Увольнение по ОШМ
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки? Муж увольняется по ОШМ, с ноября 2011 находится в распоряжении, в марте получена квартира. В часть пришел приказ МО о досрочном увольнении по ОШМ и направлении на переподготовку с 1 сентября по 30 декабря. Сейчас командование отправляет документы на исключение из списков части с 1 сентября (т.е. с первого дня переподготовки). Насколько это правомерно? 4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....
Да, если исключению не препятствуют другие причины...Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
Добавлено спустя 49 секунд:
Обсуждение в т.ч. и этого вопроса было здесь
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Если других причин для неисключения не будет (т.е. по всем иным вопросам полностью удовлетворен-рассчитан-обеспечен) и так уж не хочется, то ведь от учебы можно и отказаться...Насколько это правомерно? 4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Самый "безобидный" способ требовать обеспечения вещевкой "в натуре" строго по нормам положенности и по размерам согласно антропометрических данных. Склады (как правило) почти пусты, найти нужные предметы ВИ нужного ходового размера весьма затруднительно, а пока нет полного расчета и обеспечения, исключение будет незаконным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
чудно. как это воинская часть вас не поставила на учет? на мой взгляд вы сами не озаботились о признании нуждающимся, теперь вам нужно не тянуть а в крайне сжатые сроки в суд обращаться - с подтверждением того что вы изъявляли свое желанием признаться нуждающимся и получить квартиру .Что теперь делать подскажите?
да правомерноПодскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
1. переподготовка не обязательна - можно ее прекратить в любой момент, кроме того пройти ее вы могли и раньше4 месяца обучения жить без денег как-то совсем не хочется....
2. пособие при увольнении вам выдали - вот и деньги
3. получайте пособие в военкомате - тоже деньги хоть и не большие
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#8976Только при соблюдении всех всех формальностей. Что не так-то просто.да правомерноПодскажите, пожалуйста, правомерно ли исключение из списков части во время переподготовки?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Если честно, предположу, что на данный момент даже если все формальности и не будут соблюдены (чего то там не будет по вещевке и т.д и т.п), то исключение в любом случае состоится. Обжаловать это возможно, только суд обяжет в/ч устранить недостатки без восстановления в ВС РФ. Примеры уже есть.Только при соблюдении всех всех формальностей. Что не так-то просто.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#8979В свою очередь предположу, что некоторые командиры сейчас опасаются судов, не связанных с квартирным вопросом. То есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.Если честно, предположу, что на данный момент даже если все формальности и не будутТолько при соблюдении всех всех формальностей. Что не так-то просто.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Увольняет и исключает МО, КЧ не будет ответчиком при незаконном увольненииТо есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#8981Оклад по званию в течении года после исключения, если не ошибаюсь.Это какое?получайте пособие в военкомате
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вещевкой, по крайней мере у нас, должен командир части обеспечить до исключения.Увольняет и исключает МО, КЧ не будет ответчиком при незаконном увольненииТо есть, когда можно привлечь в ответчики и командира части.
Льготных в сумме составляет 34 года. Часть полностью ликвидируется, становится подразделением другой части.Командование сокращается. штат оказывается меняется.Загвоздка еще в том, что посылают на курсы выживания с 27 августа, а с 1 сентября часть перестает существовать, директива на ликвидацию с новым штатом еще не пришла. Боюсь уехать и назад вернуться в другое место службы, тогда накрылась моя двойная пенсия, потому и хочу уходить. Могу ведь я отказаться от курсов выживания и уйти по ОШМ.а льготных?
товарищи, подскажите, через какой период можно обращаться в суд по неувольнении?
рапорт на увольнение подписан 20.07, уже два месяца ни слуху ни духу.
рапорт на увольнение подписан 20.07, уже два месяца ни слуху ни духу.

