Увольнение по ОШМ

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 11 авг 2012, 10:20

Только суд.

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 11 авг 2012, 14:09

Спасибо.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 11 авг 2012, 22:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки? Муж увольняется по ОШМ, с ноября 2011 находится в распоряжении, в марте получена квартира. В часть пришел приказ МО о досрочном увольнении по ОШМ и направлении на переподготовку с 1 сентября по 30 декабря. Сейчас командование отправляет документы на исключение из списков части с 1 сентября (т.е. с первого дня переподготовки). Насколько это правомерно? 4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 22:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
Да, если исключению не препятствуют другие причины...

Добавлено спустя 49 секунд:
Обсуждение в т.ч. и этого вопроса было здесь
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Насколько это правомерно? 4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....
Если других причин для неисключения не будет (т.е. по всем иным вопросам полностью удовлетворен-рассчитан-обеспечен) и так уж не хочется, то ведь от учебы можно и отказаться...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Самый "безобидный" способ требовать обеспечения вещевкой "в натуре" строго по нормам положенности и по размерам согласно антропометрических данных. Склады (как правило) почти пусты, найти нужные предметы ВИ нужного ходового размера весьма затруднительно, а пока нет полного расчета и обеспечения, исключение будет незаконным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2012, 15:13

Что теперь делать подскажите?
чудно. как это воинская часть вас не поставила на учет? на мой взгляд вы сами не озаботились о признании нуждающимся, теперь вам нужно не тянуть а в крайне сжатые сроки в суд обращаться - с подтверждением того что вы изъявляли свое желанием признаться нуждающимся и получить квартиру .
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
да правомерно
4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....
1. переподготовка не обязательна - можно ее прекратить в любой момент, кроме того пройти ее вы могли и раньше
2. пособие при увольнении вам выдали - вот и деньги
3. получайте пособие в военкомате - тоже деньги хоть и не большие
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 авг 2012, 19:43

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
да правомерно
Только при соблюдении всех всех формальностей. Что не так-то просто.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 авг 2012, 20:25

Если честно, предположу, что на данный момент даже если все формальности и не будут соблюдены (чего то там не будет по вещевке и т.д и т.п), то исключение в любом случае состоится. Обжаловать это возможно, только суд обяжет в/ч устранить недостатки без восстановления в ВС РФ. Примеры уже есть.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 12 авг 2012, 20:53

получайте пособие в военкомате
Это какое?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 авг 2012, 22:09

Если честно, предположу, что на данный момент даже если все формальности и не будут
В свою очередь предположу, что некоторые командиры сейчас опасаются судов, не связанных с квартирным вопросом. То есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 авг 2012, 22:12

То есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.
Увольняет и исключает МО, КЧ не будет ответчиком при незаконном увольнении

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 авг 2012, 22:14

получайте пособие в военкомате
Это какое?
Оклад по званию в течении года после исключения, если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
То есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.
Увольняет и исключает МО, КЧ не будет ответчиком при незаконном увольнении
Вещевкой, по крайней мере у нас, должен командир части обеспечить до исключения.

Олега
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олега » 16 авг 2012, 03:55

а льготных?
Льготных в сумме составляет 34 года. Часть полностью ликвидируется, становится подразделением другой части.Командование сокращается. штат оказывается меняется.Загвоздка еще в том, что посылают на курсы выживания с 27 августа, а с 1 сентября часть перестает существовать, директива на ликвидацию с новым штатом еще не пришла. Боюсь уехать и назад вернуться в другое место службы, тогда накрылась моя двойная пенсия, потому и хочу уходить. Могу ведь я отказаться от курсов выживания и уйти по ОШМ.

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 16 авг 2012, 04:05

товарищи, подскажите, через какой период можно обращаться в суд по неувольнении?
рапорт на увольнение подписан 20.07, уже два месяца ни слуху ни духу. :cry:

Олега
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олега » 16 авг 2012, 04:16

льготных?
Льготных 34 года. Часть полностью ликвидируется, становится подразделением другой части. Командование нашей части сокращается, штат меняется.загвоздка в том, что 27 августа отправляют на курсы выживания, а с 1 сентября часть ликвидируется. Уезжать с одной части ,а возвращатся не известно куда, боюсь накроется моя северная пенсия.Потому хочу уйти по ОШМ. да могу ведь я отказаться на этих основаниях от курсов выживания?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 авг 2012, 07:44

vanstanke, посмотрите VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
http://arhiv.inpravo.ru/data/base365/te ... 80i674.htm
если есть нарушения командования в оформлении документов на увольнение, то подавайте в суд. временные интервалы там есть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2012, 09:03

В свою очередь предположу, что некоторые командиры сейчас опасаются судов, не связанных с квартирным вопросом.
это только предположение
КЧ как обычно абсолютно все равно судятся его подчиненные(бывшие подчиненные) или нет. если захотят уволить (снять с должности) то снимут

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Льготных в сумме составляет 34 года.
тогда есть спец статья - сокращение общей численности
Могу ведь я отказаться от курсов выживания и уйти по ОШМ.
нет не можете - т.к. рискуете уйти по НУК

