ссылку в студию, где присутствует самостоятельное понятие компенсации за ВИ. Не путать с порядком выплаты компенсации за ВИ.она присутствует в подзаконных актах и ведомственных приказах
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
что значит не путать? это оно и естьНе путать с порядком выплаты компенсации за ВИ.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Вещевое имщество - это вещещевое имущество! Не важно в каком виде: в натуральном или денежном. Право в/сл ДО иСКЛЮЧЕНИЯ из списков части на получение вещевого имущества в полном объём никто не отменял. В любом случае должны обеспечить ДО исключения и в полном объёме. Если в/сл потребовал обеспечить его военным имуществом за последние 12 месяцев в денежной форме - это его право!(если на то он имеет право согласно выслуги). По факту его не обеспечили именно вещевым имуществом - и не имеет значения в какой форме его не обеспечили вещевым имуществом. Выбор формы обеспечения за в/сл. Он мог вообще не писать рапорт с требованием за 8 лет обеспечить по нормам в соответствии с антропометрическими данными, а за 12 последних месяцев (9-й гогд)- денежкой. Где факт обеспечения вещёвкой за все 9 лет? Его нет.
Тоды получается, что вещёвкой до исключения обеспечен не был. Соответственно нарушение порядка прохождения военной службы. Как-то так. ИМХО
Тоды получается, что вещёвкой до исключения обеспечен не был. Соответственно нарушение порядка прохождения военной службы. Как-то так. ИМХО
- Роман Буденков
- Модератор
вот это важно, остальное домыслы. ИМХОГде факт обеспечения вещёвкой за все 9 лет?
Самостоятельное понятие, это если в норме закона она установлена, как отдельная, независимая выплата, входящая например в нормы довольствия или ДД.что значит не путать? это оно и есть
В данном случае ОНА не является отдельной, не относится ни к ДД, ни к нормам ВИ.
Она является производной от ВИ т е является ВИ в денежном эквиваленте.
- Роман Буденков
- Модератор
давайте так. есть огромное количество выплатСамостоятельное понятие, это если в норме закона она установлена, как отдельная, независимая выплата, входящая например в нормы довольствия или ДД.
например всякие командировачные, поднаем и т.д. их к чему отнести? а какое нибудь пособие при рождении ребенка?
это в каком законе такое прописано?Она является производной от ВИ т е является ВИ в денежном эквиваленте.
Самостоятельные выплаты.командировачные, поднаем и т.д. их к чему отнести? а какое нибудь пособие при рождении ребенка?
ФЗ О статусе ст.14это в каком законе такое прописано?
Вот здесь:
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации."
Это самостоятельная выплата, для определенной категории в/с..
Для категории в/с, не входящая в указанный перечень, эта компенсация - производная от ВИ, поскольку такой компенсации, как вида довольствия нет и к ним применяется:
2. Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством Российской Федерации....
День добрый всем. Такой вопрос
Суд 24.04. востановить в списках части, решение вступило в силу 25.05., 26.05.- проект приказа на востановление отправлен МО.
Сегодня капнули деньги за пол года на карточку, по ходу дела состоялся приказ МО о востановлении, правда с части не звонят, стою на учёте в ОВК Питера, часть в Мурманске. Когда мне прибывать в часть? Под НУК я не попаду (свыше 10 дней не был на службе)? Ведь деньги капнули с ЕРЦ на карточку- значит знаю, что приказ состоялся.
Суд 24.04. востановить в списках части, решение вступило в силу 25.05., 26.05.- проект приказа на востановление отправлен МО.
Сегодня капнули деньги за пол года на карточку, по ходу дела состоялся приказ МО о востановлении, правда с части не звонят, стою на учёте в ОВК Питера, часть в Мурманске. Когда мне прибывать в часть? Под НУК я не попаду (свыше 10 дней не был на службе)? Ведь деньги капнули с ЕРЦ на карточку- значит знаю, что приказ состоялся.
С какого перепугу вывод про "знаю"???!Ведь деньги капнули с ЕРЦ на карточку- значит знаю, что приказ состоялся.

