Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#6271Каждый месяц банку поступают ежемесячные платежи со счета участника НИС,т.е. расчет за квартиру производится исключительно за счет государственных средств. Мой вопрос в следующем : может ли военный из своего кармана доплачивать за ипотечный кредит? Чтобы побыстрее рассчитаться за квартиру.. Чтобы в случае увольнения, часть кредита уже была погашена.
-
- Постоянный участник
Прошу прощения за тупость, но хочу уточнить еще раз. Если у товарища была собственность, то никакие выплаты связанные с НИС его жене не положены, так?тогда скорее всего не положены
-
- Новичок
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос: я действующий в/сл по контракту, участник НИС, а мой муж уволен по ОШМ, и сейчас получает жилье от МО РФ на семью (он, я и ребенок). Ему распределили 2-х комнатную квартиру (3 члена семьи), однако сейчас, когда выяслилось, что у него жена (т.е. я) в/сл, участник НИС, в ДЖО сказали, что на меня кв. метры не положены, и он может получить метраж только на себя и ребенка, а за лишние кв. м. нужно будет доплатить. Правомерно ли это?
P.S.:Я еще ипотеку не оформляла, планировали брать ипотеку после получения пост. жилья.
P.S.:Я еще ипотеку не оформляла, планировали брать ипотеку после получения пост. жилья.
- Роман Буденков
- Модератор
зачем?может ли военный из своего кармана доплачивать за ипотечный кредит?

а смысл?Чтобы в случае увольнения, часть кредита уже была погашена.
я просто на память не помню закон, сейчас посмотрю и напишу точнее с обоснованиемЕсли у товарища была собственность, то никакие выплаты связанные с НИС его жене не положены, так?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
marusya.vlad,
если не сложно напишите как к вам обращаться, а то я несколько в недоумении
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
нетПравомерно ли это?
пример на пальцах приведу. представьте на минуточку что оба супруга военнослужащие и оба получают жилье в натуральной форме, так вот при получении одним из них жилья на всю семью вовсе не значит что кого то из семьи необходимо вычеркнуть.
и еще а если вы не реализуете свое право на квартиру по НИС? вам что на улице оставаться?
в очередной раз ДЖО чудит,
и это правильно.Я еще ипотеку не оформляла, планировали брать ипотеку после получения пост. жилья.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#6275Ну,допустим: берем квартиру в ипотеку по НИС,сдаем ее,каждый месяц платим с полученных с квартиры денег банку в течении энного кол-ва лет.Потом 2 варианта разворота событий: 1.Служить наскучило,увольняемся..не по ОШМ и не по здоровью.Сами взяли и ушли.Гос-во просит нас в течении 10 лет вернуть взнос+ежемесячные платежи.Банк вешает кредит на нас.НО!Часть денег у нас уже заплачена из своего кармана,а точнее с кармана квартирантов,что живут у нас в квартире,т.е. остаток кредита не так велик+цена квартиры возросла за энное кол-во лет,а в договоре цена остается та,которая была на момент покупки.Что мы получаем на выходе: беспроцентная рассрочка на 10 лет+кредит по льготной цене(именно цене,процентную ставку понятно пересчитают)+уплаченные денюшки со сдачи квартиры.Это лучше чем ничего,верно?И второй вариант - Нам посчастливилось уволиться по ОШМ и ко всем плюсам мы еще поимели от гос-ва взнос и платежи. Что скажете? Или такие еврейские побуждения не прокатят?Есть конечно еще и третий вариант: Нам так нравится служить,что мы служим и наслужиться не можем,тут уже и 25 лет выслуги прошло,за квартиру все уплачено давно...тогда мы вероятно еще поимеем деньги,которые не ушли на квартиру(ибо мы сами ее погасили)?Третий вариант маловероятен,так что интересует меня меньше всего.Спасибо если хватит терпения прочитать и ответитьзачем?

