"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2012, 19:32

Своевременно это как?
да никак. позвонил, зафиксировал время звонка и по окончании болезни справку принес. вот и все.
Вопрос- Могут меня поставить на должность,на равную или ниже-ю.
могут. а ошм когда были?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 31 июл 2012, 08:31

Как можно истребовать документы из ГУКа, и нужно ли это делать мне(если мне то каким образом)? Документы на МП нужны в Суд...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 03 авг 2012, 01:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Меня были вывели незаконно в распоряжение когда я находился в госпитале.Пока я находился в госпитале и на больничном я подал в суд, суд выиграл. Решение суда: отменить приказ о выводе меня в распоряжение.После решения суда прошло месяц и мне пришлось написать рапорт на увольнение по ОШМ. И попросили написать рапорт, что я согласен с тем приказом(когда меня вывели в распоряжение на момент нахождения в госпитале).Я написал рапорт.Мне не доплатили ДД за 4 месяца. Вопрос- если суд вынес решение отменить приказ,командование апелляцию не подавало. Обязаны они выполнить решение суда или нет, так как позже я сам написал рапорт на увольнение.Если они не обязаны,тогда кто мне выплатит не доплату.СПАСИБО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2012, 02:09

Как можно истребовать документы из ГУКа
ходатайствовать в суде об истребовании. а если есть желание подстраховаться то перед судом кинуть ценное письмо с описью вложения и уведомлением с просьбой о доках.
Обязаны они выполнить решение суда или нет
обязаны. даже странно что вопрос задан такой
так как позже я сам написал рапорт на увольнение
а это то тут причем? с каких пор приказ о зачислении в распоряжение зависит от мнения военнослужащего?

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 03 авг 2012, 03:44

обязаны. даже странно что вопрос задан такой
потому и задал,КЧ решение суда не выполняет, я
так как позже я сам написал рапорт на увольнение

а это то тут причем? с каких пор приказ о зачислении в распоряжение зависит от мнения военнослужащего?
в суде взял исполнительный лист готов ехать к приставам, не знаю что из этого выйдет.

Меня были вывели незаконно в распоряжение(ПО ОШМ якобы моя должность сократилась,должность не сакращена,на ней уже служит другой) когда я находился в госпитале.После выхода из госпиталя и после суда я вышел на службу(первый день) я получил хороший прессинг со стороны командования. Я понял что служба на этом закончилась.Мне сказали пиши рапорт на увольнение по ОШМ.Рапорт написал, а вот где моя доплата за четыре месяца-никто незнает.Ещё подскажите в распоряжение по ихнему с декабря 2011 а по суду с мая 2012,могу я требовать сних о выплате материальной помощи .Хотел рапорт писать в феврале а мне сказали не положено распоряженцам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2012, 22:21

в суде взял исполнительный лист готов ехать к приставам, не знаю что из этого выйдет.
лично я считаю что ездить это лишнее. почта для таких чудес есть
могу я требовать сних о выплате материальной помощи
конечно можете
Хотел рапорт писать в феврале а мне сказали не положено распоряженцам.
есть одно но. вы как то не уверенно боритесь за свои права. да же касательно денег.

LeLka
Участник

Непрочитанное сообщение LeLka » 10 авг 2012, 19:18

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Такая ситуация пришло извещение на Питер сам я нахожусь в Красноярске, есть ли какаянибудь возможность оформить командировку или отпуск, чтобы съездить принять квартиру. Основной отпуск я отгулял и проезд тоже.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 22:26

Основной отпуск я отгулял и проезд тоже.
больничный затяжной. или полюбовно с командиром

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 авг 2012, 22:56

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Такая ситуация пришло извещение на Питер сам я нахожусь в Красноярске, есть ли какаянибудь возможность оформить командировку или отпуск, чтобы съездить принять квартиру.
Что значит принять квартиру? Вы ДСН заключили?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

LeLka
Участник

Непрочитанное сообщение LeLka » 11 авг 2012, 04:32

нет еще не заключил.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 09:04

нет еще не заключил.
Так бы и писали, что нужно посмотреть распределенную квартиру. Это действительно нужно делать. В последнее время участились двойные распределения. Тогда совет Romikа самое то.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
О многих квартирах здесь можно узнать никуда не уезжая. Например:Осиновая роща
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

LeLka
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LeLka » 11 авг 2012, 10:08

нет еще не заключил.
Так бы и писали, что нужно посмотреть распределенную квартиру. Это действительно нужно делать. В последнее время участились двойные распределения. Тогда совет Romikа самое то.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
О многих квартирах здесь можно узнать никуда не уезжая. Например:Осиновая роща
я все узнал и планировку и квартира опечатана, нужно съездить принять счетчики и все такое, потомучто сейчас увольняют по полгода квартплату за полгода насчитают по среднему, да и интересно своими глазами посмотреть и ключи забрать.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 10:13

нужно съездить принять счетчики и все такое, потомучто сейчас увольняют по полгода квартплату за полгода насчитают по среднему,
Не по среднему, а по нормативу. Потом сможетепотребовать перерасчётза время вашего отсутствия, представив документы, что проживали в другом месте

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 10:15

LeLka,
что-то я не понимаю. Квартира считается переданной военнослужащему с даты подписания ДСН. До заключения договора вроде нельзя её принять и ключи получить. Оплата тоже будет начинаться с даты подписания ДСН. Не подписывайте его задним числом.

