Увольнение по ОШМ

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 23:46

Да должность материальноответственная, начальник группы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А если не брать во внимание приказ командира на передачу где-нибудь прописано что сдающая и принимающая сторона освобождается от специальных обязанностей?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 авг 2012, 23:49

Да должность материальноответственная, начальник группы.
Вобщем без приказа ничего не сдавайте. Не подставляйте себя и того, кто у Вас будет принимать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А если не брать во внимание приказ командира на передачу где-нибудь прописано что сдающая и принимающая сторона освобождается от специальных обязанностей?
Нет. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 23:51

Сар_В_Мед_И буду тогда напрягать по поводу приказа.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 21 авг 2012, 23:56

Скорее всего его хотят издать потом, задним числом
Ну это вряд ли. Тут все гораздо проще, товарищ врио КЧ просто боится брать на себя ответственность, либо тупо выполняет указание штатного КЧ "ничего никому не подписывать, выйду - разберусь". Если так, то до 1-го сентября придется "полетать по нарядам", а потом счастливое заштатье! :D

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 21 авг 2012, 23:58

Блин, а я уже работу нашёл.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 22 авг 2012, 00:01

Блин, а я уже работу нашёл.
А с этим по осторожней! Запрещено, однако. Можно не по ОШМ, а по НУК уволиться! :oops:

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 22 авг 2012, 00:03

Это понятно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2012, 00:08

по НУК уволиться
... в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (подпункт "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 22 авг 2012, 00:12

Рисковать ни кто не собирается

filat83
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение filat83 » 22 авг 2012, 09:03

День добрый. подскажите пожалуйста ситуация такая: 23 июня у меня заканчивался контракт, я в марте написал рапорт об увольнении меня по данной статье, прошел ВВК, отгулял отпуск и выйдя из отпуска 9 июля я узнаю, что на меня даже представление на увольнение не было сделано. 1 июля начались ОШМ, я сославшись на 34 статью ПППВС переписал рапорт на увольнение по ОШМ, и тут началось, то увольняют меня по ошм, то не увольняют, и так уже с того времени раз 10 все поменялось, с 1 сентября вступают в силу новые штаты. Контракт я дальше не продлевал, жду увольнения.
Вопросы:
1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
2. Прохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 авг 2012, 09:07

filat83,
а выслуга у Вас какая?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

filat83
Новичок

Непрочитанное сообщение filat83 » 22 авг 2012, 10:12

10 лет 1 мес

antohafox
Новичок

Непрочитанное сообщение antohafox » 22 авг 2012, 10:57

Доброго времени суток. Необходим совет опытного юриста. Ситуация следующая: прохожу службу в ВС РФ с 01.08.2002г., выслуги уже более 10 лет, ст. л-т, ШДК "майор," пришел новый штат, собрался уволиться по ОШМ, возникает вопрос по написанию рапорта по ОШМ, образцов много но они мне не подходят. Хочу отразить в рапорте следующее:1. ВВК; 2. Переподготовка; 3. Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме; 4. Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал, и он был отправлен в округ; 5. Квартира соответственно, но я участник НИС, целевого жилищного займа не имею, как написать, чтобы получить деньги которые на счете и дополнительные накопления, для дальнейшего приобретения квартиры; 6. Основной отпуск я еще не отгулял за 2012 год, есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные часы, выходные и праздничные дни, приказы на привлечение есть; 7. Мне не присвоено очередное офицерское звание, сроки уже все прошли, должен был получить 16.06.2012г. Будьте добры напишите как грамотнее оформить данный рапорт, и на какие стать каких руководящих документов сослать по каждому мной перечисленному пункту. За ранее огромное спасибо отозвавшимся на мою просбу :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 авг 2012, 11:38

filat83,
назначить на равноценную должность могут, но Вы, в связи с окончанием контакта можете отказаться. Это не будет НУК. Но, в случае увольнения по окончанию контракта, Вам квартира не положена.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2012, 12:50

