Курсы выживания для контрактников
Люди! КТО был в ЧИТЕ в Песчанке на курсах, отзовитесь, расскажите как там выживают? Какие там условия? Живут в казармах, физо сдают в спортзале или спортзала нет? Напишите пожалуйста, едим в октябре-ноябре, спасибо 

-
- Новичок
Re: Курсы выживания для контрактников
#2673Ребята! Подскажите, кто уже был в Переславле Залесском, как там бытовуха и вообще? Хоть вкратце напишите, пожалуйста.
-
- Активный новичок
27 августа убываем на курсы в гвардейск калининградской области. сегодня сказали, чтоб добирались туда сами, на полигон. а мы даже не знаем, где он находится. и такси туда вряд ли повезёт... во дожили!
- гера сергей
- Заслуженный участник
а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ, точно ВСЕ там?на самом деле вещь нужная и очень показательная , скажу я Вам . Сразу стало видно кто служит, а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Re: Курсы выживания для контрактников
#2676Всем доброго дня. Прошла второй этап курсов интенсивной подготовки. В своей четвертой возрастной категории успешно сдала физо и все остальное. По возвращении в часть была неприятно удивлена, что скорее всего поеду еще раз, так как посылать больше некого. В третий заезд отправляют мужчину, который был уже в первом заезде. Возражения не принимаются. Грозят увольнением. Законно ли это. Если нет куда обращаться. Я конечно уже имею представление об этих курсах, но здоровья лишнего нет.
Всем привет! Ну и как же таки получить отгулы за прохождение курсов? Как написать рапорт? На что ссылаться? У нас говорят - вас отправляли на обучение, ничего не положено...
- serega7108
- Активный участник
Для начала причитайте НПА, такие как ФЗ "О статусе в\сл" и ППВС, в части касающейся отпусков и доп.отпусков. Думаю, всё станет ясно.На что ссылаться?
Майор запаса
Могут направить на "курсы выживания" в/сл-го,который уже 2 года служит "в добровольном порядке"(без контракта) до получения жилья,как УВОЛЬНЯЕМЫЙ???
просите сразу Героя РоссииВсем привет! Ну и как же таки получить отгулы за прохождение курсов? Как написать рапорт? На что ссылаться? У нас говорят - вас отправляли на обучение, ничего не положено...
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#2682Ищите в своей воинской части письмо (телеграмму), согласно которому контрактников отправляют на "Курсы выживания" и в котором обязательно должна быть ссылка на Директиву МО РФ или ГШ ВС РФ, где всё подробно расписано!Подскажите уважаемые, где можно посмотреть сам документ по этим курсам?
Интересует программа для женщин и, главное, возрастной критерий?
Со слов моей знакомой контрактницы (40 лет), на днях вернувшейся из Ярославля, и передавшая слова руководителей Курсов: программа (с учётом физической нагрузки) рассчитана для женщин до 35 лет! Она выдержала эти Курсы, но прокляла их - плохие бытовые условия, но офицеры-командиры относились снисходительно и с пониманием. Всем старающимся (независимо от результатов) ставили 4 и 5!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ищите в своей воинской части письмо, согласно которому контрактников отправляют на "Курсы выживания" и в котором обязательно должна быть ссылка на Директиву МО РФ или ГШ ВС РФ, где всё подробно расписано! Но на сколько я осведомлён, то повторное отправление военнослужащего на эти же "Курсы выживания" противозаконно, ибо такие Сборы военнослужащий должен проходить 1 раз в 3 года!Всем доброго дня. Прошла второй этап курсов интенсивной подготовки. В своей четвертой возрастной категории успешно сдала физо и все остальное. По возвращении в часть была неприятно удивлена, что скорее всего поеду еще раз, так как посылать больше некого. В третий заезд отправляют мужчину, который был уже в первом заезде. Возражения не принимаются. Грозят увольнением. Законно ли это. Если нет куда обращаться. Я конечно уже имею представление об этих курсах, но здоровья лишнего нет.
