Увольнение по ОШМ
Да должность материальноответственная, начальник группы.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А если не брать во внимание приказ командира на передачу где-нибудь прописано что сдающая и принимающая сторона освобождается от специальных обязанностей?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А если не брать во внимание приказ командира на передачу где-нибудь прописано что сдающая и принимающая сторона освобождается от специальных обязанностей?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9032Вобщем без приказа ничего не сдавайте. Не подставляйте себя и того, кто у Вас будет принимать.Да должность материальноответственная, начальник группы.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Нет.А если не брать во внимание приказ командира на передачу где-нибудь прописано что сдающая и принимающая сторона освобождается от специальных обязанностей?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Ну это вряд ли. Тут все гораздо проще, товарищ врио КЧ просто боится брать на себя ответственность, либо тупо выполняет указание штатного КЧ "ничего никому не подписывать, выйду - разберусь". Если так, то до 1-го сентября придется "полетать по нарядам", а потом счастливое заштатье!Скорее всего его хотят издать потом, задним числом

А с этим по осторожней! Запрещено, однако. Можно не по ОШМ, а по НУК уволиться!Блин, а я уже работу нашёл.

... в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (подпункт "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").по НУК уволиться
Re: Увольнение по ОШМ
#9040День добрый. подскажите пожалуйста ситуация такая: 23 июня у меня заканчивался контракт, я в марте написал рапорт об увольнении меня по данной статье, прошел ВВК, отгулял отпуск и выйдя из отпуска 9 июля я узнаю, что на меня даже представление на увольнение не было сделано. 1 июля начались ОШМ, я сославшись на 34 статью ПППВС переписал рапорт на увольнение по ОШМ, и тут началось, то увольняют меня по ошм, то не увольняют, и так уже с того времени раз 10 все поменялось, с 1 сентября вступают в силу новые штаты. Контракт я дальше не продлевал, жду увольнения.
Вопросы:
1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
2. Прохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ
Вопросы:
1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
2. Прохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
filat83,
а выслуга у Вас какая?
а выслуга у Вас какая?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Доброго времени суток. Необходим совет опытного юриста. Ситуация следующая: прохожу службу в ВС РФ с 01.08.2002г., выслуги уже более 10 лет, ст. л-т, ШДК "майор," пришел новый штат, собрался уволиться по ОШМ, возникает вопрос по написанию рапорта по ОШМ, образцов много но они мне не подходят. Хочу отразить в рапорте следующее:1. ВВК; 2. Переподготовка; 3. Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме; 4. Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал, и он был отправлен в округ; 5. Квартира соответственно, но я участник НИС, целевого жилищного займа не имею, как написать, чтобы получить деньги которые на счете и дополнительные накопления, для дальнейшего приобретения квартиры; 6. Основной отпуск я еще не отгулял за 2012 год, есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные часы, выходные и праздничные дни, приказы на привлечение есть; 7. Мне не присвоено очередное офицерское звание, сроки уже все прошли, должен был получить 16.06.2012г. Будьте добры напишите как грамотнее оформить данный рапорт, и на какие стать каких руководящих документов сослать по каждому мной перечисленному пункту. За ранее огромное спасибо отозвавшимся на мою просбу 