- Роман Буденков
- Модератор
ДЕНИС777 555,
я считаю что ДОПы не положены в описанном вами случае. хотя в любом случае пробовать надо в том числе и через суд т.к. в случае успеха будут денежные средства достаточные для приобретения квартиры
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я считаю что ДОПы не положены в описанном вами случае. хотя в любом случае пробовать надо в том числе и через суд т.к. в случае успеха будут денежные средства достаточные для приобретения квартиры
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
как правило это запрещено - сдавать квартируНу,допустим: берем квартиру в ипотеку по НИС,сдаем ее,каждый месяц платим с полученных с квартиры денег банку в течении энного кол-ва лет.
и проценты не забудьте.Гос-во просит нас в течении 10 лет вернуть взнос+ежемесячные платежи.
он и так на вас.Банк вешает кредит на нас
на чем основано сие суждение?Что мы получаем на выходе: беспроцентная рассрочка на 10 лет
конечно лучше. но в чем сложность складывать деньги в кучу от якобы квартирантов а потом при отсутствии желания служить просто уволиться и купить себе новую квартиру (а не бу) без обременений и т.д. а эту пусть банк забирает.Это лучше чем ничего,верно?
прокатят вот только зачем все это усложнять. ведь эти погашения досрочные оформляются отдельно.Или такие еврейские побуждения не прокатят?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
еще и ДОПы - самая жирная часть.Нам посчастливилось уволиться по ОШМ и ко всем плюсам мы еще поимели от гос-ва взнос и платежи
государство не назначит же процентную ставку на выплачивание взноса и платежей,только процент рефинансирования.на чем основано сие суждение?
Кричать не будем, что сдаемкак правило это запрещено - сдавать квартиру

это сложный и затратный процесс,причем банк может реализовать квартиру по более низкой стоимости(насколько я знаю..),тогда нужно будет еще и банку доплачивать и на оформление новой квартиры затраты.да и согласитесь,квартира это не машина,за 5 лет не набегается и бу не станет:)кстати,еще вопрос по этой теме...банк же у нас квартиру не забирает при увольнении?мы же можем дальше этот кредит покрывать сами?а эту пусть банк забирает.
пожалуй,это проще,лишь бы потом они из кучи не девались никуда))))в чем сложность складывать деньги в кучу
Если Вам не сложно, в двух словах,кто эти допы и за что полагаются?еще и ДОПы
- Роман Буденков
- Модератор
а она что равна нулю?государство не назначит же процентную ставку на выплачивание взноса и платежей,только процент рефинансирования.
нет. т.к. вы отвечаете ТОЛЬКО залогом - квартиройэто сложный и затратный процесс,причем банк может реализовать квартиру по более низкой стоимости(насколько я знаю..),тогда нужно будет еще и банку доплачивать
вы говорите о госпошлине в регпалате?на оформление новой квартиры затраты
за 5 лет не набегается и бу не станет:)

вот расскажу такой пример. взял я квартиру по НИС в 2010 году. потом сделал в ней ремонт этак на поллимона, пожил в ней лет пять (это уже фантазии). и вы хотите сказать что она что в цене, по сравнению с такой же квартирой, но новой не потеряла?
нужно смотреть что да как.банк же у нас квартиру не забирает при увольнении?
замок повесьте на ящик с деньгамипожалуй,это проще,лишь бы потом они из кучи не девались никуда

http://www.referent.ru/1/115355Если Вам не сложно, в двух словах,кто эти допы и за что полагаются?
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
нет конечно,но все таки мы эти деньги "взяли" энное кол-во лет назад и нам еще их на 10 дают,это лучше чем обычный кредит,хотя,согласна,"беспроцентный" не в тему сказано было.а она что равна нулю?
я говорю о сложностях выбора подходящей квартиры,о возможной помощи юристов(мы далеко не профи)..знаете,очень хочется чувствовать,что есть куда пойти в свое жилье,а не к родителямвы говорите о госпошлине

своей нет,ибо только за совершеннолетие перевалило,а тут еще и муж военный,до свидание работа,здравствуй сельская жизнь...)))но судя по родительским,скажу,что в цене недвижимость не падает!!ваш ремонт за пол ляма с лихвой окупится за несколько лет....по крайней мере в крупных городах.у вас квартира есть?
пугает такой неоднозначный ответ..если все таки забирает,то приятного мало...нужно смотреть что да как.
ОГО..и правда приятная сумма...даешь ОШМ народу!!которые мог бы накопить участник
-
- Постоянный участник
Так сам военнослужащий погиб год назад, а жена вроде не собственник. В чем проблема то? Понятно что в суд, просто интересно почему бы и не заплатить? Ладно, верно ли я понимаю алгоритм: письмо в ДЖО с просьбой объяснить причину не выплаты(не начисления денег, точнее) и исходя из ответа(или не ответа) в суд. Так?Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения
- Роман Буденков
- Модератор
а деньги то тут причем?я говорю о сложностях выбора подходящей квартиры
по моему здесь все предельно просто и понятно. да и платит всяким конторам продавец (входит в стоимость квартиры)о возможной помощи юристов(мы далеко не профи)
тогда поясню. квартира это не только ежемесячные бонусы от квартиросъемщиков, это и ремонт, да и вообще бремя содержания.своей нет
а про сдачу квартиры в наем это просто убийство своего жилья (превращение его в хлев) постоянные проблемы с получением денег, жалобы от соседей да и коммунальные платежи. да и вообще, договариваетесь на проживание одного количества человек, а потом живет больше, всякие животные еще. ну хватает.
да и к примеру прекратит квартирант платить и что вы с ним будете делать? бить его что ли?
ибо только за совершеннолетие перевалило
подфартилоа тут еще и муж военный

