Увольнение по состоянию здоровья

АдуксейФроликов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АдуксейФроликов » 14 авг 2012, 18:43

назначение
Вас откуда и куда переводить-то собрались (географически)?
Кяхта - Чечня Шали

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Есть возможность уволиться по состоянию здоровья
ИМХО. Эта не веская причина для того, чтобы Вас не переводили к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Веская причина решение ВВК!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как затянуть или подтвердить что решение ВВК будет но неранее чем через месяц,
Если район с неблагоприятным климатом, то без ВВК представление на перевод туда отправить не имеют права,
А где это оговорено в каком приказе, заранее благодарен!!!!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 авг 2012, 18:45

В ПМО 200 по ВВК, но для этого надо найти перечень местностей с неблагоприятным климатом, сейчас уже не помню где его видел
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 18:49

перечень местностей с неблагоприятным климатом
Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. №434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/182177/#1000

АдуксейФроликов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АдуксейФроликов » 14 авг 2012, 18:54

В ПМО 200 по ВВК, но для этого надо найти перечень местностей с неблагоприятным климатом, сейчас уже не помню где его видел
В прошлом году была точто такаяже история только населенный пункт был не Шали ЧР а Барзой ЧР по решению ВВК моя супруга не могла по состоянию здоровья проживать в высокогорной местности в это раз высоты немного менее в соответствии с ПМО 200 по ВВК.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 авг 2012, 18:58

АдуксейФроликов, может быть обыграть ситуацию через перевод из заменяемого региона в заменяемый регион?
Нет ли у Вас особенностей по предварительному отбору и изучению военнослужащих перед направлением в "сложный" регион?
ВВК пройти, психолога пройти?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

АдуксейФроликов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АдуксейФроликов » 14 авг 2012, 19:15

АдуксейФроликов, может быть обыграть ситуацию через перевод из заменяемого региона в заменяемый регион?
Нет ли у Вас особенностей по предварительному отбору и изучению военнослужащих перед направлением в "сложный" регион?
Суть втом что мне и необходимо пройти ВВК (и командование идет на встречу), но прежде пройти лечение без него решение ВВК положительным в мою сторону не будет на лечение не менее одного месяца. А в соответствии с требованиями тлг со мной обязаны провести беседу до 15.08 а до 20.08 подготовить представление, но что писать в рапорте чем оперировать в свое оправдание, или то что наданный момент нахожусь на лечении в госпитале или выписными эпикризами за прошлые периоды???????

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 авг 2012, 19:20

А в соответствии с требованиями тлг со мной обязаны провести беседу до 15.08 а до 20.08 подготовить представление, но что писать в рапорте чем оперировать в свое оправдание, или то что наданный момент нахожусь на лечении в госпитале или выписными эпикризами за прошлые периоды???????
Да почему Вас волнует, что написано в тлг, не надо писать никакие рапорты. Вы проходите лечение в госпитале, КЧ об этом знает. Нормальный у Вас КЧ, вижу, что чем может, прикрывает и оттягивает оформление документов на Ваш перевод. Без Листа беседы представления оформлять не будут. Так что лечитесь.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 14 авг 2012, 19:20

но прежде пройти лечение без него решение ВВК положительным в мою сторону не будет на лечение не менее одного месяца
лечение (обычно 18 дней-21 день) параллельно проходите ВВК и к концу лечения уже и будет заключение ВВК.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

камелот013
Новичок

Непрочитанное сообщение камелот013 » 15 авг 2012, 22:33

А то, что не назначают на временное отсутствие (отпуск, болезнь и т.п.) это вообще неправильно.
полностью с вами согласен!!!
а еще такой вопрос,какие мне положены выплаты при увольнении по В-ограниченно годен к в.с. при выслуге лет менее 10?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 авг 2012, 22:37

какие мне положены выплаты при увольнении по В-ограниченно годен к в.с. при выслуге лет менее 10?
Как и любому другому военнослужащему с такой выслугой лет - два оклада денежного содержания.

