Курсы выживания для контрактников

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 18 авг 2012, 15:05

Люди! КТО был в ЧИТЕ в Песчанке на курсах, отзовитесь, расскажите как там выживают? Какие там условия? Живут в казармах, физо сдают в спортзале или спортзала нет? Напишите пожалуйста, едим в октябре-ноябре, спасибо :irinka:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 18:03

Всё изложенное сугубо ИМХО.

Dexter Smith
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Dexter Smith » 19 авг 2012, 09:07

Ребята! Подскажите, кто уже был в Переславле Залесском, как там бытовуха и вообще? Хоть вкратце напишите, пожалуйста.

olenenokmaxi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 20 авг 2012, 14:24

27 августа убываем на курсы в гвардейск калининградской области. сегодня сказали, чтоб добирались туда сами, на полигон. а мы даже не знаем, где он находится. и такси туда вряд ли повезёт... во дожили!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 20 авг 2012, 21:18

на самом деле вещь нужная и очень показательная , скажу я Вам . Сразу стало видно кто служит, а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ
а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ, точно ВСЕ там? :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Lika Star
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Lika Star » 21 авг 2012, 10:04

Всем доброго дня. Прошла второй этап курсов интенсивной подготовки. В своей четвертой возрастной категории успешно сдала физо и все остальное. По возвращении в часть была неприятно удивлена, что скорее всего поеду еще раз, так как посылать больше некого. В третий заезд отправляют мужчину, который был уже в первом заезде. Возражения не принимаются. Грозят увольнением. Законно ли это. Если нет куда обращаться. Я конечно уже имею представление об этих курсах, но здоровья лишнего нет.

Roman7878
Новичок

Непрочитанное сообщение Roman7878 » 21 авг 2012, 14:22

Всем привет! Ну и как же таки получить отгулы за прохождение курсов? Как написать рапорт? На что ссылаться? У нас говорят - вас отправляли на обучение, ничего не положено...

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 21 авг 2012, 15:35

На что ссылаться?
Для начала причитайте НПА, такие как ФЗ "О статусе в\сл" и ППВС, в части касающейся отпусков и доп.отпусков. Думаю, всё станет ясно.
Майор запаса

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 21 авг 2012, 19:14

Могут направить на "курсы выживания" в/сл-го,который уже 2 года служит "в добровольном порядке"(без контракта) до получения жилья,как УВОЛЬНЯЕМЫЙ???

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 21 авг 2012, 22:32

Всем привет! Ну и как же таки получить отгулы за прохождение курсов? Как написать рапорт? На что ссылаться? У нас говорят - вас отправляли на обучение, ничего не положено...
Верно говорят. Какие Вам отгулы за боевую подготовку (учёбу)?!
Salus populi - suprema lex!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 21 авг 2012, 22:39

просите сразу Героя России
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 21 авг 2012, 22:55

Подскажите уважаемые, где можно посмотреть сам документ по этим курсам?
Интересует программа для женщин и, главное, возрастной критерий?
Ищите в своей воинской части письмо (телеграмму), согласно которому контрактников отправляют на "Курсы выживания" и в котором обязательно должна быть ссылка на Директиву МО РФ или ГШ ВС РФ, где всё подробно расписано!
Со слов моей знакомой контрактницы (40 лет), на днях вернувшейся из Ярославля, и передавшая слова руководителей Курсов: программа (с учётом физической нагрузки) рассчитана для женщин до 35 лет! Она выдержала эти Курсы, но прокляла их - плохие бытовые условия, но офицеры-командиры относились снисходительно и с пониманием. Всем старающимся (независимо от результатов) ставили 4 и 5!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Всем доброго дня. Прошла второй этап курсов интенсивной подготовки. В своей четвертой возрастной категории успешно сдала физо и все остальное. По возвращении в часть была неприятно удивлена, что скорее всего поеду еще раз, так как посылать больше некого. В третий заезд отправляют мужчину, который был уже в первом заезде. Возражения не принимаются. Грозят увольнением. Законно ли это. Если нет куда обращаться. Я конечно уже имею представление об этих курсах, но здоровья лишнего нет.
Ищите в своей воинской части письмо, согласно которому контрактников отправляют на "Курсы выживания" и в котором обязательно должна быть ссылка на Директиву МО РФ или ГШ ВС РФ, где всё подробно расписано! Но на сколько я осведомлён, то повторное отправление военнослужащего на эти же "Курсы выживания" противозаконно, ибо такие Сборы военнослужащий должен проходить 1 раз в 3 года!
Если у Вас хватит духа, то пишите заявление в военную прокуратуру на противоправные действия командования воинской части! А по поводу того, что командование грозит увольнением, это блеф! Т.к. КЧ сам понимает, что творит незаконную гадость, а если КЧ не понимает - то он истинный идиот!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Блин, да нет такого...
А моей знакомой военнослужащей, бывшей на Курсах в Ярославле, руководители Курсов доводили, что программа рассчитана для женщин до 35 лет!

