НИС после увольнения

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 авг 2012, 21:43

доброго всем времени суток!подскажите как можно узнать остался ли в реестре участников или нет. накоплений все никак дождаться не получается как то. считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму. лично предполагаю что коли был бы исключен то что то на счет бы упало. а всилу неразберихи в западном округе могу догадываться что по сих пор сижу в реестре или просто документы не обработаны.
заранее спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 00:50

накоплений все никак дождаться не получается как то.
надо звонить в ближайший филиал росвоенипотеки. там свежие телефоны подскажут
считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму.
это что вас на такую мысль натолкнуло?
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 09 авг 2012, 07:34

считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму.
это что вас на такую мысль натолкнуло?
ну коль не исключен из реестра на 2012 год то и денешка должна приходить по логике...
основание исключения из реестра- рапорт + приказ об увольнении. когда исключили то денешку на счет + уведомление о том что накопления отправлены на счет. в противном случае коли исключили и такая волокита то думаю имеет смысл требовать доплаты исходя из подорожания квадратного метра + ставка рефинансирования(ну это в судебном порядке) таки ведь в 909-м приказе все таки указаны сроки

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 10:00

ну коль не исключен из реестра на 2012 год то и денешка должна приходить по логике...
а там перерасчет будет. и есть такая фраза обязуюсь погасить задолженность перед уполномоченным органом в случае ее возникновения
такая волокита то думаю имеет смысл требовать доплаты исходя из подорожания квадратного метра + ставка рефинансирования(ну это в судебном порядке
это и получение денег плюсом до исключения из реестра совсем разные вещи.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 09 авг 2012, 12:33

Вкратце ситуация:
март 12г.-проект приказа на исключение из списков л/с с датой исключения 28.04.12
Бригада затянула отправку документов в Москву и они ушли только в начале июня.
Сегодня 09.08.12 вызвали ознакомиться с выпиской приказа об исключении из списков личного состава.
Приказ подписан 12.07.12.Дата исключения 28.04.
И какая дата будет считаться верной:28.04 или 12.07,а может 09.08 вообще???
Документы на накопления и допы не принимали,мотивируя,что еще не состоялся приказ на исключение. :twisted: А он ведь состоялся!!!Могли б уже давно допы получить...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 12:36

И какая дата будет считаться верной:28.04 или 12.07,а может 09.08 вообще???
в настоящее время у вас дата исключения 28.04.2012 - хоть это и абсурд.
если она вас (дата) не устраивает то можно перенести ее на настоящее время или еще позже - но только через суд (остальные инстанции я как то не очень жалую)
Документы на накопления и допы не принимали,мотивируя,что еще не состоялся приказ на исключение.
а вот тут вас огорчу. это часть отказалась принять а вы не смогли их отдать. почту никто не отменял.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 09 авг 2012, 15:03

это часть отказалась принять
так отказывались принимать,якобы потому что не знали дату исключения из списков л/с.
бред это точно.
Завтра на ковер и будем решать как поступать.Я за перенос даты исключения хотя бы до конца августа.Если рапорта на командира будет недостаточно,то в суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 18:17

так отказывались принимать,якобы потому что не знали дату исключения из списков л/с.
вас просто обманули или вы не смогли настоять.
Завтра на ковер и будем решать как поступать
будем надеяться на благополучный исход, главное не вестись на пустое обещалово - пропустите срок 3 месяца вас никто не восстановит уже
Если рапорта на командира будет недостаточно,то в суд.
:)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 09 авг 2012, 18:21

а там перерасчет будет. и есть такая фраза обязуюсь погасить задолженность перед уполномоченным органом в случае ее возникновения
насколько не изменяет память в случае накоплений в рапорте про задолженность ни слова.это в ДОПах такое писалось...
интересно кто перерасчет делать будет и исходя из каких "мыслей"?
самое забавное что в питерском офисе росвоенипотеки легко и просто ответили- мол ваши пролемы и даже если придется по новой оформлять документы на накопления :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 23:54

насколько не изменяет память в случае накоплений в рапорте про задолженность ни слова.
и в чем же будет разница? или вам ДОПы не нужны?
интересно кто перерасчет делать будет и исходя из каких "мыслей"?
мысли угадать невозможно