Льготных 34 года. Часть полностью ликвидируется, становится подразделением другой части. Командование нашей части сокращается, штат меняется.загвоздка в том, что 27 августа отправляют на курсы выживания, а с 1 сентября часть ликвидируется. Уезжать с одной части ,а возвращатся не известно куда, боюсь накроется моя северная пенсия.Потому хочу уйти по ОШМ. да могу ведь я отказаться на этих основаниях от курсов выживания?льготных?
vanstanke, посмотрите VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
http://arhiv.inpravo.ru/data/base365/te ... 80i674.htm
если есть нарушения командования в оформлении документов на увольнение, то подавайте в суд. временные интервалы там есть.
http://arhiv.inpravo.ru/data/base365/te ... 80i674.htm
если есть нарушения командования в оформлении документов на увольнение, то подавайте в суд. временные интервалы там есть.
- Роман Буденков
- Модератор
это только предположениеВ свою очередь предположу, что некоторые командиры сейчас опасаются судов, не связанных с квартирным вопросом.
КЧ как обычно абсолютно все равно судятся его подчиненные(бывшие подчиненные) или нет. если захотят уволить (снять с должности) то снимут
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
тогда есть спец статья - сокращение общей численностиЛьготных в сумме составляет 34 года.
нет не можете - т.к. рискуете уйти по НУКМогу ведь я отказаться от курсов выживания и уйти по ОШМ.
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Прошу ответом помочь мне разобраться в порядке увольнения по ОШМ (согласно статьи 51 Федерального закона п.2 увольнение военнослужащего досрочно, п.п "а", в связи с организационно-штатными мероприятиями)
Дело в том, что с 1 сентября с.г. моя должность сокращается полностью, а это основание для досрочного увольнения с военной службы.
В ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382, п.24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Вопрос:
1. имеют ли право уволить с исключением меня из списков воинской части без предоставления возможности (отсутствия согласия с моей стороны) пройти ВВК (на медицинское освидетельствование в гарнизонную военно-врачебную комиссию)?
2. могут ли уволить с исключением меня из списков воинской части без обеспечения видами довольствия?
3. обязан ли командир полка предоставить мне "президенсткий отпуск" на условиях, что выслуга календарная составляет 23 полных года, общая - полных 27 лет, до предельного возраста мне не хватает 5 лет? Или такой отпуск мне не положен вообще?
Прошу ответом помочь мне разобраться в порядке увольнения по ОШМ (согласно статьи 51 Федерального закона п.2 увольнение военнослужащего досрочно, п.п "а", в связи с организационно-штатными мероприятиями)
Дело в том, что с 1 сентября с.г. моя должность сокращается полностью, а это основание для досрочного увольнения с военной службы.
В ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382, п.24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Вопрос:
1. имеют ли право уволить с исключением меня из списков воинской части без предоставления возможности (отсутствия согласия с моей стороны) пройти ВВК (на медицинское освидетельствование в гарнизонную военно-врачебную комиссию)?
2. могут ли уволить с исключением меня из списков воинской части без обеспечения видами довольствия?
3. обязан ли командир полка предоставить мне "президенсткий отпуск" на условиях, что выслуга календарная составляет 23 полных года, общая - полных 27 лет, до предельного возраста мне не хватает 5 лет? Или такой отпуск мне не положен вообще?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
станет достаточным основанием через 6 месяцев, т.е. после 01 марта 2013 годаДело в том, что с 1 сентября с.г. моя должность сокращается полностью, а это основание для досрочного увольнения с военной службы.
Если Вы сами рапортом не изъявите желание быть направленным на ВВК, то направлять Вас не обязаны...имеют ли право уволить с исключением меня из списков воинской части без предоставления возможности (отсутствия согласия с моей стороны) пройти ВВК (на медицинское освидетельствование в гарнизонную военно-врачебную комиссию)?
по закону нет, на практике встречается повсеместно, тогда в Суд.могут ли уволить с исключением меня из списков воинской части без обеспечения видами довольствия?