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
filat83,
назначить на равноценную должность могут, но Вы, в связи с окончанием контакта можете отказаться. Это не будет НУК. Но, в случае увольнения по окончанию контракта, Вам квартира не положена.
назначить на равноценную должность могут, но Вы, в связи с окончанием контакта можете отказаться. Это не будет НУК. Но, в случае увольнения по окончанию контракта, Вам квартира не положена.
- Роман Буденков
- Модератор
на равнозначную1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
смотря какие ограничения у вас по должности былиПрохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ
так и пишите в рапорте и в листе беседыДоброго времени суток. Необходим совет опытного юриста. Ситуация следующая: прохожу службу в ВС РФ с 01.08.2002г., выслуги уже более 10 лет, ст. л-т, ШДК "майор," пришел новый штат, собрался уволиться по ОШМ, возникает вопрос по написанию рапорта по ОШМ, образцов много но они мне не подходят. Хочу отразить в рапорте следующее:1. ВВК; 2. Переподготовка; 3. Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме; 4. Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал, и он был отправлен в округ;
но не факт что уволят - могут на майорскую и назначить
НИС после увольнения5. Квартира соответственно, но я участник НИС, целевого жилищного займа не имею, как написать, чтобы получить деньги которые на счете и дополнительные накопления, для дальнейшего приобретения квартиры;
пишите рапорт и отгуливайте если положено6. Основной отпуск я еще не отгулял за 2012 год, есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные часы, выходные и праздничные дни, приказы на привлечение есть
так же пишите рапорт и ждите ответа7. Мне не присвоено очередное офицерское звание, сроки уже все прошли, должен был получить 16.06.2012г.
antohafox,
вообще никакого отношения к увольнению(рапорту на увольнение) следующие факты не имеют
Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме
Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал
Квартира соответственно,
Основной отпуск
есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Мне не присвоено очередное офицерское звание
про увольнение рапорт обычные от себя
прошу уволить меня с военной службы по ОШМ (п/п "А" и т.д.) личное дело направить туда то, направить на переподготовку туда то по такой то специальности, ВВК желаю пройти там то.
рапорт по ипотеке я вам ссылку дал читайте разбирайтесь спрашивайте что не понятно
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
кнопка специальная естьСпасибо за ответы, и просьба подкрепить, если есть возможность, их НПА
НПА пожалуйста - Положение о порядке прохождения военной службы
#9048Ни в положении ни в комментариях, ни чего не сказано, именно по такому случаю, как мой, может в каких то приказах.
даже наши флотские и окружные кадровики не знают, что делать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#9049А что им непонятно? Продлеваете контракт-можно уволить по ОШМ, не продлеваете-уволить по окончанию контракта.Ни в положении ни в комментариях, ни чего не сказано, именно по такому случаю, как мой, может в каких то приказах.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
http://voensud.ru/post671883.html#p671883
- Роман Буденков
- Модератор
вообще не пойму в чем проблема. вызывается старший лейтенант с ШДК майор и ставиться перед фактом или рапорт на продление контракта или увольнение по окончании его.Ни в положении ни в комментариях, ни чего не сказано, именно по такому случаю, как мой, может в каких то приказах.
если пробляет то решается вопрос с назначением на должность или увольнением после 6 месяцев... что тут сложного? ах да. тот кадровик что вас забыл уволить в свое время(подготовить доки) наказывается, делов то.
у вас очень простая ситуация, только один тормоз клинануло то - кадровика. и всего делов.
даже если бы вы в распоряжении провисели больше 6 месяцев и то не проблема.
примерно так, только об этом еще говорить рано.можно уволить по ОШМ
увольнение по ОШМ
#9051Нахожусь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ), жду жилье от МО РФ. Но так как я обеспечен по нормам в проживающей муниципальной квартире, то моё представление об увольнении собираются отправлять. Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
По ОШМ
#9052Как уже было выше всеми сказано:
Показать текст
Но-о-о-о!
Наш НОК настаивает (моему командиру вообще пофигу) на написание рапорта по ОШМ с формулировкой - прошу меня уволить...!? Мол, в рапорте укажите всё, что хотите от армии, и вам всё будет! Я вот думаю, а что, бумага-то терпит. Написать-то можно. И попросить всего, да по-больше...Хочешь уволиться, нате...
Понимаю, что сообщение не несёт полезной информации, но хотелось бы услышать умудрённых форумчан по этому поводу. Если рапорт не писать и ограничется толко ЛИСТОМ БЕСЕДЫ?