1. Могут ли меня назначить на должность без моего согласия при отсутствии контракта
на равнозначную
Прохожу службу в ДШБ морской пехоты, ВВК признан не годным к службе в ВДВ, но годным к морской пехоте и надводным кораблям это повлияет каким нибудь образом на то чтобы меня уволили по ОШМ
смотря какие ограничения у вас по должности были
Доброго времени суток. Необходим совет опытного юриста. Ситуация следующая: прохожу службу в ВС РФ с 01.08.2002г., выслуги уже более 10 лет, ст. л-т, ШДК "майор," пришел новый штат, собрался уволиться по ОШМ, возникает вопрос по написанию рапорта по ОШМ, образцов много но они мне не подходят. Хочу отразить в рапорте следующее:1. ВВК; 2. Переподготовка; 3. Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме; 4. Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал, и он был отправлен в округ;
так и пишите в рапорте и в листе беседы
но не факт что уволят - могут на майорскую и назначить
5. Квартира соответственно, но я участник НИС, целевого жилищного займа не имею, как написать, чтобы получить деньги которые на счете и дополнительные накопления, для дальнейшего приобретения квартиры;
НИС после увольнения
6. Основной отпуск я еще не отгулял за 2012 год, есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные часы, выходные и праздничные дни, приказы на привлечение есть
пишите рапорт и отгуливайте если положено
7. Мне не присвоено очередное офицерское звание, сроки уже все прошли, должен был получить 16.06.2012г.
так же пишите рапорт и ждите ответа
antohafox,
вообще никакого отношения к увольнению(рапорту на увольнение) следующие факты не имеют
Вещевым имуществом обеспечен не в полном объеме
Денежным-нет матпомощи, хотя рапорт в этом году писал
Квартира соответственно,
Основной отпуск
есть сутки отдыха за привлечение в сверхурочные
Мне не присвоено очередное офицерское звание
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
про увольнение рапорт обычные от себя
прошу уволить меня с военной службы по ОШМ (п/п "А" и т.д.) личное дело направить туда то, направить на переподготовку туда то по такой то специальности, ВВК желаю пройти там то.

рапорт по ипотеке я вам ссылку дал читайте разбирайтесь спрашивайте что не понятно
всё пройдёт, пройдёт и это.

filat83
Новичок

Непрочитанное сообщение filat83 » 22 авг 2012, 16:49

Спасибо за ответы, и просьба подкрепить, если есть возможность, их НПА

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2012, 20:35

Спасибо за ответы, и просьба подкрепить, если есть возможность, их НПА
кнопка специальная есть
НПА пожалуйста - Положение о порядке прохождения военной службы

filat83
Новичок

Непрочитанное сообщение filat83 » 22 авг 2012, 22:33

Ни в положении ни в комментариях, ни чего не сказано, именно по такому случаю, как мой, может в каких то приказах.
даже наши флотские и окружные кадровики не знают, что делать

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 авг 2012, 23:33

Ни в положении ни в комментариях, ни чего не сказано, именно по такому случаю, как мой, может в каких то приказах.
даже наши флотские и окружные кадровики не знают, что делать
А что им непонятно? Продлеваете контракт-можно уволить по ОШМ, не продлеваете-уволить по окончанию контракта.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
http://voensud.ru/post671883.html#p671883

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 00:15

вообще не пойму в чем проблема. вызывается старший лейтенант с ШДК майор и ставиться перед фактом или рапорт на продление контракта или увольнение по окончании его.
если пробляет то решается вопрос с назначением на должность или увольнением после 6 месяцев... что тут сложного? ах да. тот кадровик что вас забыл уволить в свое время(подготовить доки) наказывается, делов то.
у вас очень простая ситуация, только один тормоз клинануло то - кадровика. и всего делов.
даже если бы вы в распоряжении провисели больше 6 месяцев и то не проблема.
можно уволить по ОШМ
примерно так, только об этом еще говорить рано.

Андрос
Участник

увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Андрос » 23 авг 2012, 01:11

Нахожусь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ), жду жилье от МО РФ. Но так как я обеспечен по нормам в проживающей муниципальной квартире, то моё представление об увольнении собираются отправлять. Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

По ОШМ

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 23 авг 2012, 01:24

Как уже было выше всеми сказано:
Показать текст
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Но-о-о-о!
Наш НОК настаивает (моему командиру вообще пофигу) на написание рапорта по ОШМ с формулировкой - прошу меня уволить...!? Мол, в рапорте укажите всё, что хотите от армии, и вам всё будет! Я вот думаю, а что, бумага-то терпит. Написать-то можно. И попросить всего, да по-больше...Хочешь уволиться, нате...
Понимаю, что сообщение не несёт полезной информации, но хотелось бы услышать умудрённых форумчан по этому поводу. Если рапорт не писать и ограничется толко ЛИСТОМ БЕСЕДЫ?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

pynut
Участник

Непрочитанное сообщение pynut » 23 авг 2012, 06:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация. Нахожусь в распоряжении военного комиссара 2,5 года, т.к. попал под ОШМ. Выслуга составляет календарных 15 лет, майор. Не увольняют в связи с необеспеченностью жильем. В настоящее время жилищный вопрос практически решен - квартира распределена, собираю документы. Первый контракт заключен мною после 1998 года,. поэтому жилье буду получать сразу в собственность, а не по ДСН. Как только все документы будут оформлены с меня потребуют добровольный рапорт об увольнении по ОШМ необходимый для оформления пакета документов.
Вопрос мой заключается в следующем: будет ли мой отказ от написания рапорта на увольнение и изъявление желания продолжать службу, основанием для лишения меня прав на полученное жильё ведь распределялось оно мне именно в связи с увольнением по ОШМ?Если жилье будет находиться в моей собственности, а не получено по ДСН, сможет ли МО РФ лишить меня права на него(в случае отказа от увольнения) через суд?
Заранее благодарен.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 авг 2012, 07:38

Ваш рапорт о желании служить или отсутствие рапорта об увольнении особой роли не играют. сроки назначения на должность при ОШМ прошли, могут уволить и без рапорта. тем более Вы наверно писали рапорт об увольнении после обеспечения жильем или в листе беседы такое желание указывали.
если же сейчас для себя решили что военная служба это Ваше призвание, офицерская честь превыше всего-пишите рапорт о желании продолжить службу и отказ от квартиры в связи с вновь возникшими желаниями.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 08:43

Что мне сделать , для того чтобы мое представление отправили после получения ДСН?
писать рапорт что с увольнением без предоставления жилого помещения по ДСН не согласен. а потом доказывать в суде что вы правы.
если рапорт не писать и ограничется толко ЛИСТОМ БЕСЕДЫ?
понимаете, если вы напишите рапорт то вас скорее всего уволят а потом дадут квартиру уже гражданскому. а заставить написать рапорт невозможно.
поэтому жилье буду получать сразу в собственность
я бы сказал что хотите получить жилье в собственность, а то буду это как уж очень смело.
Как только все документы будут оформлены с меня потребуют добровольный рапорт об увольнении по ОШМ необходимый для оформления пакета документов.
он не нужен
изъявление желания продолжать службу, основанием для лишения меня прав на полученное жильё ведь распределялось оно мне именно в связи с увольнением по ОШМ?
в принципе да. но это чисто в теории. скорее всего вас просто уволят без рапорта или отдурят голову с квартирой, а что более вероятно и то и другое
Если жилье будет находиться в моей собственности, а не получено по ДСН, сможет ли МО РФ лишить меня права на него(в случае отказа от увольнения) через суд?
думаю до этого не дойдет почему см. выше. но в принципе возможно и лишения вас квартиры, ведь для получение нужно желание уволиться а раз оно пропал то пропадет и обязанность вас обеспечивать

filat83
Новичок

Непрочитанное сообщение filat83 » 23 авг 2012, 09:07

А что им непонятно? Продлеваете контракт-можно уволить по ОШМ, не продлеваете-уволить по окончанию контракта.

Вот здесь в силу и вступает ст.34 положения о порядке прохождения службы, о том что военнослужащий при наличии у него 2-х и более оснований для увольнения, увольняется по выбранному ИМ основанию, если оно не попадает под пункты "д" и "е"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 09:35

Вот здесь в силу и вступает ст.34 положения о порядке прохождения службы, о том что военнослужащий при наличии у него 2-х и более оснований для увольнения, увольняется по выбранному ИМ основанию, если оно не попадает под пункты "д" и "е"
и что с того?
читайте внимательно ПППВС, по ошм увольняют при невозможности назначения, наличии отказа и истечении сроков нахождения в распоряжении

так что уважаемый filat83 у вас там если что и вступит в силу то через 4 с лишним месяца, а пока ваши думы об ОШМ всего лишь изъявления вашей воли, но у командования не возникает обязанности готовить доки на увольнение по ошм.
лично я бы на месте кадровика просто отправил документы на увольнение по окончанию контракта и все.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 23 авг 2012, 11:07

Понимаете, если вы напишите рапорт то вас скорее всего уволят а потом дадут квартиру уже гражданскому. а заставить написать рапорт невозможно.
Уволят не думая, т. к. постоянным жильём обеспечен по нормам. А это офигенный козырь в руках командира. :?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 авг 2012, 11:42

лично я бы на месте кадровика просто отправил документы на увольнение по окончанию контракта и все
Уже должны были это сделать, учитывая, что...
23 июня у меня заканчивался контракт, я в марте написал рапорт об увольнении меня по данной статье, прошел ВВК, отгулял отпуск
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 13:38

Уже должны были это сделать, учитывая, что...
так сделают теперь. это же не сложно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»