НИС после увольнения
доброго всем времени суток!подскажите как можно узнать остался ли в реестре участников или нет. накоплений все никак дождаться не получается как то. считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму. лично предполагаю что коли был бы исключен то что то на счет бы упало. а всилу неразберихи в западном округе могу догадываться что по сих пор сижу в реестре или просто документы не обработаны.
заранее спасибо
заранее спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
надо звонить в ближайший филиал росвоенипотеки. там свежие телефоны подскажутнакоплений все никак дождаться не получается как то.
это что вас на такую мысль натолкнуло?считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#3093ну коль не исключен из реестра на 2012 год то и денешка должна приходить по логике...это что вас на такую мысль натолкнуло?считаю было бы обоснованно в суде требовать чтоб плюсовали за 2012 год еще сумму.
основание исключения из реестра- рапорт + приказ об увольнении. когда исключили то денешку на счет + уведомление о том что накопления отправлены на счет. в противном случае коли исключили и такая волокита то думаю имеет смысл требовать доплаты исходя из подорожания квадратного метра + ставка рефинансирования(ну это в судебном порядке) таки ведь в 909-м приказе все таки указаны сроки
- Роман Буденков
- Модератор
а там перерасчет будет. и есть такая фраза обязуюсь погасить задолженность перед уполномоченным органом в случае ее возникновенияну коль не исключен из реестра на 2012 год то и денешка должна приходить по логике...
это и получение денег плюсом до исключения из реестра совсем разные вещи.такая волокита то думаю имеет смысл требовать доплаты исходя из подорожания квадратного метра + ставка рефинансирования(ну это в судебном порядке
Вкратце ситуация:
март 12г.-проект приказа на исключение из списков л/с с датой исключения 28.04.12
Бригада затянула отправку документов в Москву и они ушли только в начале июня.
Сегодня 09.08.12 вызвали ознакомиться с выпиской приказа об исключении из списков личного состава.
Приказ подписан 12.07.12.Дата исключения 28.04.
И какая дата будет считаться верной:28.04 или 12.07,а может 09.08 вообще???
Документы на накопления и допы не принимали,мотивируя,что еще не состоялся приказ на исключение.
А он ведь состоялся!!!Могли б уже давно допы получить...
март 12г.-проект приказа на исключение из списков л/с с датой исключения 28.04.12
Бригада затянула отправку документов в Москву и они ушли только в начале июня.
Сегодня 09.08.12 вызвали ознакомиться с выпиской приказа об исключении из списков личного состава.
Приказ подписан 12.07.12.Дата исключения 28.04.
И какая дата будет считаться верной:28.04 или 12.07,а может 09.08 вообще???
Документы на накопления и допы не принимали,мотивируя,что еще не состоялся приказ на исключение.

- Роман Буденков
- Модератор
в настоящее время у вас дата исключения 28.04.2012 - хоть это и абсурд.И какая дата будет считаться верной:28.04 или 12.07,а может 09.08 вообще???
если она вас (дата) не устраивает то можно перенести ее на настоящее время или еще позже - но только через суд (остальные инстанции я как то не очень жалую)
а вот тут вас огорчу. это часть отказалась принять а вы не смогли их отдать. почту никто не отменял.Документы на накопления и допы не принимали,мотивируя,что еще не состоялся приказ на исключение.
так отказывались принимать,якобы потому что не знали дату исключения из списков л/с.это часть отказалась принять
бред это точно.
Завтра на ковер и будем решать как поступать.Я за перенос даты исключения хотя бы до конца августа.Если рапорта на командира будет недостаточно,то в суд.
- Роман Буденков
- Модератор
вас просто обманули или вы не смогли настоять.так отказывались принимать,якобы потому что не знали дату исключения из списков л/с.
будем надеяться на благополучный исход, главное не вестись на пустое обещалово - пропустите срок 3 месяца вас никто не восстановит ужеЗавтра на ковер и будем решать как поступать
Если рапорта на командира будет недостаточно,то в суд.

Re:
#3099насколько не изменяет память в случае накоплений в рапорте про задолженность ни слова.это в ДОПах такое писалось...а там перерасчет будет. и есть такая фраза обязуюсь погасить задолженность перед уполномоченным органом в случае ее возникновенияну коль не исключен из реестра на 2012 год то и денешка должна приходить по логике...
интересно кто перерасчет делать будет и исходя из каких "мыслей"?
самое забавное что в питерском офисе росвоенипотеки легко и просто ответили- мол ваши пролемы и даже если придется по новой оформлять документы на накопления

- Роман Буденков
- Модератор
и в чем же будет разница? или вам ДОПы не нужны?насколько не изменяет память в случае накоплений в рапорте про задолженность ни слова.
мысли угадать невозможноинтересно кто перерасчет делать будет и исходя из каких "мыслей"?
Romik[/bдобрый день!вот тут на ветке инфу прочитал!что можно отсудить разницу у МО!уволился по ОШМ получил допвыплаты 1800000 р. брал кредит 2000000 руб. 1.Вопрос реально ли отсудить 200000 руб. у МО можешь кинуть инфу? 2. вопрос товарищ увольняеться по ОШМ!брал ипотеку!начал собирать доки на доп выплаты выяснилось что у жены есть собственность!будут ли положены ему допы если он разведеться с женой до исключения из списков части?заранее благодарен!
- Роман Буденков
- Модератор
нет не реально, я писал по другому поводу.1.Вопрос реально ли отсудить 200000 руб. у МО можешь кинуть инфу?
да будут. можно просто недвижимость скинутьбудут ли положены ему допы если он разведеться с женой до исключения из списков части?
важные моменты когда не должно быть недвижимости
1. при издании приказа на увольнение
2. при написании рапорта на ДОПы и его регистрации
3. на момент исключения
4. на момент выплаты этих ДОПов
это я просто советую так сделать
- Роман Буденков
- Модератор
Подскажите добрые люди,может у кого то была такая ситуация?
Прослужил 8 лет,купил квартиру по ипотеке,а тут раз увольнение по ОШМ.Что же с квартирой???отбирают или можно посудиться???Она в собственности,только в обременении банка.
Прослужил 8 лет,купил квартиру по ипотеке,а тут раз увольнение по ОШМ.Что же с квартирой???отбирают или можно посудиться???Она в собственности,только в обременении банка.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У мужа 12 лет выслуги. В этом году взяли квартиру в ипотеку. Если соберемся увольняться по собственному - что будет с квартирой????
- Роман Буденков
- Модератор
именно так или платите всю стоимость самиотбирают
+вам придется или вернуть все деньги государству и дальше платить кредит самостоятельно или просто отберут квартируЕсли соберемся увольняться по собственному - что будет с квартирой????
здравствуйте, ситуация следующая
участник ипот.сист с 2007
офицер, квартиру по воен. ип. не брал, купил квартиру на днях по программе молодая семья (ср-ва из фед бюджета), получил субсидию от гос-а на покупку квартиры.
вышел фз-90 от 25.06.2012 с поправками к статусу и нис
что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотеке, не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?
участник ипот.сист с 2007
офицер, квартиру по воен. ип. не брал, купил квартиру на днях по программе молодая семья (ср-ва из фед бюджета), получил субсидию от гос-а на покупку квартиры.
вышел фз-90 от 25.06.2012 с поправками к статусу и нис
что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотеке, не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?
Здравствуйте! Уволился и исключен из списков части в 10х числах месяца. В связи с тем что выплаты по кредиту прекратились, в конце месяца отплатил кредит и т.д. Должны ли мне вернуть деньги за 10 дней которые я прослужил, т.к. оплатил весь месяц? Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
будут накапливатьсячто теперь будет с накопленными средствами по военной ипотеке
по закону нет. а по беспределу возможно все.не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?
но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
а зачем?в конце месяца отплатил кредит и т.д.
уважаемый benzin, вы достаточно давно зарегистрированы на форуме и должны догадаться, что вашей информации недостаточно.Должны ли мне вернуть деньги за 10 дней которые я прослужил, т.к. оплатил весь месяц?
нужна выслуга, статья увольнения как минимум. если все положительное то да должны. но вы не забывайте, что вы сами гасите ипотеку. вы погасили кредит в настоящее время?
Уважаемый Romik, выслуга - больше 10, статья - льготная, в настоящее время плачу по кредиту, жду доп.выплаты. Вернут мне деньги за 10-ть дней, или нет? Спасибо!