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 10 авг 2012, 11:09

Romik[/bдобрый день!вот тут на ветке инфу прочитал!что можно отсудить разницу у МО!уволился по ОШМ получил допвыплаты 1800000 р. брал кредит 2000000 руб. 1.Вопрос реально ли отсудить 200000 руб. у МО можешь кинуть инфу? 2. вопрос товарищ увольняеться по ОШМ!брал ипотеку!начал собирать доки на доп выплаты выяснилось что у жены есть собственность!будут ли положены ему допы если он разведеться с женой до исключения из списков части?заранее благодарен!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 11:18

1.Вопрос реально ли отсудить 200000 руб. у МО можешь кинуть инфу?
нет не реально, я писал по другому поводу.
будут ли положены ему допы если он разведеться с женой до исключения из списков части?
да будут. можно просто недвижимость скинуть
важные моменты когда не должно быть недвижимости
1. при издании приказа на увольнение
2. при написании рапорта на ДОПы и его регистрации
3. на момент исключения
4. на момент выплаты этих ДОПов

это я просто советую так сделать

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 10 авг 2012, 11:38

Romik,
огромное спасибо!!!!

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 авг 2012, 12:07

насколько не изменяет память в случае накоплений в рапорте про задолженность ни слова.
и в чем же будет разница? или вам ДОПы не нужны?
ДОПы получены в срок,а вот накопления уже с полгода как повисли непонятно где.в октябре будет год как отправил документы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 12:34

в октябре будет год как отправил документы
в суд пора

lelja
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lelja » 10 авг 2012, 16:11

Подскажите добрые люди,может у кого то была такая ситуация?
Прослужил 8 лет,купил квартиру по ипотеке,а тут раз увольнение по ОШМ.Что же с квартирой???отбирают или можно посудиться???Она в собственности,только в обременении банка.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 авг 2012, 17:16

8 лет после выпуска или общая продолжительность военной службы?

Svetylik
Новичок

Непрочитанное сообщение Svetylik » 12 авг 2012, 10:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мужа 12 лет выслуги. В этом году взяли квартиру в ипотеку. Если соберемся увольняться по собственному - что будет с квартирой????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2012, 12:52

отбирают
именно так или платите всю стоимость сами
Если соберемся увольняться по собственному - что будет с квартирой????
+вам придется или вернуть все деньги государству и дальше платить кредит самостоятельно или просто отберут квартиру

ti ru
Новичок

Непрочитанное сообщение ti ru » 13 авг 2012, 02:26

здравствуйте, ситуация следующая
участник ипот.сист с 2007
офицер, квартиру по воен. ип. не брал, купил квартиру на днях по программе молодая семья (ср-ва из фед бюджета), получил субсидию от гос-а на покупку квартиры.
вышел фз-90 от 25.06.2012 с поправками к статусу и нис
что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотеке, не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 13 авг 2012, 12:47

Здравствуйте! Уволился и исключен из списков части в 10х числах месяца. В связи с тем что выплаты по кредиту прекратились, в конце месяца отплатил кредит и т.д. Должны ли мне вернуть деньги за 10 дней которые я прослужил, т.к. оплатил весь месяц? Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 авг 2012, 15:40

что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотеке
будут накапливаться
не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?
по закону нет. а по беспределу возможно все.
но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
в конце месяца отплатил кредит и т.д.
а зачем?
Должны ли мне вернуть деньги за 10 дней которые я прослужил, т.к. оплатил весь месяц?
уважаемый benzin, вы достаточно давно зарегистрированы на форуме и должны догадаться, что вашей информации недостаточно.
нужна выслуга, статья увольнения как минимум. если все положительное то да должны. но вы не забывайте, что вы сами гасите ипотеку. вы погасили кредит в настоящее время?

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 13 авг 2012, 16:18

Уважаемый Romik, выслуга - больше 10, статья - льготная, в настоящее время плачу по кредиту, жду доп.выплаты. Вернут мне деньги за 10-ть дней, или нет? Спасибо!

ti ru
Новичок

Непрочитанное сообщение ti ru » 14 авг 2012, 07:00

что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотекебудут накапливатьсяti ru писал(а): не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?по закону нет. а по беспределу возможно все.но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
сегодня звонил в росвоенипотеку, сказали, что если президент личным указом не выдавал квартиру, то средства далее будут накапливаться, и что эта поправка касается не всех..., т.е. квартира, купленная по программе молодая семья влиять на программу военная ипотека не будет...

