Архив - Южное РУЖО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 12:18

Теперь помогаю сослуживцам.
за 35 000??? :oops:

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 авг 2012, 12:54

Да токого жилья которое мне хотели дать в краснодаре на 40 лет победы дом 99 кв.256 не кому нежелаю.Первое это самый последний этаж и угловая.даже не в этом проблемма.Когда зашёл в квартиру окна были открыты но стояла такая парилка что дышать не возможно.Посмотрев на потолок я ужаснулся увидев его в сырости и в плесени.А в одной из комнат аж потолок провис.Так сначало порадовался когда поехал в Ростов.Зашёл к Колычеву расказал о своей проблемме что до сих пор небыло не одного предложения.Помогли Вопросов нет.Но зато когда приехал писать отказ так все мозги ДЖО вынесло чтоб принять отказ

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Да уважаемые формучани скажите кто писал отказ сколько по времени происходит изменения а то у меня весит инфа что квартира распределена от которой сделал отказ.Когда я увижу на сайте изменения

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 11 авг 2012, 13:05

evgen75,
У них бывают накладки. Не обращайте внимания. Отказ прошел, все. Ждите новых предложений. Мы прошли их несколько.

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 авг 2012, 13:07

Да при этом я переписал город

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 11 авг 2012, 13:34

Да при этом я переписал город
В последнее время отказ проходит практически мгновенно, ну в моих трёх случаях в течении суток!
А вот информация о следующем распределении теперь зависит от того на какой Вы город переписали извещение.
С Краснодаром у меня в последние разы получалось, так что не успевал доехать с Ростова до Краснодара после написания отказа, как в этот же день распределяли новую квартиру…
(Правда информация на сайте появлялась только на следующий день)

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 11 авг 2012, 15:02

evgen75,
И что? У нас тоже изменились обстоятельства. Приехали, переписали заяву и довольно быстро пришло извещение.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
dedOptik,
Дешевле прочитать и найти нужное. Адвокаты уже 35000 просят. Решение за вами.
Ха. Чем больше так лазиешь, тем больше запутываешься. В разных регионах по разному оказывается. Поэтому и прошу помощи здесь. Сама готова ответить на все вопросы , т.к уже немного ориентируюсь в получении ДСН.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати. Хочу сказать хорошие и теплые слова о людях, работающих в ЮРУЖО. Умнички, терпеливые, с желанием помочь.Я сохранила только благодарное и теплое воспоминание об общении с ними. И это еще при том, что некоторые там в полуистерическом настроении приезжают. Особенно тепло хочу отозваться о СЕМЕНЧУКОВОЙ ГАЛИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ. Замечательная женщина. Все объясним, постарается помочь, посоветует. Вообще в Ростове хорошие люди живут.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 11 авг 2012, 15:24

Получил 7 августа извещение с доплатой на Санкт-Петербург. Вчера вечером в часть уже пришла телеграмма, что в понедельник должен прибыть с полным пакетом документов. Начальник штаба сегодня уже весь мозг вынес: если не представишь 13.08 весь пакет документов, 14.08 командир должен давать обьяснения. Ну, по извещению понятно, на принятие решения дается пять рабочих дней, которые истекают 13.08. А с пакетом документов !!! По-моему , согласно 1280, на представление, проверку документов и заключение ДСН дается тридцать календарных дней. Разве я не прав ? А надо еще и поехать посмотреть квартиру. Брать кота в мешке с доплатой, как-то не хочется. И как мне поступить, чтобы и сроки не нарушить и квартиру посмотреть ? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответ.

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 11 авг 2012, 15:48

SergPSV,
Начинайте собирать документы,( у Вас 10 дней на документы и 5 на ответ-согласие), параллельно смотайтесь посмотреть квартиру. Документы все-равно понадобятся, даже если не понравится квартира. Срок не у всех ограничен. Потом если будут наседать , поезжайте с тем , что есть (успели собрать). В РУЖО скажут довезти чего не хватает. Вот еще 10 суток примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
на принятие решения дается пять рабочих дней,
Подчеркиваю. А не на сбор документов.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кстати, у вас от части должен быть откомандирован посредник. Свяжитесь с ним. Как правило вся дерготня оттуда. Их дергают, они передают информацию, начальство, особо не владея ситуацией, наезжает. Мы прошли это. Я истерила вовсю...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 15:56

Начальник штаба сегодня уже весь мозг вынес:
Напишите рапорт, пусть выпишет командировочный и аванс выдаст. А у вас нет денег ехать.
По-моему , согласно 1280, на представление, проверку документов и заключение ДСН дается тридцать календарных дней.
Так точно. С момента получения извещения до сдачи документов в РУЖО не более 30 дней. Быстрее требовать не имеют право. Они бы лучше увольняли быстрее, а то документы на увольнение ушли ещё весной, а выписки и приказа нет, зато торопили ДСН заключать

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И это еще при том, что некоторые там в полуистерическом настроении приезжают.
А бы на вас посмотрел, если бы вас гоняли 10 раз и требовали от вас незаконнные справки.