не падает. но и инфляция и старение дома и т.д.но судя по родительским,скажу,что в цене недвижимость не падает
уж не знаю как вы считаете, но к примеру двушку за 10т.р. в месяц плюс комуналка - бизнес не очень.ваш ремонт за пол ляма с лихвой окупится за несколько лет....по крайней мере в крупных городах.
вы ведь когда квартиру будете себе покупать вы же будете исходить из того, что купить надо получше - а смотреть как это убивается если честно не каждый сможет.
он здесь не может быть однозначным, зависит от вашего договора, от того как вы его исполняете и от позиции банка.пугает такой неоднозначный ответ..если все таки забирает,то приятного мало...
предугадать все давая ответ на форуме (притом не видя ни одного документа) нельзя.
конкретный вопрос конкретный ответ.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
я бы поторопился с заявлением о выплатеТак сам военнослужащий погиб год назад
слово вроде ключевое. есть еще и соцнайма жена вроде не собственник.
потому что вы верно забыли в какой стране живем. это в крымске можно выдать компенсации всем, даже тем у кого документов нет на участки и дома, у кого нет регистрации по месту проживания и т.д. потому что там ВВП был. а для всех остальных есть закон. который гласит кстати применительно к описываемому вами случаю, что необходимо обратиться в часть с заявлениями одно на выплату накоплений другое на ДОПы ко второму приложить определенные документы.Понятно что в суд, просто интересно почему бы и не заплатить?
а как я понял после гибели никто ничего не делал(понятно что не до этого) - следовательно ставить вопрос о выплате пока преждевременно
абсолютно НЕ ПРАВИЛЬНОписьмо в ДЖО с просьбой объяснить причину не выплаты(не начисления денег, точнее) и исходя из ответа(или не ответа) в суд.
в часть обращаться нужно.
ну придется же где то жить пока квартиру искать-уже статься расходов.да и не это суть темы:)а деньги то тут причем?
)))если сдавать бомжам-наркоманам с животными,Вы правы:)эти пункты обговариваются в договоре найма жилья,проверяются посредством визитов,не платят-до свидания,за незаплаченное-в суд:)проблемы с получением денег, жалобы от соседей...живет больше, всякие животные
Квартиры в новостройках(вероятно не во всех...в каждую новостройку не захожу:) уже идут с базовым ремонтом(не супер конечно,но для жильцов сойдет,а потом под себя свой делается)..это и ремонт
двушка за 10-печаль для наймодателя...двушку за 10т.р

