой н.п. РФ.....так что проблема не в этом.....Похоже человек эти метры продал и попал под пятилетний карантин.....ИМХО. Нужно выбрать ИПМЖ, в котором из...
аноним писал(а):30 кв.м
на каждого...
аноним писал(а):из 4 человек
будет приходиться меньше учетной нормы.
Послать подальше.....Если законно, то Вас и без пинков уволят, а если не законно, то что Вам волноваться?, сами только инициативу не проявляйте....В данный момент меня практически пинками заставляют увольняться из армии без жилья. Что делать?
Вот когда ДЖО откажет в получении на нее метров, только тогда, а пока молчите и получайте ЗП.Должны ли её исключить из списков части, как обеспеченную жильем
Ничего вычитать не будут, у Вас другой случай. ДЖО считает, что супругу поставили в реестр незаконно, т.к. у нее в пользовании площадь больше учетной нормы. Отказ официальный получили? Если да, то необходимо обжаловать в суде мотивируя тем, что родительской квартирой жена не пользуется, проживает вместе с Вами на съемной. Желательны доказательства (договор найма съемной квартиры, свидетели).Скажите пожалуйста,- жена прописана в квартире у родителей в военном городке, квартира не приватизирована и даже нет на квартиру ДСН, я прописан при части . Получил извещение на квартиру на жену и на себя В жилплощади жене отказали, т.к. жильем обеспечена.Мне на одного положено 18м ,но не более 36. Будут ли от выделенной площади (42м.) отнимать жены 16м родительской (разделил на 3 человек ). или просто надо доплатить 42-36=6 м.? Ведь в приказе МО 1280 сказано п.14, что если жилье находится в собственности - то в этом случае отнимается!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей