Выплата, получение алиментов

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 15 июн 2012, 12:35

У кого идут почтой вот номер 84956936789 там можно узнать номер почтового перевода и отправлены ли они. :D

Инори
Новичок

Непрочитанное сообщение Инори » 16 июн 2012, 06:34

Всем здравствуйте.Получаю алименты каждый месяц,на данный момент 25числа в след.месяце,вот только сумма каждый месяц уменьшаеться в 2раза.боюсь представить,что получим с дочей за май.сами с камчатки и до ерц не можем дозвониться.получаю алименты по почте.может у кого нибудь есть похожия ситуация.большое спасибо всем.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 16 июн 2012, 14:01

вот только сумма каждый месяц уменьшаеться в 2раза.
...так и у воинов сумма ДД уменьшается! Сердюков всем премии до июля включительно аж по 15% выписал, вместо прежних 35-ти! Потом, может переплатили Вашему БМ чего-то там в январе-феврале, теперь удерживают! Да и счастливого лейтенанта с СМСками что-то больше по ящику не кажуть, наверно, тоже теперь удерживают во всю!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 16 июн 2012, 16:48

Получила алименты сегодня .Вот номера там очень хорошая женщина позвоните номера не заняты и именно по алиментам 84956936773.или 84956936641.Там вам все расскажут во всяком случае мне вчера все объяснили даже дд мужа и сколько и какие высчиты...Удачи

Инори
Новичок

Re: Выплата, получение алиментов

Непрочитанное сообщение Инори » 16 июн 2012, 16:54

уже и так и сяк вертела,крутила все.переплат по алиментам не было.незнаю,что делать.Тута а за какой период получили?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 июн 2012, 16:46

На официальном сайте Минобороны России размещена информация о контактных телефонах Единого расчетного центра по вопросам удержания алиментов
Показать текст
На официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Контакты» размещена информация о контактных телефонах Единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны России по вопросам удержания алиментов с денежного довольствия, получаемого военнослужащими, и их выплаты алиментополучателям.
Номера телефонов закреплены за каждым военным округом, что способствует оперативному реагированию на запросы и обращения граждан и предоставлению всей необходимой информации по начислению и выплате алиментов с учетом места службы алиментоплательшика.
Западный военный округ — 8(495) 693-65-67, 8(495) 693-65-50
Южный военный округ — 8(495) 693-66-56, 8(495) 693-66-60
Восточный военный округ — 8(495) 693-67-74, 8(495) 693-66-42
Центральный военный округ — 8(495) 693-68-26, 8(495) 693-68-54
При этом в ЕРЦ продолжает работать бесплатная телефонная «горячая линия» — 8-800-200-22-06.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 27 июн 2012, 11:51

Инори,Получила за апрель.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Привет а кто знает когда будут выплаты за май ....

елена вада
Новичок

Непрочитанное сообщение елена вада » 09 июл 2012, 21:29

кто-нибудь знает почему снова задерживают выплату ал :cry:

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2012, 22:42

Подскажите пожалуста кто знает кк кому мне обратиться с такой проблемой: смотрел своё ДД по расчётному листку в ЛКВ и проверил по калькулятору, вроде всё сходится, но вот каким таким образом мне алименты насчитывают так и не понял. (ОВЗ 8500, ОВД 18000, ПНВЛ 7950, ОУС 3600, Секр. 1800, ДЭИДО 3975, из них подоходный налог 5697, всё пока соответствует, но вот алименты 25% 12022,06 по расчётному листу, а по моим вычислениям 9532). Может быть кто-нибудь пограмотнее меня в бухгалтерии, помогите.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 10 июл 2012, 15:48

$ергей, в расчетке же нет указанного % по удержанию алиментов, там только сумма указывается. Думаю, что просто ранее с Вас не всё в полном объеме удерживали, поэтому сейчас удерживают более 25%. (а вообще, Вы правильно считали, но у Вас очевидно сейчас удерживают 31,5 % по каким-то причинам)
Хотя (с другой стороны) удержание задолженности по алиментам в расчетке указывается строкой ниже после текущих алиментов...
Позвоните в ЕРЦ по Вашему округу и узнайте конкретно:

Западный военный округ — 8(495) 693-65-67, 8(495) 693-65-50
Южный военный округ — 8(495) 693-66-56, 8(495) 693-66-60
Восточный военный округ — 8(495) 693-67-74, 8(495) 693-66-42
Центральный военный округ — 8(495) 693-68-26, 8(495) 693-68-54

MARINA33
Участник

Непрочитанное сообщение MARINA33 » 11 июл 2012, 04:03

Сначала высчитывают 25 % с вашего денежного довольствия,а потом с оставшейся суммы берут подоходный налог.

*Valkiria*
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 11 июл 2012, 12:19

Сначала высчитывают 25 % с вашего денежного довольствия,а потом с оставшейся суммы берут подоходный налог.
НЕТ, Вы не правы! Сначала НДФЛ удерживают, а потом уже алименты

semiramida
Активный новичок

Непрочитанное сообщение semiramida » 13 июл 2012, 17:43

Уважаемые граждане, может кто в курсе, ИЛ и судебный приказ по гражданскому делу о взыскании алиментов для исполнения- это одно и тоже или нет? При передаче из регионального финансового расчетного отдела в ЕРЦ финансисты что-то накосячили с документами , и случайно я выяснила,что я получаю не 33% на двоих детей, а 25, Обращалась к приставам судебным- те не нашли ИЛ т.к. дело было давно (2005 год)ЕРЦ требует оригинал ИЛ заказным письмом и ксерокопию по факсу.Звонила секретарю Мирового судьи- та говорит, что документ -судебный приказ по гражданскому делу является основанием для взыскания алиментов.Дурдом полный :evil: ,что отсылать не знаю,результат- сижу в полной ж...без средств к существованию,т.к. после жалобы в ЕРЦ выплату вообще прекратили до выяснения обстоятельств и документального подтверждения.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 14 июл 2012, 03:09

Однозначно РЕШЕНИЕ судьи имеет силу исполнительного документа! Там просто не указаны Ваши реквизиты, а так в резолютивной части написано всё тоже самое, что и в ИЛ. (ст.12 ФЗ "Об исполнит.произв-ве")
И с чего бы ЕРЦ просило оригинал, если приставы им копии шлют...
А приставы если потеряли, то это их КОСЯК - за это и штраф вроде как можно получить, если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ в связи с утерей службой ФССП.
У приставов должно быть в архиве всё, в папочках сложено- просто может приставам искать лень. Вы напишите заявление, что просите копию исполнительных документов и отправьте им заказным с уведомлением. Через 30 дней- если не отвечают, жалобу их начальству.
Вообще-то Вам приставы должны были прислать Постановление о возбуждении и окончании исполнительного произв-ва.
Возьмите в суде Копию судебного решения (они его заверяют своей печатью) и посылайте с заявлением, где указывайте реквизиты свои, заказным с описью вложения с уведомлением на имя Лощёновой в ЕРЦ.

semiramida
Активный новичок

Непрочитанное сообщение semiramida » 14 июл 2012, 21:38

Сегодня пыталась отправить факсом судебный приказ на номер, который мне назвали в ЕРЦ для отправки- потратила 2,5 часа, связи нет,короткие гудки.Это ,вообще ,в порядке вещей? Где ж факс заполучить в личное круглосуточное пользование? Лощёновой буду отправлять заказным с уведомлением копию ,заверенную нотариусом.Через пару месяцев буду ждать ответ,когда будет результат вообще не понятно.Похоже,что бумажка,находящаяся у меня под названием" судебный приказ по гражданскому делу о взыскании алиментов" осталась в единственном экземпляре, так как судья и приставы гоняют по кругу.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 14 июл 2012, 22:52

semiramida,
если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ
..то суд назначит заседание, а это время, но это тоже надо делать, что бы были доки на руках!
буду отправлять заказным с уведомлением копию ,заверенную нотариусом.
...и это будет быстрее, только укажите реквизиты банка и номер Вашего счета!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 15 июл 2012, 04:06

semiramida,
А Вы в УФО/ТФО запрос ранее не делали о Дате передачи исполнительных док-тов в ЕРЦ, исходящего номера реестра передачи, дату вручения и т.п.?
Мне лично из УФО прислали такую бумагу, я её приложила к жалобе на имя Лощёновой, чтобы ЕРЦ уже не отвертелось..

