Переподготовка при увольнении (Минобороны)
viteknext,
Я признал ошибку не для того чтобы Вы ёрничали, а для того, чтобы не вводить людей в заблуждение. Ваши реплики не красят в первую очередь Вас. Буду Вам искренне признателен, если впредь Вы будете свои мысли в отношении других участников форума оставлять при себе. С уважением,alexey78.
Я признал ошибку не для того чтобы Вы ёрничали, а для того, чтобы не вводить людей в заблуждение. Ваши реплики не красят в первую очередь Вас. Буду Вам искренне признателен, если впредь Вы будете свои мысли в отношении других участников форума оставлять при себе. С уважением,alexey78.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3602Это право, каждые пять лет, есть и без увольнения. Но им особо никто не пользовался. Командиры не особо отпускают. Мне удалось один раз им воспользоваться, и то через Москву. А вот чтобы пройти ПП перед увольнением, думаю, нужно льготное основание.Прошу прощения, я не учел того, что право на ПП появляется при выслуге более 5-ти лет без учета учебы в ВВУЗе. В таком случае ПП по окончании контракта (при условии что он является окончанием военной службы) вполне логична и уместна. ИМХО.или по окончании контракта
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Пр МО РФ 95

Кто и где эти правила устанавливает??? Что может препятствовать исключению из списков части?19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
alexey78,
пару страниц выше это обсуждалось. А "как правило" означает-как захочется командованию.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
http://voensud.ru/post666617.html#p666617
пару страниц выше это обсуждалось. А "как правило" означает-как захочется командованию.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
http://voensud.ru/post666617.html#p666617
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
А неиспользованный отпуск за 2012 г позволит мне претендовать на не исключение? Или же придется в суде право на отдых доказывать, т.к. если исключат, то только с предоставлением отпуска, который я должен буду отгулять будучи на ПП?А "как правило" означает-как захочется командованию
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3606Практически железобетонно.А неиспользованный отпуск за 2012 г позволит мне претендовать на не исключение?А "как правило" означает-как захочется командованию
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Условие такое:
- с 1 сентября 2012 года у меня ОШМ. Должность сокращается вообще вся...
- выслуга 23 календаря, ВУС - майора, постоянным жильём обеспечен.
- из веток форума понял, что офицерам предоставляется возможность окончить курсы профессиональной переподготовки за государственный счет, если такое право наступит, но оно наступит только с 1 сентября
- занятия начинаются с 1 сентября почти везде за редким исключением.
Вопрос:
- могу ли я расчитывать на зачисление в первом полугодии или мне простят ПП?
- с 1 сентября 2012 года у меня ОШМ. Должность сокращается вообще вся...
- выслуга 23 календаря, ВУС - майора, постоянным жильём обеспечен.
- из веток форума понял, что офицерам предоставляется возможность окончить курсы профессиональной переподготовки за государственный счет, если такое право наступит, но оно наступит только с 1 сентября