АдуксейФроликов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АдуксейФроликов » 18 авг 2012, 17:15

Как Вы считаете возможно ли воспользоваться следующим:
Прохожу службу в Бурятии (в соответствии ПП РФ от 5 июня 2000 г. N 434 местность с установленным срок военной службы до 10 лет)
Представляют к назначению на равнозначную должность в Чеченскую республику (в соответствии ПП РФ от 23 августа 2000 г. N 621 местность с установленным срок военной службы до 2 лет)
В соответствии с Приказом МО РФ от 21 июля 2000 г. N 380 пункт 17. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
На основании выше указанного имею ли я право на обращение в суд для отмены приказа о назначении в связи с отсутствием моего согласия.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да почему Вас волнует, что написано в тлг, не надо писать никакие рапорты. Вы проходите лечение в госпитале, КЧ об этом знает. Нормальный у Вас КЧ, вижу, что чем может, прикрывает и оттягивает оформление документов на Ваш перевод. Без Листа беседы представления оформлять не будут. Так что лечитесь.
Как Вы считаете возможно ли воспользоваться следующим:
Прохожу службу в Бурятии (в соответствии ПП РФ от 5 июня 2000 г. N 434 местность с установленным срок военной службы до 10 лет)
Представляют к назначению на равнозначную должность в Чеченскую республику (в соответствии ПП РФ от 23 августа 2000 г. N 621 местность с установленным срок военной службы до 2 лет)
В соответствии с Приказом МО РФ от 21 июля 2000 г. N 380 пункт 17. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.
На основании выше указанного имею ли я право на обращение в суд для отмены приказа о назначении в связи с отсутствием моего согласия.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 18:26

АдуксейФроликов, Вы в Бурятии установленный срок выслужили (полных 10 лет, или хотя бы более 8ми полных лет), если нет, то перевод в ЧР (ИМХО) чрезе заменяемость не получится, т.к. Вас переводят из "большего" в "меньшее" по срокам нахождения...

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 19 авг 2012, 12:24

Прошу помощи и подсказки как правильно действовать - суть 10 августа 2012 командованию поступила выписка из плана территориального перевода на меня к назначению на равнозначную должность (ЖЕЛАНИЯ НЕТ), требуют в связи с этим провести беседу и рапорт от меня на согласие или доки подтверждающие о невозможности к перемещению до 22 августа. Официально тлг до меня еще не довели, беседу не проводили командир 14 августа подписал приказ на госпитализацию мня.
Что указать в рапорте, как поступить, чтобы не отправляли представление, или затянуть отправку?????
Пока что сидите (в смысле лежите в госпитале) и не дергайтесь. КЧ отправил вас в госпиталь для того, чтобы до 22 августа отправить отписку - человек в госпитале, в связи с чем оформить лист беседы, требующийся для перевода, невозможно. Пока вы лечитесь - вас никто никуда не отправит.

АдуксейФроликов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АдуксейФроликов » 19 авг 2012, 14:21

АдуксейФроликов, Вы в Бурятии установленный срок выслужили (полных 10 лет, или хотя бы более 8ми полных лет), если нет, то перевод в ЧР (ИМХО) чрезе заменяемость не получится, т.к. Вас переводят из "большего" в "меньшее" по срокам нахождения...
В читинской области 13 полных календарей, в Бурятии 2 года

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 20 авг 2012, 20:12

Доброе время суток. В настоящее время более 2 лет нахожусь в распоряжении перед увольнением по состоянию здоровья. Жду жилье. Вопрос с жильем должен решиться в ближайшее время. Но еще в более ближайшее время мне предстоит операция по эндопротезированию в гражданском мед. учреждении. Данное мед. учреждение выпишет мне освобождение минимум на полгода. Будет ли такое освобождение для меня и для моих начальников достаточным или необходимо освобождение через госпиталь. И имеют ли право меня уволить и (или) исключить из списков части, когда решиться вопрос с жильем, в период когда я буду находиться в освобожденном от службы состоянии (больничный, отпуск по болезни,...). Спасибо.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 20:44

