Восстановление в списке части за неполное обеспечение

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 авг 2012, 18:37

она присутствует в подзаконных актах и ведомственных приказах
ссылку в студию, где присутствует самостоятельное понятие компенсации за ВИ. Не путать с порядком выплаты компенсации за ВИ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 23:52

Не путать с порядком выплаты компенсации за ВИ.
что значит не путать? это оно и есть
всё пройдёт, пройдёт и это.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 02:14

Вещевое имщество - это вещещевое имущество! Не важно в каком виде: в натуральном или денежном. Право в/сл ДО иСКЛЮЧЕНИЯ из списков части на получение вещевого имущества в полном объём никто не отменял. В любом случае должны обеспечить ДО исключения и в полном объёме. Если в/сл потребовал обеспечить его военным имуществом за последние 12 месяцев в денежной форме - это его право!(если на то он имеет право согласно выслуги). По факту его не обеспечили именно вещевым имуществом - и не имеет значения в какой форме его не обеспечили вещевым имуществом. Выбор формы обеспечения за в/сл. Он мог вообще не писать рапорт с требованием за 8 лет обеспечить по нормам в соответствии с антропометрическими данными, а за 12 последних месяцев (9-й гогд)- денежкой. Где факт обеспечения вещёвкой за все 9 лет? Его нет.
Тоды получается, что вещёвкой до исключения обеспечен не был. Соответственно нарушение порядка прохождения военной службы. Как-то так. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 09:32

Где факт обеспечения вещёвкой за все 9 лет?
вот это важно, остальное домыслы. ИМХО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 авг 2012, 17:18

что значит не путать? это оно и есть
Самостоятельное понятие, это если в норме закона она установлена, как отдельная, независимая выплата, входящая например в нормы довольствия или ДД.
В данном случае ОНА не является отдельной, не относится ни к ДД, ни к нормам ВИ.
Она является производной от ВИ т е является ВИ в денежном эквиваленте.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 17:34

Самостоятельное понятие, это если в норме закона она установлена, как отдельная, независимая выплата, входящая например в нормы довольствия или ДД.
давайте так. есть огромное количество выплат
например всякие командировачные, поднаем и т.д. их к чему отнести? а какое нибудь пособие при рождении ребенка?
Она является производной от ВИ т е является ВИ в денежном эквиваленте.
это в каком законе такое прописано?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 авг 2012, 18:18

командировачные, поднаем и т.д. их к чему отнести? а какое нибудь пособие при рождении ребенка?
Самостоятельные выплаты.
это в каком законе такое прописано?
ФЗ О статусе ст.14
Вот здесь:
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации."
Это самостоятельная выплата, для определенной категории в/с..
Для категории в/с, не входящая в указанный перечень, эта компенсация - производная от ВИ, поскольку такой компенсации, как вида довольствия нет и к ним применяется:
2. Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством Российской Федерации....

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 11 авг 2012, 15:51

День добрый всем. Такой вопрос
Суд 24.04. востановить в списках части, решение вступило в силу 25.05., 26.05.- проект приказа на востановление отправлен МО.
Сегодня капнули деньги за пол года на карточку, по ходу дела состоялся приказ МО о востановлении, правда с части не звонят, стою на учёте в ОВК Питера, часть в Мурманске. Когда мне прибывать в часть? Под НУК я не попаду (свыше 10 дней не был на службе)? Ведь деньги капнули с ЕРЦ на карточку- значит знаю, что приказ состоялся.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 16:00

Ведь деньги капнули с ЕРЦ на карточку- значит знаю, что приказ состоялся.
С какого перепугу вывод про "знаю"???! :lol:
Вам что, на карточку вместе с деньгами приходит текстовое сообщение, что это имеено ДД (или что-то подобное)?
Это Вам на карточку поступили денежки от Деда Мороза, недоимки и подарки за все прошедшие годы, или какой-нить состоятельный меценат-альтруист-филантроп просто их перечислил, для хорошего настроения, роственник закинул старый долг, а Вы именно эту сумму именно в это период и ждали.

Вот когда официально доведет, тогда и будете считать, что знаете о восстановлении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 16:00

Когда мне прибывать в часть?
Как вам ВПД пришлют из части, так и поедите.

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 11 авг 2012, 16:13

С какого перепугу вывод про "знаю"???
Как говорится звонок в ЕРЦ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 16:14

Когда мне прибывать в часть? Под НУК я не попад
Срок пойдет с даты доведения приказа о восстановлении (или приказа с другой формулировкой, например отмена пунта приказа о исключении).
Как вам ВПД пришлют из части, так и поедите
Совет не правильный, т.к. отсутствие ВПД не является основанием для невыполнения приказа о прибытии к месту службы. Если военнослужащий считает, что это нарушает его права, то обязан обратиться в суд (прокуратуру) за восстановлением своих прав и просить приостановить действие приказа о его прибытии на службу.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 16:15

т.к. отсутствие ВПД не является основанием для невыполнения приказа о прибытии к месту службы.
А что был приказ на прибытие наслужбу???

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 авг 2012, 17:13

Когда мне прибывать в часть?
Думаю надо ждать повестки из военкомата.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 авг 2012, 00:04

Думаю надо ждать повестки из военкомата.
Не повестки. Военкомат отправку скорее всего проводить не будет. Придет в военкомат выписка из приказа, вызовут и под роспись доведут.