зависит от основания для увольнения, если по ОШМ, то да, обязаны предоставить. Но до права на увольнение по ОШМ надо еще дотянуть. Если не будет ОШМ или по здоровью, тогда нужен возраст старше 42 лет (это пока не про Вас).обязан ли командир полка предоставить мне "президенсткий отпуск" на условиях, что выслуга календарная составляет 23 полных года, общая - полных 27 лет, до предельного возраста мне не хватает 5 лет? Или такой отпуск мне не положен вообще?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Опирайтесь на приказ МО 350, на раздел 7В ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382, п.24. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
venta,
насчет ВВК сказал бы наоборот-если рапортом или при беседе не откажется-обязаны направить
насчет ВВК сказал бы наоборот-если рапортом или при беседе не откажется-обязаны направить
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста....ОШМ начались 10 мая соответственно я написал рапорт на увольнение в связи с ОШМ. Но без квартиру написал чтобы не исключали. Значит ОШМ закончились 10 июля....приказ МО РФ на зачисление в распоряжение от 14 июня, но пришел в часть 8 августа и 9 августа я с ним был ознакомлен. С какого числа считать зачисленным меня в распоряжение с момента издачи приказа или с момента поступления его в часть и конкретно моего ознакомления с ним???
Заранее очень благодарен!!!
Заранее очень благодарен!!!
- Роман Буденков
- Модератор
с издания приказаС какого числа считать зачисленным меня в распоряжение с момента издачи приказа
-
- Новичок
здравствуйте . подскажите пожалуйста выход из ситуации:в части проходит ошм моя должность сокращается номер части меняется,это ошм так?но высокое начальство отрицает это ,в связи с этим командир отказывается подписывать рапорт на увольнение по ошм как можно с ним договориться мирно ,и если не получиться каковы мои действия?извините может быть за повтор вопроса но на форуме не нашел ответа
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
micha76rus,
если должность в новом штате равнозначна Вашей в старом, то никто ничего не должен у Вас спрашивать. Просто назначат на неё и всё.
если должность в новом штате равнозначна Вашей в старом, то никто ничего не должен у Вас спрашивать. Просто назначат на неё и всё.
-
- Новичок
должность моя сокращается совсем предложили на разряд ниже я отказался .все шло хорошо пока не приехал вышестоящий начальник .разве смена номера части это не основание для ошм.и звание прапорщик т.к. должностей с моим званием не существует
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
micha76rus,
У Вас ранее какое звание по штату было? если прапорщик, тогда действительно равной вряд ли найдут. только вот думаю Вы уже сокращались и сейчас прежняя должность может быть сержант к примеру по штату. в этом случае Ваше фактическое звание роли не играет. должность по штату сержант будет равной при равенстве тарифного разряда
У Вас ранее какое звание по штату было? если прапорщик, тогда действительно равной вряд ли найдут. только вот думаю Вы уже сокращались и сейчас прежняя должность может быть сержант к примеру по штату. в этом случае Ваше фактическое звание роли не играет. должность по штату сержант будет равной при равенстве тарифного разряда
-
- Новичок
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
micha76rus, Вы укажите следующие сведения (не указывая наименование должности)
сейчас стою на должности, для которой предусмотрено по штату воинское звание - сержант (например),
по занимаемой должности - 8 т.р. (например)
планируют назначить на должность, для которой будет предусмотрено по штату воинское звание - младший сержант (например),
по новой предполагаемой должности - 6 т.р. (например)
Вот тогда можно будет сделать вывод о правомерности или неправомерности.
Полные данные по сути вопроса не раскрываете, а без них получается гадание на воде...
и тогда будет понятно, влияет ли на что-то Ваше нынешнее звание или нет.
сейчас стою на должности, для которой предусмотрено по штату воинское звание - сержант (например),
по занимаемой должности - 8 т.р. (например)
планируют назначить на должность, для которой будет предусмотрено по штату воинское звание - младший сержант (например),
по новой предполагаемой должности - 6 т.р. (например)
Вот тогда можно будет сделать вывод о правомерности или неправомерности.
Полные данные по сути вопроса не раскрываете, а без них получается гадание на воде...
и тогда будет понятно, влияет ли на что-то Ваше нынешнее звание или нет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»