Если у Вас хватит духа, то пишите заявление в военную прокуратуру на противоправные действия командования воинской части! А по поводу того, что командование грозит увольнением, это блеф! Т.к. КЧ сам понимает, что творит незаконную гадость, а если КЧ не понимает - то он истинный идиот!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А моей знакомой военнослужащей, бывшей на Курсах в Ярославле, руководители Курсов доводили, что программа рассчитана для женщин до 35 лет!Блин, да нет такого...
Salus populi - suprema lex!
А для мужиков программа до скольки лет рассчитана? Где нибудь это прописано?А моей знакомой военнослужащей, бывшей на Курсах в Ярославле, руководители Курсов доводили, что программа рассчитана для женщин до 35 лет!
А как же НФП-2009 фсё тут http://goup32441.narod.ru/files/fp/003_ ... p-2009.htmА для мужиков программа до скольки лет рассчитана? Где нибудь это прописано?
Re:
#2685А как же НФП-2009 фсё тут http://goup32441.narod.ru/files/fp/003_ ... p-2009.htm[/quo Я про школу выживания Вот кто то писал, что зачитывали , что женщины до 35, а я знаю случаи, что и 52 отправляли и 40 лет. И как же тут ваша ссылка применима? Я задал конкретный вопрос- Кто нибудь знает возрастной потолок про в/с мужского пола которых должны направлять в эту школу? А то и 40 летной отправляют и 25 летних. Но должен же быть разумный придел. Я вот о чем к примеру мне 40 лет меня отправили выживать. Я по каким то причинам не прошел курсы выживания. Меня уволили. А вот если к примеру должны направлять до 38 или 40 лет, а они меня отправили с нарушением ДГШ. То я оставляю за собой право восстановится через суд. Логично. Да братьев командиров понять можно дана команда отправить 100 как хочешь изе...ь отправь 100. И гребут кого не лень. Хотя сами понимают, что нарушают.А для мужиков программа до скольки лет рассчитана? Где нибудь это прописано?
. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, распределяются на возрастные группы:
Возрастные
группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
6-я до 50 лет 45 лет и старше
7-я до 55 лет Отсутствует
8-я 55 лет и старше Отсутствует
Возрастные
группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
Re:
#2687А от куда тогда взялось до 35 женщины. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, распределяются на возрастные группы:
Возрастные
группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
это из ссылки на якобы существующее указание, о котором многие слышали (хотели слышать), но которого никто в реале не виделА от куда тогда взялось до 35 женщины
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Re:
#2690Чтобы противостоять командно-должностному произволу советую Вам ссылаться:Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Могут направить на "курсы выживания" в/сл-го,который уже 2 года служит "в добровольном порядке"(без контракта) до получения жилья,как УВОЛЬНЯЕМЫЙ???
Я говорю о себе
1) на статью 32 "Контракт о прохождении военной службы" ФЗ 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в которой сказано: ...Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина проходить военную службу в ВС РФ в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации...;
2) на статью 3 "Начало, срок и окончание военной службы" Указа ПРФ 1999 года № 1237 "Положение о порядке прохождения военной службы", в которой сказано: дата начала военной службы - день вступления в силу контракта (подпункт "г"), срок военной службы - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы (подпункт "е"), истечение военной службы - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта (подпункт "б").
Вывод: В соответствии с контрактом Вы в установленный период времени (срок контракта) свои обязанности перед МО РФ и Родиной добросовестно выполнили, а теперь ждёте ответные обязательства и соц.гарантии от Родины в отношении себя! Поэтому отправлять Вас на "Курсы выживания", выходит, незаконно!
P.S. Но в нынешней Армии командование "нового облика" не знает законов (или прикидывается идиотами), а выполняет указки сверху...
Т.е. можно обратиться в прокуратуру? СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!отправлять Вас на "Курсы выживания", выходит, незаконно!
