Распоряженцы в ожидании увольнения

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 авг 2012, 22:30

Никто.
Распоряженец не привязан к части, он лишь обеспечивается всеми видами довольствия. А в распоряжении он может находиться лишь у лица, имеющего право назначать и увольнять с должности. А если еще дальше смотреть, то нарушение, нахождение в распоряжении командира части, не имеющего права назначения на должность, длящееся, и его, нарушение, тоже можно сломать. И именно в случае ликвидации части, распоряженец пишет рапорт о выгоде в распоряжение в другую часть, проводя аналогию, можно так же вернуться в другую часть, по прежнему месту жительства. И вопрос стоял в том, чем командование сможет мотивировать отказ!! Судя по всему, ничем внятным. В некоторых районах установлен срок службы, а почему он устанавливается, я особо не разбирался..
Негодяй. (нравится мне это слово!)
Ваш личный наглядный пример, и то что воины сменили место жительства, по последнему, перед увольнением месту службы, это везде и всюду. Я не могу себе позволить ездить по сто км в часть каждый день, и потерять служебку в городе. Потому прошу именно примеры судов, где мотивируют отказ в выводе в распоряжение командира, в прежний населенный пункт.
ASUR
Командование доброе у вас, спрашивает согласие на переезд.;)А написать вместо готов- не готов:вывести в распоряжение командира в старом населенном пункте Вы не можете??? Я вот тоже ищу выход, как вернуться в прежний населенный пункт служить.;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 авг 2012, 22:34

А в распоряжении он может находиться лишь у лица, имеющего право назначать и увольнять с должности.
Ничем не обоснованный вывод.
Специально для вас привожу соответствующую норму ПППВС
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 авг 2012, 22:54

ferganik,
Вы меня еще поучите в чье распоряжение должен выводиться воин! С чего это Вы это решили, что " ...в распоряжении он может находиться лишь у лица, имеющего право назначать и увольнять с должности..."? А вот в ППВС написано: "...1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий...". Сейчас все приказы о назначении на все воинские должности, о выводе в распоряжение подписывает МО РФ. Так что, теперь все такие воины в распоряжении МО РФ? Вы работник кадрового органа, вы командир, имеющий право издавать приказы?
И именно в случае ликвидации части, распоряженец пишет рапорт о выгоде в распоряжение в другую часть, проводя аналогию, можно так же вернуться в другую часть, по прежнему месту жительства.
Это где такие указания, что распоряженец может выбирать к какому КЧ он может быть зачислен в распоряжении? :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 22:57

И именно в случае ликвидации части, распоряженец пишет рапорт о выгоде в распоряжение в другую часть, проводя аналогию, можно так же вернуться в другую часть, по прежнему месту жительства.
Это где такие указания, что распоряженец может выбирать к какому КЧ он может быть зачислен в распоряжении? :D
Не... Ну рапорт то он такой подать может... :drink: Хочу мол, и всё такое... ;)
Далее волшебное "как правило" трансформируется в "пшлнах" и воин бредет в Суд с туманными перспективами доказать, что в отношении его надо бы соблюсти это "как правило"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 авг 2012, 23:04

venta, полностью согласен с Вами! Рапорт воин написать любой может, и даже в суде попытаться оспорить любое решение начальника, если воин считает, что его права нарушены! Но вот будет ли это судом признано это как нарушение прав воина и нарушение КЧ в отношение воина! :D

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 авг 2012, 23:41

Ворчун.
И вы не можете решение суда показать.. Согласен, как правило.. Но при наличии лица, имеющего право издевать приказы о назначении в одном населенном пункте с лицом не имеющим права издавать такой приказ- в суде не сможете мотивировать именно последний вариант, ссылаясь лишь на "порядок".
Никто.
Я именно любого из командиров, кадровиков, не учу принципиально. Я им спокойно жить не даю, при любой возможности. Чтоб не трогали нашего брата распоряженца. И именно вы не видите разницы между нахождением в распоряжении, и просьбой вывести в распоряжение другого командира- даже не знаете что распоряженцы пишут рапорта по команде кадровиков при ликвидации частей.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 авг 2012, 23:43

И обжаловатЬ нужно именно не мотивированый отказ, а не право на вывод..

