Всех рад приветствовать, уважаемые товарищи! Вчера наконец-то в суде получил решение суда на руки (в законную силу ещё не вступило) В самом решении есть небольшая описка (на 3 стр. в 7 абзаце Обязать ФГУ...., пропущено слово 1 отдел). Написал в суде заявление установленного образца на имя судьи, чтоб исправили. Сказали внесут изменения и направят дополнение к решению! Образец выкладываю во вложении (надеюсь многим пригодится в качестве судебной практики)
Решил вчера для ускорения процесса вступления в законную силу отвести экземпляр для 1 отдела СС. Приехал в СС в 15:50. Людей в очереди к секретарю в 105 каб. впереди меня было немного. Но в результате того, что системы работы нет, сдал им документ и получил отметку (№ вх.) только в 18:05!
Общее впечатление:
Работа в 1 отделе СС организована хаотично и напоминает муравейник. Только в муравейнике есть чёткая система у муравьёв и все роли распределены, а здесь роли может и распределены, но все куда-то хотят, движутся, а толку маловато. Секретарь, вместо того, чтобы быть на месте и проводить запись в журнале и ставить отметки о получении, постоянно куда-то выходила. Многие инспектора бродили с папками, документами туда-сюда, из кабинета в кабинет. Многих военных инспектора чуть ли не за ручку водят из кабинета в кабинет. Диалоги примерно такие: (Сейчас идёте туда и потом за мной наверх, а дальше напишите заявление, отнесёте туда...... Вы зачем туда пошли, я Вам сказала туда идите, а не туда.....и.т.д.)
В общем последний раз я был ещё в ТС (01.09.2011г.) Вывод: как был бардак и неразбериха, так и остались. Понятно, что постепенно что-то принимают, что-то выдают, но такими темпами обещания Путина В.В. выполнить будет очень и очень сложно!
Также записался и на приём к Гриневу (сразу как приехал). Он вчера начал приём (со слов страждующих) где-то в 13:00, хотя приёмный день у него вторник с 10:00 до 17:00 (так на двери его написано). Но принимает он когда хочет в зависимости от настроения. Понятно, хозяин барин, никто не контролирует! Может и в неприёмный (по графику) день принимать, а потом выйти в час дня и сказать всем: Так, больше принимать не буду, у меня сегодня неприёмный день! Пошли вон отсюда! Всем до свидания! (Это всё со слов частых посетителей 1 отдела СС) На момент моего приезда в СС, принял только 9 человек (в списке было записано 72) Из них многие к этому времени уже испарились. Решил до конца вчера побыть, чтоб пообщаться с ним и посмотреть чем же всё это закончится. Осталось нас где-то человек 15. Сотрудники многие после 18:00 домой и не собирались, как бродили туда-сюда, так и продолжали бродить. У Гринева настроение было в общем нормальное. Где-то в девятом часу вечера, осталось нас человек 8. Сам Гринев, уже где-то в 20:35 вышел к нам в коридор и говорит, ну что давайте побыстренькому блиц опрос по порядку. Когда дошла очередь до меня, в течении 1 минуты кратко рассказал ему всю свою проблему, показал решение суда, сказал, что сдал в канцелярию, на входящий поставили. Что делать дальше?
Гринёв: "Ну давайте может подождём, когда вступит в законную силу?" Я ему: "А смысл какой ждать?"
Он: "Ну да, я понимаю! А Вы телефон свой написали?"
Я даю ему свою визитку, говорю: Вот, пожалуйста!
Он: Да мне не надо, Вы тогда вниз спуститесь, секретарю запишите свой телефон,
Я завтра всё решу!
Но я то понимаю, что никто ничего завтра решать не будет! И звонить мне тоже никто не будет! Но как говорится для успокоения души, спустился вниз, секретаря уже не было, попросил другую сотрудницу, чтоб она передала секретарю по личному указанию Гринева мою визитку с телефоном, на которой я ещё написал №вх. и дату! Та всё взяла и сказала, что всё сделает.
Буду теребить их до конца! В общем эти 2 часа 40 минут( после 18:05) что я провел в ожидании общения с Гриневым - просто бесцельно проведенное время! Единственно, что посмотреть на этот бардак своими глазами! И всё!
Вот такие пироги!
Могу сказать одно: В нашей стране порядка не будет никогда! Такой закон, страна у нас такая! Но как говорится, Родину не выбирают!
Всем удачи и терпения! А то что у меня теперь есть решение суда на руках (пусть пока не вступившее в законную силу), то это большой козырь, с которым намного легче качать свои права! 
Прошу модераторов выложить, как образец, это решение в верхней части каждой странице на этой ветке!