предстоит операция по эндопротезированию в гражданском мед. учреждении.
напрвление в это заведение Вам дают военные медики?
Будет ли такое освобождение для меня и для моих начальников достаточным или необходимо освобождение через госпиталь.
Нет, для освобождения нужно будет получить соответсвующее заключение ВВК...
И имеют ли право меня уволить и (или) исключить из списков части, когда решиться вопрос с жильем, в период когда я буду находиться в освобожденном от службы состоянии (больничный, отпуск по болезни,...). Спасибо.
Если будет оформлен отпуск по болезни, по до его окончания не исключат

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 21 авг 2012, 00:39

напрвление в это заведение Вам дают военные медики?
Нет операция по квоте (инвалидность 3 гр.).

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Уже пришел вызов.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Нет, для освобождения нужно будет получить соответсвующее заключение ВВК...
От нас ближайший госпиталь находится в 100 км. И справки об освобождении от службы из местной гражданской поликлиники всегда было достаточно. Мы даже страховки оформляли через нее. Да и какое ВВК, если после операции я буду продолжительное время еле передвигаться на костылях. Операцию делаю во время своего очередного отпуска.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 авг 2012, 16:22

Но еще в более ближайшее время мне предстоит операция по эндопротезированию в гражданском мед. учреждении. Данное мед. учреждение выпишет мне освобождение минимум на полгода. Будет ли такое освобождение для меня и для моих начальников достаточным или необходимо освобождение через госпиталь. И имеют ли право меня уволить и (или) исключить из списков части, когда решиться вопрос с жильем, в период когда я буду находиться в освобожденном от службы состоянии (больничный, отпуск по болезни,...). Спасибо.
Вам должен быть предоставлен отпуск по болезни на два месяца с возможностью продления его еще на один месяц, гражданское освобождение для военных не легитимно, если вы в отпуске по болезни вас не могут исключить из списков части, так же положено отгулять все остальные отпуска

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
bonus,
мое мнение вам следовало через своего нач меда (желательно заключение специалиста травматолога и лучше военного о необходимости проведения эндопротезирования) направить письмо за подписью командира в 3 ЦВКГ им Вишневского, там есть специализированное отделение по эндопротезированию (телефон врачей этого отделения могу дать если надо), и оперироваться там, врачи опытные обучались в США, Великобритании, Германии, операции поставлены на поток в неделю по 4-8 операций, если протез бесплатный не устроит покупайте свой, поставят.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да и какое ВВК, если после операции я буду продолжительное время еле передвигаться на костылях
если не секрет на каком суставе, по рекомендации выше указанного госпиталя 30 дней костыли, 30 дней палка и вперед

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот ссылка http://3hospital.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4% ... %B8%D1%8F/ почитайте

Igor_GDV
Новичок

Непрочитанное сообщение Igor_GDV » 22 авг 2012, 10:28

Добрый день. Кто может подсказать ?
По заключению ВВК присвоена группа Д (не годен...). Пока ждал жилье, пришел приказ на увольнение. Числюсь в списках части.
Сейчас жилье получил, отпуска отгулял, за этот год и дополнительный.
Вопрос. Кадровики меня должны на ВВК отправить повторно перед исключением из списков части или нет? Они настаивают на ВВК.
Срок от последнего ВВК до сегодняшнего дня 4 года.