пыль
Участник

Непрочитанное сообщение пыль » 24 авг 2012, 04:12

А моей знакомой военнослужащей, бывшей на Курсах в Ярославле, руководители Курсов доводили, что программа рассчитана для женщин до 35 лет!
А для мужиков программа до скольки лет рассчитана? Где нибудь это прописано?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 авг 2012, 12:20

А как же НФП-2009 фсё тут http://goup32441.narod.ru/files/fp/003_ ... p-2009.htm

пыль
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение пыль » 25 авг 2012, 12:42

А как же НФП-2009 фсё тут http://goup32441.narod.ru/files/fp/003_ ... p-2009.htm[/quo Я про школу выживания Вот кто то писал, что зачитывали , что женщины до 35, а я знаю случаи, что и 52 отправляли и 40 лет. И как же тут ваша ссылка применима? Я задал конкретный вопрос- Кто нибудь знает возрастной потолок про в/с мужского пола которых должны направлять в эту школу? А то и 40 летной отправляют и 25 летних. Но должен же быть разумный придел. Я вот о чем к примеру мне 40 лет меня отправили выживать. Я по каким то причинам не прошел курсы выживания. Меня уволили. А вот если к примеру должны направлять до 38 или 40 лет, а они меня отправили с нарушением ДГШ. То я оставляю за собой право восстановится через суд. Логично. Да братьев командиров понять можно дана команда отправить 100 как хочешь изе...ь отправь 100. И гребут кого не лень. Хотя сами понимают, что нарушают.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 авг 2012, 13:14

. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, распределяются на возрастные группы:

Возрастные
группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
6-я до 50 лет 45 лет и старше
7-я до 55 лет Отсутствует
8-я 55 лет и старше Отсутствует

пыль
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение пыль » 26 авг 2012, 09:22

. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, распределяются на возрастные группы:

Возрастные
группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
6-я до 50 лет 45 лет и старше
7-я до 55 лет Отсутствует
8-я 55 лет и старше Отсутствует
А от куда тогда взялось до 35 женщины

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 авг 2012, 09:30

это из ссылки на якобы существующее указание, о котором многие слышали (хотели слышать), но которого никто в реале не видел
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KUKLA
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 авг 2012, 09:51

Могут направить на "курсы выживания" в/сл-го,который уже 2 года служит "в добровольном порядке"(без контракта) до получения жилья,как УВОЛЬНЯЕМЫЙ???
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я говорю о себе

lampas
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 26 авг 2012, 11:46

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я говорю о себе
Чтобы противостоять командно-должностному произволу советую Вам ссылаться:
1) на статью 32 "Контракт о прохождении военной службы" ФЗ 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в которой сказано: ...Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина проходить военную службу в ВС РФ в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации...;
2) на статью 3 "Начало, срок и окончание военной службы" Указа ПРФ 1999 года № 1237 "Положение о порядке прохождения военной службы", в которой сказано: дата начала военной службы - день вступления в силу контракта (подпункт "г"), срок военной службы - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы (подпункт "е"), истечение военной службы - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта (подпункт "б").

Вывод: В соответствии с контрактом Вы в установленный период времени (срок контракта) свои обязанности перед МО РФ и Родиной добросовестно выполнили, а теперь ждёте ответные обязательства и соц.гарантии от Родины в отношении себя! Поэтому отправлять Вас на "Курсы выживания", выходит, незаконно!
P.S. Но в нынешней Армии командование "нового облика" не знает законов (или прикидывается идиотами), а выполняет указки сверху...

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 авг 2012, 12:04

отправлять Вас на "Курсы выживания", выходит, незаконно!
Т.е. можно обратиться в прокуратуру? СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 авг 2012, 12:09

Так точно! Именно так!
По другому "отцы-командиры" не понимают, ибо тупят!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но прежде, чем писать в военную прокуратуру, по логике событий Вы должны письменно (РАПОРТОМ, зарегистрированным в ОКиС) уведомить о своих мыслях и нежеланиях своё командование! В случае их игнорирования и попытки отправить на Курсы, тогда уже Вы пишите в Военную прокуратуру!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 авг 2012, 12:12

Уважаемый lampas! Благодарю за ДОБРЫЕ СОВЕТЫ! УДАЧИ ВАМ!!!