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 авг 2012, 23:50

Но при наличии лица, имеющего право издевать приказы о назначении в одном населенном пункте с лицом
Да забудьте Вы о том, что есть такие лица! Сейчас такое лицо одно-МО РФ и проживает оно в Москве.
даже не знаете что распоряженцы пишут рапорта по команде кадровиков при ликвидации частей.
Речь шла, о частях при передислокации, а не при ликвидации. При ликвидации рапорты воины пишут, прошу вывести в распоряжение своего ближайшего прямого начальника, а не в распоряжение совершенно другого командира в ППД ликвидируемой воинской части. Хотя воина и без его рапорта зачислят в распоряжение другого командира, и спрашивать желание воина к кому бы он хотел быть зачисленным в распоряжение никто не будет.
Я им спокойно жить не даю, при любой возможности.
:D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 авг 2012, 23:52

И вы не можете решение суда показать..
Спросите ВипДед-а. Он вам расскажет, что Верховный суд понимает "как правило" - "как угодно".
Повторное "перезачисление с выездом"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 авг 2012, 23:52

И обжаловатЬ нужно именно не мотивированый отказ, а не право на вывод..
:D Вы пишите такой рапорт на имя КЧ? А он отвечает: ferganik, я не издаю такие приказы, эти приказы издает МО РФ! И ткнет носом в ППВС, там все написано что и как! ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 авг 2012, 23:56

аже не знаете что распоряженцы пишут рапорта по команде кадровиков при ликвидации частей.
Почему же не знаем? Знаем. Только какую юридическую силу имеют эти рапорта? Отвечаю: НИКАКОЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но при наличии лица, имеющего право издевать приказы о назначении в одном населенном пункте с лицом не имеющим права издавать такой приказ- в суде не сможете мотивировать именно последний вариант, ссылаясь лишь на "порядок".
Вы опять не прочитали проицитированный пункт ПППВС до конца.
Не обязательно, что бы лицо, в распоряжение которого вы выведены (или можете быть выведены) имело право издания приказов о назначении вас на должность (освобождении от должности).

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 00:12

Ворчун.
На той ветке я был, мед пиво пил, по усам текло, а,., там ничего не решили путного с фредерик13. Особенно при написании рапорта.. Я понимаю, что рапорт может и не имеет силы никакой, но заставляют же писать его! И в представлении на распоряженца его указывают.. Значит, без него кадры не могут обойтись, не могут устрой свой изменить.;) костлявые кадры, однако.;)
Никто.
Командир пусть по существу рапорт рассматривает, представление направляет, а вот Сам мо и принимает решение.. Я смотрю вы, кадровик, совсем разленились, воина при любом удобном случае в лес посылаете..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 авг 2012, 09:28

Я понимаю, что рапорт может и не имеет силы никакой, но заставляют же писать его! И в представлении на распоряженца его указывают.. Значит, без него кадры не могут обойтись, не могут устрой свой изменить.
А какого содержания рапорт просят писать? У нас хотели, что бы писали рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников. Естесственно, писали на увольнение после обеспечения жильем по ИПМЖ.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 09:39

Рапорт был написан в2010 о выводе в распоряжение конкретного командира

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 авг 2012, 09:47

И вы думаете, что без вашего рапорта зачислить в распоряжение указанного командира нельзя было?
Или то, что вас не могли зачислить в распоряжение другого командира т.к. в рапорте вы его не указали?
Или без вашего рапорта вас вообще нельзя зачислять в распоряжение?

