Осиновая роща
Приветствую всех. Подскажите, заселаяется ли дом по адресу: Осиновая Роща, Юкковское шоссе, д.10, корп.1. ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Осиновая Роща, Юкковское шоссе, д.10, корп.1. Принят ли этот дом в ОУ МО?
Re:
#3002Спросите по ссылке в этой группе http://vk.com/topic-36093288_26871432?offset=20Приветствую всех. Подскажите, заселаяется ли дом по адресу: Осиновая Роща, Юкковское шоссе, д.10, корп.1. ?
В этой теме форума полистайте, еще адреса групп осинорощинских найдете вКонтакте...
- maxx_spb
- Заслуженный участник
да никто сейчас не скажет точно. Рынка жилья еще нет как такового пока народ еще не поприватизировал свои хатки. В Славянке часть хат Балтрос изначально выставлял на продажу, а тут все хаты для военных. Сейчас около (опять же прогноз) 70 р., опять же это ценник такой держат шакалы-риелторы, им выгодно сейчас по минимуму скупать жилье, посдавать людям, а потом подороже продать и снять хорошую маржу.дак сколько всё же стоит кв.м в Осинке? Кто знает? а то пишут от 65 тыр до 72.
Думаю, года через два-три, после того как все устаканится, жизнь начнет налаживаться, откроется нормальный магазин(ы) в шаговой доступности, ценник вырастет до 85р. На севере Питера почему-то хаты стоят дороже чем на юге.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re:
#3005Север однозначно дороже чем юг, инфраструктура более развитая,и развивается дальше и быстрее + центр более доступен для траспорта.Думаю, года через два-три, после того как все устаканится, жизнь начнет налаживаться, откроется нормальный магазин(ы) в шаговой доступности, ценник вырастет до 85р. На севере Питера почему-то хаты стоят дороже чем на юге.дак сколько всё же стоит кв.м в Осинке? Кто знает? а то пишут от 65 тыр до 72.
Re: Re:
#3006:? Думаю когда пойдёт массовая продажа цены упадут. Примерно думаю до цен на вторичном рынке жилья в районе Девяткино.Север однозначно дороже чем юг, инфраструктура более развитая,и развивается дальше и быстрее + центр более доступен для траспорта.Думаю, года через два-три, после того как все устаканится, жизнь начнет налаживаться, откроется нормальный магазин(ы) в шаговой доступности, ценник вырастет до 85р. На севере Питера почему-то хаты стоят дороже чем на юге.дак сколько всё же стоит кв.м в Осинке? Кто знает? а то пишут от 65 тыр до 72.
#3008Ну конечно же ОР, это точно не на переферии, уровень Просвещения +- трамвайная остановка :D .Типа ул.Московская вТельмана,те же груши, только вид с боку :DДевяткино - переферийно, не уровень Просвещения...Думаю когда пойдёт массовая продажа цены упадут. Примерно думаю до цен на вторичном рынке жилья в районе Девяткино.
#3009Чего спорить-то, каждый при своем мнении. Я лично считаю, что ОР в цене будет. В Пушкине, Детскосельском хорошо жить на пенсии - отдыхать от мирской суеты, но однако работы там нет, основная работа в СПб, который извините не в шаговой доступности, в отличии от ОР. Думаю те кто там живет это уже почувствовали. На травмайчиках не катаюсь, ну а Тельмана с ОР сравнивать не стал бы. Полагаю что ОР в цене будет выше чем Детскосельский и Шушары, соглашусь пожалуй Вы правы как Девяткино.Ну конечно же ОР, это точно не на переферии, уровень Просвещения +- трамвайная остановкаДевяткино - переферийно, не уровень Просвещения...Думаю когда пойдёт массовая продажа цены упадут. Примерно думаю до цен на вторичном рынке жилья в районе Девяткино..Типа ул.Московская вТельмана,те же груши, только вид с боку
Девяткино - это область, Осиновая Роща город, соответственно цена на жилье не может быть одинакова, в Осиновой Роще будет дороже ( когда появиться инфраструктура соответственно и цены скакнут,да и жилье будет относиться к вторичному рынку жилья, хотя оно уже и сейчас уже таковое). Жилье в северной части города всегда было дороже, чем в южных районах.
-
- Активный новичок
Подскажите на сайте МО появилось сообщение о распределении квартиры.Дозвонился на гарячую линию (причем дважды один раз на ЗРУЖО ,другой в Москву).Продиктовали адрес г.Санкт-Петербург,Паргалово Осиновая роща,ул.Первого мая,д.107 кор.6.Насколько я знаю в самой Осиновой Роще улицы Первого Мая нет или ошибаюсь?
-
- Активный новичок
Это просто Парголово, юго-западнее Осиновой Рощи. Строит Дальпитерстрой, квартиры в основном на продажу, но есть и для МО видимо. Найдите сайт Дальпитерстроя, там и фото дома есть...