semiramida
Активный новичок

Непрочитанное сообщение semiramida » 15 июл 2012, 22:28

Из УФО приходила бумага, в ней указано , что все проблемные вопросы, связанные с доведением до алиментополучателей причитающихся сумм алиментов необходимо решать в ЕРЦ, далее адрес. Никаких указаний на процентное содержание не указывалось, всё обнаружилось случайно.УФО ещё год назад меня отфутболило, теперь репу чешут, как возмещать за 2011 год недостачу, т.к. при обращении к БМ ,он их послал и сказал, что в лучшем случае будет по тысяче возмещать пару лет, а- то вообще еще подумает, это не его ошибка.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 16 июл 2012, 04:14

Уважаемая,semiramida!
А причем здесь "проблемные вопросы по алиментам", возможно Вы просто не указывали конкретное требование УФО о Дате и номере передачи в ЕРЦ исполнит.документов, поэтому УФО Вам и не написали этих данных...
Объясните про "недостачу"- что это значит? Перед Вами задолженность по вине УФО за 2011 год или что? С Вашего БМ удерживали правильно или всё-таки не всё удержали в полном объёме?
Если с него что-то НЕ удержали, то Вам нужно обратиться к приставам, чтобы те провели проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений алиментов за 2011 и 2012г. Они должны как минимум запросить справку 2НДФЛ в УФО за 2011 год, а Вы можете им сразу предоставить выписку своего лицевого счета в банке, где будут суммы перечислений- так и выявите сумму задолженности. Затем приставы выносят постановление о задолженности на текущую дату и посылают его в ЕРЦ. Те уже вносят данные в программу и с БМ будут удерживать по 50 % до полного погашения.

Вы можете сами написать заявление в УФО о том, чтобы они отчитались перед Вами за удержания в 2011году. Мне такую бумагу прислали: там были две колонки 1) Сколько должны были удерживать 2) Сколько фактически удержали.
Так Вы добьетесь выплат и не надо будет ждать "два года по тысяче". Мне уже выплачивают долги за прошлый год.
Не позволяйте себя отфутболивать, закон на Вашей стороне в данном случае! Будьте настойчивее и удачи Вам!

life
Новичок

Непрочитанное сообщение life » 19 июл 2012, 15:01

здравствуйте! пишу, как и все тут, о проблеме невыплаты алиментов через ЕРЦ. С февраля 2012 алименты перестали приходить, причём три последних месяца из ДД бывшего мужа они удерживаются. Раньше деньги мне перечислялись почтовым переводом, мне так нужно для оформления субсидии на коммунальные платежи. У меня есть желание взять и съездить лично в этот ЕРЦ. Может это что-то даст? Или бессмысленная трата сил и времени? В УФО выдали справку, что исполнительный передан в ЕРЦ. Обращалась к приставам, но они не нашли никаких данных и объяснили это тем, что исполнительный лист был ими передан в часть и больше они к этому листу отношения не имеют, до тех пор пока он не вернётся обратно! Написала письмо на президентский сайт и сайт военной прокуратуры. Больше всего пугает, что деньги удерживают. Куда они при этом попадают???? Лучше б не удерживали. Бывший был согласен передавать мне их любым другим способом. Скажите, у кого-то есть хоть какие изменения в существующем положении??? Как я сочувствую мамам, оказавшимся в этой ситуации.

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 19 июл 2012, 15:31

У меня была немного другая проблема с ЕРЦ- они не хотели удерживать задолженность по алиментам за 2011 год, я добилась этого только в мае (с июня начали удерживать).
Не совсем понятно, почему это приставы отдали оригинал ИЛ в финчасть ?!
Раз ИЛ передан в ЕРЦ, то пошлите заказным письмом (первым классом) жалобу в ЕРЦ на имя Лощёновой, приложите справку из УФО о передачи исполнит.документов и укажите, что если со следующего месяца Вы не получите положенные алименты, то обратитесь в прокуратуру или суд.
А тем более, что они удерживают с БМ, значит они ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ- на это есть определенная статья. И так как уже идёт ЗЛОСТНОЕ (более 4 месяцев) нарушение прав Вашего ребёнка и как производное и Ваших прав, то по идее их должны наказать штрафами.
Пишите жалобу в свободной форме, цитируйте там статьи , ссылайтесь на ФЗ "Об исполнит.производстве" и т.д.
Заодно, пошлите письмо с заявлением приставам (как по месту регистрации БМ , так и московским по Басманному району) с требованием провести проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений Вам алиментов. Тоже в свободной форме. (я ранее выкладывала ходатайство приставам).
Если присылают приставы непонятный ответ или вообще отказ, либо ничего не присылают через 30 дней, то в течении 10 дней пишите приставам по РФ (или сначала Краевым приставам в порядке подчинённости) жалобу и прикладывайте все имеющиеся док-ты ( в том числе копию уведомления о получении приставами, на которых жалуетесь)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
life, Почитайте еще на Нач.фине на форуме в теме "Где алименты", там побольше информации.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 36.new#new

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 19 июл 2012, 18:35

Питер, сегодня БЖ поступили алики за июнь на карту СБ.