Krap
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Krap » 19 авг 2012, 09:59

Всем привет, подскажите, ситуация следующая, я в распоряжении, хожу в наряды помдежом, наряд с 8 утра на сутки, отгулы дают только если наряд в воскресенье или в праздничный день, если наряд заканчивается утром в воскресенье или в праздничный день то отгул не дают, по моему скромному мнению тут что-то не так, может кто знает руководящие доки, что является дежурством в выходные и праздничные дни и положен ли отгул (сутки отдыха) если наряд заканчивается на воскресенье или на праздничный день, на что я могу ссылаться?, часть не ПБГ
С уважением

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 10:04

по моему скромному мнению тут что-то не так...
Как ни странно, Устав внутренней службы в этом вопросе с Вами полностью согласен :lol:
Он же и будет основным НПА в рассмотрении Вашего вопроса.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Например статья 220я :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 авг 2012, 10:30

Командир пусть по существу рапорт рассматривает, представление направляет, а вот Сам мо и принимает решение..
Смысла дальше обсуждать эту тему не вижу. ferganik, Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное, ну и флаг Вам в руки. Я сам уже много лет командир, и знаю как и когда готовится представления. И если рапорт воина с его желанием не соответствует НПА ни о каком представлении и речи не может идти. Не нравится-в суд! Я за такое решение спорных вопросов. А то есть воины, которые сами НПА толком не знают, а нахватаются слухов как в других частях, или у гражданских адвокатов (юристов) наслушаются и думают что все, теперь КЧ спокойствия не будет! Наивные люди, если КЧ грамотный и не рубит с плеча не разобравшись по каждому рапорту, то всегда его будет ждать удача в любом суде. Проверено на личном опыте. ;)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 10:38

Ворчун.
Я ничего не думаю. Я пишу как было- факты. И делаю выводы- потому что в нпа такого случая не предусмотрено, решений судов не найдено.
Крап.
Вас конкретно и далеко посылают в лес.. В этой ситуации бессмысленно ссылаться на нпа- вам просто изменят график, с прежним и большим колличеством часов нарядов. Уходите от нарядов навсегда.. Ну или раз в десять суток..

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 авг 2012, 10:48

отгулы дают только если наряд в воскресенье или в праздничный день, если наряд заканчивается утром в воскресенье или в праздничный день то отгул не дают, по моему скромному мнению тут что-то не так, может кто знает руководящие доки, что является дежурством в выходные и праздничные дни и положен ли отгул (сутки отдыха) если наряд заканчивается на воскресенье или на праздничный день, на что я могу ссылаться?
Конечно не так. Вы знакомы с Приложение № 6 к Инструкции (п.17) приказ МО 2002г. № 350, еженедельно подтверждаете своей подписью учет времени привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени? Или хотя бы со ст. 220 УВС ВС РФ? Там идет речь о еженедельном служебном времени! И по барабану в какой день недели у Вас заканчивается наряд.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 10:50

Никто.
Жаль Вы не мой командир:-)- а то мой направлял весь2011 год своего подчиненного, защищать свои интересы в суде. И все три суда продул.. А начальник штаба, лично вручал мне ВПД и отпускной в основной отпуск- видать не доверял уже никому.;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 авг 2012, 10:55

Смысла дальше обсуждать эту тему не вижу.
Солидарен. Т.к. логика "если кадры требуют, значит что-то в этом есть" не является предметом моего интереса.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 авг 2012, 10:56

ferganik, и мне жаль, что Вы не мой подчиненный! У Вас в части кто-нибудь правовым обучением личного состава занимается? А я продул всего один суд, и то по молодости. А крайние лет семь вообще никто не судится, т.к. все кто подавал ранее - проиграли в чистую. А Ваш вопрос так это вообще детский лепет, тут можно и без представителя, отним письменным ответом суду ограничиться. :D

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 19 авг 2012, 10:58

ferganik, и мне жаль, что Вы не мой подчиненный! У Вас в части кто-нибудь правовым обучением личного состава занимается? А я продул всего один суд, и то по молодости. А крайние лет семь вообще никто не судится, т.к. все кто подавал ранее - проиграли в чистую. А Ваш вопрос так это вообще детский лепет, тут можно и без представителя, отним письменным ответом суду ограничиться. :D
очень крутооооооооо!всех запугал! :D :D :D :
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 авг 2012, 11:05