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 11 авг 2012, 21:44

Гамлет,
В истерике была я....

dedOptik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dedOptik » 12 авг 2012, 09:22

Теперь помогаю сослуживцам.
за 35 000??? :oops:
Шутник,разве за такие деньги помогают? Это просто обдираловка.Я же военный а не адвокат.Меня и бутылка устраивает вполне. :D
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 12 авг 2012, 11:00

NYYY писал(а):
dedOptik писал(а):
Адвокаты уже 35000 просят. Решение за вами.
Это за что? За помощь в приватизации? Да ну… Вроде 15 000 и всё…Где -как!!! В Армавире уже вот так.
Здравствуйте! Прошёл весь путь от ДСН до Права Собственности - самостоятельно за пять месяцев. Могу оказать помощь за символическую плату в 500 руб. Если интересует получение Вашей квартиры в собственность пишите вышлю условия оплаты, алгоритм и все образцы всех документов, мой адрес: QQQQQ201@yandex.ru Буду рад помочь. :happy:

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 14 авг 2012, 01:01

Вопрос к юристам-форумчанам: если распределена квартира на 4 человека не трехкомнатная, а двухкомнатная но площадью точно на 4-х - будет ли отказ от нее с плачевными последствиями? Дети взрослые, хочется на старости лет свою комнатушку , а не делить помещение с кем-то из детей. Обоснуйте ответ в соответствии с существующими НПА и жилкодексом. Спасибо за возможную информационную помощь. Сколько раз и можно ли отказываться вообще именно по этой причине от предложенной квартиры.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 авг 2012, 09:11

Здравствуйте! Прошёл весь путь от ДСН до Права Собственности - самостоятельно за пять месяцев. Могу оказать помощь за символическую плату в 500 руб. Если интересует получение Вашей квартиры в собственность пишите вышлю условия оплаты, алгоритм и все образцы всех документов, мой адрес: QQQQQ201@yandex.ru Буду рад помочь.
Прикалываетесь? Это форум правовой взаимопомощи, а не адвокатская контора или рекламное агентство. ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2012, 09:35

Вопрос к юристам-форумчанам: если распределена квартира на 4 человека не трехкомнатная, а двухкомнатная но площадью точно на 4-х - будет ли отказ от нее с плачевными последствиями?
Теоретически вас могут уволить без жилья, с оставлением всписках очередников
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Подвох77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 14 авг 2012, 09:44

Обоснуйте ответ в соответствии с существующими НПА и жилкодексом.
Если дети разнополые, согласно жилищного кодекса они могут проживать в одной комнате только с их согласия.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2012, 10:02

Если дети разнополые, согласно жилищного кодекса они могут проживать в одной комнате только с их согласия.
Сын спит с отцом, дочь с матерью. Как давным-давно указал Константин Маркин:
В ЖК нет указания, что супругам - отдельная комната. Вывод - папа с сыном, мама с дочкой. Хотите комфорта - расширяйтесь собственными силами. Государство же обеспечивает минимум удобств
На разнополых даётся двухкомнатная
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 14 авг 2012, 13:03

Мне тоже приходило извещение на двушку 74 кв.м.-отказался. Пришло на трешку 74 кв.м.-согласился.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
А на счет папа с сыном, мама с дочькой: примерно так я заявил в военном суде, когда командир предоставил военнослужащему двушку на состав семьи 4 чел. А я представитель в/ч в суде. Как глумился судья я запомнил на всю жизнь.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 14 авг 2012, 16:01

Кто в курсе на счет однокомнатных квартир в Краснодаре? Они вообще существуют или проблема?
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Подвох77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 14 авг 2012, 20:12

А на счет папа с сыном, мама с дочькой: примерно так я заявил в военном суде, когда командир предоставил военнослужащему двушку на состав семьи 4 чел. А я представитель в/ч в суде. Как глумился судья я запомнил на всю жизнь.
Хорошо, что не все судьи маразматики. С таким же успехом на семью из 10 однополых членов семьи можно давать однокомнатную, только большую.
Все таки когда писался ЖК, подразумевалось, что супруги будут жить в одной комнате, дети в другой(их). В противном случае смысл вообще писать про разнополость в кодексе? Что разнополые дети, что однополые роли не влияет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2012, 00:07

Как глумился судья я запомнил на всю жизнь.
А в решении он все эти глумления выложил или как-то юридически обосновал?
Все таки когда писался ЖК, подразумевалось,
Скажите, вы сами его (ЖК) писали или нет? Если нет, то откуда вам знать, что подразумевалось?
Что разнополые дети, что однополые роли не влияет.
Влияют. Когда один родитель, например.
Если дети одного пола с родителями, то достаточно одной комнаты по ЖК. И такие квартиры реально есть - т.н. "квартиры-студии".

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 авг 2012, 00:12

Все таки когда писался ЖК, подразумевалось, что супруги будут жить в одной комнате, дети в другой(их)
У многих народов есть женская и мужская половины.