Вам что, на карточку вместе с деньгами приходит текстовое сообщение, что это имеено ДД (или что-то подобное)?
Это Вам на карточку поступили денежки от Деда Мороза, недоимки и подарки за все прошедшие годы, или какой-нить состоятельный меценат-альтруист-филантроп просто их перечислил, для хорошего настроения, роственник закинул старый долг, а Вы именно эту сумму именно в это период и ждали.
Вот когда официально доведет, тогда и будете считать, что знаете о восстановлении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Срок пойдет с даты доведения приказа о восстановлении (или приказа с другой формулировкой, например отмена пунта приказа о исключении).Когда мне прибывать в часть? Под НУК я не попад
Совет не правильный, т.к. отсутствие ВПД не является основанием для невыполнения приказа о прибытии к месту службы. Если военнослужащий считает, что это нарушает его права, то обязан обратиться в суд (прокуратуру) за восстановлением своих прав и просить приостановить действие приказа о его прибытии на службу.Как вам ВПД пришлют из части, так и поедите
А что был приказ на прибытие наслужбу???т.к. отсутствие ВПД не является основанием для невыполнения приказа о прибытии к месту службы.
Не повестки. Военкомат отправку скорее всего проводить не будет. Придет в военкомат выписка из приказа, вызовут и под роспись доведут.Думаю надо ждать повестки из военкомата.
Логично, скорей всего так и будет. Ещё раз спасибо.Придет в военкомат выписка из приказа, вызовут и под роспись доведут.
Пока выписку из приказа под роспись не доведут, Вы гражданский человек и ни каким устным приказами (звонкам о выходе на службу) не подчиняетесь. Тем более, что исключали Вас приказом МО РФ, значит и восстанавливать будут приказом МО РФ.Логично, скорей всего так и будет.
здравствуйте.приказ на увольнение есть со списков части не исключен.но дд не дали в день зарплаты
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
фламинго
до 20 подождите; а там и до судьи можно прогуляться
до 20 подождите; а там и до судьи можно прогуляться

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Romik, интересно Ваше мнение по поводу следующей фразы из апелляционного определения:
"...суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может." Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды. Но ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили. Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении, про что суд говорит, что " данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает". При этом с 25 февраля мое личное дело в отделе кадров части на Дальнем Востоке, а я в Петербурге и не могу получить пенсию. В кадрах говорят, что пока приказа МО нет, личное дело не вышлют, а в военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Разве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?
"...суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может." Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды. Но ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили. Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении, про что суд говорит, что " данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает". При этом с 25 февраля мое личное дело в отделе кадров части на Дальнем Востоке, а я в Петербурге и не могу получить пенсию. В кадрах говорят, что пока приказа МО нет, личное дело не вышлют, а в военкомате без личного дела пенсию не оформляют. Разве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?
- Роман Буденков
- Модератор
старая добрая фраза, появилась примерно в 2009 году в ходе глобальной реформы с ликвидацией системы контрактников дивизий и маленьких частей, для отшивания волны контрактников пытающихся защитить свои права в суде - из-за беспредельного увольнения новообморочными командирами.суд, исходя из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и общеправового принципа недопущения злоупотребления правом, считает, что восстановление в списках личного состава части не в целях защиты нарушенных прав, а для получения материальной выгоды, несопоставимой со степенью допущенных командованием нарушений, обоснованным быть не может."
судьи специально катались в окружные суды и так аккуратненько им разъясняли.
нет. вы тоже передергиваете. требование то правильное но без постановки о восстановления в списках части. однако не нужно забывать, что военнослужащие это не простые работники, как правило служат они в отрыве от дома, в специфических регионах и иное просто делало бы решения суда странно-невыполнимым.Получается, что требование выплатить выходное пособие не защита нарушенных прав, а преследование материальной выгоды.
представьте картину уехал из хабаровска в питер и начал искать правду в суде. высудил подовыданное недовыплаченное и что бы реализовать свое законное право нужно потом скататься к черту на кулички потратив куда больше отсуженного. кроме того в отличии от гражданских военному нельзя параллельно работать на второй работе. вот здесь, хоть и странно для нашей страны, законодательство несколько мягче к служивым.
лично я пособие вообще не считаю поводом восстановитьсяНо ведь на момент подачи заявления в суд выходное пособие мне не выплатили.
тут вы тоже несколько не правы. если ДД выплатили то уж извините имеете право на перенос даты но не на восстановление.Разве правильно зарплату, выплаченную после исключения из списков части и накануне суда, считать ошибочно выплаченной, и за ее счет погашать долг по выходному пособию, если на момент ее получения не было приказа МО о моем исключении
это не влияет на восстановлениеа я в Петербурге и не могу получить пенсию.
нарушает но не влечет восстановленияРазве "данное обстоятельство само по себе прав и законных интересов заявителя не нарушает"?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Georgeboy,
есть мнение на форуме что конечно рассчитан до исключения должен быть полностью хоть пособиями хоть компенсациями и такое мнение весьма обоснованно, просто я склонен думать иначе.
Владивостокский ГВС удовлетворил такого рода заявление, речь о не выплаченном ЕПУ.Romik, интересно Ваше мнение по поводу следующей фразы из апелляционного определения:
http://vgvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000145909
если честно не поверил своим глазам, но решение есть. вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику. Ай да молодцы!!!

