Распоряженец не привязан к части, он лишь обеспечивается всеми видами довольствия. А в распоряжении он может находиться лишь у лица, имеющего право назначать и увольнять с должности. А если еще дальше смотреть, то нарушение, нахождение в распоряжении командира части, не имеющего права назначения на должность, длящееся, и его, нарушение, тоже можно сломать. И именно в случае ликвидации части, распоряженец пишет рапорт о выгоде в распоряжение в другую часть, проводя аналогию, можно так же вернуться в другую часть, по прежнему месту жительства. И вопрос стоял в том, чем командование сможет мотивировать отказ!! Судя по всему, ничем внятным. В некоторых районах установлен срок службы, а почему он устанавливается, я особо не разбирался..
Негодяй. (нравится мне это слово!)
Ваш личный наглядный пример, и то что воины сменили место жительства, по последнему, перед увольнением месту службы, это везде и всюду. Я не могу себе позволить ездить по сто км в часть каждый день, и потерять служебку в городе. Потому прошу именно примеры судов, где мотивируют отказ в выводе в распоряжение командира, в прежний населенный пункт.
ASUR
Командование доброе у вас, спрашивает согласие на переезд.