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 15 авг 2012, 00:23

Влияют. Когда один родитель, например.
Если дети одного пола с родителями, то достаточно одной комнаты по ЖК. И такие квартиры реально есть - т.н. "квартиры-студии".
Такие квартиры студии то есть, но при чём тут они если их строят совсем для других целей…
Что-то не знаю случаев, что бы и одному члену семьи давали квартиру студию

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2012, 09:00

Такие квартиры студии то есть, но при чём тут они если их строят совсем для других целей…
Простите, но у жилого помещения предназначение одно - проживание гражданина (граждан).

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 16 авг 2012, 08:34

Скажите, вы сами его (ЖК) писали или нет? Если нет, то откуда вам знать, что подразумевалось?
А откуда Вам знать что подразумевалось, что Вы так уверены?
Если дети одного пола с родителями, то достаточно одной комнаты по ЖК.
Мдя, Вы оказывается с Амстердама. Только там разрешены однополые браки. Если есть родители и есть 1 ребенок, это уже разнополость.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У многих народов есть женская и мужская половины.
Многие народы живут общинами в шалашах, но какое это имеет отношение к делу?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 авг 2012, 07:04

А откуда Вам знать что подразумевалось, что Вы так уверены?
А я и не зщнаю, что там подразумевалось. Я читаю, что там написано.
Мдя, Вы оказывается с Амстердама. Только там разрешены однополые браки. Если есть родители и есть 1 ребенок, это уже разнополость.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
Или вы не допускаете варианта, когда ребенок был усыновлен, либо родитель - вдовец, либо родители в разводе, либо один из родителей лишен родительских прав?
но какое это имеет отношение к делу?
Ваши инсинуации отношения к делу не имеют. Имеет отношение только то, что написано в ЖК и в иных НПА, содержащих нормы жилищного права.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 18 авг 2012, 11:25

Или вы не допускаете варианта, когда ребенок был усыновлен, либо родитель - вдовец, либо родители в разводе, либо один из родителей лишен родительских прав?
Тогда родитель один. А вы говорили
Если дети одного пола с родителями
Поэтому я Вам объясняю: родители - это двое. Раз двое, значит мужчина и женщина. По законам РФ, которые Вы так хорошо изучили допускаются только разнополые браки.
А если родитель один, и с ребенком они разнополые, то ЖК не противоречит тому, что им положена 2-х комнатная квартира, а даже наоборот - указывает на необходимость 2-х комнат.
Ваши инсинуации отношения к делу не имеют. Имеет отношение только то, что написано в ЖК и в иных НПА, содержащих нормы жилищного права.
Вот это я и хотел сказать товарищу "Гамлет", поэтому не передергивайте. Считаете себя правым - Вам никто не запрещает. Только уважайте других. Еще не известно, кто занимается инсинуациями из нас.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 авг 2012, 22:27

Тогда родитель один. А вы говорили
Господи! Когда я это писал, я предусматривал 2 варианта - мать с дочерьми либо отец с сыновьями. Естесственно, я указал родителей во множественном числе.
А если родитель один, и с ребенком они разнополые, то ЖК не противоречит тому, что им положена 2-х комнатная квартира, а даже наоборот - указывает на необходимость 2-х комнат.
Так с этим никто и не спорит!
Речь шла о том, что на семью, состоящую из отца, матери, сына и дочери ЖК предусмотрел 2 комнатную квартиру. Дадут трехкомнатую - хорошо, но это право предоставляющего органа, но никак не обязанность.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот это я и хотел сказать товарищу "Гамлет", поэтому не передергивайте. Считаете себя правым - Вам никто не запрещает. Только уважайте других. Еще не известно, кто занимается инсинуациями из нас.
А не вы ли написали, что
Все таки когда писался ЖК, подразумевалось, что супруги будут жить в одной комнате, дети в другой(их).
Вам указали на тот факт, что
1. вы не можете знать, что предполагал законодатель, когда принимал ЖК
2. не везде муж и жена должны жить в одной комнате
Можете оспорить мои выводы со ссылкой на НПА?

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 19 авг 2012, 14:50

Уважаемые форумчане! Несколько лет назад получил квартиру по ДСН ещё от КЭЧ , полгода назад увеличился состав семьи за счёт рождения ребёнка. Имеющаяся у меня квартира по метражу не соответствует существующим нормам по 18 кв. метров на чел., На данный момент служу по контракту в ВС , выслуга больше 20 лет. Как я понимаю, сейчас мне требуется снова становится на очередь на жильё с большим метражём. Подскажите как мне действовать и к кому лучше обращаться. Заранее спасибо !

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 авг 2012, 15:47

Имеющаяся у меня квартира по метражу не соответствует существующим нормам по 18 кв. метров на чел.
Это норма предоставления. А что бы стать в очередь у вас должно быть меньше учётной нормы. Учётная норма меньше 18 метров и в каждом городе своя учётная норма , обычно 8-12 метров

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»