Низкий Вам поклон за предоставленную мне информацию

- Роман Буденков
- Модератор
разумеется. вот только в случае нарушений...эти пункты обговариваются в договоре найма жилья
им жилье не нужно - уж поверьтеесли сдавать бомжам-наркоманам с животными,Вы правы
это вы так думаете.не платят-до свидания
-
- Участник
#6284Уважаемые господа, буду благодарен, если сможете разъяснить.
Путь "превращения" военнослужащего из желающего стать участником в участника НИС начинается с написания соответствующего рапорта. Далее в войсковой части составляются списки таких военнослужащих и отправляются в вышестоящий орган. Там составляются еще списки и отправляются "еще выше".
В связи с вышеизложенным, если все обстоит именно так, возникает ряд вопросов:
1. Какой орган (департамент ли это или министерство или что-либо еще) является "самым вышестоящим", то есть является конечным адресом куда приходят все списки желающих стать участниками НИС?
2. Этот орган единый для всех вооруженных сил или в каждом военном округе он свой?
3. Какой максимальный срок может пройти с момента поступления документов в этот орган до присвоения военнослужащему регистрационного (личного) номера участника НИС? Если этот срок установлен, то каким документом (приказом, инструкцией, правилами и тд.) он определен?
Путь "превращения" военнослужащего из желающего стать участником в участника НИС начинается с написания соответствующего рапорта. Далее в войсковой части составляются списки таких военнослужащих и отправляются в вышестоящий орган. Там составляются еще списки и отправляются "еще выше".
В связи с вышеизложенным, если все обстоит именно так, возникает ряд вопросов:
1. Какой орган (департамент ли это или министерство или что-либо еще) является "самым вышестоящим", то есть является конечным адресом куда приходят все списки желающих стать участниками НИС?
2. Этот орган единый для всех вооруженных сил или в каждом военном округе он свой?
3. Какой максимальный срок может пройти с момента поступления документов в этот орган до присвоения военнослужащему регистрационного (личного) номера участника НИС? Если этот срок установлен, то каким документом (приказом, инструкцией, правилами и тд.) он определен?
доброго всем времени суток!подскажите как можно узнать остался ли в реестре участников или нет. накоплений все никак дождаться не получается как то. считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму. лично предполагаю что коли был бы исключен то что то на счет бы упало. а всилу неразберихи в западном округе могу догадываться что по сих пор сижу в реестре или просто документы не обработаны.
заранее спасибо
заранее спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
единый2. Этот орган единый для всех вооруженных сил или в каждом военном округе он свой?
реестр1. Какой орган (департамент ли это или министерство или что-либо еще) является "самым вышестоящим"
неопределен. год-два как правило.3. Какой максимальный срок может пройти с момента поступления документов в этот орган до присвоения военнослужащему регистрационного (личного) номера участника НИС?
-
- Участник
#6287Не совсем так как вы говорите. Разобраться оказалось проще, нежели пройти все ступени от написания рапорта до получения уведомления с регистрационным номером участника НИС. Много информации есть на сайте Росвоенипотеки, однако некоторые моменты озвучу здесь, может кого-то интересовали подобные вопросы.
На регистрирующий орган (в ВС РФ – Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации) возлагается:
- проверка представленного сводного списка и включение военнослужащего в реестр с присвоением ему регистрационного номера (20 знаков);
- оформление письменных уведомлений о включении (форма 1/НИС Приложения 4 к Приказу 225). Срок – 10 рабочих дней со дня предоставления сводного списка;
- направление не позднее 20 числа каждого месяца :
а) в органы военного управления – уведомлений о включении военнослужащего в реестр;
б) в ФГУ «Росвоенипотека» – сведений об участниках НИС, включенных в реестр (Форма 3/НИС Приложения 4 к Приказу 225).
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще нашел интересную информацию:
Военнослужащие, имеющие право на участие в НИС в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ (далее по тексту – Федеральный закон), подразделяются на следующие категории.
Категории участников (нумерация категорий в соответствии с приказом МО РФ от 8 июня 2005 №225) - Основания для включения в реестр - Дата возникновения основания для включения в реестр
Обязательные участники (ВКЛЮЧЕНИЕ БЕЗ НАПИСАНИЯ РАПОРТА)
1. лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., которым присвоено первое воинское звание офицера - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
2. офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы - заключение первого контракта о прохождении военной службы - дата вступления в силу первого контракта о прохождении военной службы
3. прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года - общая продолжительность их военной службы по контракту три года - дата достижения 3 лет общей продолжительности их военной службы по контракту
4. военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
5. военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
6. военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера.
Получается, что при заключении первого контракта после 1 января 2005 г. рапорт о включении в НИС писать было (будет) не обязательно?!
На регистрирующий орган (в ВС РФ – Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации) возлагается:
- проверка представленного сводного списка и включение военнослужащего в реестр с присвоением ему регистрационного номера (20 знаков);
- оформление письменных уведомлений о включении (форма 1/НИС Приложения 4 к Приказу 225). Срок – 10 рабочих дней со дня предоставления сводного списка;