Cris
Участник

Непрочитанное сообщение Cris » 22 авг 2012, 10:57

Добрый день!Уважаемые форумчане подскажите пжл. Муж признан по заключению ВВК ограничено годным (категория "В").В заключении ВВК причина-следственная связь: "заболевание получено в период военной службы" . Но согласно п."а" ст.41 Положения о ВВЭ от 25.02.2003 №123 "военная травма":
если заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции), а у освидетельствуемого из числа медицинского персонала - вследствие ранения, полученного при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
У мужа в заключении ВВК диагноз:хронический вирусный гепатит с , действительно было хирургическое вмешательство в 2007г.(есть еще и др. заболевания), получается формулировка "заболевание получено в период военной службы" не правильна?? или я ошибаюсь?
На данный момент жильем не обеспечен, выслуга - 14,6 календарных, 17,6 льготных.Спасибо.
Дорогу осилит идущий.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 22 авг 2012, 11:04

Написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья в следующей формулировке:
"Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о моём увольнении с военной службы по контракту ПС ФСБ России по состоянию здоровья (подпункт "Б" пункта 3 ст.51 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ в редакции от 21.12.2009 "О воинской обязанности и военной службе") после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильём по месту службы. До обеспечения жильём с увольнением категорически не согласен".
Сегодня кадровик рапорт не принял,сказав о том,что нужно написать два рапорта: один на увольнение,а другой в жилищную комиссию. Рапорт кадровик вернул начальнику отделения и сказал не подписывать,пока не будет написано 2 рапорта:на увольнение и на жильё.
Подскажите,куда следует обратиться по поводу этого беспредела,чтобы наказать работника отдела кадров за неправомерные действия?и может ли кадровик потом сказать,что вообще и в глаза не видел этот рапорт?

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 22 авг 2012, 11:49

Действие ВВК всего 1 год.Они обязаны Вас направить на ВВК.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Подскажите,куда следует обратиться по поводу этого беспредела,чтобы наказать работника отдела кадров за неправомерные действия?и может ли кадровик потом сказать,что вообще и в глаза не видел этот рапорт?
рапорт в 2-х экз, один сдаете в секретку, другой экз. с рег.номером оставляете себе.Без проблем.Если отказываются принимать.Пишите жалобу в прокуратуру, а рапорт отправляете по почте заказным с уведомлением о вручении.Переписывать в угоду кадрам ничего не надо.
А по жилью немного не поняла.Вы признаны нуждающимися в жилье или это указали только в рапорте?У Вас есть выписка из протокола, что нуждаетесь в жилье?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
в заключении ВВК диагноз:хронический вирусный гепатит с , действительно было хирургическое вмешательство в 2007г.(есть еще и др. заболевания), получается формулировка "заболевание получено в период военной службы"
какой-то подвох чувствуется, но это надо чтобы специалист-медик ещё проконсультировал с адвокатом :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 авг 2012, 12:12

Вопрос. Кадровики меня должны на ВВК отправить повторно перед исключением из списков части или нет? Они настаивают на ВВК.
Меня уволили в отставку по просроченному ВВК с Д, тем более что приказ на ваше увольнение уже есть,
а для приказа на исключение из списков части ВВК не требуется, если хотите время потянуть то проходите, других целей для прохождения ВВК не вижу ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заказное письмо с уведомлением на имя командира и все примут в том виде в котором вам удобно,
Сегодня кадровик рапорт не принял
пригрозите что если сроки рассмотрения вашего рапорта не будут выдержаны то пожалуетесь в прокуратуру

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пишите жалобу в прокуратуру
только тогда когда у вас будет доказательство того что рапорт принят к рассмотрению и решение в установленные сроки не вынесено, или оно вас не устраивает и ваши права нарушены, до этого не о чем жаловаться

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У мужа в заключении ВВК диагноз:хронический вирусный гепатит с , действительно было хирургическое вмешательство в 2007г.(есть еще и др. заболевания), получается формулировка "заболевание получено в период военной службы" не правильна?? или я ошибаюсь?
пост 123
ст 41 если заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции), а у освидетельствуемого из числа медицинского персонала - вследствие ранения, полученного при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); то что я выделил у вашего мужа есть подтверждающие документы что он получил болезнь по этой причине?, если нет то "Заболевание получено в период военной службы", так как доказать причинно-следственную связь с хирургическим вмешательством в 2007 году будет достаточно тяжело ИМХО