но это только слова, завтра скажут , что они такого не говорили )))

mirranda
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение mirranda » 14 авг 2012, 10:19

Romik, а скажите пожалуйста, если жена в/с прописана у своих родителей , а они в свою очередь являются либо нанимателями жилого помещения по соц.найму либо собственниками, это я поняла. у меня ситуация немножечко другая, муж служит в Ульяновске (долю свою в квартире в Волгограде он уже подарил), зарегистрирован по части, я живу с реб во Владивостоке, 1/3 долю в квартире подарила одному из собственников, своей бабушке, и зарегистрирована с реб в этой квартире. правильно ли я понимаю по ЖК, что я членом семьи бабушки собственника не являюсь, и влияет ли как то моя прописка на получение допов мужем при увольнении по ОШМ с выслугой 10 лет? или мне нужно сейчас в срочном порядке искать кого нибудь, где я смогу временно зарегистрироваться???

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
benzin,скажите, если я правильно поняла. у вас ипотека оформлена и в тот период пока ждете допы, ежемесячный платеж вносите сами? а он в размере 17100? или с учетом процентов?

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 14 авг 2012, 15:49

benzin,скажите, если я правильно поняла. у вас ипотека оформлена и в тот период пока ждете допы, ежемесячный платеж вносите сами? а он в размере 17100? или с учетом процентов?
Нет, у меня давно она оформлена. Все верно, плачу 17100, так сказать в пустоту.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 авг 2012, 19:03

в октябре будет год как отправил документы
в суд пора
угу. тока вот не могу понять кого именно привлекать ответчиком? предполагаю что некая "последняя" инстанция тока вот в питер звонил- сказали в москве все боссы а до москвы дозвонится- нереально...и так же вот как то надо узнать в реестре все еще или нет-от этого зависеть будет сам судебный иск...в любом случае сумму требовать буду на момент выплаты а не то что полагалось когда то там давно+с учетом подорожания квадратного метра жилья...

ti ru
Новичок

Непрочитанное сообщение ti ru » 15 авг 2012, 06:13

по закону нет. а по беспределу возможно все.но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
объясните пожалуйста, почему по закону не исключат из программы военная ипотека, спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2012, 15:22

Вернут мне деньги за 10-ть дней, или нет?
добровольно вряд ли вернут. а через суд выбить можно попробовать. вот только стоит ли игра свеч?
сегодня звонил в росвоенипотеку, сказали, что если президент личным указом не выдавал квартиру, то средства далее будут накапливаться, и что эта поправка касается не всех..., т.е. квартира, купленная по программе молодая семья влиять на программу военная ипотека не будет...
вы запишите фамилию этого умника, потом когда начнете увольняться и вам в ДОПах откажут в суде к нему претензии предъявите.
а если серьезно, то если на момент увольнения у вас будет какое то жилье кроме квартиры по НИС то отказа в ДОПах(а это самая большая часть денег пока) будет правомерен
правильно ли я понимаю по ЖК, что я членом семьи бабушки собственника не являюсь
правильно
и влияет ли как то моя прописка на получение допов мужем при увольнении по ОШМ с выслугой 10 лет?
по закону не влияет
или мне нужно сейчас в срочном порядке искать кого нибудь, где я смогу временно зарегистрироваться???
не то что бы срочно, но все же лучше зарегиться с мужем при части -просто случаи такие были, потом два суда куча трат и т.д.
тока вот не могу понять кого именно привлекать ответчиком?
командира войсковой части
.в любом случае сумму требовать буду на момент выплаты а не то что полагалось когда то там давно+с учетом подорожания квадратного метра жилья...
есть такое мнение на форуме, одного уважаемого человека, нормальные парни морально-компенсационные выплаты выбивают отдельно от основного требования(не дословно, т.к. уж давненько это высказывалось)
и я с этим человеком согласен
объясните пожалуйста, почему по закону не исключат из программы военная ипотека,
потому что случаи исключения из НИС четко определены законом, и там нет

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 авг 2012, 18:21

я живу с реб во Владивостоке, 1/3 долю в квартире подарила одному из собственников, своей бабушке, и зарегистрирована с реб в этой квартире.
разве по ЖК совместное проживание и регистрация в квартире собственника не основание считать жену в/сл членом семьи собственника?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»