Так а что отказывать, если НПА предусмотрен такой вид компенсации воину. Никакому КЧ (адекватному) не хочется получить на себя жалобу в прокуратуру или старшему начальнику.никогда не отказывали

Так а что отказывать, если НПА предусмотрен такой вид компенсации воину. Никакому КЧ (адекватному) не хочется получить на себя жалобу в прокуратуру или старшему начальнику.никогда не отказывали
Мне на рапорте пришло разъяснение-резолюция, что согласно УВС эти вопросы в компетенции командира подразделения...
УВС ВС РФ:
220.
...Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы...
Уважаемый, venta, уверяю Вас, и Ворчун совершенно прав! Эти дни проводятся приказами по строевой. Никкой командир подразделения не имеет право своей властью кому-то из воинов поменять Регламент служебного времени, утвержденный командиром части. Даже отпустить раньше установленного времени со службы-ТОЛЬКО через КЧ!
Кто как прочитает, тот так и "вертит"... КЧ "вежливо" разъяснил, что уважаемый командир подразделения, не "выносите мозг", предоставляйте согласно УВС сами... Целую, Ваш КЧ...предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы...
Как хорошо, что такого МАРАЗМА у нас точно нетДаже отпустить раньше установленного времени со службы-ТОЛЬКО через КЧ!
КЧ у Вас или похерист, или видать не пуганый еще прокурорами. Он наверное думает, что если не он лично разрешал такой "отгул", а в этот день воин куда-нибудь влетит, то отвечать будет командир подразделения?! Да уж!КЧ "вежливо" разъяснил, что уважаемый командир подразделения, не "выносите мозг", предоставляйте согласно УВС сами... Целую, Ваш КЧ...
Да нет, это не маразм, это обычная практика, причем так и должно быть. Если только подразделение расположено не отдельно от воинской части.Как хорошо, что такого МАРАЗМА у нас точно нет
Нюанс в том, что как командир подразделения докажет в суде (если дело дойдет до суда), что дни отдыха он предоставлял? Ведь по делам об оспаривании бремя доказывания лежит на ответчике.Кто как прочитает, тот так и "вертит"... КЧ "вежливо" разъяснил, что уважаемый командир подразделения, не "выносите мозг", предоставляйте согласно УВС сами... Целую, Ваш КЧ...
Покажет учетную запись о предоставленных военнослужащему дополнительных суток отдыха в журнале, который согласно Порядка учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы) ведется именно командиром подразделения. Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.Нюанс в том, что как командир подразделения докажет в суде (если дело дойдет до суда), что дни отдыха он предоставлял? Ведь по делам об оспаривании бремя доказывания лежит на ответчике.
Ну тогда я не знаю, зачем спрашиваете. Желательно конечно всю информацию предоставлять для получения более объективного ответаНазначение на должность не в МО, а в др. ведомстве, где предусмотрена воен. служба. Там не против и проблем создавать не намеряны.
Не хотелось бы ввести в заблуждение, если не ошибаюсь в ФЗ "О статусе" все эти моменты прописаныНе подскажете в каком НПА? ППВС? Или межведомственный какой то?
Да конечно...Этот может если в части человек 10...А когда 1000?Даже отпустить раньше установленного времени со службы-ТОЛЬКО через КЧ!
Но ведь командир роты может отпустить солдата в увольнение посреди недели своей властью, без проведения приказом по части.Не припоминаю такого. Если не затруднит, выложите соответствующее положение.согласно УВС предоставлять время отдыха за переработку имеет право командир подразделения
Но даже если это и так, то командир подразделения не имеет права освобождать военнослужащего от соблюдения регламента, утвержденнного командиром части. ИМХО
Если дни отдыха предоставлялись, то в чем проблема? Как я понимаю, речь шла о случае, когда дни отдыха положены, но не предоставлялись. Или нет?Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Мы говорим о днях отдыха за переработку у контрактников. Тут механизм совсем другой.Но ведь командир роты может отпустить солдата в увольнение посреди недели своей властью, без проведения приказом по части.
Другой - это какой? Всё в руках командира подразделения согласно всё той же статьи 220 УВС.Тут механизм совсем другой.
Я спрашивал о другом. Просто если не увольняясь перевестись, то пропадает возникшее право на уже полученное жилье (т е не соблюдается условие уволнение по ОШМ).Ну тогда я не знаю, зачем спрашиваете. Желательно конечно всю информацию предоставлять для получения более объективного ответа
ИМХО. нет такого механизма, т.к. при переводе в другое военное ведомство само увольнение с военной службы не происходит.нет ли механизма увольнения с одновременным назначением в другое ведомство в котором предусмотрена в/с
по п.2 Я бы написал в листе беседы: "Прошу реализовать мое конституционное право на жилье!!!"Часть в сентябре переводят в Санкт-Петербург. Я в распоряжении по пределу. Предложили в листе беседы изъявить свое желание и готовность в составе части туда передислоцироваться. Если нет, то грозно обещали перевести в другую часть (какая-то сухопутная бригада в Мос.области) другого вида ВС или уволить. Вопросы:
1. Правомерен ли перевод распоряженца в другой вид ВС?