Наш НОК настаивает (моему командиру вообще пофигу) на написание рапорта по ОШМ с формулировкой - прошу меня уволить...!? Мол, в рапорте укажите всё, что хотите от армии, и вам всё будет! Я вот думаю, а что, бумага-то терпит. Написать-то можно. И попросить всего, да по-больше...Хочешь уволиться, нате...
Понимаю, что сообщение не несёт полезной информации, но хотелось бы услышать умудрённых форумчан по этому поводу. Если рапорт не писать и ограничется толко ЛИСТОМ БЕСЕДЫ?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация. Нахожусь в распоряжении военного комиссара 2,5 года, т.к. попал под ОШМ. Выслуга составляет календарных 15 лет, майор. Не увольняют в связи с необеспеченностью жильем. В настоящее время жилищный вопрос практически решен - квартира распределена, собираю документы. Первый контракт заключен мною после 1998 года,. поэтому жилье буду получать сразу в собственность, а не по ДСН. Как только все документы будут оформлены с меня потребуют добровольный рапорт об увольнении по ОШМ необходимый для оформления пакета документов.
Вопрос мой заключается в следующем: будет ли мой отказ от написания рапорта на увольнение и изъявление желания продолжать службу, основанием для лишения меня прав на полученное жильё ведь распределялось оно мне именно в связи с увольнением по ОШМ?Если жилье будет находиться в моей собственности, а не получено по ДСН, сможет ли МО РФ лишить меня права на него(в случае отказа от увольнения) через суд?
Заранее благодарен.
У меня сложилась следующая ситуация. Нахожусь в распоряжении военного комиссара 2,5 года, т.к. попал под ОШМ. Выслуга составляет календарных 15 лет, майор. Не увольняют в связи с необеспеченностью жильем. В настоящее время жилищный вопрос практически решен - квартира распределена, собираю документы. Первый контракт заключен мною после 1998 года,. поэтому жилье буду получать сразу в собственность, а не по ДСН. Как только все документы будут оформлены с меня потребуют добровольный рапорт об увольнении по ОШМ необходимый для оформления пакета документов.
Вопрос мой заключается в следующем: будет ли мой отказ от написания рапорта на увольнение и изъявление желания продолжать службу, основанием для лишения меня прав на полученное жильё ведь распределялось оно мне именно в связи с увольнением по ОШМ?Если жилье будет находиться в моей собственности, а не получено по ДСН, сможет ли МО РФ лишить меня права на него(в случае отказа от увольнения) через суд?
Заранее благодарен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Ваш рапорт о желании служить или отсутствие рапорта об увольнении особой роли не играют. сроки назначения на должность при ОШМ прошли, могут уволить и без рапорта. тем более Вы наверно писали рапорт об увольнении после обеспечения жильем или в листе беседы такое желание указывали.
если же сейчас для себя решили что военная служба это Ваше призвание, офицерская честь превыше всего-пишите рапорт о желании продолжить службу и отказ от квартиры в связи с вновь возникшими желаниями.
если же сейчас для себя решили что военная служба это Ваше призвание, офицерская честь превыше всего-пишите рапорт о желании продолжить службу и отказ от квартиры в связи с вновь возникшими желаниями.
- Роман Буденков
- Модератор
писать рапорт что с увольнением без предоставления жилого помещения по ДСН не согласен. а потом доказывать в суде что вы правы.Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?
понимаете, если вы напишите рапорт то вас скорее всего уволят а потом дадут квартиру уже гражданскому. а заставить написать рапорт невозможно.если рапорт не писать и ограничется толко ЛИСТОМ БЕСЕДЫ?
я бы сказал что хотите получить жилье в собственность, а то буду это как уж очень смело.поэтому жилье буду получать сразу в собственность
он не нуженКак только все документы будут оформлены с меня потребуют добровольный рапорт об увольнении по ОШМ необходимый для оформления пакета документов.
в принципе да. но это чисто в теории. скорее всего вас просто уволят без рапорта или отдурят голову с квартирой, а что более вероятно и то и другоеизъявление желания продолжать службу, основанием для лишения меня прав на полученное жильё ведь распределялось оно мне именно в связи с увольнением по ОШМ?
думаю до этого не дойдет почему см. выше. но в принципе возможно и лишения вас квартиры, ведь для получение нужно желание уволиться а раз оно пропал то пропадет и обязанность вас обеспечиватьЕсли жилье будет находиться в моей собственности, а не получено по ДСН, сможет ли МО РФ лишить меня права на него(в случае отказа от увольнения) через суд?
#9056А что им непонятно? Продлеваете контракт-можно уволить по ОШМ, не продлеваете-уволить по окончанию контракта.
Вот здесь в силу и вступает ст.34 положения о порядке прохождения службы, о том что военнослужащий при наличии у него 2-х и более оснований для увольнения, увольняется по выбранному ИМ основанию, если оно не попадает под пункты "д" и "е"
Вот здесь в силу и вступает ст.34 положения о порядке прохождения службы, о том что военнослужащий при наличии у него 2-х и более оснований для увольнения, увольняется по выбранному ИМ основанию, если оно не попадает под пункты "д" и "е"
- Роман Буденков
- Модератор
и что с того?Вот здесь в силу и вступает ст.34 положения о порядке прохождения службы, о том что военнослужащий при наличии у него 2-х и более оснований для увольнения, увольняется по выбранному ИМ основанию, если оно не попадает под пункты "д" и "е"
читайте внимательно ПППВС, по ошм увольняют при невозможности назначения, наличии отказа и истечении сроков нахождения в распоряжении
так что уважаемый filat83 у вас там если что и вступит в силу то через 4 с лишним месяца, а пока ваши думы об ОШМ всего лишь изъявления вашей воли, но у командования не возникает обязанности готовить доки на увольнение по ошм.
лично я бы на месте кадровика просто отправил документы на увольнение по окончанию контракта и все.
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Уволят не думая, т. к. постоянным жильём обеспечен по нормам. А это офигенный козырь в руках командира.Понимаете, если вы напишите рапорт то вас скорее всего уволят а потом дадут квартиру уже гражданскому. а заставить написать рапорт невозможно.

Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Уже должны были это сделать, учитывая, что...лично я бы на месте кадровика просто отправил документы на увольнение по окончанию контракта и все
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:23 июня у меня заканчивался контракт, я в марте написал рапорт об увольнении меня по данной статье, прошел ВВК, отгулял отпуск
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
- Роман Буденков
- Модератор
так сделают теперь. это же не сложноУже должны были это сделать, учитывая, что...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»