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 09 авг 2012, 17:33

Кто в курсе, алименты с ежемесячной выплаты после увольнения(которую год платят) по ошм удерживаются или нет?

*Valkiria*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Valkiria* » 10 авг 2012, 06:41

А почему у Вас сомнения? мне кажется должны удерживать алименты- это же ежемесячный доход, не компенсация же..

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 10 авг 2012, 16:04

Кто в курсе, алименты с ежемесячной выплаты после увольнения(которую год платят) по ошм удерживаются или нет?
Как махровый алиментщик, уточнял такие вопросы.
Итак, в настоящее время алименты не удерживают: страховые выплаты по травмам, премии, пособие при увольнении, морское ДД и подобные выплаты (саперные, прыжковые и еще ряд ОУС, на которые издается периодический приказ). В вашем случае, рекомендую сходить к судебным приставам - пусть у них голова болит, не знают - пусть делают запрос на "верх".
Меня больше озаботил вопрос как выплачивать алименты в период между исключением из списков части и началом выплаты пенсии, а срок этот, теперь находится в необорзимом будущем - так в МО РФ "работает" ЕРЦ. Соглашение заключить нельзя - решение суда. Злостное не исполнение решения суда - да я ж не против выплачивать, не скрываюсь, но от меня уже ничего не зависит - нет денежного аттестата. Во проблема намечается :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 10 авг 2012, 16:26

VOENMOR TOF,
Думаю, что максимум пара месяцев задержки перечислений погоды не сделают. Ну или же по почте, или на счет самостоятельно перечислять сумму по договоренности. Если конечно есть возможность договориться. У меня вот нет к сожалению.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 10 авг 2012, 16:30

Как махровый алиментщик, уточнял такие вопросы.
Итак, в настоящее время алименты не удерживают: премии, пособие при увольнении
Можно подробнее, и не совсем понял - что за пособие при увольнении?

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 10 авг 2012, 17:00

алекс 3,
ст.23 ФЗ о статусе.. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 10 авг 2012, 17:21

Думаю, что максимум пара месяцев задержки перечислений погоды не сделают. Ну или же по почте, или на счет самостоятельно перечислять сумму по договоренности. Если конечно есть возможность договориться. У меня вот нет к сожалению.
Не внимательно прочитали или не в курсе особенностей действующего федерального законодательства.
Не возможно заключить соглашение об добровольной выплате денежных сумм на содержание ребенка, без отмены решения суда о взыскании алиментов. Пройденная тема. Позиция ФССП однозначная - исполнение решения суда о взыскании.
Насчет пары месяцев - всем бы такого оптимизма. Средний срок между приказом МО об ИСЧ и поступлением денежного аттестата воина в ВК по ИПМЖ составил ... Короче, еще никто не похвастался, что аттестат до ВК дошел.
Проблема заключается не в "платить или не платить" (каждый для себя этот вопрос уже решил), проблема теперь в сроках прохождения денежных аттестатов из Москвы до ОВК или РВК и, как следствие, началом выплаты пенсии. Ну и второе следствие: начало взыскания задолженности по алиментам возможно только с момента начала постоянного денежного дохода - когда оно свершится. Когда оно свершиться - Вам теперь не скажет никто.
Кстати,уточнял - в ожидании военной пенсии должника, приставы не имеют прав на обращение взыскания на имущество должника (где это растолковано - не в курсе,не просвятили, наверное, ведомственная указюля).
Как то так :(
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 10 авг 2012, 17:33

VOENMOR TOF,
Я не имел в виду письменное соглашение, я про личную инициативу. От Вас ничего не зависит. Хотите поддержать материально ребенка до поступления ден аттестата в ВК, действуйте. Если же нет, то какой с Вас спрос? Тем более сами заинтересованы в решении проблемы. Пусть приставы долбят ЕРЦ. Я им задавал вопрос про период пересылки аттестата и сроках. Ничего не знаем говорят. Можно приставам сообщить о перемене места жительства и работы на всякий случай + тлф.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»