LeLka
Участник

Непрочитанное сообщение LeLka » 11 авг 2012, 10:17

да вопрос не в том чтобы сейчас съездить ,естественно поеду после подписания договора. Вопрос в том чтобы проезд оплатили

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 10:23

да вопрос не в том чтобы сейчас съездить ,естественно поеду после подписания договора. Вопрос в том чтобы проезд оплатили
Проезд Вам могут оплатить только за поездку для подписания ДСН, и то, если придет официальное приглашение в часть. Либо после поездки написать рапорт с приложением билетов и копии ДСН. А сама квартира, её прием, это уже проблемы военнослужащего.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2012, 10:32

Квартира считается переданной военнослужащему с даты подписания ДСН.
Это не совсем так.

Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Статья 63. Форма договора социального найма жилого помещения
...
2. Типовой договор социального найма жилого помещения утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2005 г. N 315

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ДОГОВОРА
СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Во исполнение статьи 63 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Типовой договор социального найма жилого помещения.
...

II. Обязанности сторон
...
4. Наниматель обязан:
а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 10:40

Это не совсем так.
Можно своими словами. Не совсем понял. Я, например, заключил договор 16 февраля. И никто меня не обяжет платить до 16 февраля. Я об этом. А Вы о чем?

KUKLA
Постоянный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение KUKLA » 16 авг 2012, 22:09

Здравствуйте,подскажите.где узнать о порядке прописки при части?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2012, 22:10

Здравствуйте,подскажите.где узнать о порядке прописки при части?
Регистрация при части

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 22:15

где узнать о порядке прописки при части?
Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. №208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
http://base.garant.ru/12157407/

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 авг 2012, 21:34

Здравствуйте! Вопрос об аттестационных листах. В данный момент имею выслугу по предельному и календарному возрасту.. Контракт со мной по завершении прошедшего заключать не стали. Служу до обеспечения квартирой. Требуется совет: что писать в этом листе - годна к службе, или нет?? Заранее спасибо!!

PSK4124
Новичок

Непрочитанное сообщение PSK4124 » 26 авг 2012, 22:46

Здравствуйте. Я находился на боевом дежурстве четверо суток согласно приказа командира части, но на котловом довольствии в столовой не стоял (должен питаться летным пайком). Суть вопроса: могу ли я подать жалобу? На кого писать жалобу? Также форма жалобы и будет ли какой-то результат (наказан кто или выплата денег) ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 авг 2012, 09:31

Суть вопроса: могу ли я подать жалобу? На кого писать жалобу?
можете.
на того кто должен был вас этим пайком обеспечить.
жалоба в прокуратуру, старшему начальнику, своему начальнику и т.д.
Также форма жалобы
произвольная по сути проблемы
будет ли какой-то результат
вопрос не по адресу
(наказан кто или выплата денег)
думаю что ни то и не другое, просто получите ответ

Добавлено спустя 46 секунд:
Требуется совет: что писать в этом листе - годна к службе, или нет?
а почему вы не годны? и лично вам зачем это писать? есть кадры...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2012, 12:29

есть кадры
Отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником) из числа офицеров, федеральных государственных служащих либо гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающих соответствующие воинские должности (должности), в разделе I аттестационного листа и представляется по команде.
Требуется совет: что писать в этом листе - годна к службе, или нет??
Отзыв излагается в произвольной форме. В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении. Выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва.

Сергей257
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей257 » 01 окт 2012, 08:32

Подскажите... Возможен ли перевод в другую в/ч с сохранением тарифного разряда вторично?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2012, 09:17

Сейчас уже нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergeyjelezn
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeyjelezn » 01 окт 2012, 11:33

А как насчет перевозки боевых патронов на самолете?

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 01 окт 2012, 13:49

Подскажите, или советом помогите. из армии по ошм уволились, квартиру купили, все ок. теперь хотим обратно в армию вернуться... пенсию "раннюю" заработать. куда идти? что делать? какой порядок действий? кто-нибудь уже подобное проходил?

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 01 окт 2012, 15:04

Это не совсем так.
Можно своими словами. Не совсем понял. Я, например, заключил договор 16 февраля. И никто меня не обяжет платить до 16 февраля. Я об этом. А Вы о чем?
Мы сначала подписали ДСН,потом когда приняли квартиру по акту-приемки,нам вручили ключи , с момента приема квартиры по акту(дата в акте-приемки) начали платить за квартиру.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»