Вопрос:
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
-
- Постоянный участник
Re:
#3610значится так:- с 1 сентября 2012 года у меня ОШМ. Должность сокращается вообще вся...
- рапорт на ПП в любом случае надо писать прямо аж вчера
- занятия в большинстве мест начинаются 4-5 сентября. в данный момент направление на ПП зависит в основном от командира, поскольку согласно действующим НПА части должны подавать списки желающих непосресредственно в ВУЗы. поэтому если вам командир подпишет рапорт и вы успеете каким-то путем закинуть его в ВУЗ (по почте дойти уже не успеет) и решить вопрос о зачислении - вы вполне можете попасть и на второе полугодие.
Mister Mauzer,
ИМХО, с 1-го сентября + 6 месяцев командование будет принимать решение по дальнейшему Вашему применению в МО РФ (теоретически, ничего не мешает отправить Вас на равнозначную должность куда угодно), а вот если за эти полгода решение принято не будет, то Вас будут увольнять по ОШМ. Так что рапорт на ПП напишите, но реально Вы ее будете проходить перед увольнением, вероятно, в следующем полугодии.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ни слова о том, что Вы увольняетесь по ОШМ.Условие такое: - с 1 сентября 2012 года у меня ОШМ. Должность сокращается вообще вся... - выслуга 23 календаря, ВУС - майора, постоянным жильём обеспечен. - из веток форума понял, что офицерам предоставляется возможность окончить курсы профессиональной переподготовки за государственный счет, если такое право наступит, но оно наступит только с 1 сентября
ИМХО, с 1-го сентября + 6 месяцев командование будет принимать решение по дальнейшему Вашему применению в МО РФ (теоретически, ничего не мешает отправить Вас на равнозначную должность куда угодно), а вот если за эти полгода решение принято не будет, то Вас будут увольнять по ОШМ. Так что рапорт на ПП напишите, но реально Вы ее будете проходить перед увольнением, вероятно, в следующем полугодии.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ИМХО, еще не наступит. Первые 6 месяцев после ОШМ Вы себе не принадлежите.офицерам предоставляется возможность окончить курсы профессиональной переподготовки за государственный счет, если такое право наступит, но оно наступит только с 1 сентября
По поводу ПП РФ № 501 от 21.05.2012: на дворе уже 23.08.2012, а как-же:
3. Министерству образования и науки Российской Федерации:
а) в 3-месячный срок:
утвердить перечень образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в эксперименте;
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить форму сертификата, технические требования к бланкам сертификата, порядок заказа, учета, хранения и уничтожения бланков сертификата, заполнения указанных бланков;
б) совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации осуществлять организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента;
4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службе охраны Российской Федерации установить в 2-месячный срок порядок и критерии отбора военнослужащих, претендующих на право получения сертификата, а также порядок его выдачи.
Кроме проектов что-нибудь было?
А, начало эксперимента 01.09.2012...
3. Министерству образования и науки Российской Федерации:
а) в 3-месячный срок:
утвердить перечень образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в эксперименте;
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить форму сертификата, технические требования к бланкам сертификата, порядок заказа, учета, хранения и уничтожения бланков сертификата, заполнения указанных бланков;
б) совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации осуществлять организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента;
4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службе охраны Российской Федерации установить в 2-месячный срок порядок и критерии отбора военнослужащих, претендующих на право получения сертификата, а также порядок его выдачи.
Кроме проектов что-нибудь было?
А, начало эксперимента 01.09.2012...
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете себе представить, увольняюсь! Вот и основание - в соответствии с Директивой МО РФ от 26 мая 2012 г № Д-032 и Д-037 «Об организационных мероприятиях, проводимых в ВС РФ в 2012 г.», указаний Генерального штаба ВС РФ от 25 июля 2012 г. №314/4/0957, распоряжением начальника штаба Западного военного округа № 5/1/0347 от 08 августа 2012 г. с 01 сентября 2012 г. Ваша должность подверглась организационно-штатным мероприятиям - это выдержка из телеграммы, которую вчера привёз из полка на флехе-хе-хе!Ни слова о том, что Вы увольняетесь по ОШМ.

-
- Новичок
Доброго времени суток! Такой вопрос: военнослужащий написал рапорт на ПП на конкретную специализацию , но ему предлагают другие направления. 1Если он не согласен может ли он настаивать на своем решении?
2Сколько раз можно отказатся от других направлений?
3 Могут ли его уволить без ПП?
Зарание спасибо.
2Сколько раз можно отказатся от других направлений?
3 Могут ли его уволить без ПП?
Зарание спасибо.
Mister Mauzer,
Если
ИМХО, многое зависит от Ваших отношений с командиром части.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
olgasantana,
Показать текст
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
olgasantana,
Если
, тоВаша должность подверглась организационно-штатным мероприятиям
увольняться Вам или продолжать службу - будет решать командование, но в течение полугода, а после уже Вы.Можете себе представить