Re:
#3015Эта улица конкретно в пос.Парголово. Добивайтесь оформления ДСН без ошибки в адресе, чтобы не вписали туда Осиновую Рощу. Для наглядности размещаю скрины карты Парголово, на втором скрине, там где зеленая звезда, рядом с пос.Юкки и есть Осиновая Роща.Подскажите на сайте МО появилось сообщение о распределении квартиры.Дозвонился на гарячую линию (причем дважды один раз на ЗРУЖО ,другой в Москву).Продиктовали адрес г.Санкт-Петербург,Паргалово Осиновая роща,ул.Первого мая,д.107 кор.6.Насколько я знаю в самой Осиновой Роще улицы Первого Мая нет или ошибаюсь?
От ст.метро Проспект Просвящения ходит автобус 397
- maxx_spb
- Заслуженный участник
все же хотел задать вопрос,-понятно что Славянка г., что Осинка г., но как все же думает,- из двух г. где все-таки лучше?
И там и там хорошо,единственное, что Осиновая Роща ближе к метро, и нет таких пробок как в Славянке, и к КАД ближе Осиновая Роща, в Осиновой Роще есть рядом два озера - минут 20 ходьбы, зато в Славянке лучше озеленение микрорайона, быстрее разовьется инфраструктура, так как земля городская, в Осиновой Роще принадлежит МО, и когда будет передана городу никто не знает, тут надо смотреть кому, что надо от жизни. Север города всегда был более престижен, чем юг. Планировки квартир в Славянке лучше и качество строительства домов тоже. С другой стороны у нас же все равно выбора нет, что пришло по извещению, то и берем. Если брать цену на жилье, то при одинаковой развитости микрорайонов квартиры в Осиновой Роще будут на порядок выше, сравните к примеру цены ближайших пригородов на юге и на севере.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
позволю с Вами не согласиться,-в Осинке планировки получше и качество тоже, к тому же имеется в подавлюящем большинстве такие маленькие, но милые прибавки к площади квартир как балконы.Планировки квартир в Славянке лучше и качество строительства домов тоже
Тут хоть панель, а в Славянке вообще не поими из лего их лепили
Монолит и кирпичные дома уже по определению лучше, чем панельное жильё, а что касается планировки, то таких несуразных однокомнатных и двухкомнатных квартир как в домах "бабочка" (пятиугольные комнаты и куча углов и ноль места в коридоре для самой маленькой прихожей) в славянке точно нет. А так вообще сколько людей столько и мнений))) А по поводу балконов соглашусь, вещь нужная.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
монолит-кирпич да, согласен, но не монолит-панель как в Славянке. Но там неплохие дома, которые сделаны в форме коттеджей, очень мне понравилисьМонолит и кирпичные дома уже по определению лучше, чем панельное жильё,
это да, шедевр архитектуры, у проектировщиков явно больная фантазия была, а главное непонятен смысл такой планировки, но, повторюсь, более косяков нет особо в Осинке.несуразных однокомнатных и двухкомнатных квартир как в домах "бабочка"
Про запахи. Дышите глубже, воздух хоть и вонючь при определенном ветре, но вреда не приносит. Может он еще и лечит? 

- Andvik
- Заслуженный участник
Мне нравится,начинаю вкушать плоды цивилизации,а то всё по задворкам Империи служили.
Личный состав гарнизона адекватный,приветливый,доброжелательный.Правда есть фрукты которые или не дослужили или не довоспитывались,считают что им мало внимания уделяют,пытаются криком и угрозами к себе внимание привлечь.Управляющая компания, мусор убирает,вода есть,лампочки в подъздах в случае перегорания меняет в тот же день по звонку,плохо или нам пока не привычно,но почти все услуги платные,косяки есть-реагируют.
Все что-то значащие организации в часовой доступности на автобусе,на машине вообще 20-30 минут.
В школе раздолье,вот с детсадами говорят уже проблемы,места заняты окрестными гражданскими старожилами,тут ничего не скажу просто не в курсах событий.Плохо нет автостоянок,но думаю всё обустроится через пару лет.
Жизнь налаживается.
Был в 49 0тделении полиции,снаружи разруха и в головах персонала наверное то же разруха,хотя общался с участковым,нормальный парень,летенант,внимательно на бегу выслушал и всё решил со своей стороны положительно,а мог бы в бюрократию удариться.
Личный состав гарнизона адекватный,приветливый,доброжелательный.Правда есть фрукты которые или не дослужили или не довоспитывались,считают что им мало внимания уделяют,пытаются криком и угрозами к себе внимание привлечь.Управляющая компания, мусор убирает,вода есть,лампочки в подъздах в случае перегорания меняет в тот же день по звонку,плохо или нам пока не привычно,но почти все услуги платные,косяки есть-реагируют.
Все что-то значащие организации в часовой доступности на автобусе,на машине вообще 20-30 минут.