пыль
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение пыль » 26 авг 2012, 14:33

это из ссылки на якобы существующее указание, о котором многие слышали (хотели слышать), но которого никто в реале не видел
Вот,вот и я об этом же. Хотелось посмотреть на НПА на который ссылаются. А то людей в заблуждения вводят.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 авг 2012, 17:04

Хотелось посмотреть на НПА на который ссылаются. А то людей в заблуждения вводят.
Ну тогда поезжайте на Курсы и там всё разведаете и испытаете! :lol: :jokingly:

пыль
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение пыль » 27 авг 2012, 02:07

Хотелось посмотреть на НПА на который ссылаются. А то людей в заблуждения вводят.
Ну тогда поезжайте на Курсы и там всё разведаете и испытаете! :lol: :jokingly:
Спасибо благодетель Ты наш. Я как нибудь без этих курсов обойдусь. :drink:

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 27 авг 2012, 06:15

В соответствии с контрактом Вы в установленный период времени (срок контракта) свои обязанности перед МО РФ и Родиной добросовестно выполнили
Вы вводите Куклу в заблуждение. Контракт прекращает своё действие в момет исключенимя военнослужащего из списков части.
Т.е. можно обратиться в прокуратуру?
Да, можно. Но мотивировка должна быть другой. Для обращения в прокуратуру надо запастись решением уполномоченного дложностного лица о вашем увольнении с военной службы. В жалобе я полагаю стоит указать, что отправка на курсы препятствует реализации вашего права на увольнение, так как извещение должно поступить в часть с минуты на минуту. Плюс дополнительные расходы на ваш проезд и содержание, которые получаются разбазариванием средств федерального бюджета.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 авг 2012, 07:59

Вы вводите Куклу в заблуждение. Контракт прекращает своё действие в момент исключения военнослужащего из списков части.
Никак нет! Отставить паникёрство!
Я всё верно написал, т.к. сослался на конкретные статьи ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Указа ПРФ "Положение о порядке прохождения военной службы", в которых всё чётко написано! А вот отцы-командиры всё трактуют и практикуют через *опу.
Честь имею!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Т.е. можно обратиться в прокуратуру?
Уважаемая, Kukla!
Я всё правильно Вам написал! Прочтите пункты руководящих документов, которые я указал выше, и сделайте свои выводы! А вот один .... форумчанин ошибается и вводит Вас в заблуждение.
Но в прокуратуру писать надо только после письменных "баданий" с командованием, чтобы был виден факт Ваших правильных и обоснованных шагов, на которые Ваши отцы-командиры начхали!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 27 авг 2012, 15:17

ЕЩЁ РАЗ - СПАСИБО!!!

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 27 авг 2012, 15:44

2) на статью 3 "Начало, срок и окончание военной службы" Указа ПРФ 1999 года № 1237 "Положение о порядке прохождения военной службы", в которой сказано: дата начала военной службы - день вступления в силу контракта (подпункт "г"), срок военной службы - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы (подпункт "е"), истечение военной службы - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта (подпункт "б").
lampas, Вы не правы. Ст. 38 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
5. Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются настоящим Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
ППВС ст. 4
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
где Вы видите дату окончания контракта, как дату прекращения его действия. Т.е. контракт действует до даты исключения из списков части.
Вернёмся к сути проблемы! Женщину-военнослужащую, у которой уже закончился контракт, и которая ждёт выполнения соц.гарантий от Родины, командование пытается отправить на Курсы выживания!
В данном случае контракт уже ЗАКОНЧИЛСЯ и по всем законам Минобороны обязано сказать ей "Спасибо!", вручить жильё, деньги и с почтением отправить не на Курсы, а на гражданку! Женщина не собирается подписывать новый контракт, она не погибла и без вез вести не пропала (статьи, на которые Вы ссылаетесь), она находится в рядах ВС РФ и в списках л/с воинской части без контракта, что само по себе юридически неграмотно! Но в нашей Армии такое бывает! Поэтому мадам имеет право отказаться от каких-либо поездок и учений, так как все обязательства, взятые перед Родиной и ВС РФ, закончились с датой, проставленной на бланке контракта! Жму 5.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»