очень крутооооооооо!всех запугал!
:D :D :D Нет, я уже рассказывал на ветках этого форума, как судился, и с контрактниками, и с заместителями своими некоторыми, и с ГП. Убежден, любой КЧ в решении служебных вопросов должен исходить только из НПА , никакие личные амбиции, никакие личные обиды и тем более мнимое самомнение, что если ты КЧ, то тебе море по колено. И чтобы каждый, кому ты отказываешь в чем-то знал, что это по закону, а не из-за личных амбиций, тогда не будет в части обиженных и поводов для судов и жалоб. Правда это понимание приходит с годами. ;)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 11:08

НИКТО.
Ваша позиция в отношении распоряженца ясна в каждом вашем сообщении- в суд обжалуйте, где и проиграете. Даже КРАПу эту дорогу показываете.
КРАП.
Далеко в лес направляйте таких командиров, а лучше в тайгу, что на шею Вам садятся.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 19 авг 2012, 11:08

очень крутооооооооо!всех запугал!
:D :D :D Нет, я уже рассказывал на ветках этого форума, как судился, и с контрактниками, и с заместителями своими некоторыми, и с ГП. Убежден, любой КЧ в решении служебных вопросов должен исходить только из НПА , никакие личные амбиции, никакие личные обиды и тем более мнимое самомнение, что если ты КЧ, то тебе море по колено. И чтобы каждый, кому ты отказываешь в чем-то знал, что это по закону, а не из-за личных амбиций, тогда не будет в части обиженных и поводов для судов и жалоб. Правда это понимание приходит с годами. ;)
это все понятно.но иногда так трактуют нпа по своему,что мама не горюй.... :shock:
Все что я пишу-является моим личным мнением.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 авг 2012, 11:14

Никто, я в часть последний раз ходил по требованию командования в том году, когда первый суд проходил с участием и представителя и должностного лица части, а потом, в удобное для меня время, и по нужным для меня вопросам, и правовой подготовкой занимаюсь в судах, прокуратуре, полиции.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 авг 2012, 11:15

Подскажите пожалуйста, должен ли военнослужащий нах-ся в распор-и после обеспечения жильем сам инициировать свое увольнение (просить начать процедуру, подавать какие то дополнительные рапорта), если до этого уже писал рапорт, что просит уволить после предоставления жилья?
В ДЖО при подписании ДСН спрашивал "Нужно ли какую то бумагу для командира? ответили, что сами все вышлют куда надо в соответствии с 1280.
Но уже месяц тишина, в реестре все еще нет отметки об обеспечении.

Какие вообще действия в/с в распоряжении предусмотрены после обеспечения жильем.

-----
2. Если в/с обеспечен жильем всвязи с увольнением по ОШМ, но после обеспечения МО изменило решение и не уволило именно по ОШМ (до 20 лет выслуги) предложило должность и пр., или изменило статью увольнения, является это основанием забрать предоставленное жилье?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 авг 2012, 11:26

ferganik, Вам отвечу крайний раз. К распоряженцам, особенно к запредельщикам и Д-шникам отношусь с уважением. Понимаю, что с этой реформой парням, кто хотел служить-не дают служить, что насокращались, а условия для нормального увольнения не создали, что жилье люди ждут годами в подвешенном состоянии, и т.д. и т.п. Поэтому у меня распоряженцы никогда не ходили и не ходят ни в какой суточный наряд. Наряд дело серьезное и в него должны ходить только штатные воины, мое мнение. А ВПД у меня выдавал НШ, это правда, за одно и проводил инструктаж перед убытием в отпуск.
"...я в часть последний раз ходил по требованию командования в том году, когда первый суд проходил с участием и представителя и должностного лица части, а потом, в удобное для меня время, и по нужным для меня вопросам,.." :D :D :D ну и что? Было бы это у меня, я бы, как минимум, организовал для Вас вызов в прокуратуру, и как минимум прокурорское предостережение (если Вы не запредельщик и не Д-шник). И еще есть масса способов сбить спесь с практически любого воина! :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»