сегодня звонил в росвоенипотеку, сказали, что если президент личным указом не выдавал квартиру, то средства далее будут накапливаться, и что эта поправка касается не всех..., т.е. квартира, купленная по программе молодая семья влиять на программу военная ипотека не будет...что теперь будет с накопленными средствами по военной ипотекебудут накапливатьсяti ru писал(а): не исключат ли из прог. воен ипотека и не заберут ли наклпленное?по закону нет. а по беспределу возможно все.но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
но это только слова, завтра скажут , что они такого не говорили )))
Re: НИС после увольнения
#3115Romik, а скажите пожалуйста, если жена в/с прописана у своих родителей , а они в свою очередь являются либо нанимателями жилого помещения по соц.найму либо собственниками, это я поняла. у меня ситуация немножечко другая, муж служит в Ульяновске (долю свою в квартире в Волгограде он уже подарил), зарегистрирован по части, я живу с реб во Владивостоке, 1/3 долю в квартире подарила одному из собственников, своей бабушке, и зарегистрирована с реб в этой квартире. правильно ли я понимаю по ЖК, что я членом семьи бабушки собственника не являюсь, и влияет ли как то моя прописка на получение допов мужем при увольнении по ОШМ с выслугой 10 лет? или мне нужно сейчас в срочном порядке искать кого нибудь, где я смогу временно зарегистрироваться???
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
benzin,скажите, если я правильно поняла. у вас ипотека оформлена и в тот период пока ждете допы, ежемесячный платеж вносите сами? а он в размере 17100? или с учетом процентов?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
benzin,скажите, если я правильно поняла. у вас ипотека оформлена и в тот период пока ждете допы, ежемесячный платеж вносите сами? а он в размере 17100? или с учетом процентов?
Нет, у меня давно она оформлена. Все верно, плачу 17100, так сказать в пустоту.benzin,скажите, если я правильно поняла. у вас ипотека оформлена и в тот период пока ждете допы, ежемесячный платеж вносите сами? а он в размере 17100? или с учетом процентов?
Re:
#3117угу. тока вот не могу понять кого именно привлекать ответчиком? предполагаю что некая "последняя" инстанция тока вот в питер звонил- сказали в москве все боссы а до москвы дозвонится- нереально...и так же вот как то надо узнать в реестре все еще или нет-от этого зависеть будет сам судебный иск...в любом случае сумму требовать буду на момент выплаты а не то что полагалось когда то там давно+с учетом подорожания квадратного метра жилья...в суд порав октябре будет год как отправил документы
объясните пожалуйста, почему по закону не исключат из программы военная ипотека, спасибопо закону нет. а по беспределу возможно все.но на самом деле вы как то уж очень необдуманно поступили на мой взгляд с другой квартирой.
- Роман Буденков
- Модератор
добровольно вряд ли вернут. а через суд выбить можно попробовать. вот только стоит ли игра свеч?Вернут мне деньги за 10-ть дней, или нет?
вы запишите фамилию этого умника, потом когда начнете увольняться и вам в ДОПах откажут в суде к нему претензии предъявите.сегодня звонил в росвоенипотеку, сказали, что если президент личным указом не выдавал квартиру, то средства далее будут накапливаться, и что эта поправка касается не всех..., т.е. квартира, купленная по программе молодая семья влиять на программу военная ипотека не будет...
а если серьезно, то если на момент увольнения у вас будет какое то жилье кроме квартиры по НИС то отказа в ДОПах(а это самая большая часть денег пока) будет правомерен
правильноправильно ли я понимаю по ЖК, что я членом семьи бабушки собственника не являюсь
по закону не влияети влияет ли как то моя прописка на получение допов мужем при увольнении по ОШМ с выслугой 10 лет?
не то что бы срочно, но все же лучше зарегиться с мужем при части -просто случаи такие были, потом два суда куча трат и т.д.или мне нужно сейчас в срочном порядке искать кого нибудь, где я смогу временно зарегистрироваться???
командира войсковой частитока вот не могу понять кого именно привлекать ответчиком?
есть такое мнение на форуме, одного уважаемого человека, нормальные парни морально-компенсационные выплаты выбивают отдельно от основного требования(не дословно, т.к. уж давненько это высказывалось).в любом случае сумму требовать буду на момент выплаты а не то что полагалось когда то там давно+с учетом подорожания квадратного метра жилья...
и я с этим человеком согласен
потому что случаи исключения из НИС четко определены законом, и там нетобъясните пожалуйста, почему по закону не исключат из программы военная ипотека,
разве по ЖК совместное проживание и регистрация в квартире собственника не основание считать жену в/сл членом семьи собственника?я живу с реб во Владивостоке, 1/3 долю в квартире подарила одному из собственников, своей бабушке, и зарегистрирована с реб в этой квартире.