Т.е. можно обратиться в прокуратуру? СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!
Так точно! Именно так!
По другому "отцы-командиры" не понимают, ибо тупят!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но прежде, чем писать в военную прокуратуру, по логике событий Вы должны письменно (РАПОРТОМ, зарегистрированным в ОКиС) уведомить о своих мыслях и нежеланиях своё командование! В случае их игнорирования и попытки отправить на Курсы, тогда уже Вы пишите в Военную прокуратуру!Т.е. можно обратиться в прокуратуру? СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!
Ну тогда поезжайте на Курсы и там всё разведаете и испытаете!Хотелось посмотреть на НПА на который ссылаются. А то людей в заблуждения вводят.

Вы вводите Куклу в заблуждение. Контракт прекращает своё действие в момет исключенимя военнослужащего из списков части.В соответствии с контрактом Вы в установленный период времени (срок контракта) свои обязанности перед МО РФ и Родиной добросовестно выполнили
Да, можно. Но мотивировка должна быть другой. Для обращения в прокуратуру надо запастись решением уполномоченного дложностного лица о вашем увольнении с военной службы. В жалобе я полагаю стоит указать, что отправка на курсы препятствует реализации вашего права на увольнение, так как извещение должно поступить в часть с минуты на минуту. Плюс дополнительные расходы на ваш проезд и содержание, которые получаются разбазариванием средств федерального бюджета.Т.е. можно обратиться в прокуратуру?
Никак нет! Отставить паникёрство!Вы вводите Куклу в заблуждение. Контракт прекращает своё действие в момент исключения военнослужащего из списков части.
Я всё верно написал, т.к. сослался на конкретные статьи ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Указа ПРФ "Положение о порядке прохождения военной службы", в которых всё чётко написано! А вот отцы-командиры всё трактуют и практикуют через *опу.
Честь имею!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Уважаемая, Kukla!Т.е. можно обратиться в прокуратуру?
Я всё правильно Вам написал! Прочтите пункты руководящих документов, которые я указал выше, и сделайте свои выводы! А вот один .... форумчанин ошибается и вводит Вас в заблуждение.
Но в прокуратуру писать надо только после письменных "баданий" с командованием, чтобы был виден факт Ваших правильных и обоснованных шагов, на которые Ваши отцы-командиры начхали!
Re:
#2700Вернёмся к сути проблемы! Женщину-военнослужащую, у которой уже закончился контракт, и которая ждёт выполнения соц.гарантий от Родины, командование пытается отправить на Курсы выживания!lampas, Вы не правы. Ст. 38 ФЗ о воинской обязанности и военной службе2) на статью 3 "Начало, срок и окончание военной службы" Указа ПРФ 1999 года № 1237 "Положение о порядке прохождения военной службы", в которой сказано: дата начала военной службы - день вступления в силу контракта (подпункт "г"), срок военной службы - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы (подпункт "е"), истечение военной службы - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта (подпункт "б").Статья 32. Контракт о прохождении военной службы11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.ППВС ст. 45. Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются настоящим Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.где Вы видите дату окончания контракта, как дату прекращения его действия. Т.е. контракт действует до даты исключения из списков части.9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
В данном случае контракт уже ЗАКОНЧИЛСЯ и по всем законам Минобороны обязано сказать ей "Спасибо!", вручить жильё, деньги и с почтением отправить не на Курсы, а на гражданку! Женщина не собирается подписывать новый контракт, она не погибла и без вез вести не пропала (статьи, на которые Вы ссылаетесь), она находится в рядах ВС РФ и в списках л/с воинской части без контракта, что само по себе юридически неграмотно! Но в нашей Армии такое бывает! Поэтому мадам имеет право отказаться от каких-либо поездок и учений, так как все обязательства, взятые перед Родиной и ВС РФ, закончились с датой, проставленной на бланке контракта! Жму 5.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»