ИМХО. Сделан шаг в нужном направлении.Ай да молодцы!!!
"...Таким образом, единовременное пособие при увольнении включено в состав денежного довольствия, которым военнослужащий должен быть обеспечен до исключения из списков личного состава воинской части", - так и не понял, как именно у т.Абрамовича получилось сделать такой вывод.вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику.
Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании.если честно не поверил своим глазам
А Вы ст. 2 п. 2 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих почитайте.так и не понял, как именно у т.Абрамовича получилось сделать такой вывод

Там четко сказано, что в состав денежного довольствия входят иные дополнительные выплаты. А к отдельным дополнительным выплатам согласно ст. 3 п. 3 относится и единовременное пособие при увольнении. Ранее когда ДД определялось ФЗ о статусе военнослужащих это пособие не входило. А сейчас с 01.01.12 г. все изменилось.

Почитал.А Вы ст. 2 п. 2 ФЗ о денежном довольствии военнослужащих почитайте.
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ).
Снова прочитал.А к отдельным дополнительным выплатам согласно ст. 3 п. 3
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим. И где Вы здесь увидели слово ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ? Так что...
Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании.
Согласен, что нет. Но видимо судья отнес ЕС к иным дополнительным выплатам.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ?
Давайте посмотрим.Не поверю своим глазам, если это решение "устоит" при обжаловании

http://ugvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000057215вот так Владивостокский ГВС ломает судебную практику.
Уссурийский также имеет несколько подобных решений.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вопрос. Перенос даты исключения и соответственно выплата ДД за данный период возможна в зависимости от чего:
1. от даты поступления денег на карту?
2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
1. от даты поступления денег на карту?
2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Добрый вечер всем. Хочу поделится ситуацией, исключён из СЧ 9.02., с большими нарушениями законов, 25.05., вступило решения суда в силу - востановить в СЧ. 9.08., по ходу дела состоялся приказ МО о востановлении, дозвонился до ЕРЦ-сказали приказ есть, но с части до сих пор не звонят, вчера позвонил друзьям в Мурманск - сказали, что части больше нет (сокращена), а я будучи офицером запаса, добросовесно с мая месяца работаю на хорошей работе и за 15 суток предупредил, что надо сьездить в Мурманск, мне сказали-увольняйся (свято место пусто не бывает), вот с 1 сентября увольняют. Вот и потянул до 1 авгута (20 календарей), хотя общей 29, так читая форум дай Бог уволится к следующемю 1 августа, богатое у нас однако МО.
- Роман Буденков
- Модератор
да и от полноты1. от даты поступления денег на карту?
маловероятно2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
ну есть правоприемник. делов товчера позвонил друзьям в Мурманск - сказали, что части больше нет (сокращена)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»