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
olgasantana,

ИМХО, нет, т.к. приказ МО 95 говорит о том, что военнослужащий сам не способен решить на кого переучиваться, для этого есть великий и могучий, а главное, очень умный кадровый орган1Если он не согласен может ли он настаивать на своем решении?
Сколько угодно, если время позволяет,2Сколько раз можно отказатся от других направлений?
ИМХО, не должны, но могут, т.к. ответственности никакой не несут.Правду потом в суде будете искать...3 Могут ли его уволить без ПП?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
olgasantana,
Кто предлагает? И чем мотивирует?но ему предлагают другие направления
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3616Не всегда.ИМХО, нет, т.к. приказ МО 95 говорит о том, что военнослужащий сам не способен решить на кого переучиваться, для этого есть великий и могучий, а главное, очень умный кадровый орган

-
- Заслуженный участник
Полностью согласен с Сар_В_Мед_И, Право избирать специальность по которой пройти ПП принадлежит в/с. Естественно, что она должна совпадать или быть родственной ранее полученной специальности. А то, что командование пытается сделать из всех в/сл будущих специалистов по кадрам - это проблемы командования. Естественно, что МО проще выслать препада в в/ч для 30-ти увольняемых, чем этих же в/сл отправлять по всей стране. Вот и пытаются побыстрей избавиться.
Применительно к нашей части, я бы взял это высказывание в кавычкиКадровый орган очень заинтересован в том, чтобы увольняемый как можно быстрее прошёл переподготовку.

Согласен, и он (военнослужащий) делает попытку реализовать это право в рапортеПраво избирать специальность по которой пройти ПП принадлежит в/с

- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Загадочные шесть месяцев, думаю ждать моё командование не станет. А вот с командиром другой вопрос, но будет ли он настаивать на продолжении моей службы, время покажет.увольняться Вам или продолжать службу - будет решать командование, но в течение полугода, а после уже Вы.
А где оговорено, что шесть месяцев даётся? Что-то мой НОК по этому вопросу делает глупое лицо.
Mister Mauzer,
А у него по Вам вообще какие планы? Вы не интересовались? Может рапорт какой предлагал написать, лист беседы заполнить?...Что-то мой НОК по этому вопросу делает глупое лицо.
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Рапорт писать предлагает и лист беседы тоже. Текст рапорта накидал. Думаю, что он моим командирам не понравится, но если хотят рапорт, получите рапорт.А у него по Вам вообще какие планы? Вы не интересовались? Может рапорт какой предлагал написать, лист беседы заполнить?...
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговор не по теме ветки форума, но Вот выдержка из рапорта:Полагаю на увольнение? И что по Вашему в нём
НОК настаивал в беседе без гастулков на формулировке - прошу уволить меня..., т. е. просишь уволить, получи увольнение. А что там дальше по тексту читать командир не станет. Наверно все мои желания указанные в рапорте для него не повод меня задерживать на службе. Хочешь получить блага от военной службы, бейся лбом сам, твои проблемы, вот.От возможных предложений продолжить службу на высшей или низшей воинской должности отказываюсь, и на основании, предусмотренного подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе, согласен на досрочное увольнение.
Mister Mauzer,
вы должны либо в листе беседы и в рапорте на увольнение, либо отдельным рапортом, но после принятия решения о Вашем увольнении по ОШМ.
Все по теме, т.к. изъявить желание пройти ППРазговор не по теме ветки форума
вы должны либо в листе беседы и в рапорте на увольнение, либо отдельным рапортом, но после принятия решения о Вашем увольнении по ОШМ.
А что плохого в этой формулировке при наличии постоянного жилья и пенсии? У Вас всего две задачи - пройти ПП и достойно уволиться. Так что все что необходимо сделать - это во всех документах указать, что согласны на увольнение после реализации права пройти ПП. ИМХО как-то так и мудрить тут особо нечего.НОК настаивал в беседе без гастулков на формулировке - прошу уволить меня...
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам рапорт по команде ещё не подал, т. к. ещё его только вчера сформировал в текст. Желание пройти ПП есть, но вот успею ли попасть на неё осенью - это, похоже будет трудно, т. к. решения о моём увольнении по ОШМ моего командования не ясен. Ясно одно - должности в новом штате нет, это явно, но успею ли я на весну попасть на ПП, т. к. наличие постоянного жилья и нежелание служить ускорят процесс увольнения.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
В реальном времени дозвонился до Факультета переподготовки и повышения квалификации Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, и набор в группу уже закончен. Занятия начинаются 4 сентября. Следующий набор аж в январе!!?? Что, время тянуть? Ну, отпуска есть чуть-чуть, Президентскго тоже 30 суток, ну ВВК - 21 день (если положат в госпиталь, что мало вероятно - здоров, как бык). Может найти себе болезнь? Ладно, сытый конному не пеший))) прорвёмся, комрады!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
В реальном времени дозвонился до Факультета переподготовки и повышения квалификации Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, и набор в группу уже закончен. Занятия начинаются 4 сентября. Следующий набор аж в январе!!?? Что, время тянуть? Ну, отпуска есть чуть-чуть, Президентскго тоже 30 суток, ну ВВК - 21 день (если положат в госпиталь, что мало вероятно - здоров, как бык). Может найти себе болезнь? Ладно, сытый конному не пеший))) прорвёмся, комрады!
Теоретически, можно и сейчас успеть. Для этого обзвонить ВВУЗы на наличие мест и с рапортами на увал и на ПП напрямую к КЧ, далее по приказу 95... Но это возможно только при благосклонном отношении командира и наличии мест в группах переподготовки, а также "шаговой" доступности ВВУЗа, который согласится Вас принять.но успею ли я на весну попасть на ПП
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто ищет, тому и эхолот в пору!
Дозвонился до Михайловской военной артиллерийской академии (г.Санкт-Петербург), где 18 сентября начинаются занятия, так вот - пока успеваю подать документы, но пойдёт ли командир мне на встречу??? ему-то, пофиг!!!
Дозвонился до Михайловской военной артиллерийской академии (г.Санкт-Петербург), где 18 сентября начинаются занятия, так вот - пока успеваю подать документы, но пойдёт ли командир мне на встречу??? ему-то, пофиг!!!
Просто изъявить желание на ПП и ждать набора, а НОКу дать 95-й приказ почитать для развития кругозора. До января Вас уволить не успеют, ИМХО.Что, время тянуть?
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пошёл дальше и дозвонился до факультета переподготовки в Структурное подразделение «Военный институт (военно-морской политехнический)» (г. Санкт-Петербург, г. Пушкин), где занятия начинаются с 24 сентября, и там тоже сказали, что я успеваю сесть в последний вагон учебного поезда.
Теперь переходим к плану "А" - пишем рапорт на имя командира по ОШМ, лист беседы и лично собираем подписи от комбата до комполка. Попутно оформляю документы по плану "Б" - в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 года № 95 - это опять рапорт по команде, список изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей - это за моего НОКа (он человек занятый), сопроводительный документ в военный ВУЗ, справку из отдела кадров, что я могу быть увольненным из ВС РФ в 2012 году в связи с ОШМ, ну и само направление из в/ч 00000 на обучение. Из института в часть нужна справка-разрешение, как основание)))-> и всё? Тогда приступаю к наступлению по всем фронтам. Война - план покажет!
Теперь переходим к плану "А" - пишем рапорт на имя командира по ОШМ, лист беседы и лично собираем подписи от комбата до комполка. Попутно оформляю документы по плану "Б" - в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 года № 95 - это опять рапорт по команде, список изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей - это за моего НОКа (он человек занятый), сопроводительный документ в военный ВУЗ, справку из отдела кадров, что я могу быть увольненным из ВС РФ в 2012 году в связи с ОШМ, ну и само направление из в/ч 00000 на обучение. Из института в часть нужна справка-разрешение, как основание)))-> и всё? Тогда приступаю к наступлению по всем фронтам. Война - план покажет!
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»