В школе раздолье,вот с детсадами говорят уже проблемы,места заняты окрестными гражданскими старожилами,тут ничего не скажу просто не в курсах событий.Плохо нет автостоянок,но думаю всё обустроится через пару лет.
Жизнь налаживается.

Был в 49 0тделении полиции,снаружи разруха и в головах персонала наверное то же разруха,хотя общался с участковым,нормальный парень,летенант,внимательно на бегу выслушал и всё решил со своей стороны положительно,а мог бы в бюрократию удариться.
Andvik,гарнизона здесь нет,личного состава тоже.В остальном с Вами соглашусь."Фрукты" с гнилушкой внутри водятся,но их как-то не так слышно стало.Успокоились видать до осени,потом снова будет обострение. В д\садах мест нет,потому что построены они не только для жителей ОР,а вообще для жителей микрорайона. школа к 1 сентября тоже будет заполнена.
Re: Осиновая роща
#3025С 2006 года в России введен закон, по которому родители, желающие устроить ребенка в детский сад, должны обратиться в специально созданную Комиссию Департамента образования по месту жительства, которая поставит вас в очередь на место в детский сад. Если вам отказали по причине отсутствия мест, то стоит написать письменную жалобу в Департамент образования по месту жительства. Как правило, после этого проблема решается быстро.Вот вам справедливость ....Местными занято , а на основании чего ???? Детсады только для осиновцев !!!!!,вот с детсадами говорят уже проблемы,места заняты окрестными гражданскими старожилами
Детсады для всех.
-
- Новичок
Re: Осиновая роща
#3026Всем привет! Кто проживает по адресу Приозерское шоссе, д. 18, корп.6 - гляньте, пожалуйста, живет ли кто в кв. 67?? спасибо.
Границы и размеры земельных участков большенства МКД, при их сдаче в эксплуатацию, не определены, т.е. не определена площадь придомовой территории. Взимание платы за санитарную уборку и очистку придомовой территории, которой нет, незаконно. (В части касающейся "песен")
Показать текст
В связи с тем, что земля военного городка так и не будет передана муниципалам, очистку внутриквартальных дорог от гололеда и снега МОСУ производить не будет. Не надлежащее содержание дорог нарушает законодательство о безопасности дорожного движения. Земельный участок находится на балансе СЗТУИО МОРФ, которое совместно с начальником Санкт-Петербургского гарнизона обязано определить порядок содержания внутриквартальных дорог. Аналогично и с уличным освещением. Проще говоря, необходимо уже сегодня поставить эти вопросы перед командующим СЗВО и военной прокуратурой округа. С наступлением гололеда и заносов, обращаться с жалобами в прокуратуру, ГАТИ СПб и ГАИ, которые обязаны выявить виновных лиц и привлечь к административной ответственности.
В этом НПА определен перечень дорог Осиновой Рощи, которые содержатся за счет бюджета внутригородского муниципального образования Парголово:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2012 N 757 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2006 N 779"
Перечень дорог, расположенных в пределах границ внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, текущий ремонт и содержание которых осуществляют органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, изложен в новой редакции.

В этом НПА определен перечень дорог Осиновой Рощи, которые содержатся за счет бюджета внутригородского муниципального образования Парголово:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2012 N 757 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2006 N 779"
Перечень дорог, расположенных в пределах границ внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, текущий ремонт и содержание которых осуществляют органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, изложен в новой редакции.
- Вложения
-
- Перечень дорог МОСУ СПб.rtf
- (845.39 КБ) 27 скачиваний
Re:
#3029В новом доме долгое время не подключают электроэнергию.
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения относится к вопросам местного значения. Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.
Плохое освещение в подъездах и дворах.
В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительности освещение мест общего пользования и придомовой территории относится к общему имуществу многоквартирного дома, потребитель имеет право требовать уменьшение платы жилищных услуг.
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения относится к вопросам местного значения. Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.
Плохое освещение в подъездах и дворах.
В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительности освещение мест общего пользования и придомовой территории относится к общему имуществу многоквартирного дома, потребитель имеет право требовать уменьшение платы жилищных услуг.
Форумчане, подскажите.
Получил извещение на двушку на Юкковском шоссе, сдал документы, пришло положительное решение. Теперь собственно вопрос: какие мои дальнейшие действия ?
В настоящее время проживаю в комнате в общежитии, принадлежащем МО РФ в п. Торики.
Для заключения ДСН требуют выписаться из общежития и сдать комнату. Для вселения в квартиру нужен ДСН. Замкнутый круг какой-то получается.
Получил извещение на двушку на Юкковском шоссе, сдал документы, пришло положительное решение. Теперь собственно вопрос: какие мои дальнейшие действия ?
В настоящее время проживаю в комнате в общежитии, принадлежащем МО РФ в п. Торики.
Для заключения ДСН требуют выписаться из общежития и сдать комнату. Для вселения в квартиру нужен ДСН. Замкнутый круг какой-то получается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»