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 22 авг 2012, 14:04

А по жилью немного не поняла.Вы признаны нуждающимися в жилье или это указали только в рапорте?У Вас есть выписка из протокола, что нуждаетесь в жилье?
Да,мы признаны нуждающимися,есть выписка из протокола,муж стоит на очереди под № 24.Там отдельная история,тоже мутят с предоставлением квартиры,новый дом уже сдан,люди заселяются,а мы всё ждём!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 авг 2012, 14:26

ваши права нарушены, до этого не о чем жаловаться
а разве не нарушены? Жильём не обеспечивают, рапорт не принимают, устанавливают свои какие-то правила по написанию рапорта?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 авг 2012, 14:30

рапорт не принимают,
Докажите :o
Жильём не обеспечивают
при чем тут начальник :?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 авг 2012, 14:38

Докажите
Подходит к своему начальнику (т.к. рапорт с просьбой о ходатайстве) с двумя экз.рапорта.Просит вежливо расписаться на нем, что он его получил.А так как, начальник пишет ходатайство на имя командира части, то уже будет считаться, что не принимают рапорт начальника, а не военнослужащего. :oops: И начальник ещё ни разу не отказался подписать.А дальше за рапорт он отвечает.Кому и когда он его (рапорт) передал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
при чем тут начальник
так начальник же должен вникать и решать проблемы подчиненного :?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 авг 2012, 14:45

мужа в заключении ВВК диагноз:хронический вирусный гепатит с , действительно было хирургическое вмешательство в 2007г.(есть еще и др. заболевания), получается формулировка "заболевание получено в период военной службы" не правильна?? или я ошибаюсь?
Поменять причинку практически не возможно. Т.к. далжно было проведено служебное расследование и выписана справка о травме. Справка о травме оформляется не позднее 3х мес. со дня происшествия. Инкубационный период вирусного гепатита С до 9ти мес. плюс необходимы анализы свидетельствующие об отсутствии заболевания до операции.

Anka1
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Anka1 » 22 авг 2012, 17:36

Сейчас позвонили мужу и сказали,чтобы завтра он подошёл на аттестационную комиссию,видимо хотят уволить по-плохому,хотя он ранее отдавал рапорт временно исполняющему обязанности начальника и в управе этот рапорт не приняли.Что нам делать,подскажите,пожалуйста!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 авг 2012, 19:03

так начальник же должен вникать и решать проблемы подчиненного :?
Он жильем не обеспечивает

Добавлено спустя 41 секунду:
Подходит к своему начальнику (т.к. рапорт с просьбой о ходатайстве) с двумя экз.рапорта.Просит вежливо расписаться на нем, что он его получил.А так как, начальник пишет ходатайство на имя командира части
а если откажет :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
или того лучше потеряет, ну выговор получит, а вопрос останется не решенным, и в прокуратуре с таким результатом делать нечего

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Сейчас позвонили мужу и сказали,чтобы завтра он подошёл на аттестационную комиссию,видимо хотят уволить по-плохому,хотя он ранее отдавал рапорт временно исполняющему обязанности начальника и в управе этот рапорт не приняли.Что нам делать,подскажите,пожалуйста!
Рапорт почтой сегодня, или завтра утром до комиссии, лист беседы попросите зачитать на атт комиссии, попросите провести еще одну беседу, если нет то попросите внести протокол заседания ваше мнение по поводу увольнения, и дать выписку, или хотя бы номер протокола и дату, журнал в котором ведется его номер и номер страницы, обязательно заявите о том что рапорт был написан вами, но отклонен НОК, и вы написали его и отправили по почте, до заседания атт. комиссии, приготовьте еще один экз рапорта и возьмите на заседание, не вносите изменения под давлением, подавайте тот что написали дома, остальные "пожелания" вам надо обдумать и если вы передумаете то напишете другой рапорт, вот где-то так,

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»