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 12 авг 2012, 00:27

Придет в военкомат выписка из приказа, вызовут и под роспись доведут.
Логично, скорей всего так и будет. Ещё раз спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 авг 2012, 00:32

Логично, скорей всего так и будет.
Пока выписку из приказа под роспись не доведут, Вы гражданский человек и ни каким устным приказами (звонкам о выходе на службу) не подчиняетесь. Тем более, что исключали Вас приказом МО РФ, значит и восстанавливать будут приказом МО РФ.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 17 авг 2012, 12:58

здравствуйте.приказ на увольнение есть со списков части не исключен.но дд не дали в день зарплаты

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 17 авг 2012, 13:12

фламинго
до 20 подождите; а там и до судьи можно прогуляться ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 17 авг 2012, 14:08

Romik, интересно Ваше мнение по поводу следующей фразы из апелляционного определения:
"...суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может." Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды. Но ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили. Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении, про что суд говорит, что " данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает". При этом с 25 февраля мое личное дело в отделе кадров части на Дальнем Востоке, а я в Петербурге и не могу получить пенсию. В кадрах говорят, что пока приказа МО нет, личное дело не вышлют, а в военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Разве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2012, 14:35

суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может."
старая добрая фраза, появилась примерно в 2009 году в ходе глобальной реформы с ликвидацией системы контрактников дивизий и маленьких частей, для отшивания волны контрактников пытающихся защитить свои права в суде - из-за беспредельного увольнения новообморочными командирами.
судьи специально катались в окружные суды и так аккуратненько им разъясняли.
Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды.
нет. вы тоже передергиваете. требование то правильное но без постановки о восстановления в списках части. однако не нужно забывать, что военнослужащие это не простые работники, как правило служат они в отрыве от дома, в специфических регионах и иное просто делало бы решения суда странно-невыполнимым.
представьте картину уехал из хабаровска в питер и начал искать правду в суде. высудил подовыданное недовыплаченное и что бы реализовать свое законное право нужно потом скататься к черту на кулички потратив куда больше отсуженного. кроме того в отличии от гражданских военному нельзя параллельно работать на второй работе. вот здесь, хоть и странно для нашей страны, законодательство несколько мягче к служивым.
Но ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили.
лично я пособие вообще не считаю поводом восстановиться
Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении
тут вы тоже несколько не правы. если ДД выплатили то уж извините имеете право на перенос даты но не на восстановление.
а я в Петербурге и не могу получить пенсию.
это не влияет на восстановление
Разве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?
нарушает но не влечет восстановления

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Georgeboy,
есть мнение на форуме что конечно рассчитан до исключения должен быть полностью хоть пособиями хоть компенсациями и такое мнение весьма обоснованно, просто я склонен думать иначе.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 авг 2012, 16:02

Romik, интересно Ваше мнение по поводу следующей фразы из апелляционного определения:
"...суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может." Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды. Но ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили. Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении, про что суд говорит, что " данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает". При этом с 25 февраля мое личное дело в отделе кадров части на Дальнем Востоке, а я в Петербурге и не могу получить пенсию. В кадрах говорят, что пока приказа МО нет, личное дело не вышлют, а в военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Разве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?
Владивостокский ГВС удовлетворил такого рода заявление, речь о не выплаченном ЕПУ.
http://vgvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000145909
если честно не поверил своим глазам, но решение есть. вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику. Ай да молодцы!!! :good: :happy:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 авг 2012, 20:20

Ай да молодцы!!!
ИМХО. Сделан шаг в нужном направлении.
вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику.
"...Таким образом, единовременное пособие при увольнении включено в состав денежного довольствия, которым военнослужащий должен быть обеспечен до исключения из списков личного состава воинской части", - так и не понял, как именно у т.Абрамовича получилось сделать такой вывод.
если честно не поверил своим глазам
Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2012, 21:24

так и не понял, как именно у т.Абрамовича получилось сделать такой вывод
А Вы ст. 2 п. 2 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих почитайте. :D
Там четко сказано, что в состав денежного довольствия входят иные дополнительные выплаты. А к отдельным дополнительным выплатам согласно ст. 3 п. 3 относится и единовременное пособие при увольнении. Ранее когда ДД определялось ФЗ о статусе военнослужащих это пособие не входило. А сейчас с 01.01.12 г. все изменилось. :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 авг 2012, 21:33

А Вы ст. 2 п. 2 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих почитайте.
Почитал.
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ).
А к отдельным дополнительным выплатам согласно ст. 3 п. 3
Снова прочитал.
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим. И где Вы здесь увидели слово ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ? Так что...
Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2012, 21:50

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ?
Согласен, что нет. Но видимо судья отнес ЕС к иным дополнительным выплатам.
Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании
Давайте посмотрим. :)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 авг 2012, 02:58

вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику.
http://ugvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000057215
Уссурийский также имеет несколько подобных решений.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 авг 2012, 03:59

вопрос. Перенос даты исключения и соответственно выплата ДД за данный период возможна в зависимости от чего:
1. от даты поступления денег на карту?
2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 21 авг 2012, 23:29

Добрый вечер всем. Хочу поделится ситуацией, исключён из СЧ 9.02., с большими нарушениями законов, 25.05., вступило решения суда в силу - востановить в СЧ. 9.08., по ходу дела состоялся приказ МО о востановлении, дозвонился до ЕРЦ-сказали приказ есть, но с части до сих пор не звонят, вчера позвонил друзьям в Мурманск - сказали, что части больше нет (сокращена), а я будучи офицером запаса, добросовесно с мая месяца работаю на хорошей работе и за 15 суток предупредил, что надо сьездить в Мурманск, мне сказали-увольняйся (свято место пусто не бывает), вот с 1 сентября увольняют. Вот и потянул до 1 авгута (20 календарей), хотя общей 29, так читая форум дай Бог уволится к следующемю 1 августа, богатое у нас однако МО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2012, 23:53

1. от даты поступления денег на карту?
да и от полноты
2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
маловероятно

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
вчера позвонил друзьям в Мурманск - сказали, что части больше нет (сокращена)
ну есть правоприемник. делов то

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»