- направление не позднее 20 числа каждого месяца :
а) в органы военного управления – уведомлений о включении военнослужащего в реестр;
б) в ФГУ «Росвоенипотека» – сведений об участниках НИС, включенных в реестр (Форма 3/НИС Приложения 4 к Приказу 225).
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще нашел интересную информацию:
Военнослужащие, имеющие право на участие в НИС в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ (далее по тексту – Федеральный закон), подразделяются на следующие категории.
Категории участников (нумерация категорий в соответствии с приказом МО РФ от 8 июня 2005 №225) - Основания для включения в реестр - Дата возникновения основания для включения в реестр
Обязательные участники (ВКЛЮЧЕНИЕ БЕЗ НАПИСАНИЯ РАПОРТА)
1. лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., которым присвоено первое воинское звание офицера - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
2. офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы - заключение первого контракта о прохождении военной службы - дата вступления в силу первого контракта о прохождении военной службы
3. прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года - общая продолжительность их военной службы по контракту три года - дата достижения 3 лет общей продолжительности их военной службы по контракту
4. военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту и назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
5. военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера
6. военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 г. - получение первого воинского звания офицера - дата присвоения первого воинского звания офицера.
Получается, что при заключении первого контракта после 1 января 2005 г. рапорт о включении в НИС писать было (будет) не обязательно?!
- Роман Буденков
- Модератор
ну вы же прочитали текст ФЗПолучается, что при заключении первого контракта после 1 января 2005 г. рапорт о включении в НИС писать было (будет) не обязательно?!
для офицеров да не нужно
подробнее можно?Не совсем так как вы говорите.
-
- Участник
Я имел ввиду сроки. Вы написали "неопределен. год-два как правило", а оказывается "Срок – 10 рабочих дней со дня предоставления сводного списка". Берем поправку на "бюрократию": оформление списков, пересылку туда-обратно - получается 2-3 месяца.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что вы ошибаетесьСрок – 10 рабочих дней со дня предоставления сводного списка
-
- Участник
На чем основано Ваше предположение?
Я эту информацию нашел на сайте Росвоенипотеки, не думаю, что она не соответствует действительности
Я эту информацию нашел на сайте Росвоенипотеки, не думаю, что она не соответствует действительности
- Роман Буденков
- Модератор
потому что вы видно нашли этоНа чем основано Ваше предположение?
а сколько же времени до реестра? именно так. есть только косвенные сроки, а значит сослаться на них будет невозможноВнесение в реестр записи о включении военнослужащего в реестр производится регистрирующим органом в течение 10 рабочих дней со дня представления документов, подтверждающих возникновение основания для включения военнослужащего в реестр в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил.
причем тут действительность и как вы понимаете написанное?то она не соответствует действительности
-
- Постоянный участник
В части все документы подписаны, отправлены в Москву(из РУЖО тоже) исходящие есть, вот только в Москве почему то не торопятся с решением. Значит, письмо все таки в Москву, а потом в суд, так?абсолютно НЕ ПРАВИЛЬНО,в часть обращаться нужно.
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем письмо? нужно в суд сразу топатьЗначит, письмо все таки в Москву, а потом в суд, так?
-
- Постоянный участник
Ну да, можно и сразу. Но письмо, с просьбой прояснить причину не выплаты все равно уже отправлено. И, по идее, максимум через пару недель должен прийти ответ(или не прийти) и по его результатам,думаю, уже в суд. Кстати, а в какой?По месту жительства, месту нахождения ответчика(Москва? или где часть находиться?) или вообще в гражданский?а зачем письмо? нужно в суд сразу топать
- Роман Буденков
- Модератор
вы со сроками просто аккуратней. тут применить 3 месяца нельзя, но некоторые все же умудряютсяи по его результатам,думаю, уже в суд.
зависит от того порядка в котором обратитесь. исковой или заявление по 25 главе.Кстати, а в какой?
я в свое время обращался в гарнизонный военный суд.
Здравствуйте. Муж-военнослужащий получил квартиру в 2011 по увольнении на всех членов семьи,заключили ДСН,пока не приватизировали. Сын в этом году закончил академию,лейтенант. В ДСН тоже вписан. Теперь его нынешний командир стращает его тем,что ему НИС не положена. Он пока неженат.А потом что? Просмотрела много документов,там наша ситуация никак не отражена.Может,кто в курсе,помогите.
- Роман Буденков
- Модератор
недалекий у него командир. интересно откуда он узнал про папину квартиру?Теперь его нынешний командир стращает его тем,что ему НИС не положена.
пусть служит и не вникает. надо только закон посмотреть есть необходимость писать рапорт на вступление в ипотекуМожет,кто в курсе,помогите.
-
- Постоянный участник
Это понятно. Но вот как раз и интересует сам порядок в котором обращаться. По идее ведь по 25 главе, ведь нарушение длящееся и пропуска 3-х месяцев нет. Или в "самых гуманных" это по другому трактуют и надо подавать исковое (в местный гражданский или все равно в военный?)? Разъясните дураку, пожалуйста.исковой или заявление по 25 главе.
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Будучи несовершеннолетним я участвовал в приватизации квартиры матери(а также еще брат и сестра)в данный момент я там не прописан, а прописан временно на съемной квартире.С 2005 года стою на ипотеке и как мне теперь быть,сейчас у меня своя семья,что теперь меня исключат?