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 16 авг 2012, 11:36

Уважаемые форумчане!
Прошу ответом помочь мне разобраться в порядке увольнения по ОШМ (согласно статьи 51 Федерального закона п.2 увольнение военнослужащего досрочно, п.п "а", в связи с организационно-штатными мероприятиями)
Дело в том, что с 1 сентября с.г. моя должность сокращается полностью, а это основание для досрочного увольнения с военной службы.
В ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382, п.24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Вопрос:
1. имеют ли право уволить с исключением меня из списков воинской части без предоставления возможности (отсутствия согласия с моей стороны) пройти ВВК (на медицинское освидетельствование в гарнизонную военно-врачебную комиссию)?
2. могут ли уволить с исключением меня из списков воинской части без обеспечения видами довольствия?
3. обязан ли командир полка предоставить мне "президенсткий отпуск" на условиях, что выслуга календарная составляет 23 полных года, общая - полных 27 лет, до предельного возраста мне не хватает 5 лет? Или такой отпуск мне не положен вообще?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 12:00

Дело в том, что с 1 сентября с.г. моя должность сокращается полностью, а это основание для досрочного увольнения с военной службы.
станет достаточным основанием через 6 месяцев, т.е. после 01 марта 2013 года
имеют ли право уволить с исключением меня из списков воинской части без предоставления возможности (отсутствия согласия с моей стороны) пройти ВВК (на медицинское освидетельствование в гарнизонную военно-врачебную комиссию)?
Если Вы сами рапортом не изъявите желание быть направленным на ВВК, то направлять Вас не обязаны...
могут ли уволить с исключением меня из списков воинской части без обеспечения видами довольствия?
по закону нет, на практике встречается повсеместно, тогда в Суд.
обязан ли командир полка предоставить мне "президенсткий отпуск" на условиях, что выслуга календарная составляет 23 полных года, общая - полных 27 лет, до предельного возраста мне не хватает 5 лет? Или такой отпуск мне не положен вообще?
зависит от основания для увольнения, если по ОШМ, то да, обязаны предоставить. Но до права на увольнение по ОШМ надо еще дотянуть. Если не будет ОШМ или по здоровью, тогда нужен возраст старше 42 лет (это пока не про Вас).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382, п.24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Опирайтесь на приказ МО 350, на раздел 7

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 авг 2012, 12:03

venta,
насчет ВВК сказал бы наоборот-если рапортом или при беседе не откажется-обязаны направить

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

ОШМ

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 16 авг 2012, 12:05

Побродив по веткам форума нашёл много информации по данной теме - ОШМа. Теперь информирован, а значет - предупреждён! Всем спасибо! 8-)
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

devil boy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение devil boy » 17 авг 2012, 00:55

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста....ОШМ начались 10 мая соответственно я написал рапорт на увольнение в связи с ОШМ. Но без квартиру написал чтобы не исключали. Значит ОШМ закончились 10 июля....приказ МО РФ на зачисление в распоряжение от 14 июня, но пришел в часть 8 августа и 9 августа я с ним был ознакомлен. С какого числа считать зачисленным меня в распоряжение с момента издачи приказа или с момента поступления его в часть и конкретно моего ознакомления с ним???
Заранее очень благодарен!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 авг 2012, 01:19

С какого числа считать зачисленным меня в распоряжение с момента издачи приказа или с момента поступления его в часть и конкретно моего ознакомления с ним???
ИМХО. Вот это является отправной точкой...
приказ МО РФ на зачисление в распоряжение от 14 июня

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2012, 09:27

С какого числа считать зачисленным меня в распоряжение с момента издачи приказа
с издания приказа

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 17 авг 2012, 23:22

здравствуйте . подскажите пожалуйста выход из ситуации:в части проходит ошм моя должность сокращается номер части меняется,это ошм так?но высокое начальство отрицает это ,в связи с этим командир отказывается подписывать рапорт на увольнение по ошм как можно с ним договориться мирно ,и если не получиться каковы мои действия?извините может быть за повтор вопроса но на форуме не нашел ответа

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 23:26

micha76rus,
если должность в новом штате равнозначна Вашей в старом, то никто ничего не должен у Вас спрашивать. Просто назначат на неё и всё.

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 18 авг 2012, 11:07

должность моя сокращается совсем предложили на разряд ниже я отказался .все шло хорошо пока не приехал вышестоящий начальник .разве смена номера части это не основание для ошм.и звание прапорщик т.к. должностей с моим званием не существует

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 18 авг 2012, 12:15

micha76rus,
У Вас ранее какое звание по штату было? если прапорщик, тогда действительно равной вряд ли найдут. только вот думаю Вы уже сокращались и сейчас прежняя должность может быть сержант к примеру по штату. в этом случае Ваше фактическое звание роли не играет. должность по штату сержант будет равной при равенстве тарифного разряда

micha76rus
Новичок

Непрочитанное сообщение micha76rus » 18 авг 2012, 12:42

получается уйти по ошм не получиться,в любом случае командир будет прав

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 18 авг 2012, 12:59

он будет прав с назначением только на равную должность. низшая или высшая только с согласия

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 13:11

micha76rus, Вы укажите следующие сведения (не указывая наименование должности)

сейчас стою на должности, для которой предусмотрено по штату воинское звание - сержант (например),
по занимаемой должности - 8 т.р. (например)

планируют назначить на должность, для которой будет предусмотрено по штату воинское звание - младший сержант (например),
по новой предполагаемой должности - 6 т.р. (например)

Вот тогда можно будет сделать вывод о правомерности или неправомерности.
Полные данные по сути вопроса не раскрываете, а без них получается гадание на воде...
и тогда будет понятно, влияет ли на что-то Ваше нынешнее звание или нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»