2. Что писать в листе беседы и вообще расписываться ли там?
походить надо.недельки через две поутихнет.проверено.3 года в распоряжении, 21 календарь выслуги, контракт закончился 2 месяца назад, рапорт на увольнение после обеспечения жильём в 2009 г. Сегодня первый раз за 3 года вызвали на службу и требуют теперь приходить на службу каждый день. Как грамотно послать, чем может обернуться???
Заранее спасибо. Наверняка есть богатая практика.
Контракт истек в июне 2012г. Интересует 337 ст.УК и т.п....увольнением в связи с невыполнением условий контакта.чем может обернутьсяНапомнить о достижении предельного возраста пребывания на военной службе или негодности к военной службе, если, конечно, таковые причины имеются.Как грамотно послать
Если бы была, с ВС давно поувольняли бы по НУК не одну сотню таких запредельщиков. Судя по разъяснениям известного Пленума ВС РФ статья за дезертирство не грозит.Есть практика?
А где в этом сообщении...Если бы была, с ВС давно поувольняли бы по НУК не одну сотню таких запредельщиков.
...про них упоминается?3 года в распоряжении, 21 календарь выслуги, контракт закончился 2 месяца назад, рапорт на увольнение после обеспечения жильём в 2009 г. Сегодня первый раз за 3 года вызвали на службу и требуют теперь приходить на службу каждый день. Как грамотно послать, чем может обернуться???
Часть в сентябре переводят в Санкт-Петербург. Я в распоряжении по пределу. Предложили в листе беседы изъявить свое желание и готовность в составе части туда передислоцироваться. Если нет, то грозно обещали перевести в другую часть (какая-то сухопутная бригада в Мос.области) другого вида ВС или уволить. Вопросы:
А чего думать... Воин запредельщик. Ему один хрен где числиться: в родной части в Питере (штаб ВМФ наверно) или у мотострелков в подмосковье.maxxx1979, прошу прощения за не внимательность. В мозгах засел вот этот вопрос. Что думаете по этому поводу?
Часть в сентябре переводят в Санкт-Петербург. Я в распоряжении по пределу. Предложили в листе беседы изъявить свое желание и готовность в составе части туда передислоцироваться. Если нет, то грозно обещали перевести в другую часть (какая-то сухопутная бригада в Мос.области) другого вида ВС или уволить. Вопросы:
Да с этим я тоже согласен. И в НПА не сказано, что однозначно нельзя зачислять в распоряжение в другой вид, а сейчас, когда мы все под одним ГУКом ходим и приказы МО издает, так это и не совсем проблематично, не то, что раньше. Но вот парня собираются уволить! Это как они собираются?Воин запредельщик. Ему один хрен где числиться: в родной части в Питере (штаб ВМФ наверно) или у мотострелков в подмосковье.
Да уж, вопрос интересный. В руководящих документах МО РФ, когда сам изучал (ибо тоже ношу социально-отщепенческий статус "распоряженец"), ничего об этом не встречал, НО по моему мнению командование имеет право отправить в командировку, т.к. на нас лежит обязанность исполнять общие, специальные и функциональные (в группах и формированиях при ВСБГ) обязанности!Добрый вечер! Насколько правомерно отправить распоряженца в командировку? В распоряжении более шести месяцев.
Если я правильно понял, то Вас из одного региона (Москвы или Подмосковья) вслед передислоцируемой воинской части пытаются отправить в СПб, несмотря на заслуженный статус "распоряженца", ожидающего жильё.Часть в сентябре переводят в Санкт-Петербург. Я в распоряжении по пределу. Предложили в листе беседы изъявить свое желание и готовность в составе части туда передислоцироваться. Если нет, то грозно обещали перевести в другую часть (какая-то сухопутная бригада в Мос.области) другого вида ВС или уволить. Вопросы:
Ну тогда скажите этим "умникам", что они тупые!А вот в военной полиции ЦВО есть!
На статью 220 есть дерзкая статья 221 (при условии, что воинская часть является постоянного боевой готовности)! И тогда прощай переработка...Например, статья 220-я
Не хочу пугать, но была информация, что Верховный Суд РФ постановил следующее: "Несмотря на статус (в распоряжении, кончился контракт или нет, достигли предельного возраста и т.д., т.п.) военнослужащий обязан верой и правдой служить Родине и добросовестно прибывать в в/часть и исполнять общие, специальные, функциональные обязанности пока не будет исключён из списков воинской части!" То есть у КЧ руки в отношении Вас развязаны!Контракт истек в июне 2012г. Интересует 337 ст.УК и т.п.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость